janemax:
Интересные работы, особенно вот эти парочки понравились.

Романтик.
...
Алтея:
Нашла вот такую картинку
Автор: Марк Райден
Название: Allegory of the Four Elements
Девочки изображают 4 стихии : воздух, огонь , земля и вода соответственно. Мне кажется, что смысл в том, что перед лицом стихии человек беспомощен как младенец. Может у кого-нибудь есть другие соображения?
...
janemax:
Ой, а ч\б смотрятся реально круче.
Чёт у меня сегодня инет глючит, половину изображений не открывает.
Алтея писал(а):Нашла вот такую картинку
Автор: Марк Райден
Название: Allegory of the Four Elements
Юля, к сожалению, не смогла оценить вашу находку всё по той же причине - не открывается, а жаль.
...
Марине:
О, я тоже не вижу(
А я кстати подбирала фото, чтоб серию про стихии создать. Мне как любителю гороскопов это интересно.
А фото, надеюсь, посмотреть
...
Алтея:
Странно, что не открывается, попробую так загрузить
...
Марине:
О, теперь видно.
Интересная работа.
Только мне не понятны Олень и Белочка
Причём и цвета некоторых платьев для символизма я бы выбрала другими
А младенцы что символизируют? Почему их трое?
Интересный выбор элементов в работе. Сама я на детали редко реагирую в первую очередь, смотрю на картинку в целом, но тут почему-то сразу детали заинтересовали
...
Алтея:
Марине писал(а):Только мне не понятны Олень и Белочка
Мне тоже непонятны, они символизируют огонь и землю, очень странный выбор зверей для этих стихий.
Марине писал(а):А младенцы что символизируют? Почему их трое?
Младенцы, как я думаю , означают беспомощность человека перед стихией. Но почему их трое?
Марине писал(а):Интересный выбор элементов в работе. Сама я на детали редко реагирую в первую очередь, смотрю на картинку в целом, но тут почему-то сразу детали заинтересовали
Детали в работах этого автора очень важны. Обратите внимание, на кувшине сдвоенный символ Марса и Венеры, это надо понимать как слияние мужского и женского начал, что же тогда пьют эти девочки?
В общем, второй день голову ломаю над этой картинкой.
...
Марине:
А может трое, потому что библейский смысл?
И кстати гнездо... Это что-то по типу, мы твои птенцы, Вселенная?
...
Алтея:
Марине писал(а):А может трое, потому что библейский смысл?
Я думала про это, но тогда какой библейский смысл получается? Не святая же троица? А другое значение числа 3 в библии я не знаю.
Марине писал(а):И кстати гнездо... Это что-то по типу, мы твои птенцы, Вселенная?
Может быть, по смыслу вроде подходит. Но, должна сказать, что работы этого художника обычно агрессивны, в них есть насилие, жестокость и т.п., и это одна из самых вроде безобидных на первый взгляд работ. Наверняка, тут какой-то подвох есть.
...
Марине:
Ох,уж эти подвохистые художники)))
Но а про Троицу... Я как раз думала именно о неё. Кстати а художник часом не атеист? А то можно подумать, что стихии превыше всего
Да и один из троицы кстати поменьше почему-то
...
Алтея:
Не могу сказать является ли он атеистом, но то, что Райден большой фанат Льюиса Кэрола-это точно.
Я тут выяснила, что знак на кувшине- это знак Меркурия, значит девочки пьют ртуть. Чем дальше в лес..................
...
Марине:
Но Меркурий ведь и знак воздуха, знак Близнецов
...
Алтея:
"Mercury" переводиться как ртуть, отсюда я такой вывод сделала.
И жидкость в чашках похожа на ртуть.
Марине писал(а):Но Меркурий ведь и знак воздуха, знак Близнецов
Не сильна в астрологии, эту идею развить как-то не получается.
...