эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2013 15:31
Девять шагов друг к другу
Великолепный роман, в котором всего было в меру - и любви, и приключений, и поиска сокровищ, хотя, что из себя конкретно представляло это самое сокровище так и не поняла. Ну и ладно. Свое главное предназначение выполнило, а именно свело вместе воедино влюбленных, положив конец разлуке протяженностью девять лет. Главные герои Грейс и Джейк мне понравились. А вот главные злодеи, увы нет. Что за мафиози, который славится на весь мир своей жестокостью и агрессией, а у самого дальше угроз дело не продвигается. О нет, вы не подумайте, что я кровожадная, но для подкрепления репутации Марво мог бы применить пару приемчиков. Лошади просто прелесть! Автор так тонко и с понятием дела расписала эмоции этих великолепных животных, что сложилось ощущение, что она словно побывала в их шкуре. Роман заслуживает высшую оценку. |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2014 14:05
Захотелось поделиться своим впечатлением об авторе.
Знакомство с Айрис Джоансен состоялось с прочтения романов "Зимняя невеста" и "Такой чужой, такой желанный" - честно, не очень понравилось. Вроде есть страсть и интрига, но не было сопереживания героям, как-то поверхностно и быстротечно, может, поэтому редко читаю "малышки". "Пешка в чужой игре" - увлекательный детектив, хотелось больше любовной линии, но запомнился, со смыслом, с интересными героями. А вот роман "Сильнее страсти" прочла на одном дыхании, поверилось в происходящее, переживала за героев, необычно, увлекательно и трогательно! И по нарастающей - очень достойная книга - "Хранительница сокровищ" Сказка, но какая увлекательная! Все больше проникаюсь уважением и симпатией к творчеству этого интересного автора. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2014 15:02
primmina писал(а):
Знакомство с Айрис Джоансен состоялось с прочтения романов "Зимняя невеста" и "Такой чужой, такой желанный" - честно, не очень понравилось. эти не читала, но по опыту знаю, что у Джоансен как в американских горках, то очень хорошо, то совсем никуда! primmina писал(а):
А вот роман "Сильнее страсти" прочла на одном дыхании, поверилось в происходящее, переживала за героев, необычно, увлекательно и трогательно! тоже не читала. Ира, если это не исторический, то возьму его в планы что-то название сильно смахивает на ИЛР, с чем я не дружу Ира, когда-то давно читала Гадкий утенок, ощущения были невероятные собираюсь его скоро перечитать. Если есть время присоединяйся Спасибо за впечатления |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2014 2:27
эстет писал(а):
что-то название сильно смахивает на ИЛР, с чем я не дружу Тея, "Сильнее страсти" - ИЛР, первый из трилогии о статуэтках. У меня тоже был период, когда после большого "насыщения" ИЛР я их не читала, а только СЛР, а сейчас воспринимаю их как сказки в своем большинстве и читаю все, лишь бы было интересно. эстет писал(а):
Ира, когда-то давно читала Гадкий утенок, ощущения были невероятные собираюсь его скоро перечитать. Если есть время присоединяйся Читала об этом романе неоднозначные отзывы, собиралась прочесть, а в компании еще интересней, обязательно присоединюсь, когда? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2014 13:43
primmina писал(а):
а сейчас воспринимаю их как сказки в своем большинстве и читаю все, лишь бы было интересно. понятно, тогда включу его в какой-нибудь список primmina писал(а):
Читала об этом романе неоднозначные отзывы, собиралась прочесть, а в компании еще интересней, обязательно присоединюсь, когда? когда удобно. Я например, сейчас заканчиваю На острове, потом Без координат, и сразу перейду к Гадкому утенку. Ну примерно, дня через 3-4 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2014 5:06
эстет писал(а):
сразу перейду к Гадкому утенку. Ну примерно, дня через 3-4 Так поняла, что роман современный, сюжет уже интригует! Тея, на выходных и я возьмусь, до встречи! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2014 3:02
Быстро и легко прочла роман "Гадкий утенок"
Роман динамичный и увлекательный, достойный прочтения! Не очень жалую детективы, но здесь больше о преодолении и становлении личности, смогла героиня, разумная и целеустремленная, выстоять и измениться, и замечательный, сильный духом и любящий герой ей в этом помог. Понравились и второстепенные герои, порадовалась и за них. Очень приятное впечатление от романа! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2014 9:11
primmina писал(а):
Быстро и легко прочла роман "Гадкий утенок" я тоже прочла, только времени не было написать пару строк. При втором чтении роман понравился еще сильнее. Увидела сильных, волевых, целеустремленных героев - Нелл и Николас, которые при первом знакомстве показались совершенно из разных сторон мира, но при развитии событий стало очевидно, что по характеру они стоят друг друга и однозначно подходят идеально. Ира, лови за отзыв Вчера дочитала Миллион за выстрел. В целом хорошо, но по накалу и совершенству образов главных героев, в особенности ГГ-ни роман уступает Гадкому утенку. При всем своем желании не придираться к Елене, так как на долю несчастной женщины выпали суровые испытания, все равно её чрезмерная одержимость идеей мести, для которой она ровном счетом ничего не делала, а также постоянная фраза "Я отвечаю за сына и буду делать всё для него", в конечном итоге основывалась на пустых словах. Единственный эпизод в финале, где она расправилась с негодяем Чавезом произвел впечатление. Получился триллер среднего уровня с классическим сюжетом злодей добивается от гг-ни того, что по его мнению принадлежит ему. Кстати, Злодей Чавез получился отвратительным подонком, садистом и извращенцем, каким в принципе, и должен быть наркобарон. Понравился Гален, но его мгновенная заинтересованность и последующая выразительная любовь к Елене, осталась для меня непонятной. В общем, на 4. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2014 4:19
Тея, спасибо за сердечко!
Хороший отзыв на "Миллион за выстрел", благодарю! Из серии о Еве Дункан читала только "Пешку а чужой игре", увлекательно, но больше детектив, и серии не очень люблю, следующей у Джоансен буду читать вторую о статуэтке, все-таки исторические для меня более привлекательны. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2014 12:49
primmina писал(а):
Хороший отзыв на "Миллион за выстрел", благодарю! primmina писал(а):
Из серии о Еве Дункан читала только "Пешку а чужой игре", увлекательно, но больше детектив не читала, но планирую. Вообще эта серия в целом детективная, только при чем здесь Ева Дункан не поняла, героиню звали Елена уже фамилию забыла primmina писал(а):
следующей у Джоансен буду читать вторую о статуэтке, все-таки исторические для меня более привлекательны. Ира, буду ждать твой отзыв глядишь может удастся тебе заинтересовать меня ИЛР |
|||
Сделать подарок |
|
приморочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2014 3:43
Прочитала роман Джоансен "Девять шагов друг к другу", не могу сказать, что впечатлена. Сюжет романа - поиски какого-то чудо двигателя, способного свергнуть нефтяную монополию, при помощи пары злобных лошадей, хозяин которых был убит главным злодеем, какой-то совсем не реальный. Главные герои очень типичны для Джоансен - сильная женщина, которая противостоит сильному мужчине, которого любит сама и который влюблен в нее. Главный злодей, воплощающий абсолютное зло, несколько вспомогательных персонажей, помогающих положительным героям. Ребенок героини, отцом которого, как и следовало ожидать, оказался герой. Романтические взаимоотношения описаны довольно скупо, как очень сильное физическое тяготение героев другу к другу. Ну и ожидаемый счастливый конец, когда героиня при помощи героя убивает главного злодея, по ходу дела перевоспитывая злобных лошадей. Серия про золотую статуэтку лошади мне понравилась гораздо больше |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2014 17:49
Девять шагов друг к другу Давно не получала такого удовольствия от прочтения книги. Я большой поклонник остросюжетных любовных романов, хотя шпионские боевики не самые любимые из них. Не очень люблю постоянно меняющийся антураж романа. Здесь мы путешествовали на отдаленное ранчо в горах,потом перебрались в Марокко и наконец пустыня. Но здесь эти изменения были не слишком заметны, так как везде присутствовали лошади. Героиня настоящая колдунья в приручении лошадей. Особенное впечатление производит ее приручение Пары, великолепных двух скакунов с которыми плохо обращались в прошлом. В результате они стали не просто неуправляемыми, но и потенциально опасными. Мне не очень нравятся романы о встрече через много лет, когда у героев ребенок о котором не знал отец. Там никогда не обходится без взаимных претензий и разборок. Но здесь, как оказалось герой знал о беременности героини с самого начала. Просто обстоятельства долгое время не позволили герою находится рядом. Только так он мог защитить жизни любимой женщины и ее ребенка. Но когда опасность становится смертельной он мгновенно оказывается рядом и сразу приходит понимание, что герой сделает все, чтоб навсегда вернуться в жизнь своей семьи. В некоторых отзывах пишут, что боевик тут недостаточно крут. По мне так в самый раз. Никогда не любила излишней жестокости, особенно пытки и гибель положительных персонажей. Здесь ничего этого не было и слава богу. Для меня эта книга станет одной из любимых у этого автора. (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июл 2014 6:19
И я прочла "Девять шагов друг к другу"
Хороший романчик, прочла с интересом, но судя по аннотации, ожидала истории о возобновлении отношений, а здесь больше от боевика, правда, динамичного и увлекательного. Моя оценка - "4" |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2014 16:22
Девять шагов друг к другу
Очень даже интересно. Все в меру и достаточно гармонично. Присутствует и красивая любовная линия, шпионские страсти, лошади и чудо-ребенок Френси. Мне очень понравилось, как автор описывает отношения между матерью и дочерью. Видно, что между ними есть доверие, нежность и любовь. В трудные минуты Френси не впадала в истерику, а делала все, что говорит ей мама. Отношения между Джейком и Грейс развиваются достаточно динамично и стремительно. Для меня было явно, что Джейк любит Грейс и Френси, что ему было трудно держаться от них в стороне. Но так было нужно. Но в минуту опасности он готов защитить их любой ценой. Не могу сказать, что шпионская линия мне понравилась. Все-таки она немного слабовата, но… для меня на первом месте были отношения между Грейс, Джейком и Френси. Правда все же чуть-чуть не хватило любви между Джейком и Грейс, слишком уж стремительно развивались между ними отношения. Но сама обстановка, которая менялась со стремительной скоростью, не способствовала долгим сюсюканьям и барахтанью. Кроме этого, мне очень понравилась Пара и остальные лошади. Они просто великолепны и добавили роману некоторую пикантность и теплоту. Прочитала роман с большим удовольствием . Оценка 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Окт 2014 11:58
Лили, замечательный отзыв!
У меня восторг при чтении поубавился, когда речь пошла о "вечном" двигателе и все, что связано с этим изобретением, показалось надуманным, поэтому и снизила оценку. Кассиопея писал(а):
Мне очень понравилось, как автор описывает отношения между матерью и дочерью Вот здесь надо отдать должное автору - убедительно и трогательно! Кассиопея писал(а):
Отношения между Джейком и Грейс развиваются достаточно динамично и стремительно Согласна, и герои разумные и привлекательные, но хотелось побольше любовных переживаний. Кассиопея писал(а):
лошади. Они просто великолепны и добавили роману некоторую пикантность и теплоту Такими своеобразными и приятными моментами и запомнится роман. Лили, что-то еще у автора планируешь читать? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 3:07
|
|||
|
[892] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |