Мультиварка

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

Мультиварка - нужная ли вещь в хозяйстве?
да
62%
 62%  [ 51 ]
не определилась
21%
 21%  [ 18 ]
нет
2%
 2%  [ 2 ]
никогда о ней не слышала
13%
 13%  [ 11 ]
Всего голосов : 82 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Holly Wood Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.06.2007
>25 Дек 2010 15:06

Катюш, симпатичный приборчик! И функции хорошие, самое то. Всё, что надо - делает. wo
Ты насчет её характеристик не переживай. На то она и мультиварка - аппарат универсальный, к ней любой рецепт подогнать можно.
Отличный подарок себе любимой на Новый год! Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.12.2008
>04 Фев 2011 14:53

Milli писал(а):
Мультиварка Perfezza PR55

Картинку пылесоса вижу.

Девочки, кто ещё что-нибудь интересное готовил в мульте? Я бисквит пекла, отлично вышло.

Лёлёка, ну что с холодцом, получился?

Milli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 26.05.2007
>07 Фев 2011 23:43

Mint писал(а):
Milli писал(а):
Мультиварка Perfezza PR55
Картинку пылесоса вижу.

Оу!! Видимо, картинка по ссылочке изменилась А ведь когда-то там была мультя
Ну да ладно, вот она:

Правда, цвет е такой, как я видела
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Миледи Ди Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>10 Фев 2011 23:41

Купила мультиварку Liberton. инструкция ужасная, рецептов нет, как и что в ней готовить? Помогите разобраться

>11 Фев 2011 12:37

Milli писал(а):
Perfezza PR55

Форма этой мне больше нравится, чем у Панаса.

>14 Фев 2011 13:43

Привет, девочки!
Mint писал(а):
Я бисквит пекла, отлично вышло.

Min, рецептик в студию, пожалуйста.
Я тут решила сделать бисквит по рецепту к своей мульте. Только продукты перевела. Такая бяка вышла и на вид, и на вкус. Выкинула на фиг это уродство. Потом делала "Зебру". Нашла рецепт на одном из мультифорумов. Получилось отлично!
Вот теперь думаю - тот, кто писал этот рецепт к моей мультяхе, сам пробовал то, что должно получиться? Эх, надо было не выбрасывать этот сомнительный "пирог", а отправить по адресу изготовителя, "с благодарностью"... Crazy

Миледи Ди писал(а):
Купила мультиварку Liberton. инструкция ужасная, рецептов нет, как и что в ней готовить? Помогите разобраться.

У моей мули инструкция тоже была та ещё, никакой информации. До всего доходила методом научного тыка.
Здесь выше девочки уже выкладывали фото мультиварок Liberton. Миледи Ди, у тебя какая модель?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Фев 2011 18:01

» Бисквит (ссылка на рецепт)

Holly_Wood писал(а):
Min, рецептик в студию, пожалуйста.

Холли, рецепт брала отсюда. Получилось точно так же, как на картинке.

Миледи Ди Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>14 Фев 2011 23:50

Holly_Wood писал(а):
Миледи Ди, у тебя какая модель?

liberton LMC-05-02

>15 Фев 2011 12:30

Понятно.
Внешний вид liberton LMC-05-02 один в один с SUPRA MCS-4511. Думаю, что и внутренности у этих мультиварок одни и те же.

Программы:
"Стандарт" - 40 - 50 мин. Для приготовления различного количества риса, ну и соответственно других продуктов, которым подходит этот временной режим.
"Быстрый" 30 - 40 мин. Для быстрого приготовления продуктов, и для небольшого количества риса.
"Кекс" - 60 мин. Используется для выпечки.
"Каша" - 60 мин. Подходит для приготовления риса, гречки, пшена.
"Разогрев". Используется для быстрого подогрева холодных или остывших продуктов.
"Коричневый" - 1 час 30 мин. Для приготовления коричневого риса с овощами. Единственная программа, на которой доступна функция "Таймер" (до 24 часов).
"Варка на пару" - 60 мин.
"Суп" - 60 мин.

Время приготовления можно устанавливать только на трёх программах - "Каша", "Суп" и "Варка на пару". Здесь можно программировать время от 30 мин до 4 часов. Часы - 30 мин, 1 час, 2 часа и т. д., а минуты выставляются по минуткам. Можно поставить 01 мин, 02 мин, 03 мин... 59.

С программами вроде бы всё. Возможно, что различия всё-таки какие-то будут. С этим можно будет разобраться по ходу пьесы. Начнёшь готовить, быстро поймёшь - что к чему.
А насчет того, что готовить... В Инете полно форумов с рецептами для мультиварок. В этой теме девочки тоже ссылки выкладывали. Посмотри, что-нибудь обязательно выберешь.
Будут вопросы - пиши, вместе разберёмся. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

книгоман Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.05.2007
>18 Фев 2011 17:20

Девочки-мультиварщицы, привет!
Давно я сюда не писала shuffle
Ира, поздравляю с замечательным девайсом! я как увидела, сразу подумала. что и сама такой хочу, но потом образумилась: меня и так с моими приборами скоро из дома выселят Laughing Мы таки докупили еще один стол на кухню для моих приборов, так как на НГ появилось пополнение, которое я хотела: маринатор, ломтерезка и овощерезка (сплошное разочарование, абсолютно неудобный и не нужный предмет, но что поделаешь? сама хотела). Возникает мысль о еще одной мульте, но останавливает отсутствие места для нее. Холли, а ты на третью еще не созрела?
Катюша, ты, наверное, видела в Комфи такую мультю:

Они были перед НГ в Комфи по акции. Но это на мой взгляд не самая интересная модель среди Перфезок, 57-я гораздо лучше и функциональнее. А теперь еще и 58-я модель появилась, но еще не известно что за агрегат - в нете о ней никакой информации. Зато у тебя есть возможность подарить маме на 8 марта вот такое чудо (хотя и ДВД замечательный подарок):
Aurora AU 250

Мощность — 860 Вт Частота — 50/60 Гц
Вес — 3,8 кг
Объем — 1,8 л (риса), 4 л продукта
Функции мультиварки
• варка;
• выпечка;
• йогурт;
• корочка;
• тушение;
• супы;
• пароварка;
• макароны;
• жарка;
• подогрев;
• установка программы;
• экран;
• подогрев.
Цена ок. 500 гривен

Красотка! Ar
Ольга, я холодец в мульте варила на праздники. Очень хорошо получилось! Мясо, овощи и соль сразу положила, и только перец черный горошком и лавровый лист где-то за час до готовности (всего 6 часов) - если долго варятся, то горчат. В результате: прозрачный, насыщенный, крепкий и вкусный бульон.
Миледи Ди, что конкретно не понятно в мулье? Если можно, поподробнее. Или уже прибор "приручен"?
Девочки, что вы себе придумали в подарок на Женский день? А то я не могу придумать Laughing

>18 Фев 2011 22:55

книгоман писал(а):
В результате: прозрачный,

Ир, а с пеной как быть? Не снимаешь? Закрываешь и только за час до окончания варки открываешь, чтобы положить перец и лавровый лист? Кстати, перед закладкой овощи можно слегка обжарить на сковороде без масла.

книгоман писал(а):
Девочки, что вы себе придумали в подарок на Женский день? А то я не могу придумать

На Женский день я предпочитаю подарки из другой области. А так мне нужен силиконовый коврик и побольше. Laughing В магазинах на глаза не попадался, надо будет в интернете посмотреть.

>20 Фев 2011 21:09

Цитата:
Ир, а с пеной как быть? Не снимаешь? Закрываешь и только за час до окончания варки открываешь, чтобы положить перец и лавровый лист? Кстати, перед закладкой овощи можно слегка обжарить на сковороде без масла.

Ира, я вынимаю мясо, овощи, в слегка теплый бульон добавляю давленный чеснок, даю постоять некоторое время, а затем процеживаю. Поэтому ни о какой пене не заморачиваюсь. А в супах она сама по себе где-то девается Laughing Во всяком случае, я ее не находила, хоть и варила и говядину, и курятину, и свинину, и грибы-фасоль.
Про поджарку овощей - я так не делаю: люблю прозрачный холодец (без оттенков).
Цитата:
На Женский день я предпочитаю подарки из другой области.

Э-эээ, не. Я уже давно не оставляю подарки на "милость природы" Laughing У меня к этому знаменательному дню висит списочек на холодильнике, только в этом году не могу придумать что-нибудь эдтакое. А из другой области я предпочитаю покупать себе сама (иначе на 99% будет дорого, красиво упаковано, но абсолютно не нужно Laughing )
Цитата:
Спасибо,что не бросаете в беде, пока еще не приручила, уезжала, пока ничего не понятно, но буду пытаться, хочу попробовать методом "тыка" сделать сегодня жаркое, потом расскажу, что из этого получилось

Миледи Ди, я так поняла, что это основное сообщение из всего потока цитирования Laughing Удачи с жарким!
Думаю, что можно поджарить мясо на программе КЕКС, минут за 10 до окончания добавить порезанный лук. Затем посолить, поперчить, добавить порезанный картофель, налить жидкость и включить на программу СУП (а может быть и КАШУ... что-то мне кажется, что на именно на ней можно тушить... Но это уже надо проверять самостоятельно)
Еще раз успехов с готовкой!
И результаты в студию! Wink

>25 Фев 2011 13:06

» Достоинства МВ или "зачем она вообще нужна?"

Эрика, привет! Ну наконец-то ты заинтересовалась мультей!
Цитата:
Я в этом деле полный ноль, но, Ира, если уже есть одна "мультя", зачем нужна ещё одна? У них разные функции?

Что б не перекладывать приготовленную еду (например, суп, если надо приготовить рис на гарнир. Плюс, вторая у меня помощнее - поджаривает лучше)
Цитата:
Прочитав несколько первых страниц темы, у меня сложилось впечатление что по вашему мнению, девушки, мультиварка - вещь просто необходимая! А чем она лучше простых кастрюль и сковородок? Ведь готовится в ней, на сколько я понимаю, всё достаточно долго, нет?

Мдаа, ты, что называется, пустила "козу в огород" - я могу часами описывать прелести мультиварки. Laughing
1. Готовка еды практически без участия - забросал продукты, нажал кнопочки - и все!
Для семей с детьми ИМХО просто незаменимая вещь. Оооо, если б у меня в свое время была такая помощница!
Я недавно на одном из мамочкином форуме прочитала:" Мультя варит, хлебопечка печет, машинка стирает, малая спит, а мы с мужем отдыхаем. Как наши родители раньше справлялись?"
2. Еда не пригорит, не выкипит и тд. После окончания программы перейдет в режим ПОДОГРЕВА и будет ждать. (Никаких нервов: судорожно мчаться домой, чтобы приготовить или отключить плиту. Гуляй - не хочу!)
3. Полезная еда - соли надо меньше, масла тоже, деликатная готовка: тушение.
4. Таймер отсрочки - это вообще песТня. Утром просыпаешься от запаха готовой молочной каши. А всего лишь надо с вечера продукты заложить.
5. Простота эксплуатации - все очень доступно: нажимаешь кнопочки и вуаля!
6. Никаких брызг жира даже при жарке. Соответственно - отсутствие характерных запахов и необходимости драить кухню и плиту.
7. Минимальная отдача тепла от прибора - прошлым летом, при жуткой жаре и отсутствии кондиционера, она меня просто спасала.
8. Компактность - место занимает, как обычная кастрюля. Единственное, что нужна поверхность, чтобы поставить. Но можно и доставать откуда то из шкафа. Но мне удобнее, чтобы все время была доступна.
9. Достаточно доступная цена. Сейчас появились мульти по цене приблизительно 50 долларов. В Китае, правда, они стоят вообще в районе 8-20 долларов (ну да ладно, это ж переводить инструкцию надо)
10. Многообразие функций: жарить, варить, печь, йогурт, подогрев, на пару и тд
Как итог - вещь просто суперская! Как я раньше без нее жила?
Цитата:
Уже полгода. Для меня сготовить не проблема, а вот посуду потом мыть... :scoff: А так, засунул всё в "рабыню" и свободна, как птица в полёте! Ar

Эрика, но ведь тарелки все-равно нужно очищать от отходов? И после мытья вытаскивать и раскладывать по местам. А моет быстро? Электричества много берет? Программ много? (Меня в основном прельстило мытье при 100 градусах. Я сама так не смогу). Шумит? Средства для мытья дорогие? У тебя на сколько комплектов посуды?
Я не много вопросов задаю? Laughing

Фройляйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.05.2008
>25 Фев 2011 13:43

книгоман писал(а):
Что б не перекладывать приготовленную еду (например, суп, если надо приготовить рис на гарнир. Плюс, вторая у меня помощнее - поджаривает лучше)

Это аргумент. Ok
книгоман писал(а):
1. Готовка еды практически без участия - забросал продукты, нажал кнопочки - и все!
2. Еда не пригорит, не выкипит и тд. После окончания программы перейдет в режим ПОДОГРЕВА и будет ждать.
6. Никаких брызг жира даже при жарке. Соответственно - отсутствие характерных запахов и необходимости драить кухню и плиту.

Вот эти три пункта звучат просто как из области фантастики! Надо подумать...
А вкус? Сильно ли отличается от привычного?
книгоман писал(а):
Цитата:
Уже полгода. Для меня сготовить не проблема, а вот посуду потом мыть... :scoff: А так, засунул всё в "рабыню" и свободна, как птица в полёте! Ar

Эрика, но ведь тарелки все-равно нужно очищать от отходов? И после мытья вытаскивать и раскладывать по местам. А моет быстро? Электричества много берет? Программ много? (Меня в основном прельстило мытье при 100 градусах. Я сама так не смогу). Шумит? Средства для мытья дорогие? У тебя на сколько комплектов посуды?
Я не много вопросов задаю? Laughing

Ну, остатки еды с тарелок ты ведь и сейчас скидываешь перед тем как мыть?! Если что-то "висит" на тарелке, чашке и т. д. густой массой - я её слегка ополаскиваю, а уже потом ставлю в посудомоечную машину.
Моет где-то полтора часа.
Сколько берёт электричества не знаю, мы его вообще много тратим (но опять же в два раза меньше, чем семья брата).
Программы у меня 4. Для стаканов (типа полоскание), для тарелок (малозагрязнённых), тарелки-кастрюли (ей постоянно и пользуюсь) и ещё одна, но её не пробовала.
Наша издаёт ненавязчивый гул. Более приятный звук, чем таже стиральная машина.
Цена на моющие средства, я думаю, в наших странах совсем разная. Ok
На сколько комплектов посуды? Shocked Не знаю. Никогда об этом не задумывалась. У меня она маленькая, но один комплект + две-три кастрюльки помещаются.

Адрес у меня тот же. Письмо напишу, скорее всего, в выходные. Ok

>25 Фев 2011 20:06

книгоман писал(а):
я вынимаю мясо, овощи, в слегка теплый бульон добавляю давленный чеснок, даю постоять некоторое время, а затем процеживаю. Поэтому ни о какой пене не заморачиваюсь. А в супах она сама по себе где-то девается

Два дна назад варила холодец в мульте. Ир, и правда, никакой пены, бульон прозрачный. Чудеса. Холодец замечательный получился. wo

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>10 Янв 2025 17:06

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора Vlada: Кукольное ателье

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Знак любви

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Мультиварка [8919] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 28 29 30  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение