Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2013 15:59
Наташа, Инес, придется запастись терпением - пока с Машей все не переведем и не приведем в нормальный вид. Зато потом чтение будет регулярным Продолжение обещает быть в том же стиле, что и первая книга.
Инет писал(а):
Рада, что роман понравился, хотя и с мизерной ЛЛ. Да, автор как будто совсем уходит от лавстори в последних книгах (вышедших на западе), практически чистые детективы. А ведь начинала с ЛР. Жаль, мне нравится как она описывает чувства и любовные сцены (их одна-две на книгу, но зато веришь). _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2013 19:54
Приманка для мужчин
Книга мне очень понравилась, а в понравившихся книгах мне не хочется ни к чему придираться и выискивать недостатки. Для меня это в первую очередь именно любовный роман, а детективная составляющая является фоном для развития отношений главных героев - Дэна и Элизабет. Да и личность убийцы,хоть и не совсем очевидна,но я почти сразу догадалась,кто преступник и какие мотивы им двигали. Что же касается отношений между героями,то они развиваются именно так,как я люблю - от неприязни,за которой скрывается сексуальное влечение к симпатии и любви. Элизабет - замечательная героиня. За маской сильной,циничной,уверенной в себе,острой на язычок женщины скрывается нежная ,одинокая душа,которая хочет только одного ,чтобы ее искренне любили. Немного непривычно,что у героини такой взрослый сын,так и хотелось его хорошенечко стукнуть в начале книги за его отношение к матери,для которой он был смыслом жизни. Но во второй половине мозги у Трейса наконец-то стали на место и я ему уже симпатизировала.Он действительно оказался хорошим мальчиком,правда ему ,что бы все осознать потребовалась хорошая встряска. Дэн мне тоже понравился,правда и в отношении его частенько возникало желание настучать по голове Вот уж типичный герой ЛР - ну никак не желал признавать свои чувства и впустить Элизабет не только в постель,но и в сердце. И,если бы не его дочь, долго бы ,наверное еще размышлял,и ходил вокруг да около. Но 15 летняя девочка одной фразой расставила все по своим местам - "Если любишь кого-нибудь, надо говорить об этом вслух, а не ждать, пока станет слишком поздно." Оценка 5. Думаю,со временем даже перечитаю. Еленочка писал(а):
Темная лошадка Лена,держи за замечательный отзыв. Еленочка писал(а):
Буду с удовольствием продолжать работу над переводом нового "приключения" отважно-"безголовой" Удачи с переводом! И поздравляю с вступлением в Лигу Переводчиков. Девочки,подскажите, в романе Прах к Праху нет любовной линии? А то я книгу купила,думаю ,включить в ближайшие списки или пока отложить. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Окт 2013 4:50
Инет писал(а):
успокоила Специально под спойлер спрятала, но любопытство - штука беспощадная Настя, спасибо! butskiy писал(а):
Мне книга очень понравилась. Мне героиня из всех книг, на пару с Меган О'Мэлли, пока больше всех зацепила. Ну, еще Анни Бруссар примерно также нравится. Сильные и упорные женщины-детективы Diarina писал(а):
Девочки,подскажите, в романе Прах к Праху нет любовной линии? А то я книгу купила,думаю ,включить в ближайшие списки или пока отложить. Оля, спасибо! За отзыв лови Книга классная, и любовная линия отличная, и линия с отпрысками-подростками очень интересная. Прах читай смело, любовь есть Сюжет может показаться затянутым, много времени уделено полицейскому расследованию, но если такое любишь - должно понравится. Юля, спасибо! _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2013 10:31
Темная лошадка дошла до финиша.
С горем пополам И что странно: первую половину книги я читала из-под палки, заставляя себя, а когда действо перевалило за условный экватор, вдруг поняла, что не могу оторваться, с нетерпением жду развязки. В итоге, роман довольно-таки понравился. И придраться даже не к чему - интрига отличная, развязка неожиданная, тема не избитая. Подозреваю, что тяжело читалось в начале по банальным причинам. Во-первых, сам стиль Хоуг немного непривычен (она мне чем-то отдаленно напомнила Хупер, но чем именно сказать не могу), во-вторых, перевод, мягко говоря, местами хромает, а меня это очень отвлекает, хотелось бы абстрагироваться, да не всегда получается, в-третьих, я давно не читала "чистых" детективов, да еще и от первого лица. Теперь появилось стойкое желание и дальше почитать о Елене и Лэндри. Будем надеяться, что сей счастливый момент скоро наступит, в связи с начавшейся работой над переводом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2013 11:48
Мария Ширинова писал(а):
С горем пополам Темная лошадка дошла до финиша. Маша, держите за отзыв Мария Ширинова писал(а):
Во-первых, сам стиль Хоуг немного непривычен (она мне чем-то отдаленно напомнила Хупер, но чем именно сказать не могу) Стиль у Хоуг действительно своеобразный. На Хупер похожа наверное некоторой мрачноватостью повествования. Мне порой казалось, что всё действие у Хоуг проходит в сумерках. Мария Ширинова писал(а):
в-третьих, я давно не читала "чистых" детективов, да еще и от первого лица. Из всех доступных книг этот роман, если так можно выразиться, самый детективистый. Мария Ширинова писал(а):
Теперь появилось стойкое желание и дальше почитать о Елене и Лэндри. Будем надеяться, что сей счастливый момент скоро наступит, в связи с начавшейся работой над переводом. Успехов с переводом. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Окт 2013 11:49
Еленочка писал(а):
Я уж боялась, что книга не понравится, и наша работа над продолжением будет тебе не в радость. У нас - суперпрофессионалов , одно другому не мешает. Еленочка писал(а):
Характеры у обоих не сахарок, должно быть интересно. Я даже пока не особо поняла, какой у Лэндри характер. Его было не так уж и много. Инет писал(а):
всё в ваших руках Кроме времени и сил. Инет писал(а):
она любит маньячные линии Ну это меня мало пугает , натренировалась все на той же Хупер. Инет писал(а):
Парни у неё хоть куда, девушки, в основном, с истерзанной душой Вот это я не очень люблю. Т.е. сильно истерзанные дамские души. Из-за этого не впечатлилась всенародно любимой Евой Даллас. Вчера начала Прах к праху. Пока без комментариев. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Окт 2013 13:06
NatalyNN писал(а):
Машуня, я тобой горжусь! Ну так! Есть чем гордиться. NatalyNN писал(а):
это ты у меня научилась расхваливать себя? Частично. Это совокупность природной скромности + наглядный пример старших товарищей. juliaest писал(а):
На Хупер похожа наверное некоторой мрачноватостью повествования. Мне порой казалось, что всё действие у Хоуг проходит в сумерках. Вот! Я почти то же самое говорила, когда читала Хупер. Что книги будто написаны серой акварелью. У Хоуг даже самые быстрые действия все равно воспринимаются, как замедленная съемка. juliaest писал(а):
Из всех доступных книг этот роман, если так можно выразиться, самый детективистый. А остальные полюбовнее будут? Надо пересмотреть что я там себе понакачала и попробовать почитать что-нибудь более романтическое, пусть и на фоне трупов. Есть какие-нибудь советы, рекомендации? juliaest писал(а):
Успехов с переводом. Это Леночке, она главный двигатель. Я только парикмахер - причесываю готовое. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2013 13:15
Мария Ширинова писал(а):
А остальные полюбовнее будут?
Надо пересмотреть что я там себе понакачала и попробовать почитать что-нибудь более романтическое, пусть и на фоне трупов. Есть какие-нибудь советы, рекомендации? Ага полюбовней . Приманка для мужчин самая любовная. Плач волчицы - самая мрачная... Вот так и навешиваются ярлыки _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Окт 2013 13:30
» Отзывы на творчество автораМария Ширинова писал(а):
Есть какие-нибудь советы, рекомендации? Есть! Приманка для мужчин - тут и зрелые отношения героев и проблемы полов, отцы и дети (причем, мама-сын, папа-дочка), есть и триллер, и трагедия. Плач волчицы и Тонкая темная линия - одни из самых мрачных романов, особенно Плач. Ночные грехи - классные в своем соотношении любовь-детектив (только вторая часть - конец истории - не переведена, зато есть точка в любовной линии). На счет Праха, там тоже хорошая любовная линия, правда немного затянуто повествование в детективной линии. Девушка Лаки - практически классический ЛР. Автор с них начинала, теперь на чистые детективы переходит, судя по последним книгам. Серия Эстес, Оук-Нолл и книги о Коваче и Лиске - последние из ее работ. Причем две книги о Коваче и Лиске вышли практически одновременно, одна в мае 2013го, другая в июле 2013 вроде. У Хоуг есть такая фишка (в последних работах). Кажется, что она оставляет болтающиеся концы, но иногда надо после прочтения книги еще несколько дней "переваривать", чтобы догадаться о некоторых ответах (Забыть все, например). Еще Хоуг не всегда побеждает зло полностью, она оставляет ему лазейки. Это очень реалистично, на мой взгляд, ведь в жизни абсолютное торжество справедливости - редкое явление. После прочтения остается то самое чувство, что самое страшное может случиться в любой момент и с кем угодно. И не факт, что всех виновных накажут. Мария Ширинова писал(а):
Это Леночке, она главный двигатель. Девочки! Работа над переводом идет регулярно , правда не так быстро, как мечтается (опыт - дело наживное ). Но лучше мы сейчас сколько-то подождем и потом разом получим готовое, чем если бы после каждой главы ждали неизвестно сколько в случае какого-нибудь кризиса . juliaest писал(а):
Приманка для мужчин самая любовная.
Плач волчицы - самая мрачная... Юля, как мы созвучно ответили Про Приманку подумала. Если мерить любовную линию постельными сценами и личными разговорами, то тут тоже не густо. В Ночных грехах самая "пышная" любовь получилась. Хоуг как-то интересно удается про отношения писать - вроде и не густо по существу (как привыкли), а все равно что-то между героями происходит и переживаешь. _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2013 14:49
Мария Ширинова писал(а):
У Хоуг даже самые быстрые действия все равно воспринимаются, как замедленная съемка. ага, особенно, где описываются события в болотистых местах Луизианы - там вообще, тот ещё балет и мрачность. Мария Ширинова писал(а):
Есть какие-нибудь советы, рекомендации? juliaest писал(а):
Приманка для мужчин самая любовная.
Плач волчицы - самая мрачная... никаких ярлыков Приманка... - самый весёленький, для отдыха. Плач... - автор во всей красе, обязательно надо прочитать. Еленочка писал(а):
Плач волчицы и Тонкая темная линия - одни из самых мрачных романов, особенно Плач. точно Я бы ещё добавила - Тёмный рай |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Окт 2013 15:47
NatalyNN писал(а):
"Красную шапочку" не читала? Ты бы еще сказку про некрофилов вспомнила - Спящую красавицу . Инет писал(а):
события в болотистых местах Луизианы А у меня вот мечта, вернее много мечт - посетить Техас, Аляску и Луизиану. Че-то еще хотела посетить, но забыла. А! Монтану или Вайоминг! Не уверена, что что-то из этого сбудется, но мало ли... Инет писал(а):
Приманка... - самый весёленький, для отдыха. Плач... - автор во всей красе, обязательно надо прочитать. Н-да? Ну ладно, раз вы все так говорите, щас скачаю. Инет писал(а):
Я бы ещё добавила - Тёмный рай Хорошенькая добавка. Нет, чтобы Светлый ад. Еленочка писал(а):
Есть! Ленусь, будешь моим персональным инструктором по вопросам Хоуг. Я тебя назначила. Еленочка писал(а):
правда не так быстро, как мечтается Это у тебя-то не быстро? Это ты еще не видела, что такое не быстро. juliaest писал(а):
Вот так и навешиваются ярлыки Это не ярлыки, это вычленение сути. (загнула, так загнула ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Окт 2013 17:08
Мария Ширинова писал(а):
Ленусь, будешь моим персональным инструктором по вопросам Хоуг. Я тебя назначила. Пост принял , уже не первый раз консультации даю (правда заочные, в личке , чтобы не спойлерить) В принципе программа "Минимум" у тебя уже есть - добить Прах, Приманка и Плач А там видно будет (по отзывам), какой вариант творчества автора тебе ближе. Инет писал(а):
ага, особенно, где описываются события в болотистых местах Луизианы - там вообще, тот ещё балет и мрачность. Вот ради этого самого и стоит почитать Плач волчицы, там Луизиана во всей своей красе! Мне эта книга описаниями природы, и ее значимостью, как атмосферы и заднего плана, больше всех запомнилась. В других окружающей обстановке не такое огромное место уделялось. Вот только мы наивные, читать-то интересно, красиво даже. А вот я бы не вынесла наверное и дня в таком месте: жарища или ливень, наводнение, торнадо, мошкара, комарьё, влажность удушающая, с болота гнильём несёт, змеи лезут со всех щелей , еще и аллигаторы - не поплаваешь хотя в болоте не покупаешься , даже на бережке не позагораешь! Мария Ширинова писал(а):
Это у тебя-то не быстро? Это ты еще не видела, что такое не быстро. Я еще многого не видела Мария Ширинова писал(а):
А у меня вот мечта, вернее много мечт - посетить Техас, Аляску и Луизиану. Че-то еще хотела посетить, но забыла. А! Монтану или Вайоминг! Не уверена, что что-то из этого сбудется, но мало ли... Это и мои любимые места в книгах Потому что: Техас - парни в ковбойских сапогах, шляпе и узких джинсах, сельские джентельмены - мэм и все-такое, и "мычащий" говорок мне их нравится Аляска - тут местность и зверьё привлекают, еще и погода не балует, героям чаще греться приходится. Маленькие городки, некая камерность, длинные ночи! Луизиана - горячие и немного ленивые южане (чаще всего кейджуны с черными глазами и волосами ), у этих говорок сладкий и тягучий, как карамель. Монтата и Вайоминг- суровые трудолюбивые ранчеро, язык - топор, характер - ржавый гвоздь. Природа - лепота! По моим комментариям видно, что у меня одни герои на уме. Что ж поделать, если ГГой - швах, то читать скучно. Мне надо обязательно влюбиться или в героя, или в его пару с героиней. _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Калинихта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2013 20:11
Мария Ширинова писал(а):
С горем пополам Темная лошадка дошла до финиша. тоже самое у меня случилось с Крутой парочкой. и если Маша, в конце концов, осталась довольна романом, то у меня не проходит ощущение "наконец-то зе энд". хороший детективный роман. да, все очень детально прописано: и герои, и их мысли, и их чувства, и сюжет завернула не банально. но для меня он показался слишком затянутым, не почувствовала динамики событий. а к любовному роману вообще с натяжкой можно отнести. прочитала отзывы других - всем нравится. вот сижу думаю, может, у неё ещё что-нить попробовать...... _________________ Женщине нужна всего одна вещь для счастья.........., но каждый день новая....... |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2013 17:05
Леди, привет!
Прочитала Ночные грехи, очень понравился роман, крутой триллер. Но осталось явное ощущение недосказанности, роман какой-то не завершенный. Финал обрубленный. Скажите пожалуйста, это манера автора или типа продолжение следует? Посмотрела в каталоге, по сортировке после него идет Приманка для мужчин. Вроде ничего общего Там в конце ясно говорится, что игра не окончена, что читать дальше? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2013 17:22
эстет писал(а):
Там в конце ясно говорится, что игра не окончена, что читать дальше? Тея, а дальше надо ждать, чтобы Эксмо "разродилось" второй книгой серии (дилогии "Оленье озеро"). В ней все раскроется и накажут кого надо. Во второй книге Меган освободит место для другой главной героини, которая вроде ей на замену придет, и у нее своя лавстори будет. ОДнако шериф и Меган тоже будут в деле Нам остается только ждать и надеяться на продолжение. Я рада, что тебе книга понравилась! По мне так в ней самая классная любовная линия, и как детективная линия построена тоже очень нравится. _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 5:00
|
|||
|
[8291] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |