Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Virgin писал(а):
Да, меня он просто поразил! Я всегда уделяю много значению названию романа, и если уж в романе дается объяснение этому названию, то моему восторгу нет предела! А я если честно нет. Так как знаю привычку наших издательств придумывать свои названия. К тому же крайне редко название несет смысловую нагрузку. Поэтому и здесь мне название показалось просто красивым и я не придала ему значения. ![]() Virgin писал(а):
Я пока не могу сказать, кто мне нравится больше. Обе девушки очень интересные, но, как правильно сказала сама автор, именно потенциал больше у Геро. А где она сказала? Это ты прочитала интервью с автором? ![]() Virgin писал(а):
Неужели ее там нет совсем? Пока не появлялась, кроме махонького эпизодика в церкви. ![]() Virgin писал(а):
Ты удивишься, что станет причиной разлада, но не это. Автор удивляет неожиданными поворотами сюжета. Я тоже чувствовала обреченность. Я вообще думала, что Кэт умрет. Но.. случилось кое-что другое... Прямо заинтриговала. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кассиопея писал(а):
А я если честно нет. Так как знаю привычку наших издательств придумывать свои названия. К тому же крайне редко название несет смысловую нагрузку. Поэтому и здесь мне название показалось просто красивым и я не придала ему значения. Но я обычно смотрю настоящее название. Но и на придуманные падкая очень. ![]() Кассиопея писал(а):
А где она сказала? Это ты прочитала интервью с автором? Да, на сайте автора в блоге. Мы с Цирцеей все это обсуждали. Когда прочитаешь три книги, можешь вернуться к спойлерам. ![]() Кассиопея писал(а):
Пока не появлялась, кроме махонького эпизодика в церкви. Smile В третьем, если я не ошибаюсь, ее вообще не будет. Только если чуть-чуть. Кассиопея писал(а):
Прямо заинтриговала. Автор тем мне и понравился, что "удивляет неожиданными поворотами сюжета". Очень интригует когда не знаешь, что же автор нам подготовил позднее. Wink Тогда читай и наслаждайся! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Цирцея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет)
Кассиопея писал(а):
а потом когда нашла в тексте, была растрогана. вообще цитаты соединяющие мысли Себа с Кэт...очень...трогательны. Меня почему-то пробивают на слезы... и во втором их полно, а в третьем так вообще... мы вон с Вирги рыдали... Кассиопея писал(а):
не почему то подспудно, внутренним ощущением, больше нравится Геро. Вроде и Кэт неплоха, но Геро привлекает больше мое внимание и мне жаль, что я ее еще не встетила во второй книги. А я вот все равно останусь при своем мнении... почему вот сейчас нас Геро интригует, это потому что автор на нее упор делает. Она связывает жизнь Себа с Геро...и уже во втором романе, это проявляется.. Virgin писал(а):
Неужели ее там нет совсем? там есть несущий момент, самая последняя сцена в книге, где Геро с отцом разговаривает ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Цирцея писал(а):
вообще цитаты соединяющие мысли Себа с Кэт...очень...трогательны. Меня почему-то пробивают на слезы... и во втором их полно, а в третьем так вообще... мы вон с Вирги рыдали... Полностью согласна. Пока с Геро такого не было. Подождем. Я надеюсь на талант автора. Цирцея писал(а):
А я вот все равно останусь при своем мнении... А я как-то смирилась. Я вообще даже по жизни не люблю возвращаться к прошлому. Если я знаю, что ничего не вернуть, то уже стараюсь об этом не думать. Цирцея писал(а):
почему вот сейчас нас Геро интригует, это потому что автор на нее упор делает. Она связывает жизнь Себа с Геро...и уже во втором романе, это проявляется.. Ну да, это очень заметно. Цирцея писал(а):
там есть несущий момент, самая последняя сцена в книге, где Геро с отцом разговаривает Да что же это такое?? Ну ничего не помню. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Virgin писал(а):
Я надеюсь на талант автора. Будем надеяться вместе ![]() Virgin писал(а):
Я вообще даже по жизни не люблю возвращаться к прошлому. Если я знаю, что ничего не вернуть, то уже стараюсь об этом не думать. Так я ведь говорю, не о жизненной позиции... Когда оставляешь в прошлом все плохое, идти вперед становится легче. Но в романе, я просто не согласна с автором по поводу Кэт. Я уже писала, в отзыве почему... Для меня Геро никогда не сравниться с Кэт именно из-за этого... Virgin писал(а):
Да что же это такое?? Ну ничего не помню. Бывает. У меня память тоже дырявая. Помнишь про Бога? ![]() А в жизни так вообще, иногда такие элементарные вещи забываю) Танюш, ты вроде хотела еще чем-то из блога поделиться... ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Цирцея писал(а):
Но в романе, я просто не согласна с автором по поводу Кэт. Я уже писала, в отзыве почему... Для меня Геро никогда не сравниться с Кэт именно из-за этого... Ты не одна такая. Есть очень много поклонников пары. ![]() Цирцея писал(а):
Бывает. У меня память тоже дырявая. Помнишь про Бога? Фразу про Бога? Когда он умирает? Эту - да. Цирцея писал(а):
А в жизни так вообще, иногда такие элементарные вещи забываю) Ой, я тоже... ![]() Цирцея писал(а):
Танюш, ты вроде хотела еще чем-то из блога поделиться... Да вроде все обсудили, что хотели. ![]() Я соскучилась по приключениям Себастьяна. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Virgin писал(а):
Ты не одна такая. Есть очень много поклонников пары. знаю.. ![]() Virgin писал(а):
Фразу про Бога? Когда он умирает? Эту - да. Я имела ввиду, что во втором романе объяснялось название книги "Что происходит, когда умирает твой Бог?" Я ведь забыла этот момент напрочь, а он ведь такой смысловой..... Virgin писал(а):
Я соскучилась по приключениям Себастьяна. я пока в других романах...может на следующей недели начнем..там где-нибудь в конце? ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девочки, привет! ![]() ![]() Отзыв выложу на днях и думаю завтра, послезавтра начну 3 книгу. ![]() Цирцея писал(а):
Я имела ввиду, что во втором романе объяснялось название книги "Что происходит, когда умирает твой Бог?" Я ведь забыла этот момент напрочь, а он ведь такой смысловой..... Мне очень - очень понравилось как она раскрывает название книги, как в первой так и во второй. Как красиво и трогательно это было раскрыто. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Цирцея писал(а):
знаю.. ..читала ведь блог. Правда, там какие то совсем уж фанаты грубые попадались. Может просто на эмоциях...сразу после прочтения писали. Я например, когда узнала про..... вообще Харрис убить готова была...но потом остыла, успокоилась... хотя вот до сих пор так полностью и не смирилась. Меня успокоили комментарии самой Харрис. Было обидно, что на нее так нападали, ведь она имеет право повернуть историю, как хочет. Но когда я читала комментарии ее оппонентов, я и их понимала. Я вообще и по жизни стараюсь всех понять. Цирцея писал(а):
Я имела ввиду, что во втором романе объяснялось название книги "Что происходит, когда умирает твой Бог?" Я ведь забыла этот момент напрочь, а он ведь такой смысловой..... Хорошо, что потом вспомнила. ![]() Цирцея писал(а):
я пока в других романах...может на следующей недели начнем..там где-нибудь в конце? Wink Или через недельку, но не позже. Сил уже нет терпеть. ![]() Кассиопея писал(а):
Читала не так быстро, как другие книги, вчитывалась, боясь пропустить что-нибудь важное, знаковое, поэтому не пропустила момент "когда умирают боги" и разговор Геро и отец. Вот это ты молодец! ![]() Я следующий роман буду тоже так читать, а еще записывать имена, как я это делала раньше, когда читала детективы. Кассиопея писал(а):
Очень растрогал меня момент на кладбище. plach Напомни, пожалуйста, какой? ![]() Кассиопея писал(а):
Отзыв выложу на днях и думаю завтра, послезавтра начну 3 книгу. Wink Ждем! ![]() Кассиопея писал(а):
Мне очень - очень понравилось как она раскрывает название книги, как в первой так и во второй. Как красиво и трогательно это было раскрыто. Я такого еще не встречала. А ведь это так важно! Для меня, по крайней мере, очень важно название книги и его соответствие содержанию. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Девочки, привет! Приветик ![]() Кассиопея писал(а):
И наконей я получила ответ, почему убили маркизу. Для меня это было неожиданностью и мне было ее искренне жаль, и как ни странно маркиза тоже. Очень растрогал меня момент на кладбище. Я очень очень рада, что тебя книги трогают так же, как и нас. Это значит автор действительно пишет так, что не оставляет ни одного читателя равнодушным ![]() Такс девушки, у меня вопрос...А "Когда поют русалки", это к чему было? Помню был момент, когда нашли..хвост русалки что ли? Вирги, ты помнишь? ![]() Virgin писал(а):
Хорошо, что потом вспомнила. Так ведь ты мне и напомнила ![]() Virgin писал(а):
Или через недельку, но не позже. Сил уже нет терпеть Ок. Через неделю начинаем читать ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Цирцея писал(а):
.А "Когда поют русалки", это к чему было?
Помню был момент, когда нашли..хвост русалки что ли? Вирги, ты помнишь? Цирцея, так это же из поэмы Джона Донна, связанной с мотивами маньяка. ![]() Цирцея писал(а):
Так ведь ты мне и напомнила Зато ты мне рассказала, что к чему в четвертом романе! ![]() Цирцея писал(а):
Ок. Через неделю начинаем читать А пока переводим потихоньку. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Virgin писал(а):
Кассиопея писал(а):
Очень растрогал меня момент на кладбище. plach Напомни, пожалуйста, какой? Когда маркиз на кладбище ночью караулил вечный сон своей жены. Вот этот момент, который меня тронул до слез ![]() Virgin писал(а):
Я такого еще не встречала. А ведь это так важно! Для меня, по крайней мере, очень важно название книги и его соответствие содержанию. Я сама такого не встечала. И как я говорила, раньше я не уделяла внимание названию. Но Харрис, здорово придумала с названиями, классная фишка. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Когда маркиз на кладбище ночью караулил вечный сон своей жены. Вот этот момент, который меня тронул до слез plach : Да, момент трогательный и жуткий. Я не знала раньше, что нужно было караулить тела. ![]() Кассиопея писал(а):
Пусть я не верю в Бога, зато я верю в предначертанный путь. Как бы мы ни старались, мы все равно по нему пройдем, даже сами этого не сознавая. Кстати, в это я верю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Virgin писал(а):
Цирцея, так это же из поэмы Джона Донна, связанной с мотивами маньяка. да...я просто не поняла почему они поют. Оказца строка так и написана: Цитата:
Спой с русалкой на Семик,
Вырви зависти язык. Virgin писал(а):
А пока переводим потихоньку. У меня терпения не хватит все перевести. Сможешь мне скинуть, пожалуйста? ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Цирцея писал(а):
У меня терпения не хватит все перевести. Сможешь мне скинуть, пожалуйста? Давай разделим? Пиши в личку. ![]() Цирцея писал(а):
да...я просто не поняла почему они поют. Оказца строка так и написана: Теперь поняла? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[9333] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |