Регистрация   Вход

Инет:

Начала читать Телохранителя. Очень нереалистичное начало : не представляю как они оба могли вообще спастись в той ситуации.

...

Viol:

Инет писал(а):
Начала читать Телохранителя. Очень нереалистичное начало : не представляю как они оба могли вообще спастись в той ситуации.
( Закрыв глаза и уши) Инет, но хоть интересно? Мнек ещё неделю ждать.

...

Инет:

Viol писал(а):
( Закрыв глаза и уши) Инет, но хоть интересно? Мнек ещё неделю ждать.

Не буду пересказывать то, что прочитала, но события пока ещё в начале развития.
Язык, как всегда, хорош.
Мне понравилось как автор описала манеру поведения девочки, живая картинка. С мальчиком я пока не определилась, образ пока не улёгся в голове - как он таким мог получиться в таком возрасте? . Но, думаю, что дальше всё должно проясниться. Сюжет заинтересовал.

Читать не слишком спешу , поскольку ещё голосят в голове и душе предыдущие герои другого автора, а поэтому не хочу на контрасте оценить этот роман.
Всё надеюсь, что встречу ещё один роман с таким же взрывом чувств как, например, "Стеклянные цветы"

Планирую в завтрашнему вечеру роман закончить и отписаться (без раскрытия сюжета).

Уже прочитала.

Телохранитель

Роман в целом понравился.
Уже узнаваемый образ наивной, любящей, преданной, отчаянной героини не удивил. Немного не хватило описаний эмоций и чувств главного героя, хотя, в общем-то, с ним было всё ясно и так, но почитать о его любви хотелось больше.
Поразили меня эпизоды с материью героя: оба эпизода – просто до слёз, хорошо показаны любовь, отчаяние, надежда и боль гланого героя. Очень тронуло отношение соседа к мальчику – не часто такое встретишь.
Бесподобно показана героиня в детские годы – просто совершенно ясная картинка всех её поступков, ужимок, хохотушек, ласканий и пр.
Очень необычен образ отца героини, а поэтому не реален. Как-то не укладывается в голове такой идеальный американский политик, хотя по большому счёту я верю, что такие люди есть.
Сам сюжет неплох, хотя изобилует, на мой взгляд, лишними подробностями о второстепенных персонажах.
А вообще, осталось ощущение сказки со счастливым концом.
Не могу сказать, что роман меня поразил, конечно, он не дотягивает по моим меркам, до поразившего меня романа автора, но впечатление осталось хорошее, ровное, сказочное.

...

эля-заинька:

"Наследница"
Я в полнейшем восторге от этого романа, проглотила за день и хочется читать такое снова и снова. Одна из лучших книг, прочитанных мною на этот момент: трогательная, нежная, искренняя. Я поверила каждому слову этой истории, и стала навеки поклонницей творчества Каммингс. После понравившегося мне "Кольца" я с некоторой опаской бралась за "наследницу" боялась разочароваться, но боялась, как оказалось, зря)
Сюжет, в общем-то, довольно прост: наследница и негодяй ее преследующий, а также спаситель. Но из этой простейшей схемы автор сотворила шедевр! Нет ничего надуманного, лишнего, невероятного в романе, все очень логично и красиво. А еще трогательно, как ни крути, а видно, что автор русская, как в "Кольце", так и в "Наследнице" "всплывают" маленькие приметы этого, которые просто умиляют: подорожник прилепленный к коленке, сравнение с девушкой - инопланетянкой из мультика. Все это было органично и очень мило.
Рене - беззащитная, покорившаяся судьбе девочка, которая постепенно обретала веру в себя. Я люблю таких героинь и была очень за нее рада. Особенно радовала ее любовь к собакам, это было очень верно и показывало одиночество и "забитость" героини
Тед - обычный парень, не красавец, не герой, но для Рене он старался сделать все возможное и это подкупает.
Очень понравился Робер и Филлип (оказывается про него и Бруни есть отдельный роман очень захотелось прочесть).
Оценка роману 5++++

...

Инет:

Эля, шикарный отзыв, спасибо!!!

эля-заинька писал(а):
Очень понравился Робер и Филлип (оказывается про него и Бруни есть отдельный роман очень захотелось прочесть).

Как раз Наследница как бы продолжает Стеклянные цветы, и те моменты с Бруни из Наследницы будут более понятны, когда увидишь саму Бруни

...

Инет:

эля-заинька писал(а):
потому что пока, как героиня, она мне не очень симпатична

да, эта её эскапада выводит из равновесия , но она входит и в Стеклянные цветы, только рассматривается с другого ракурса и глазами других участников .
Мне будет очень интересно, как ты по косточкам разберёшь Стеклянные цветы, там есть над чем потрудиться

...

Инет:

эля-заинька писал(а):
а тебе этот роман понравился? Читала на бумаге или в электронном виде?

роман понравился, но наши мнения могут и не совпасть, как, например, по Кольцу.
Читала в бумажном варианте, электронный уже давненько обещали девочки, но, видимо, что-то не сложилось.

...

Viol:

эля-заинька писал(а):
"Наследница"
Спасибо за чудесный отзыв, у меня эта книга была первой прочитанной и осталось самой любимой.
эля-заинька писал(а):
Но из этой простейшей схемы автор сотворила шедевр! Нет ничего надуманного, лишнего, невероятного в романе, все очень логично и красиво. А еще трогательно, как ни крути, а видно, что автор русская, как в "Кольце", так и в "Наследнице" "всплывают" маленькие приметы этого, которые просто умиляют: подорожник прилепленный к коленке, сравнение с девушкой - инопланетянкой из мультика. Все это было органично и очень мило.
prv
А я глубоко разочарована. Наверное, читая великолепную книгу, что в следующий раз автор напишет, если не лучше, то хотя бы на уровне, но к сожалению, то ли слишком придирчива, то ли это объективно так, но мои последние ожидания не оправдались. У МКам есть серьёзные,драматические книги (кольцо, СТЦ, Нас_ца, Подарок), есть комедийные детективы, а есть детективы с претензией на серьёзность (Заложница), вот в эту-то категорию для меня и попал "Телохранитель". Казалось бы мой любимый сюжет, замечательный стиль, великолепный ГГ, но всего этого мало, история любви для меня осталось неубедительной.
Главным разочарованием для меня стала ГГня, фактически я не увидела с её стороны любви, только жажда обладания, только в конце когда она осознаёт всю серьезность появляется намёк на её чувства. И всё бы ничего, но всю книгу она кричит о чувствах, а вот реального их проявления их нет. Несмотря на то что ГГне 22 года ведет она себя как подросток, любящие родственники, по-моему не дали ей повзрослеть, зная что произошло с матерью, она всё равно испытывает нервы отца, я понимаю, ей хочется свободы, но, по-моему, здесь жажда воли и безалаберность. И несмотря на выпавшие на её долю страдания, я ей не особо сочувствовала.
Вторым разочарованием для меня стала мать ГГ. У меня возникает чувство, что у МКам хорошая мать - мёртвая мать. Ещё не разу живая родительница у Мкам не была нормальной любящей своего ребенка. Подобный сюжет и в этой книге вызвал лишь раздражение. Не было не разговора, ни выяснения , ни прощения или непрощения.
Третьим разочарованием стала любовная линия. Какая-то она была слишком гладкая, без надрыва, да и чувств я особенно не заметила.
Несмотря на это книга вполне читабельна, просто я ждала лучшего, чтобы перехватывало горло, хотелось потрясти ГГев, а не откладывать несколько раз книгу со словами:"Что за чушь!"

...

Viol:

эля-заинька писал(а):
немножко не поняла это вы о "Наследнице" или о "Стеклянных цветах"?
Это я о "Телохранителе", последней новинки от Мери Каммингс.
"Наследница" великолепна, а вот "стеклянные цветы" похуже.

...

Инет:

Viol писал(а):
есть детективы с претензией на серьёзность (Заложница), вот в эту-то категорию для меня и попал "Телохранитель". Казалось бы мой любимый сюжет, замечательный стиль, великолепный ГГ, но всего этого мало, история любви для меня осталось неубедительной.

я как-то пропустила твой отзыв, хотя и ждала

меня эта книга убедила в том, что не стоит гнаться за новинками автора, впечатление ухудшается от романа к роману.
Этот для меня выглядит сказкой

Viol писал(а):
Главным разочарованием для меня стала ГГня, фактически я не увидела с её стороны любви, только жажда обладания, только в конце когда она осознаёт всю серьезность появляется намёк на её чувства. И всё бы ничего, но всю книгу она кричит о чувствах, а вот реального их проявления их нет. Несмотря на то что ГГне 22 года ведет она себя как подросток, любящие родственники, по-моему не дали ей повзрослеть, зная что произошло с матерью, она всё равно испытывает нервы отца, я понимаю, ей хочется свободы, но, по-моему, здесь жажда воли и безалаберность. И несмотря на выпавшие на её долю страдания, я ей не особо сочувствовала.

инфантильная девочка с претензией на серьёзное отношение к себе - этот образ для меня уже привычный

Viol писал(а):
Не было не разговора, ни выяснения , ни прощения или непрощения.

да, я тоже ждала, что что-то прояснится в отношении матери
Viol писал(а):
Третьим разочарованием стала любовная линия. Какая-то она была слишком гладкая, без надрыва, да и чувств я особенно не заметила.

детская любовь сохранилась и углубилась физикой - сказка, видимо, автору было достаточно показать первый брак героя и отношение к нему героини, а потом радость от развода - вот и все взрывы.

Viol писал(а):
просто я ждала лучшего, чтобы перехватывало горло

я уж точно новинок искать больше не буду - интерес пропал...

...

Лелешна:

Сейчас читаю "Кольцо".. Я всегда с опаской берусь за книги незнакомых авторов, т.к. у меня есть с чем их сравнивать.. (моя шкала: нра.-не нра.) Вот и "Кольцо" взяла почитать чисто случайно....и "пропала".. Приятный слог, незатянутый сюжет, симпатичный ГГерой- (несмотря на некоторую не подвижность)- цельная личность.. И главное, нашел свое место и интересное занятие в жизни- не спился и не опустился на дно... И ГГероиня мне нравится, несмотря на некоторую мягкотелость ( в отношениях с матерью), хотя не знаю, как бы я поступила на ее месте... Сейчас дочитала до места, где Ник ей спокойно рассказывает, что ниже талии ничего не чувствует и на глаза слезы навернулись.. Нам, здоровым, этого не понять!!!! (ИМХО!) С удовольствием прочитаю о развитии их отношений и счастливом конце (пусть хоть в книжках он будет всегда!) И потом почитаю еще что-нибудь этого автора.. Моя оценка- 10 баллов!!!! Very Happy

...

Инет:

Лелешна писал(а):
С удовольствием прочитаю о развитии их отношений и счастливом конце (пусть хоть в книжках он будет всегда!) И потом почитаю еще что-нибудь этого автора.. Моя оценка- 10 баллов!!!!

не торопишься ли с оценкой!!!

...

шоти:

Инет писал(а):

Я тоже этой книге - 10б
Не принятие многих поступков Ника никак не влияет на мою оценку книги.

...

Лелешна:

Инет писал(а):
Лелешна писал(а):
С удовольствием прочитаю о развитии их отношений и счастливом конце (пусть хоть в книжках он будет всегда!) И потом почитаю еще что-нибудь этого автора.. Моя оценка- 10 баллов!!!!

Инет, не думаю, что что-то изменится, когда я дочитаю книгу.. Я обычно доверяю своим инстинктам...( сказанно слишком самоуверенно, но это правда!) И Ник мне близок- сама не совсем здорова...(прости за подробность.. :oopsSmile
Шоти, согласна с вами!!!! Smile Приятно, когда наши оценки совпадают...

...

эля-заинька:

Лелешна писал(а):
Вот и "Кольцо" взяла почитать чисто случайно....и "пропала"..

У меня все аналогично было, взялась за книгу и не могла оторваться)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню