В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. © |
---|
Джульетта Арчибалд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2018 Откуда: по большей части из конюшни |
11 Сен 2018 8:44
И это у меня сарказма в избытке?
Я только успевала придерживать норовящую соскользнуть с плеч рубашку. После войны с душем, горячий кофе был как никогда в тему, поэтому гордо задрав нос к потолку я прошла к столу, подтягивая на ходу ещё и штаны. Да что же он такой большой? А с виду и не скажешь. Блииииин! А что же я брату скажу появившись дома в таком виде? Уезжала ведь в совершенно другой одежде, высохнуть она точно не успеет, и попаду я сюда уже как пациент, потому что оторвут мне голову без какой либо анестезии и прочих плюшек! - Халат может дать? – Вик одел сухую рубашку и быстро застегивал на ней ряд мелких пуговиц. - С ним теплее будет, да и не придётся держать его. Подожди, я сейчас, на столе кофе и что найдёшь. - Пфф. Обойдусь. - Мисс не в духе? А я слышал, что холодный душ способствует восстановлению тонуса организма и сохраняет барышням молодость кожи, - и он откровенно заржал. Кого я убила в прошлой жизни, что в этой судьбы свела меня с этим доктором? Наверно кого-то важного. - Да давай, посмейся, я тебе обещаю, что ты за это ещё свою получишь! - Конечно, вот только страховку расширю. Как мне лучше прописать, все последствия после встречи с тобой или как итог встречи с тобой? РРРРРР!!! Покусаю!!! - Ну знаешь ли… - Предлагаю перемирие, выпить кофе и двигать отсюда. Я конечно занимаюсь любимым делом, но не трудоголик. - Я согласна, только куда я пойду в таком виде? - показываю пальцем на свой гардероб, - мне дома брат голову снесет, а если не приеду то вообще боюсь представить, что со мной будет. Сам собой вырвался горестный стон. - Виииииик! Ты же доктор! Придумай что-нибудь! - так, сделать глазки обиженного котика, - я ещё молода и красива! Я жить хочу! Он меня из дома выгонит! И подбородком подражать, чтобы наверняка. Обойдусь без скупых слез, а то с этим сложнее, да и глаза потом покраснеют. - Виииииик... - кажется парня от неожиданности передёрнуло. Ну, а что делать? Жить захочешь ещё не такое сотворишь! - Ты же спасёшь даму в беде? Ну или бедовую даму, как говорил Джек Воробей. Ой, капитан Джек Воробей. Хлюпнув носом уткнулись в чашку с уже порядком остывшим кофе, ожидая приговора... »» 01.11.18 10:38 Квартиры Лондона _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Виктор Кэмерон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 22.10.2010 Откуда: Великобритания |
13 Окт 2018 15:44
- Что значит, брат голову снесет? Ты же, - выразительно её оглядел, утвердившись в своей мысли, - взрослая, совершеннолетняя молодая девушка. К тому же у нас не средневековье.
- А то и значит, у него гипер опека и заскоки на небольшие так как ощущается себя ответственным, старший брат, все дела… - Мда, дела, - сев напротив Джул я подпер голову рукой, ненадолго задумался. - Кхм… ты спишь? - Думаешь можно представить что это всё сон? Думаю я, как спасти твою филейную частью. Рассказывай, чем ты занимаешься кроме как пытаешься убить безобидных людей? - На счет безобидных, - плечо от жестикуляции вновь оголилось, нервно рубашку обратно вернула на место, - я бы поспорила. Участвую в соревнованиях в конных соревнованиях, ну и всё, что к этому прилагается. - То есть, при случае и учить сможешь? - Угу. - Отлично, давай номер брата. -З-з-зачем? - Расскажу, как его воспитание дало трещину в воспитании одной трусихи. -ЧТО? Да как ты смеешь! – от избытка эмоций Джулс вскочила, звякнула ни в чем неповинная чашка благо пустая и укатилась под стол, сама же Джульетта оперлась ладонями о стол. Стоить заметить вид в вырез открылся интересный, мой взгляд был замечен. - Извращенец! – прижала к груди руки. - Да я сама подам на тебя жалобу и и… - Ты сама просила помочь, как я смогу связаться с твоим братом а? Ты как то сильно напряжена. Минуты тягостного молчания не было. Но театральная пауза присутствовала. - Сильно много свалилось, я… - Давай номер Джул и забудем. Пора сваливать иначе выходные рискую я тут провести. А пока собери вещи, через минут 5 выходим. Уладила этот щекотливый вопрос секретарь Дэвида. Милая женщина, которая во мне души не чает. Обещлся чаще захаживать и передал привет её семейству. - Готова? - Да, только…там же холодно. - А ещё сыро и ветер. Я развернул шерстяное одеяло закутал как куклу Джулс и закинул её себе на плечо. – Держи пакет, такси уже ждет. А по дороге я расскажу твою легенду агент Джулс миссия спастись от брата любой ценой. Уже в такси девушка не выдержала и попросила рассказать. - Значит, в некотором графстве государстве есть некий Виктор Кэмерон и у него нежданно негаданно появились племянницы и ему нужно срочно научить их ездить верхом. А ему очень рекомендовали некую особу, у которой будет контракт, который получит её брат, чтобы не волновался. - И всё. Ты предлагаешь врать ему безбожно? - Ну нет. - Вот и я о том ж. Кстати, ты надеюсь не сильно …хммм..верующая? дело в том, что я переделал старую церковь и сделал себе в ней дом. - Серьёзно? Заходя в дом я осознал одну немало важную вещь, с которой не смог не поделиться. - Ты знаешь, но так я девушек как баранину не заносил в дом ни разу. - Что, а они сами приходят? – отозвалась вредная “баранина”, за что и поплатилась, с удовольствием шлепнул по заднице её. -Ай, больно же. - Сначала больно, потом приятно. Сгрузил я свою ношу на кухне и подойдя к одному из шкафов достал вино, которое разлил по бокалам. - Что за садистские наклонности?- подозрительно косилась Джулс на вино. - Предлагаю выпить за знакомство и обсудить наклонности за вином, раз ты так хочешь знать. Я так сегодня заслужил. »» 31.12.18 15:07 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ «Не от любви хочу я увильнуть,
Я к похоти питаю отвращенье».(с)Венера и Адонис. Шекспир Не уходи безропотно во тьму, Будь яростней пред ночью всех ночей, Не дай погаснуть свету своему! |
||
Сделать подарок |
|
Мишель Аддисон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 27.11.2011 Откуда: США, NY |
28 Окт 2018 14:04
Стенхоуп Парк
Я лежала в постели, и не могла уснуть. Опять. Все мысли взбунтовались и носились в голове, создавая хаос. Бессонница – обычное явление для меня, но сейчас я не могла одолеть ее с помощью таблеток. Нельзя, это вредно для ребенка. Встав с постели, стала бродить по комнате. Иногда, бросала взгляды на мирно спавшего Девида, преодолевая желание разбудить. Завтра был тот самый день, я пойду к врачу. Именно об этом напомнил мне Девид Торнтон после ужина, то что «Я» иду к врачу. Как будто я была не в состоянии сделать это ранее самостоятельно. Леди Мэри предложила сопровождать меня. Но я была настолько в замешательстве, что не могла ей толком ответить, а он была слишком тактична, чтобы повторить свое предложение еще раз. Впервые за долгое время мне хотелось курить, я уже чувствовала привкус сигарет во рту, представляла, как меня окутывает дым, а сверток скользит между пальцами. Глубокий вдох-выдох, открываю глаза, снова смотрю на Девида, он сменил позу. Он был чертовски красив, даже когда спит. Я еще долго бродила по спальне, прежде чем уснула в кресле, у окна. Именно там и нашел меня Девид, едва проснувшись, утром. - Привет, - он заботливо подложил подушку мне под голову, - ты почему не в кровати? Шея будет болеть. - Не спалось, позже уснула тут. - Волнуешься? Сегодня важный день, да? Позвони мне. Сразу как выйдешь от врача. Смотрю на него, пытаясь понять ход мыслей Девида. За пару минут я испытала целую палитру чувств: мне захотелось расплакаться, а потом, рассмеяться из - за собственной несостоятельности и сентиментальности. И еще я подозрительно долго рассматривала визитку врача, что Девид оставил на тумбе. Затем торопливо убираю в сумку, для целости и сохранности. Надо было просто сказать «не хочу ехать одна», «хочу, чтобы ты был рядом держал за руку», «хочу, чтобы ты познакомился с ним». Но, я только отвожу взгляд, а он ни о чем, не подозревая собрался и уехал на работу, великодушно оставив незаменимого Пола в моей распоряжении. Мы ехали только двадцать минут, а мне казалось два часа. Настолько неуверенно, не чувствовала себя с начальной школы. Я была растеряна, беспокойна. Ноги казались ватными, и я не знала, куда деть руки. Это волнительно, очень и очень, идти на первую встречу со своим ребенком. В голове мелькнула мысль позвонить Молли, но предвидя ее реакцию, отмахнулась от нее. Систер видимо почувствовала мои тревоги, ее звонок прервал хаотичный танец глупых мыслей в моей голове. - Вы уже в пути? Я приеду? - Нет! – отрезала я, получилось резко, - Я позвоню, как выйду. Тебе нельзя оставлять Рена, а носить его по больнице еще хуже! Все будет хорошо. - Конечно! – даже не сомневается моя Тень, - помаши ручкой моему племяшу (-ке), передавай привет от тетушки Молли! Мы с Реном его очень ждем. - Обязательно, - заверяю сестру, на этом и прощаемся. Едва возвращаю телефон в карман куртки, как он опять трезвонит. На этот раз высветился номер мамы Девида- утром она покинула дом раньше нас, по делам. Она спросила о моем самочувствие, заверила, что беспокоиться не о чем, все у нас будет хорошо. Мимолетно уточнив, не со мной ли ее сын. На что я ответила, что у него назначена важная деловая встреча на сегодня. Получив отрицательный ответ, в трубке зависло молчание н пару секунд, а я мысленно представила, как пелена недовольства промелькнула в глазах леди Стенхоуп. Мы почти доехали до больницы, когда опять звонок, на этот раз звонила моя мама. - Мам? – удивляюсь я. - Ты уже была у врача? Молли сказала ты сегодня пойдешь. - Нет, только подъехала к больнице. Ты одна? Девид с тобой? А его мама? - Мы достаточно взрослые люди чтобы передвигаться без родителей. - О, конечно, дорогая, я не сомневаюсь, - ее голос меняет тональность, - мой ответ явно пришелся ей по душе? – Увидимся вечером, бросает миссис Аддисон на прощание. А я ставлю телефон на беззвучный режим, чтобы не мешал на приеме у врача, учитывая его сегодняшнюю активность. Клиника Шофер – Пол довез меня до больницы, затормозил, открыл передо мною дверь. Выйдя из авто я минуту смотрела на больницу, с которой у меня связаны не самые приятные воспоминания, от которых по телу проходит дрожь. Но делая шаг вперед. Сама того не зная как, я оказалась в приемной. Я замешкалась, извлекая из сумки визитку доктора. - Прости, - не веря слуху, поднимаю голову. Так и есть, запыхавшийся Девид Торнтон собственной персоной. Ответить я не успела. - Вам к кому? Девид озвучил имя гинеколога. - Вам назначено время визита? - Да. На одиннадцать, - отвечаю медсестре и вновь смотрю на Девида. – Почему запыхался? Всячески пытаюсь скрыть улыбку, и радость что он тут. - Наверное, пришло время бросить курить. Инстинктивно вкладываю свою руку в его ладонь, подсознательно нуждаясь поддержки. Мы проходим к нужному кабинету, постучавшись, вхожу, не выпуская руку Девида. Он идет следом, и молча осматривает кабинет. И тут ловлю себя на мысли что Девид растерян не меньше чем я, ведь и он станет отцом в первый раз в жизни. Размышления вызывают улыбку, и нервозность проходит, а где-то внутри начинают порхать бабочки. Я представляюсь, и врач делает записи, вносит мои данные, задает вопросы. - Как у вас с аппетитом? Дейв прикрывает рот ладонью, в неумелой попытке скрыть улыбку. - За последние месяц я набрала около пяти лишних кг. Он дает мне советы, на тему правильного питания, о пользе витаминов, фруктов и овощей. - У меня появилась тяга к фастфуду. В жизни его не любила. А теперь.… От этой навязчивой идеи можно как - нибудь избавиться? Врач улыбается и разводит руки. Затем показывает на аппарат УЗИ. - Ну что? Будем знакомиться с малышом или малышкой? Наши с Девидом взгляды встретились. Он крепче сжал мою руку в своей, давая понять что не уйдет, будет рядом. Я ложусь на кресло и приподнимаю блузку. Медсестра наносит гель, который показался мне очень холодным. Затем врач садится на кресло рядом, и прикладывает аппарат к моему животу. На экране появляется картинка, а затем тук-тук-тук… мир вокруг замер, застыл… тук-тук-тук, этот ритмичное сердцебиение завладело всем моим существом, тук-тук-тук и вся моя жизнь разделилась на до и после, этот стук он был всем. Что-то внутри изменилось, я сама стала другой, теперь не было «меня», были мы. И "Моя" жизнь на этом закончилась, началась «наша». _________________ Жизнь - это Игра.... И я в Неё Играю.... Жестокая игра... Но правила я знаю....Возможно тяжела...Да, я не отрицаю... Но ведь исход один... Я НИКОГДА НЕ ПРОИГРАЮ! |
||
Сделать подарок |
|
Девид Торнтон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 15.10.2010 Откуда: Дубай - Лондон |
21 Ноя 2018 10:17
Мне всё кажется таким странным и нелепым, а моё присутствие в этой части больницы, которая отведена женской консультации, и вовсе лишним. Я чувствую себя не в свой тарелке, и даже начинаю злиться на нелепые заморочки Ленгстона, но присутствие Мишель рядом немного отвлекает.
К счастью мы с лёгкостью находим нужный нам кабинет. Доктор Бишоп не оказалось на месте из-за непредвиденных обстоятельств, которые требуют её непосредственного вмешательства. Её помощница называет уважительную причину, из-за которой она пока не может принять Мишель. У врачей часто так бывает. Чтоб не терять драгоценное время, нас пока что направляют к доктору Гейту, который с виду кажется мрачным и не словоохотливым типом. Он задаёт несколько дежурных вопросов, после чего приглашает будущую маму на положенное обследование с помощью УЗИ аппарата. Когда всё приходит в движение, кажется, я начинаю волноваться, даже больше самой Мишель. Когда она встаёт, с виду кажется спокойной и ложится на специальую кушетку, которая стоит рядом с доктором, и пытается разглядеть что-то на небольшом сером экране, поскольку с того места, где она устроилась, это практически невозможно сделать. Ничего не выдаёт её истинных эмоций. Как всегда. Но я знаю, что это не так, поскольку сам пребываю в взволнованном состоянии. Мне самому очень хочется увидеть Его, поэтому подхожу и встаю за доктором, пытаясь что-то разобрать в непонятной картинке на экране. Я пытаюсь хоть что-нибудь разглядеть на нём, как вдруг комнату заполоняет непонятный, но громкий шум. Поначалу не могу понять что это за ритмичное громыхание и его источник, но взгляд цепляет небольшую точку на экране, которая быстро-быстро сокращается и увеличивается в такт этому звуку. Неотрывно смотрю на это непонятное не статичное пятно, вынимаю руку из кармана и указываю на него: – Это... – мысли путаются, слова трудно преобразовать в простую фразу. Сосредотачиваюсь, перевожу взгляд на доктора Гейта и повторяю попытку задать интересующий меня вопрос, – это его сердце? – Да, – кивает тот головной, в подтверждении моей догадки. Усмехаюсь, и опять смотрю на экран. – А как быстро бьётся! – и перевожу взгляд на Мишель, которая тихо-тихо лежит и не шевелится. И вдруг непонятное беспокойство начинает зарождаться во мне. Ненадолго, но становится страшно за эту крошечную жизнь, – доктор, а это нормально? – Для новой зарождающая жизнь требуется немало энергии, – отвечает Гейт, делая необходимые пометки на больничном бланке. – У вашего малыша всё развивается так, как и полагается на этом сроке беременности. Врач так же сообщает нам о возможности определения пола, если у нас это вызывает интерес. Немного сомневаюсь, надо ли это, но Мишель высказывает пожелание: – Мне.. Мне бы хотелось заранее подготовиться к встрече с ним. Имело ли значение для меня будет это мальчик или девочка? Абсолютно никакого. В любом случае будущий ребёнок неотъемлемая часть моей жизни независимо от того мальчик это или девочка. И пока доктор пытается высмотреть на непонятном для меня изображении пол, я подхожу к Мишель и беру её за руку. Внутренняя сторона ладони успела слегка вспотеть: это единственное, что выдаёт её волнение. Ободряюще улыбаюсь ей, пока доктор произносит: – Какой же у вас наследник! Поздравляю вас, лорд Торнтон. Это мальчик. Тут же на лице Мишель появляется улыбка, а глаза заполняют слёзы, и она шепчет: – Мальчик... Нам сообщают, что доктор Бишоп освободилась и готова к приёму. Консультация, во время которой нас просвещают, какого ритма жизни стоит придерживаться, длится недолго. Пока Мишель проходит дальнейшие обследования, решаю подождать её в саду клиники, тем более врач уверила, что моё присутствие не так уж и обходимо. Я устроился на скамейке, и вертел в руках сигареты, мысленно настраивая себя бросить прямо сейчас. И пока окончательное решение не принято, звоню секретарше. Гвен сразу же берёт трубку и сообщает последние новости. Представители крупной логистической сети хоть и были возмущены срывом переговоров, но всё равно намекнули на желание продолжить диалог. – Это хорошая новость. Впрочем они зависимы от нас больше, чем мы от них. Принеси от моего имени извинения и назначь встречу на следующей неделе. – Первая часть уже выполнена. А для второй не хотите назвать конкретную дату? В этот момент Мишель выходит из здание и начинает оглядываться по сторонам в поисках меня. – Не называй конкретной даты. За два дня мы их уведомим о предстоящей встрече, –говорю я и наблюдаю, как Мишель медленно передвигается по лужайке. Лёгкий ветерок трепет её волосы, а задумчивое личико кажется через чур серьёзным. В руках бережно держит какие-то бумажки. – Хорошо, мистер Торнтон. Ещё будут поручения? – Нет, – говорю, с силой сжимая в кулаке пачку сигарет, и подхожу к урне, – хотя… Гвен, впредь напоминай мне согласовать все встречи в первую очередь с семьёй. – Хорошо, – в голосе секретарши успеваю уловить весёлые нотки смеха, прежде, чем дать отбой. Мишель примыкает ко мне как раз в тот момент, когда я отправлял в мусор злоссастную пачку. Она подходит близко, руки скользят по моей талии и обвивают меня. Прижимаю её к себе и проговариваю: – Ты быстро, – и обращаю внимание на стопку у неё в руках, – что за бумаги? Если что, можешь избавиться от них прямо сейчас, чтобы не мешали, – и указываю на урну, зная, как любят врачи делиться разными рекламными листовками со всевозможными таблетками и витаминами. Она отстраняется от меня, и её лицо становится хмурым: – Ты что, – и начинает бережно перебирать листочки в руках. – Это наше первое фото, – проговаривает с нежностью в голосе и протягивает мне бумажку. Беру черно-белый снимок и внимательно приглядысаюсь, все ещё не понимая, как можно что-то разглядеть на нём. – Мальчик… – И, словно опомнившись, спрашиваю. – А во сколько приезжают твои родители? – Через час. – Тогда нам стоит поторопиться. Ведь ещё надо будет заехать за букетом для миссис Аддисон, – и прячу один из снимков в свой портмоне. »» 07.12.18 11:21 Лондон |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2018 11:14
Клиника Harley Medical Group
- Мальчик. Сын… У меня будет сын. Мальчик. Слова врача бесконечное количество раз эхом отдавались в голове. Мальчик, крошечное существо, что изменит всю мою жизнь. Малыш чье сердцебиение, будет задавать ритм моей последующей жизни. Весь мир вокруг, перестал существовать, был лишь крошечный комочек на экране плазмы, стук его сердца, весь мой мир сфокусировался на нем. У меня будет сын, повторяю я себе вновь и вновь. Мир вокруг стал постепенно обретать былые краски, и теперь мир казался ярче чем обычно. Я слышу голос доктора Гейта - врача, но никак не слушаю, все еще отходя от полученного потрясения. С каждым разом в новой фазе беременности мне кажется, что это пик, но мой малыш снова и снова заставляет меня переживать все новые и более сильные эмоции. Медсестра протягивает мне салфетку, предлагая очистить остатки геля с живота. Я непонимающе смотрю на нее, и секунды спустя осознаю, что надо делать. Поднимаю голову и ищу взглядом глаза Девида, все это время крепко сжимавшего мою руку в своей. Я смотрю на любимого человека, таким Девида я еще не видела, глаза неотрывно смотрят на экран, почти не мигая, зрачки расширены, дыхание учащенное. Он был явно не готов к этой встрече. А разве я была? Встав с кресла, принимаю еще одну салфетку на этот раз из рук Девида, в ответ на мое удивление, он взглядом показывает на лицо. Я стала слишком много плакать, определенно… Далее последовала консультация у врача. Меня измерили с ног до головы, я почувствовала себя на приеме у портного. После, доктор Бишоп выписала мне витамины, пищевые добавки, прочла лекцию о правильном питание, заверив, что ни фастфуд, ни лишний вес ничего хорошего нам не сулит. Как будто я не знала, и могла что-то изменить. Напоследок, получив брошюры предродовых курсов, листовки групповых тренингов для будущих родителей, покинула кабинет врача и поспешила к выходу из больницы. Девид ждал меня в саду. Глотнув свежего воздуха вне серо-белых стен больницы, я почувствовала некое облегчение. Ищу и Девида, и увидев, спешу к нему. Он говорит по телефону, вертя в руках пачку сигарет. Чувствую, как во рту пересохло. Сглатываю слюну. Дэвид будто чувствует меня, и ловким движением закидывает пачку в урну. Подойдя к мужчине всей моей жизни, бросаюсь в объятия, втягиваю знакомый до дрожи родной запах, прижимаю к себе. Чувствую слабость, и спокойствие, и умиротворение. И еще счастье. Ни с чем несравнимое, ни как необъяснимое счастье. – - Ты быстро, – чуть отстранившись, замечает Девид, – что за бумаги? Если что, можешь избавиться от них прямо сейчас, чтобы не мешали. Разомкнув объятие, смотрю на Девида, удивляясь, насколько противоречивыми могут быть мои чувства сейчас. – Ты что, – выбрав из стопки заветные листовки, протягиваю Девиду. – Это наше первое фото, – Мальчик… – Улыбаюсь в ответ. . – А во сколько приезжают твои родители? Вдруг вспоминает Девид. Опомнившись, я смотрю на часы. – Через час. – Тогда нам стоит поторопиться. Ведь ещё надо будет заехать за букетом для миссис Аддисон, С этими словами он выхватывает из моих рук один из снимков, чем вызывает у меня полное недоумение, но и радость одновременно. Пол ждал нас на парковке. - Пол, мисс Аддисон поедет со мной, ты езжай следом. – С этими словами Девид открывает передо мной заднюю дверь своего автомобиля. - Ты поведёшь? – уточняю я. Девид кивает. Проигнорировав открытую для меня дверь, я собственнолично открываю и устраиваюсь на переднее сидение рядом с водителем. - - Безопаснее… - начинает Девид. - Ты ведь рядом, - останавливаю его. Захлопнув дверь, он обходит машину и садится за руль, проверив мой ремень безопасности, заводит мотор, мы трогаемся с места. По пути в Хитроу - Какие цветы любит твоя мама? – спрашивает Девид, лавирую на автостраде до Хитроу. Немного помедлив с ответом, развожу руки, едва слышно прошептав «не знаю». Девид удивленно смотрит на меня. А я отвожу взгляд. - Ты будешь удивлен, но у нас с мамой немного нестандартные отношения. – Я стараюсь тщательно подбирать слова. – Моя мама и мой отец, у нас сложные отношения. - Насколько? - Долгое время мы не общались. -Насколько долго? – уточняет Девид. - Я ушла их дома, когда мне было восемнадцать. Правильнее будет сказать, сбежала, и единственный человек с кем я поддерживала отношение, это сестра. Они не одобряли мой образ жизни, я не желала никого слушать, - я озвучила завуалированную причину, прежде чем он спросит. - Теперь все будет иначе. Я улыбнулась. - Что? - Даже в самых счастливых снах, они не могли представить, что я могу сделать настолько «хорошую партию», как бы выразился мой отец. Теперь и Девид улыбался. - Хорошая партия – это я? - Не лукавьте, маркиз. Ты все прекрасно знаешь. Дэвид делает невозмутимое лицо, а я отмечаю для себя этот момент, желая сохранить надолго в памяти. Его смех, улыбку, слезы радости застывшие в моих глазах. Он научил меня смеяться, радоваться по пустякам. Как же много времени было потеряно зря, как много серых дней я прожила, не подозревая о существовании радуги. В салоне авто раздается телефонный звонок. На экране высвечивается номер мамы Дэвида – леди Стенхоуп. - Да? - Отвечаю я, поставив на громкую связь. - Мишель, дорогая как вы? - Все хорошо, - отвечает Девид, - просто замечательно. - Девид? Как хорошо что ты не оставил Мишель одну. Что сказал врач? - Все так как и должно быть, развитие по сроку. - Я очень рада, - казалось в ее голосе звенят колокольчики. - Мама, по возвращению я покажу тебе первое фото твоего внука. В трубке тишина, лишь учащенное дыхание. - Это… мальчик? - Да, это мальчик. - Это мальчик, - повторяет Мэри Сью Торнтон. - Мы очень рады, и твой папа, он тоже очень рад. Попрощавшись, мы заехали в цветочный магазин, где Девид нас свой вкус подобрал букет. В Хитроу мы подъехали немного опоздав. Рейс родителей приземлился десять минут назад. Мы прошли в зал ожидания и стали ждать… »» 18.12.18 16:16 Квартиры Лондона _________________ Жизнь - это Игра.... И я в Неё Играю.... Жестокая игра... Но правила я знаю....Возможно тяжела...Да, я не отрицаю... Но ведь исход один... Я НИКОГДА НЕ ПРОИГРАЮ! |
||
Сделать подарок |
|
Кендалл Мейтленд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.04.2015 Откуда: Чикаго |
25 Янв 2019 16:43
Снова очередное утро в череде следующих. Только это оказалась хуже других, из-за опухшей больной ноги, которая тревожила всю ночь, и я лишний раз пожалела, что дома не запаслась уколами обезболивающего. Будильник звонил рядом с подушкой, но я не спешила его выключать, смотрела в потолок и считала количество трещин на нем, наверное, надо его все же покрыть краской. Давно же собиралась это сделать. И снова как всегда, чтобы не думать о главном, я переключаюсь на совершенно ненужное. А ведь я так хотела вспоминать вкус вчерашнего дня, оставляя сладкое послевкусие на губах.
Мне казалось вчера все прошло хорошо, а губы до сих пор искрят от прикосновения его губ и подбородок слегка покраснел от мужской колючей щетины. Даже не замечаю, как вожу пальцами по коже на подбородке, слегка царапая ее ногтями, словно это он касается меня. По телу пробежала горячая дрожь - словно рябь пошла по воде от тёплого летнего дождя. Щетина все же оказалась колючей, так приятно щекотавшая во время самого поцелуя. И так стыдно признавать себе, что хотелось еще, там перед подъездом, когда Рафаэль привез меня домой, но я так и не решилась. А позже зайдя в темную и пустую квартиру я ругала себя за трусость. В итоге получилось скомканное прощание, и взмах рукой. Словно дежавю. Но пора вставать. Я нехотя спустила ноги с кровати и отключала будильник, который резко умолк, на нагнетающей кульминации песни. Проверив телефон, я обнаружила несколько пропущенных звонков и сообщения: одно от Рафаэля, второе от Лоры. Лора. Воспоминания о ней всегда вызывали невольную улыбку. Она была моей первой пациенткой в Лондоне, прибыла с аппендицитом. - Так глубоко в себя я еще никого не пускала, - сказала она мне после операции, придя в себя. Мы не стали лучшими подругами, но иногда переписывались и несколько раз выбирались в кафе. Но первым я прочитала сообщение от Рафаэля. Конечно, как и любой девушке, мне было приятно, что он вспомнил и я даже не прятала глупой и довольной улыбки. Я лишь долго гладила пальцами экран смартфона, где светился текст, и уже готовое сорваться с печатных букв смартфона "да", пока я не сообразила заглянуть в свой график и лишь после с сожалением набрала: "я буду на дежурстве, но не отказалась бы от кофе :-)". С Лорой оказалась сложнее - она приглашала на девичник на следующей неделе. Я позавтракала, выпила обезболивающее, загрузила грязную посуду в посудомойку, вытерла со стола, а Лоре так и не ответила. Сдвинула на пару сантиметров вазочку. Я всегда не очень комфортно себя ощущала в компании незнакомых мне людей, стесняясь и отмалчиваясь. Поправила сахарницу на столе. Так гораздо лучше. Оставшись довольной наведенным порядком, я приняла решение выходить из зоны привычного комфорта и дальше, ответив Лоре короткое: "приду". Чем жарче было на улице, тем невыносимее становилось в метро. Надо было взять такси, но на метро гораздо быстрее, хоть и передвигалась я довольно медленно, припадая на ногу, а куртку несла в руках. Наверное, это была бы ужасная поездка, если бы я не питалась вчерашними эмоциями, которыми была наполнена до краев. На меня косо смотрели, когда я невольно улыбалась своим воспоминаниям, или хмурилась, вспомнив, что оставила коробку с цветами у Рафаэля дома. Совершенно ни о чем не думала, что было крайне не похоже на меня. Я несколько раз вытаскивала телефон из сумки, проверяя не ответил ли Рафаэль на мое сообщение, но подумав о том, что веду себя глупо, убрала его в самый дальний карман и больше не доставала. - Как все прошло? Чт... Что опять у тебя с ногой? С кроссовками в руках, я прохромала к скамейки в ординаторской и неаккуратно опустилась на нее. - Подвернула. - Кендалл, ты себя скоро покалечишь: то колено, то лодыжка, - Мэгги опустилась на колени передо мной. - Дай, посмотрю. - Да, все нормально, я ее обколола, и теперь даже не чувствую. - Ты, - тычет своим указательным пальцем мне в грудь,- не мешай мне работать, а сиди и рассказывай, как все прошло вчера. - Довольно неплохо, - сдержанно произнесла, разглядывая поверх плеча Мэгги плакат на стене напротив. - И это все? Опускаю глаза на Мэгги. - А что ты хочешь услышать? Ауч! - вскрикивая, когда Мэгги слишком сильно дергает ногу. - Подробности, - не уступает Мэгги, продолжая, медленно ощупывать мою лодыжку. - Мы поужинали, - медленно тяну, - и должны были пойти на мюзикл. Но тут я подвернула ногу и.... - ...и все обломала. - Да, - расстроена произнесла, хмуро разглядывая ногу. Руки Мэгги совсем не походили на руки Рафаэля - на загорелые, горячие и сильные. И сейчас я ощутила острый приступ того, что хочу, чтобы вместо рук Мэгги были его, пальцы которого обжигали через кожу. Мне сегодня одна глупость лезет в голову, и я решила, что до конца дня не вспоминать о мужчине, и о его бархатном взгляде, полностью посвящая себя работе. - Жить будешь, - диагностировала подруга, помогая надеть кросс, после того, как заново перебинтовала. - Хорошо, - выдохнула в ответ, думая совсем о другом. - Мне надо проверить вчерашнего пациента, он еще в реанимации? - Ловко ты уходишь от темы. Но знай, я тебя настигну за обедом - Мэгги поднимается с колен и отряхивает брюки. - Да, еще в реанимации, и не приходил в себя. - А пора бы, - так же неловко поднимаюсь со скамьи, забираю с верхней полки шкафчика стетоскоп и резинку для волос, которую тут же зажимаю между губ, пока закручиваю волосы, и бедром прикрываю дверцу шкафчика. В реанимации пахнет лекарствами намного сильнее. Приборы, подключенные к пациенту, обязывающие следить за уровнем жизнедеятельности организма, издавали уже ставшим привычный звук. Порой его даже не замечаешь. Мой взгляд переместился на пациента, который занимал собой всю больничную койку. Он был таким большим, что даже в обездвиженном состоянии внушал некоторое беспокойство. Я подошла ближе, поглядывая то на него, то на планшет в своих руках, и на последние показатели, которые были внесены час назад медицинскими сестрами. Писк приборов усилился, и я посмотрела на монитор, показатели на котором начали увеличиваться. Мистер Олсен очнулся и уперся на меня внимательным взглядом своих малахитовых глаз. Я никогда не видела таких глаз. Мужчина заметался по подушке, и я положила ладонь на его плечо в успокаивающем жесте. - Все хорошо! Вы в безопасности. Вы в больнице, в реанимации. Старайтесь не делать резких движений, иначе погубите мне всю работу. Пациент отключился, словно его заряд закончился и я, наконец, немного расслабилась. Пациенты не раз оказывались дезориентированы после отступления наркоза. Но этот мужчина внушительной комплекции заставил понервничать, когда так резко дернулся. Я проверила повязку на нем и не разошлись ли швы. Чего он так испугался? »» 14.02.19 23:12 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ Каждый день всё изменяется к лучшему. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2019 10:11
Клиника Harley Medical Group
- Вы не можете уйти, вы только в себя пришли. - Мне надо. - А мне надо чтобы моя работа не пошла псу под хвост и что я не зря спасла вашу жизнь. - Поверь, детка, ты зря ее спасла. Он снова пробует встать и ему удаётся спустить ноги из под тонкого одеяла на пол. Даже в больничной одежде он выглядел внушительно, и я невольно отступила назад. - Мистер Олсен, пожалуйста, вам надо успокоиться. - Ты уже их позвала? - Кого я должна была позвать? - Полицию. - Полиция была здесь сегодня ночью. - А где они теперь? - Узнать? - Нет! Мне надо уйти. Я уже не удивлялась тому, что если пациент будет каким-то образов связан с полицией, то он обязательно попадет ко мне. Карма. Но настолько рьяное желание пациента избежать встречи с ними, и уйти, не смотря на сложное ранение. Вызывало опасение, и я взглядом нашла кнопку вызова охраны, мысленно продумывая траекторию, как до нее дойти. Сделала небольшой шаг ближе к ней, но мужчина, заметив мои манипуляции, недовольно свел брови над переносицей. Мистер Олсен запахнув полы больничной рубашки и держась за капельницу пробовал подняться с кровати. Я не мешала ему, боясь лишь навредить ему резкими движениями, и боялась его самого. Оглянувшись за плечо заметила, что жалюзи на стеклянных стеклах полностью закрыты скрывая меня от больничного персонала. Я стояла и ждала пока у мужчины не закончатся силы, а судя по тому, что испарина выступила над его верхнюю губу, осталось ждать недолго. И все это время я не выпускала из поля видимости кнопку вызова охраны. - У вас разошлись швы. – спокойно произнесла я, пока мужчина согнувшись стоял, перевалил вес тела на руку, сжимающую стойку капельницы. – Сядьте, я посмотрю. - Все нормально, - отмахнулся он. - Я не позволю вам истечь кровью на моих глазах, в любом другом месте, пожалуйста, - уже теряя терпение, я прикрикнула, что никогда не делала с пациентами, - поэтому сядьте и перестаньте геройствовать. Вы все равно далеко не уйдете, свалитесь, даже не дойдя до выхода. Дерек Олсен опустился на край кровати, и тяжело выдохнул. Приборы пищали, уведомляя повышенном давлении и сердечном ритме. Мужчина вытер рукавом лицо и замутненными об боил глазами посмотрел в мою стороны. - так сделай что-нибудь, - процедил он, и скрепив зубы медленно старался улечься на кровать. Я погасил в себе внезапную вспышку агрессии и желание высказаться, что если бы он вскакивал, не пришлось бы ничего менять, но вместо этого глубоко вздохнула и аккуратно отлепила повязку от раны. - В ту ночь больше никто не поступил к вам? - А что? Я подняла глаза встретившись с его малахитовым взглядом, отвлекаясь от штопание шва. - Ничего. Сказать честно работать под пристальным взглядом оказалось трудно, но рука не дрогнула. - Сколько тебе лет? - Достаточно, чтобы вытащить вас с того света. Он снова кривит губы в подобие улыбки, а я закончив с перевязкой, сняла перчатки и выбросила их в мусорное ведро. - Почему вас должна искать полиция? - Спасибо, док,- резко ответил мистер Олсен и отвернулся. Я не настаивала, это и правда не мое дело. Я заново установила катетер в руку пациента, который он вырвал своими резкими движениями, отрегулировала скорость введения лекарства, специальным колесиком-зажимом, увеличивая дозу обезболивающего и не прощаясь вышла из палаты. Я мысленно посетовала на свою невезучесть и на то, что в тогда не ушла домой вовремя. Слишком раздражающе на меня влиял пациент своей пренебрежительной манерой и своими разговорами о полиции. - Черри, запрос из полиция к нам никакой не поступал? - Нет. - А вчера уведомили Управление об огнестрельном? - Доктор Мейтленд, вчера была не моя смена, но если нужно я узнаю. - Спасибо,- качнув головой улыбнулась интерну,- я буду в ординаторской. Плотно прикрыв за собой дверь, я включила кофемашину и ожидая пока она сольётся и выдаст кофе, пока в телефоне гуглила своего пациента. Подобные имена нашлись в фейсбуке, но никто не был похож на того, кто лежал в палате. Тогда я решила загуглить происшествия в ближайшие двое суток, но и тут ничего не оказалось. Кофемашина закончила шипеть, и я взяла с кружку с кофе с подставки и сделала глоток и тут же поморщилась, когда обожгла язык от слишком большого глотка. Я врач. Мое дело лечить, неважно кто и какая история. Я давала клятву. А полиция пусть делает свою работу, я мешать не буду, но и помогать тоже. Выкинув все мысли из головы, я села за стул, поставив чашку справа и подвинув планшет ближе. Шестигранник карандаша медленно перекатывала между ладонями. Но сколько его не перекатывай успокоения это не приносило. Отбросила злосчастный карандаш на стол, с основательно изгрызенным кончиком и снова вернулась к заполнению карт в планшете. Терпеть не могла это делать, особенно если приходится переделывать за интернами, но даже моя нелюбовь к письменной работе не позволяла относится к этому беспечно. Но мысли снова и снова возвращались к новому пациенту. Он был испуган, говоря о полиции. Меня удивило, что мужчина, который по силе и мощи превосходил почти всех кого я знала, даже находясь на больничной койке чего-то испугался. Я была уверена, что он не задержится в клинике, а препятствовать ему было опасно. Я устало потерла глаза, на некоторое время все же выбрасывая из головы мистера Олсена, и закрывая его карту, нажатием на кнопку "сохранить". позже надеюсь будет утренний кофе :-) »» 27.02.19 16:48 Отели Лондона _________________ Каждый день всё изменяется к лучшему. |
||
Сделать подарок |
|
Виктор Кэмерон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 22.10.2010 Откуда: Великобритания |
08 Авг 2019 19:40
Я украдкой бросил взгляд на часы, что висели на стене в палате и продолжил свою лекцию.
- И так, мы с вами разобрали тему алкоголизм, - на этом моменте ресницы пациентки дрогнули, она зажмурилась, но пульс по монитору участился, - как люди становятся зависимыми, теперь перейдём к теме похмельный синдром – это патологический процесс, обусловленный чрезмерным употреблением спиртных напитков и возникающий после тяжелого алкогольного опьянения. Это органическая интоксикация продуктами распада этанола — сильного токсического вещества. Синдром проявляется вялостью, усталостью, разбитостью, жаждой, головной болью, тошнотой, гиперчувствительностью к шуму и свету, тремором рук, внутренней дрожью в теле, отсутствием аппетита, безразличием ко всему, чувством вины. Последние слова я постарался выделить голосом. - Выраженность проявлений похмелья зависит от следующих факторов: дозы алкоголя, категории спиртных напитков, возраста, состояния здоровья, уровня физической активности, характера питания, наследственности, социальных причин, индивидуальных особенностей организма. Условно из этого на взгляд мы определить можем это несколько всего, однако работу это не упрощает. Наша пациентка, страдала бы очень сильно, будь она дома, но ей повезло, - упоминаемая пациентка скривилась и накрылась с головой одеялом, - всё происходит в больнице, поэтому в её организм сейчас через капельницу поступают витамины, диуретики, обезболивающие. На этом всё, наша лекция закончена, бегом на другие занятия. Пока шумная толпа выходила, я придвинул стул к кровати Джульетты и сел в него. Как только послышался звук, что дверь закрылась, Джулс не выдержала: - И как это понимать? Кто это был? - Студенты первокурсники, - хмыкнул я и стянул покрывало с её лица, - лучше один раз увидеть, чем потом, мучиться. А теперь, ты хотела со мной поговорить, я внимательно слушаю. - А ты разве не собираешься идти работать? - О нет, моя смена закончилась 2 часа назад, можешь не торопиться, у меня впереди отсыпной и пару выходных. - Аааа… почему у меня на запястьях бинты и они что, - Джулс чуть свесила голову с кровати, прослеживая к чему крепятся они. – Я что привязана к кровати? Ты что, тут творишь? - Ты просто пропустила тему белая горячка, а так даже надежнее, не убежишь. А если серьёзно они даже не закреплены, за матрас просто зацеплены. Однако мне зубы не заговаривай. О чём ты думала, когда напилась до состояния отключки в одиночестве? Благо бармен оказался адекватным. - Но… - У тебя был шанс начать говорить, ты его упустила, - перебил я её. – Послушаешь, для пользы полезно о своём безответственном поведении. - Ты мне не брат! - Молодец, что напомнила, надо позвонить и ему, рассказать, как его сестра развлекается, с прошлого раза номер его как раз не удалил. А теперь Джулс, начинай говорить. »» 12.09.19 00:34 Лондон _________________ «Не от любви хочу я увильнуть,
Я к похоти питаю отвращенье».(с)Венера и Адонис. Шекспир Не уходи безропотно во тьму, Будь яростней пред ночью всех ночей, Не дай погаснуть свету своему! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2019 20:49
Сегодня день в приемном отделении. Каждый врач раз в неделю спускался со своего этажа, чтобы принимать пациентов в конвейерном режиме. Редко попадались случаи, когда доходило до экстренной операции, чаще всего это были обычные распространенные жалобы: боли в животе, в ноге, и в других частях тела подведомственных хирургу.
Перед приёмом я заскочила в ординаторскую, чтобы привести себя в порядок, после на редкость неудачного утра. Хотя, наверное, это норма – такое утро для меня. Все началось с поломавшейся кофемашины… Она шипела, выплевывала дым и струи воды, но никак не хотела наполнять мою чашку ароматным напитком. Надо купить джезву, вот на такие случаи, но никак не могу выбрать время. По пути к дому есть супермаркет и сегодня, пока я шла к больнице, в уме прикидывала список необходимых покупок. Главное не забыть схватить средства для личной гигиены. А то уже неприлично стало просить у нашего гинеколога. Уже заходя в крутящиеся двери, столкнулась с посетителем, который зацепил меня своей тростью, и, рванув ее, подарил мне дырку на чулке. У Мэг наверняка есть запасные, главное, чтобы она не была на операции. Хирургу проще, для него всегда есть костюм, в котором он может свободно расхаживать по клинике, а в приемном покое, врач находится в обычной одежде, только лишь белый халат на плечах, не дает ему слиться с общей массой пациентов. В ординаторской, я смотрела на свое отражение и решила снять чулки. Под немного расклешенной юбкой до колена, я побрызгала антистатиком, чтобы она не задиралась при ходьбе, неприлично обнажая бедра. Хотя Мегги порадовалась бы этому факту, она всегда пыталась мне внушить, что короткие юбки именно для меня, якобы позволяют вытянуть силуэт и сделать меня визуально выше. Я помазала лодыжку охлаждающим крем-гелем. Опухоль уже спала, но все равно неприятные болевые ощущения остались, и я старалась аккуратно передвигаться, чтобы еще раз не подвернуть ее и лишний раз не травмировать. Наверное, это единственный плюс моего сегодняшнего дежурства в амбулатории – я буду сидеть исключительно на месте. На ум пришел старый фильм с невезучим Пьером Ришаром, и, вдохнув на свое отражение, я смочила расческу в воде, чтобы пригладить не до конца высохнувшие сегодня утром волосы, которые никак не хотели укладываться в прическу дипломированного специалиста. Уже спускаясь вниз, я узнала, что мой пациент с огнестрельным ранением, сбежал. Не помню, чтобы когда-нибудь меня одолевала такая ярость. Когда спасаешь кого-то, надеешься, что его жизнь станет лучше, ведь, по сути, мы даем второй шанс, выгрызая его у смерти. А когда вот так откровенно плюют на себя, на ту борьбу, которую я вела ради него… - Вы в порядке, доктор Мейтленд? Рядом со мной остановился один из моих интернов, видимо, мое лицо искаженное злобой и сжатые кулаки, заставили его заволноваться. Он и сам резко побледнел, думая, что я сорвусь на нем. А учитывая, что я вообще не позволяла себе излишних эмоций, то тут вообще для будущего врача мой вид стал полной неожиданностью. - Вы так побледнели… - Все в порядке, Роланд, - я постаралась улыбнуться, но мышцы лица не поддавались, словно одеревенели. Я разжала кулаки и поднесла ладони ближе к лицу, где на коже отпечатались розовые полумесяцы от коротких ногтей. - Просто один пациент решил, что вне стен клиники его выживаемость повысится. И больше ничего не объясняя, обошла интерна, и продолжила свой спуск по лестнице. Заметив в проеме двери грузную фигуру пожилой женщины, я мысленно застонала и хмуро посмотрела на пациентку. - Миссис Эллис, у вас что-нибудь новенькое, или вы по старинке пришли? - Доктор Мейтленд, дорогая, у меня по-старому все, - вздохнула знакомая пациентка, опустившись на стул и поставив сумку на свои колени, вооружившись ей как щитом. Хотя щит тут скорее мне нужен и желательно от нее. Уголки ее накрашенных губ дрогнули, женщина явно была польщена, что ее узнали. - Вы начали лечение, которое вам назначено? – вскинув бровь, я вежливо улыбнулась пациентке, уже мысленно зная, что она мне ответит. - Доктор Мейтленд, милая, - посетовала женщина, - может что-то дешевле, назначите. - У вас в рецепте лекарства всех ценовых категорий, я выбирала и выписывала все возможные аналоги, как дорогих, так и бюджетных лекарств. Куда дешевле, миссис Эллис? - Ну, может у меня не так все серьезно? – продолжала пациентка, и я с трудом пыталась не завести глаза к потолку, а удерживать вежливую улыбку на губах. - У вас язва, миссис Эллис, и мы с вами пытаемся бороться, чтобы она не стала прободной, или вы на стол ко мне захотели? Женщина так энергично замотала головой, что ее седые кудряшки разметались из-под маленькой шляпки. Да, миссис Эллис всегда носила шляпки, она считала, что так больше похожа на героиню своего любимого сериала «Аббатство Даунтон». На ней и перчатки до локтя можно было заметить, но видимо сейчас не сезон, лето, и ее пухлые пальцы разглаживали складки на голубом платье в мелкий белый горох. - Нет, нет, дорогая доктор Мейтленд. Я все буду делать, обещаю, но вот может… - Не может, миссис Эллис, - вздохнув сама, я строго посмотрела на пациентку, - пока вы не начнете лечение, я ничем не смогу вам помочь. Сегодня я вас на осмотр не приму, первые лекарства необходимо пить ровно семь дней, вот после семи дней, а это будет, - я посмотрела на планер в компьютере, - следующая среда, ко мне и приходите. - Ох, - хрипло вздохнула старушка и стала подниматься, - А помните, я вам про сына своего рассказывала, Спенсера, такой хороший мальчик, архитектор, вот если бы вы… Вот черт! - До свидания, миссис Эллис, - протянула я ей и быстро, вскочив с кресла, я взяла пациентку под локоть повела в сторону двери, не дав сосватать в очередной раз своего сына, - до следующей среды. Не забывайте пить лекарства. Закрыв дверь, пока миссис Эллис не решила, еще что-нибудь, я привались к ней всем спиной на мгновение, прикрыв глаза и делая дыхательные упражнения. Вот поэтому я так не любила дни в амбулатории. Некоторые люди отказывались принимать тот факт, что лечение включает в себя покупку и прием лекарств, полагая, что походы к врачу обладают живительной силой и, имеют оздоровительный эффект. Такая себе плацебо-терапия. Миссис Эллис уже месяц ко мне ходила, хотя мне кажется, основная ее забота - женить сына и именно на враче. Все же экономнее иметь семейного доктора, а не оплачивать каждый раз походы в клинику. Спустя час в кабинет буквально протиснулась Мегги, сказав всем в коридоре, что доктору нужно питаться, иначе, сил ни на кого не останется. Хотя услышала подругу, я еще из коридора. Любительница высоких шпилек. Как она ругается, когда на операцию, ей приходится облачаться в специальную удобную обувь. И как это еще у нее поясница не болит, я каблуки почти не ношу и постоянно страдаю от болей. Подруга встала посреди кабинета, сдув прядь темно-каштановых волос с высокого лба и оглядела кабинет глазами цвета кофе-эспрессо. Высокая и стройная, я всегда на ее фоне выглядела более блекло. Но ни одну из нас это как правило не волновало. Главное в докторе кардиологе была легкость общения, веселый характер и оптимизм. И судя по воинственно - таинственному виду подруги, обедать мне сегодня не дадут. - Что ты тут делаешь, Мэг, у меня еще очередь? Я устало потерла лицо руками и взглянула на подругу. Потом перевела взгляд на свою чашку с надписью «доктор Зло» - подарок одного благодарного пациента. Хотя как только я на нее смотрю, думая, что не такой уж он был и благодарным, наверное. Одной почки, я его все-таки лишила. Поднявшись с кресла, я взяла кружку и вылила остывший кофе в раковину, сполоснула и налила в кружку воды. В кабинете не было кофемашины, а бегать на четвертый этаж, в ординаторскую каждый раз, когда я захочу кофе, не совсем удобно. - Хоть кофе принесла бы, - недовольно протянула подруге, когда она усаживалась на стул для посетителей. - Совет нужен, - отмахнулась подруга и выложила передо мной фотографии накаченных грудей на своем планшете. - Ээээ… это что? – Я все еще держала в руках кружку с водой, радуясь, что все-таки не отпила из нее. Неизвестно бы еще какой эффект был бы. - В медицине известна как «молочная железа», но иногда ее называют грудь или просто сиськи, - съязвила подруга, продолжая свайпить фотки на планшете и каждый раз от увиденных размеров у меня волосы шевелились на затылке. От самого большого размера у меня заныла спина, фантомно представив видимо как носить на себе спереди такие тяжести. А может мне давно пора уже найти массажиста и перестать ей мучится. Я невольно скосила взгляд на свои молочные железы, как их принято называть в медицине. - Я решилась. - На что? - я, подозрительно покосившись на подругу, медленно опустилась в свое кресло и, поставила кружку по правую руку. - Сделать себе сиськи, - подруга провела ладонями по своей груди, сжав то, чем наградила ее природа, - Джордан почти одобрил. - Ты опять с ним сошлась? - Да, он плакал как ребенок? - Он плакал? - недоверчиво переспросила я Мегги. - Ну ладно, - обиженно выпятив нижнюю губу зыркнула на меня доктор, - рыдала я, как дура. Господи, даже вспомнить стыдно. Он меня, видите ли, бросил в письме, представляешь? - И поэтому ты решила сделать себе грудь? И пока я пыталась найти причинно-следственную связь, а заодно и промассировать участок поясницы, подруга эмоционировала рядом, громко ударяя ладонью по столешнице. Я подскочила на месте, а вода выплеснулась за края кружки. Я недовольно посмотрела на Мэг и вытащив из сумки бумажные салфетки, кинулась протирать стол, попутно убирая листы с записями. Закончив с уборкой, выбросила салфетку в мусорное ведро. - Кто бросает в письме? Да еще и написанного с ошибками, - возмущенно пыхтела подруга. И аккуратно отодвинула от края стола свои гаджеты и больничные записи, чтобы они не пострадали от излишне эмоционального доктора-кардиолога, и с любопытством наблюдала за метаниями подруги. Время обед и пора бы уже на этот самый обед, но Мегги явно не собиралась сдаваться и отпускать меня, пока не решим ее проблему. Я с тоской посмотрела на холодильник, стоявший в углу кабинета, в недрах которого припасен сэндвич и салат. - Ну, ты бросила его в смс, - сглотнув слюну, я робко напомнила Мэг о событиях нескольких недель назад. - Вот именно, Кендалл, – смс – технология 21 века. Все так делают. Но письмо…. В общем, - махнув рукой, Мегги снова опустилась на стул. - Как тебе грудь? Я бы конечно поспорила с ней относительно «всех так делают». И в прошлый раз пыталась образумить подругу, когда она заземлялась по совету своего психолога в баре напротив клиники и писала смс о расставании своему мужчине. И то, что психолог имел в виду совсем иное, ее не волновало. Мегги всегда воспринимала все иначе, не так как я, например и, большая половины населения всей Англии. - Какая именно из них? - устало произнесла я, понимая, что мой обед накрылся и придется вместо сэндвича с тунцом рассматривать молочные железы. - Вот эта. Я долго всматривалась в очертания пятого размера груди на женщине в планшете, что у меня уже глаза заболели от такого вида. Утром, идя на работу, я уже подозревала, что день будет особенно не самым лучшим, когда в очередной раз заглохла машина посреди проезжей части, и порвался чулок. Лучше бы изобрели колготки нервущиеся, чем смс. 21 век! - Ты же вроде умеешь плавать? - Кендалл! - Извини, - со смехом отдаю ей планшет, - но я, правда, не понимаю, зачем тебе. - Потому что когда я рожу ребенка, а Джордан принял меня только с этим условием, ему придется сосать спиной мозг, чтобы выжить, - подруга хмуро смотрела на меня, поглаживая свою более чем скромную грудь, - это у тебя нормально, а я этот, как его… Гарри Поттер долбанный. - Кто? – я со смехом посмотрела на Мэгги. - Ну, это волшебник, мать его, слышала про сисечную магию? - - Про какую магию? – я смеялась в открытую не замечая хмурых взглядов Мэг. - Сисечную, - посмотрев на меня как на неразумную, когда я вытирала уголки глаз от слез, - Стоишь, руки вниз - сиськи есть. Подняла руки вверх – сисек нет. Магия! Я уже откровенно смеялась в голос, откинув голову на спинку кресла, замечая, что подруга делается все смурнее. Отсмеявшись, я сложила руки перед собой на столе и, стараясь перестать улыбаться, посмотрела на подругу. - А Джордан что говорит по этому поводу? - Сказал, что поддержит мое решение. - Я отговаривать не буду, но и советовать не стану. Скажу лишь, что такое мне не нравится, Мэг, а ты сама решай, - я свернула картинки и протянула планшет подруге, - но в любом случае, я так же тебя поддержу. - И за руку будешь держать? - И за руку, - улыбнулась я Мэг. Подруга задумчиво посмотрела в окно, а потом кивнула и, на ее лицо вернулось прежнее оптимистичное выражение. - А что это твоя приходила, снова сынка пристраивала? - Ооо, - простонала я, уронив голову на руки. - Может, подумаешь, - подмигнула подруга, - завести мужика – это не плохо, а еще кто он там…? - Архитектор, – буркнула я, скосив недовольный взгляд в стороны Мэг. – Я уже завела себе кошку. Она не орет на меня, когда я поздно прихожу с работы. - Зато так же требует жрать, - засмеялась подруга, увернувшись от ватной палочки, которую я в нее метнула. – Ты кстати знаешь, о чем говорит наличие кошки… - Нет и не хочу знать, - я поднялась с кресла, показывая, что аудиенция закончена. - Подумай, - снова подмигнула Мэг и скрылась за дверью, и тут же ворвался следующий пациент. - Доктор, что так долго? Он что специально за дверью все это время стоял? - Присаживайтесь. Остальная смена прошла относительно спокойно. Я заглянула в стационар, к своим прооперированным больным. Сбегала в кафе, напротив, за настоящим кофе, прежде чем сесть приводить в порядок истории болезни, которых лечила амбулаторно. »» 10.09.19 11:05 Лондон _________________ Каждый день всё изменяется к лучшему. |
||
Сделать подарок |
|
Джульетта Арчибалд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2018 Откуда: по большей части из конюшни |
02 Сен 2019 1:20
«…Коневодство важная отрасль животноводства, не утратившая своего значения в специфических условиях продолжающегося технического прогресса.
Основные направления мирового коневодства: 1.рабоче-пользовательное – применение лошади в с/х, транспорте; 2. продуктивное – производство мяса, кумыса, сырье для биологической промышленности; 3. спортивное коневодство- выращивание и подготовка лошадей для классических видов конного спорта, туризма, проката. коннозаводство – выведение новых и совершенствование существующих пород. для военных целей- служба в армии, конная полиция, милиция иппотерапия – лечение ряда заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистых, психологических и др…» Мне снилась лекции по коневодству, и самый молодой профессор университета, в которого была влюблена половина нашего потока. - Лошади очень понимающие и умные животные, - продолжал мужчина, а затем развернулся ко мне и, грозно смотря в лицо, закончил,- и не пьют до беспамятства, в отличие от людей, не правда ли мисс Арчибалд? От неожиданности я дернулась и выронила ручку из пальцев, сползла под стол, пытаясь ее нащупать. И, наконец, ухватив ручку парой пальцев, начала подниматься, даже под партой ощущая десятки взглядов направленных на меня. Стукнулась головой о столешницу и, ойкнув, села на скамейку. И уперлась глазами в глаза Виктора. Мотнула головой, потерла место ушиба, закрыла глаза и поняла, что просыпаюсь… Правда голос Виктора я все еще продолжал звучать и, я все еще надеясь, что и голос это сон, накрылась одеялом. Виктор Кэмерон писал(а):
-Наша пациентка, страдала бы очень сильно, будь она дома, но ей повезло, - упоминаемая пациентка скривилась и накрылась с головой одеялом, - всё происходит в больнице, поэтому в её организм сейчас через капельницу поступают витамины, диуретики, обезболивающие. На этом всё, наша лекция закончена, бегом на другие занятия. Постепенно слова говорящего доходили до моего сознания. Что за черт? Табун шаркающих ног, прозвучал рядом со мной, и наступила тишина. Пока все это происходило, я судорожно пыталась вспомнить, чем же именно закончился вечер в баре и где я сейчас нахожусь. Но память неумолимо показывала мне единственную картинку. Я сижу за барной стойкой жду такси. Так как я здесь очутилась, откуда здесь Вик и все эти люди? -И как это понимать? Кто это был?- поинтересовалась я, понимая, что нахожусь в больнице, но, не помню как сюда попала. Может я отравилась и Вику позвонили, как последнему набранному номеру? Ага, как же! Не похож он на переживающего парня. А вот на издевающегося вполне! Виктор Кэмерон писал(а):
- Студенты первокурсники, - хмыкнул я и стянул покрывало с её лица, - лучше один раз увидеть, чем потом, мучиться. А теперь, ты хотела со мной поговорить, я внимательно слушаю. Я вспомнила вчерашний звонок. И не так уж сильно я хотела поговорить, практически сразу решила, что это лишнее, но попытка, конечно, была. - А ты разве не собираешься идти работать? Виктор Кэмерон писал(а):
- О нет, моя смена закончилась 2 часа назад, можешь не торопиться, у меня впереди отсыпной и пару выходных. Я попыталась устроиться поудобней, но что-то мне мешало, я еще раз попыталась сесть и снова не вышло. - Аааа… почему у меня на запястьях бинты и они что, - Джулс чуть свесила голову с кровати, прослеживая к чему крепятся они. – Я что привязана к кровати? Ты что, тут творишь? Виктор Кэмерон писал(а):
- Ты просто пропустила тему белая горячка, а так даже надежнее, не убежишь. А если серьёзно они даже не закреплены, за матрас просто зацеплены. Однако мне зубы не заговаривай. О чём ты думала, когда напилась до состояния отключки в одиночестве? Благо бармен оказался адекватным. - Но… - Пока Вик меня отчитывал, я разбиралась с бинтами, выдергивая их из-под кровати. О чем думала, о чем думала, дураку понятно, что я в тот момент уже ни о чем не думала. Интересно о чем бы думал он, если бы узнал, что у меня есть муж. Виктор Кэмерон писал(а):
- У тебя был шанс начать говорить, ты его упустила, - перебил я её. – Послушаешь, для пользы полезно о своём безответственном поведении. - Ты мне не брат! – возмутилась я. И вообще еще неизвестно чье поведение более возмутительно. Виктор Кэмерон писал(а):
- Молодец, что напомнила, надо позвонить и ему, рассказать, как его сестра развлекается, с прошлого раза номер его как раз не удалил. А теперь Джулс, начинай говорить. - Какие мы грозные, но могу тебя огорчить, что мой брат сейчас где-то далеко в Америке и навряд ли приедет, чтобы отшлепать свою младшую сестру, - на глаза упала челка, я сначала попыталась сдуть ее ртом, не получилось, и я просто откинула ее руками, ощущая под пальцами спутанные волосы. Рука молниеносно замерла. А в меня тут же заполнила мысль, что не только волосы я не расчесывала с прошлого вечера, но и макияж, наверное, выглядит не лучше. Я немного стянула одеяло, рассматривая больничную распашонку на себе. Зашибись. Перевела взгляд на Виктора. - Сначала душ, потом разговоры, – откинулась на подушку, всем своим видом показывая свою непоколебимость в этом вопросе. - И почему у меня стойкое ощущение, что, что-то подобное уже было, - Вик поднялся со стула, - ты только шторку оставь на месте и воду не забудь заранее настроить. Голова не болит? Я мотнула головой. Кэмерон точным движением вытащил капельницу и тут же приложил тампон. - Две минуты и можно в душ. Но я все еще жду объяснений, Джулс и не думай что я забуду. Я чувствовала себя в этой больничной рубашке неким привидением, лохматые волосы органично дополняли образ, но прежде чем скрыться за душевой дверью, добавила. – И да мне нужна новая одежда, вчерашнюю я после душа точно не одену. Размер XS. - Твоя наглость не имеет границ, - услышала я уже, когда зажурчала вода в кране. Принятие душа в этот раз произошло без эксцессов. И даже пакет достаточно известного бренда уже лежал на кровати. От осознания того, что мое желание исполнено, я совсем не обратила внимания, на то, что пока вытряхивала одежду из пакета, Вик отошел на достаточно большое от меня расстояние. Пока не развернула то, что было внутри. - Что это? – я развернулась с комбинезоном к мужчине, испепеляя его взглядом. В моих руках был зверокомбинезон дьяволицы. Может вы, когда-либо встречали такие необычные пижамы в магазинах. Вот что-то подобное черного цвета с красными рожками и крылышками на спине, правда, совсем не балахонистое, а судя по всему как раз мне по размеру, я держала в руках. Меня что-то задело по ноге и я опустила взгляд на попу комбеза. Там еще и хвост прилагался, красненький с сердечком на конце. - Как оказалось у «барберри» сегодня какая-то сверх великая распродажа, и это единственная вещь твоего размера, которая осталась у них в наличии, - раздалось от окна, куда так предусмотрительно смылся Виктор, - времени искать что-то другое не было. - Так я тебе и поверила!- села на кровать, все еще держа в руках вещь. – А знаешь, я его одену, только потом вспомни, что ты сам его выбрал, Вик. Ножницы неси. Я не собираюсь оставлять здесь еще и этот убогий хвост. Я была не совсем уверена, что без хвоста стало намного лучше, но, по крайней мере, он не болтался под ногами. А если снять капюшон и не смотреть на нарисованное на нем лицо и рога, то было даже достаточно прилично. - Я готова к разговору, только не здесь, - сказала я и взяла мужчину за руку. Мы покинули палату, на ресепшене персонал вежливо говорил Вику «до свидание», а на меня опять пялились как на какую-то диковинку. Ну да, наверное, мое появление ночью было фееричным, жаль я сама его не видела. Поэтому дабы поддержать уже созданную репутацию, накинула капюшон с рожками на голову и широко улыбалась всем встречающимся на пути. На улице я подняла руку, останавливая такси. - И куда мы? - поинтересовался Вик, до этого просто молча позволявший мне следовать своему плану.- А главное зачем? На парковке стоит машина. -В суд! – сказала на одном дыхании я,- Или ты уже развелся? Просто знаешь, у меня нет привычки встречаться с женатыми мужчинами. »» 06.10.19 20:08 Лондон _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2019 12:18
За несколько часов до показа
Домой я никак не успевала. Последняя операция затянулась. А так хотела перед мероприятием принять душ, неспешно нанести макияж, искусство которого никогда мне не давалось, и надеть красивое платье. В итоге, я всего этого была лишена. И душ я принимала в общей больничной душевой. А переодевалась в ординаторской. Хорошо, что с макияжем мне помогла Элизабет- мой интерн, обучающаяся этим премудростям у бьюти блогера в ютюбе. - Кендалл! Слава богу ты ещё не ушла. - Уже ушла, Роджер,- до завивая утюжком последнюю прядь волос, я раздраженно посмотрела на вошедшего в ординаторского хирурга. Я так и знала, что кому-то обязательно понадоблюсь, ведь я отпросилась сегодня пораньше. А никогда этого не делала. Закон подлости не мог сегодня выключится, он обрушивался как всегда лавиной. Роджер даже не взглянул на меня, а его рассеянный взгляд брошенный на меня из-под густых бровей совсем не считался. Так он смотрел всегда и на всех. Но вовремя одернула себя. Широкими, немного шаркающими шагами Роджер разрезал кабинет от двери до дивана. Уставший мужчина опустился на диван и запустил пятерню в короткий ёжик волос. - Сделать тебе кофе? - тихо спросила у него. Вторые сутки он на дежурстве и мне стало стыдно за своё минутное раздражение на него и просьбу уйти сегодня раньше. - Нет. - мотнул он головой. - Лучше посмотри пациента. - Роджер, ну куда я в таком виде? Я развела руки в сторону, показывая совершенно непрофессионально одетого доктора. Роджер поднял на меня глаза и прошёлся взглядом по платью. - Собралась куда-то? - просто из вежливости, чем из интереса. - Да,- не вдаваясь в подробности. Я выключила утюжек из розетки и оставила его на столе остывать. - Накинешь халат, никто и не заметит. В глубине души стало по-женски обидно, от его «никто и не заметит», но я быстро справилась с этим. Уставший мужчина, разве ему до женских платьев, причёсок и заморочек? Глядя на себя в зеркало, быстро расчесала пальцами завитые пряди, перекинула их на правое плечо, а с левой стороны, за ухом, закрепила невидимкой инкрустированной искусственными камнями. - Там вывих или перелом,- Роджер потер лицо ладонями, их основанием нажимая на глаза, - ты быстро справишься. - Этим могут заняться интерны, - вяло поспорила, но уже почти согласившись. - Там ребенок, - ответил Роджер и я окончательно сдалась. - Хорошо,- согласилась я, и все же подошла к кофемашине, чтобы сделать ему кофе. - Может я останусь? Имела ввиду мероприятие. Он понял. - Иди уже, - махнул он рукой. Я застыла на пороге, в смотровой, оценивая обстановку и заметила его. Не долго, секунд на пять, чтобы справиться с удивлением. Брайан. Кажется, так его представила Мэри. Потом поняла, что сама себя обманывала. Запомнила имя ещё тогда. Нет, не красивый, но притягательный. Глаза цвета кофейных зёрен, и словно всегда улыбаются, под широкими прямыми бровями. Но сейчас во взгляде отражалось беспокойство за ребенка. Высокий. Темно каштановые волосы, мягкими завитками зачёсаны назад и кажутся на вид жёсткими. Гибкое, сильное тело. Двухдневная небритость вокруг твёрдых губ не скрывала ямочки на сильном подбородке. Уверенный, мягкий голос, который я невольно помнила, отсеяв его из общей какофонии звуков в клубе. И.. двое детей. Значит и жена есть, которая ждёт их сейчас дома, волнуется, наверное, а он здесь, с детьми. Отчего-то это расстроило. Но не удивило. Все мысли за пять секунд. А на лице ничего. Я надеялась на это. Приобретённый навык за годы работы. Лишь вежливая улыбка на накрашенных помадой губах. На кушетке свесив ноги сидела девочка. Рядом щебетала вторая, судя по их похожести, сестра, кажется успокаивала ту, что, свесив ноги держалась одной рукой за вторую. - Здравствуйте. Мистер Стейнбек? - спросила у мужчины, который стоял позади кушетки, за спиной малышки, поглаживая ту по плечу, и надевая перчатки на руки, я сразу прошла к кушетке, на которой сидела девочка, с заплаканным лицом. - Привет,- улыбнулась малышке, и она подняла на меня заплаканные глаза. - Бенкрофт. Брайан Бенкрофт,- отвлек меня снова мягкий тембр мужского голоса. - Дядя этих непоседливых девчонок. Теперь я точно могу сказать, что вас где-то видел,- улыбнулся он, отчего от уголков глаз разбежались морщинки. - Дядя?- на выдохе и как-то с облегчением. Почему? Отойдя от кушетки закрыла шторы разделяющиеся смотровые друг от друга. Я опустила взгляд на планшет, который передала мне медсестра, где были введены первоначальные данные пациента: «Виктория Стейнбек, 8 лет, подозрение на перелом». - Интересный у вас дресс-код,- задумчиво протянул мужчина. Я вернулась к пациентке, и посмотрела на Брайана, куда-то в район переносицы, и не сразу поняла, что он имел в виду. Опустила глаза на себя и нахмурилась. Конечно, платье. Совсем забыла глупая. Осматривала малышку, а сама исподтишка бросала короткие взгляды на молодого мужчину. Хорошо, что не видел. Откуда-то взялась и затопила все существо стыдливость, абсолютно невинно-девичья какая-то. И так неловко стало, что кажется, покраснели даже уши. Да и прям горят. Не посмотрел бы он на них. Словно специально наряжались. Специально, но не для него. Я решила оставить его замечание без ответа. Все-таки я на работе - работать надо, а не краснеть от взглядов. Профессионал же. - Что случилось? - отложив планшет на кушетку рядом с девочкой, я посмотрела на Брайана, стоявшего напротив, ожидая ответа и стараясь как можно меньше боли причинять маленькой, которая исподлобья следила за моими действиями. Ее заплаканное лицо выражало боль и испуг. Но она не первая, кто боится врачей. Да что уж там, я сама некоторых боялась. - Тори упала,- немного робко ответила вторая малышка. Опередила дядю, а ведь он тоже что-то хотел сказать. Я повернулась к девочке и кивнула, подталкивая ее к продолжению. - Мы готовились к спектаклю, - уже более уверенно продолжила малышка. - Я там играю дракона, - всхлипнув и задвинула носом заявила Тори, продолжая прижимать к себе свою руку и не давая мне ее осмотреть. Было видно, что ей больно, но малышка мужественно терпела. - А я принцессу,- более робко вторила ей сестра. - А тебя как зовут? - Стефани,- застенчиво улыбнулась малышка. - А я доктор Кендалл,- ответила девочкам и с улыбкой посмотрела на Брайана поверх головы девочек. - Дракон и принцесса. Значит скоро ждать принца? Пошевели пальчиками, Виктория? - Нет,- махнула здоровой рукой малышка,- принц совсем неинтересный. Надо малышек заговорить, а то совсем испуганные, и Виктория чтобы дала наконец себя осмотреть. Спрашивала их обо всем: о школе, играх, друзьях, и интересных прогулках. А сама проверяла пульс на запястье у Виктории, для исключения нарушений кровотока в кисти и также чувствительность пальцев, которая не была нарушена. Заметная отёчность на руке могла быть симптомом как ушиба, так и перелома, но не лёгкая деформация.Но я не Вильгельм Рентген, а значит, все надо проверить. - А вы кого больше любите принцев или драконов? - спросила Стефани, снова о принцах. - Я совсем не задумывалась над этим,- немного нахмурившись, старалась приподнять и отвести прижимающую к своей груди руку малышки, чтобы посмотреть повреждены ли кровеносные сосуды и нервные окончания и услышав болючее «Ой!» успокаивающе погладила Викторию по плечу. - Я никогда не была принцессой, но, - я заговорщицки подмигнула девочкам,- драконы все же лучше. - Да,- воскликнула Виктория и тут же взвыла от боли. - Я сделаю обезболивающее,- и перевела взгляд на медсестру. – КТ локтевого сустава, лучевой и локтевой костей. - Сейчас узнаю,- кивнула Фрида и вышла из смотровой. - У Виктории есть аллергия на какие-нибудь препараты? - вновь посмотрела на Брайана. - Насколько я знаю нет. - Уколом? - шепотом спросила Стеф, с ужасом поглядывая то на Тори, то на меня, и поглаживая маленькой рукой здоровую руку сестры. - А ей не будет больно? Сестра трогательно волновалась за Викторию, я опустила ладонь на её хрупкое плечо и серьёзно посмотрела в ее глаза. - Я их хорошо делаю, твоя сестра ничего не почувствует. Обещаю. Малышка так же серьёзно кивнула, но губы поджала, явно нервничая. Вообще уколы должны делать медсестры, но девочки так волновались, что я решила их не травмировать ещё больше. Пока медсестра вышла, подготавливаясь к КТ, я вколола укол обезболивающего, предусмотрительно отвернувшись, когда заполняла шприц, и осторожно, стараясь лишний раз не причинять боль, продолжила осматривать руку ребенка. Виктория и Стефани за это время не умолкали ни на минуту и к концу осмотра, я кажется знала все из жизни сестёр. Я осторожным движением старалась немного выпрямить руку малышки в локте, чтобы исключить повреждение связок. - Перелом? - спросил Брайан и я подняла на него глаза. - К сожалению, очень похоже,- продолжая сосредоточенно пальпировать, пока не услышала очередное громкое «Ауч!» и снова успокаивающе погладила малышку. - Прости. Мы сделаем КТ, чтобы убедиться и понять, нет ли трещины или смещения. - Нас ждут,- показавшись на пороге смотровой сказала Фрида. - Отлично. Виктория, как насчёт того, чтобы прокатиться? - я посмотрела на малышку и дождавшись ее кивка, кивнула медсестре, и та вышла из смотровой и вернулась уже с креслом. - Вы можете подождать здесь,- обернулась к Брайану и Стеф. Он присел на край кушетки и придержал малышку, сестру, которая собралась пойти вместе с Тори. - Мама! - громко крикнула Виктория и женщина, которая оказалась в смотровой вместе в Брайаном спешно выступила вперёд и обняла дочь, старясь не задеть руку малышки в лангете. - У Виктории поднадкостничный перелом,- ответила я на немой вопрос в глазах женщины. - Смещения отломков нет. - Это серьёзно? - взволнованно спросила мама девочек. - Перелом костей всегда серьезно, но в детском возрасте он проходит и переносится легче,- я обвела глазами присутствующих,- не утруждайте руку и на время исключите активные игры и занятия. - Я теперь буду сломанным драконом,- расстроено произнесла Виктория, вытирая нос кулачком. - Фрида, у нас были зеленые повязки, кажется,- я обернулась к медсестре,- Роджер заказывал. - Да, сейчас принесу,- на удивлённый взгляд Брайана, улыбнулась и пояснила. - Заказывали фиксирующие повязки, но поставщик ошибся и привезли зеленые вместо обычных серых. Взрослые сами понимаете, отказываются, а детям нравятся. Спустя несколько минут Фрида несла повязки в двух размеров на выбор. Рука детская маленькая и не каждый размер мог подойти. - Ну, вот, теперь никто и не догадается, что у дракона сломано... крыло? - я с сомнением посмотрела на мужчину и улыбнулась Виктории, которая рассматривала повязку. - К вечеру рука может болеть. Я выпишу вам обезболивающее, - я старалась смотреть исключительно на Шелли (как представилась мама девочек), так мне легче было сохранять профессионализм и не пялится на глаза цвета кофейных зёрен. - Дадите ей на ночь и вторую - завтра днём. А также витамины. Через семь дней на повторный осмотр. Посмотрим, как срастается. - Хорошо,- кивнула Шелли, сжимая ладошку Стефани и озабоченно проглядывая на вторую дочь. – Спасибо. - А долго мне так ходить? - Около месяца, Тори,- и на ее тяжкий вздох,- и будь аккуратней. Договорились? - Договорились,- кивнула малышка, и здоровой рукой потянулась к руке Брайана. Маленькую ладошку племянницы обхватила его большая ладонь и я заметила на его загорелой руке выгоревшие волоски. Отвела глаза и снова услышала тонкий детский голос. - Хочу домой. »» 06.10.19 15:45 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ Каждый день всё изменяется к лучшему. |
||
Сделать подарок |
|
Брайан Бенкрофт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 19.03.2018 |
06 Окт 2019 15:08
- Всё-таки перелом, - развёл я руками в ответ на вопросительный взгляд Петера, когда мы вышли из смотровой.
- Не обошлось, значит, - протянул он в ответ, а потом посмотрел мне за спину, и я посторонился. - Это моя сестра Шелли, мама девочек, - сказал я. – Шелл, это Петер, он помог с декорациями в школе. - Приятно познакомиться, - машинально отозвалась Шелли, прижимая к себе Тори. - И мне. Вас довезти? - О, нет, спасибо, - она потёрла лоб, будто у неё болела голова. - Я на машине… Брайан, ты же с нами? - Да. - Тогда держи, - художник протянул мне мой рюкзак и пожал руку. – Я поеду. – Он посмотрел на Тори и подмигнул ей. – Желаю скорейшего выздоровления, мисс дракон. Та кивнула, а Стеф тихонько прошептала: «До свидания…» - Брай, я бросила машину прямо перед входом, - вспомнила Шелли. – Надеюсь, мне не успели выписать штраф за парковку. - Скоро узнаем, - я повесил рюкзак на плечо. – Идём? - Да… - сестра нервно перебирала содержимое сумки. – Не могу найти рецепт на лекарства. Вот вроде в руках держала… На столе оставила, что ли. - Я схожу. Идите пока, садитесь в машину. Из смотровой доктор Мейтленд уйти не успела – присев на край стула, что-то писала в тетради. Я шагнул в кабинет и тихо прикрыл за собой дверь. Тори, вероятно, была последней пациенткой на сегодня – судя по внешнему виду, Кендалл собиралась хорошо провести вечер вне дома: уложенные волосы, яркий макияж. Из-под расстёгнутого медицинского халата струился до пола тёмно-красный шёлк платья, более чем прямо говоря о том, что девушке предстоит… вечеринка? Нет, платье слишком длинное, не для танцев. Тогда… свидание? С кем? И тут же себя одёрнул: Брай, какое тебе дело. - Моя сестра забыла рецепт на обезболивающее, - негромко произнес я, привлекая внимание. - О… - док подняла глаза, по губам скользнула полуулыбка. – Сейчас, - она поискала на столе и потянула за листок, придавленный папкой. – Возьмите. Я только сейчас заметил, что на ногах у неё не туфли на шпильке, как можно было бы ожидать к такому платью, а простые балетки на плоской подошве. Наверное, ещё не успела переобуться. - Спасибо, - я свернул рецепт и убрал в карман. - А знаете… белое вам идёт больше. - Белое? – Кендалл непонимающе свела брови. - На девичнике в клубе вы были в белом. А я ещё там пытался представить вас в светло-зелёном костюме хирурга, но… - прошёлся взглядом по её платью вниз и вверх, - вы не оставляете мне шанса. Мои стереотипы о врачах претерпели серьёзное изменение. - Так совпало, - она улыбнулась в ответ и отвела взгляд. Почему-то не покидало ощущение, что ей немного неловко. Но ерунда, конечно, потому что – какая женщина не любит чувствовать себя красивой, приковывая взгляды? Мне такие не встречались. - Приятного вам вечера, Кендалл. Надеюсь, мы не сильно вас задержали. В машине Шелли пахло… едой. Свежей выпечкой. Пахло так, что я остро почувствовал, что с утра ничего не ел, если не считать те полчашки кофе в школе. В животе мгновенно заурчало. - Только не говори мне, что это у тебя ароматизатор такой. - За кого ты меня принимаешь, - хмыкнула сестра, трогаясь с места. – Стефани, дай Брайану что-нибудь съесть. На заднем сидении зашуршали пакетами, и мне через плечо протянулась детская рука с круассаном. Я обернулся: девчонки активно жевали по булочке. - Я ж с работы, - пояснила Шелли. – Ты позвонил, и я полетела в больницу, съёмку сорвала. Благо, хоть половину отснять успели. Завтра придётся всё повторить. А Морис мне всю выпечку с собой сунул, сказал, что всё равно к утру засохнет, надо будет свежую снимать. - Так это реквизит? – я откусил сразу половину круассана. – Надеюсь, безопасный? - В первозданном виде, - заверила Шелл. – У меня сейчас большой контракт с союзом рестораторов, снимаем сеть пекарен с национальной выпечкой. Сегодня была французская. - Одобряю, - кивнул я, доедая остатки, и оглянулся. – А ещё есть? - Там полный пакет, бери… - Мы притормозили на светофоре, и сестра посмотрела на меня. Я только теперь отчетливо разглядел, какой у неё уставший вид: глубокие тени под глазами и осунувшееся лицо. Между бровями появилась морщинка, которой раньше не было. - Много работы? - Да, - она кивнула, подавив вздох. – На детей остается всё меньше и меньше времени. Но мне выбирать не приходится. - А Грег? – спросил я, понизив голос. - А что Грег? У него теперь своя жизнь, - Шелл невесело усмехнулась. – Он, конечно, забирает их раз или два в месяц на денёк, но это капля в море. - Ты мне звони, я присмотрю, когда не буду занят. - Спасибо, - сестра улыбнулась, на миг становясь похожей на себя прежнюю. – Я с мамой договорилась, она будет встречать девочек из школы. Хотя бы первое время, а там сориентируемся. Светофор переключился на зеленый, и я показал рукой: - Вон там сразу за переходом останови - заскочу в аптеку. Вернувшись в машину, я сразу услышал, как рыдает Тори. - Что случилось? Рука разболелась? Действие обезболивающего закончилось? - Нет. До неё дошло, что она не сможет участвовать в спектакле, - с отчаянием пояснила Шелли. _ Там внутри дракона крепления, которые надо держать. А второй рукой – язык… или пламя… или что там у него, - беспомощно закончила она. Это мне не приходило в голову, и я даже не знал, что сказать. Тори ревела навзрыд, Стеф взволнованно сопела рядом и вдруг сказала: - Я могу быть драконом. После этих слов воцарилась тишина, рыдания прекратились. - Ты? – недоверчиво переспросила её Виктория, шмыгая носом. – А как же… принцесса? - А принцессой будешь ты, - мрачно сказала Стефани. – Там ничего не надо делать, только выглядывать из окна, махать принцу и красиво выглядеть. - Руку можно прикрыть какой-нибудь…. вуалью, - подсказала приободрённая Шелли. Сёстры молчали, напряженно обдумывая ситуацию. Зная Стеф, я представлял, сколько сил ей потребовалось, чтобы предложить поменяться: роль принцессы была её мечтой. Но выглядела она сейчас как человек, принявший твёрдое решение. - А Дилан? – осторожно спросила Тори, теребя пальцами здоровой руки край футболки. - Он даже не заметит, - дёрнула плечом Стефани. – И он, конечно, красивый, но… тебя я люблю больше, - заключила она. Начать обниматься прямо сейчас им помешали только ремни безопасности. Шелл высадила меня недалеко от моего дома, чтобы не кружить по узким квартальным улочкам, и поехала к себе, а я немного прошёлся пешком. Спустился к Риджентс-каналу, нашёл пустую скамейку и, убедившись, что вокруг нет гуляющих, щёлкнул зажигалкой. Глубоко затянулся дымом, с наслаждением выдохнул – первая сигарета за сегодня. Погода стала портиться к вечеру, от канала тянуло сыростью и прохладным ветром. Мисс Мейтленд повезёт, если её свидание будет не на открытой площадке ресторана. Почему я всё ещё об этом думаю? Может, всему виной красное платье? Всё очень просто – разговаривая с полицейским или врачом, мы воспринимаем этого человека как функцию, жетон, должность, не имеющую пола, возраста и внешности. Униформа на таких людях лишь подчеркивает это: она удобная, универсальная и… безликая. Она говорит о том, что человек занят работой, и только ею – профессионал на своём месте. Мы редко думаем о том, что, снимая униформу, специалисты становятся обычными людьми, у которых есть семья, друзья, какие-то интересы. И что они так же ходят в кино, в кафе, на прогулки... На свидания, - подсказал язвительный внутренний голос. На свидания, - согласился я и затянулся в последний раз. Когда ты видишь профессионала в непривычном виде, то как-то не очень получается воспринимать его только лишь как функцию. Я достал из кармана помятый бланк рецепта, нашёл на нём телефон клиники и набрал номер. Спустя десять минут я был записан на приём к доктору Мейтленд с жалобами на посттравматические боли в плечевом суставе. При этом я не слишком покривил душой. Травма и в самом деле была, три года назад. Сейчас, конечно, ничего уже не болит, но вдруг случится регрессия. А лучшее лечение – профилактика, это все знают. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Брайан Бенкрофт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 19.03.2018 |
18 Окт 2019 15:48
- С собой или здесь?
- Два с собой. Двойной эспрессо. - Для? – подсказал бариста. - Для Брайана. И… Я пробежался взглядом по строчкам меню. Мне предстояло угадать вкус почти незнакомого человека. И это было не так-то просто. Для меня привычный метод – визуальный, он редко меня подводит. Я просто представил себе мисс Мейтленд здесь, в кофейне. Какой кофе она бы выбрала? Я перебирал мысленно картинки, как кадры фотосъёмки: Кендалл опирается локтями на стойку, перед ней бокал карамельного латте с шапкой сливок. Нет, это ей не идёт. Мокка за столом у окна? Он тоже с сиропом и очень сладкий. Фраппучино? Нет, много молочного, шоколадного, приторного. Она же не легкомысленная студентка, а серьезный док. Хотя – вдруг она любит сладкое? Тогда - крошечная чашка эспрессо с кубиком сахара – на диване за низким столиком? Кадры передо мной замелькали быстрее. Белый фарфор в тонких пальцах, звякнувшая на блюдце ложка, мягкий свет от лампы, перекинутые через плечо волосы… Я увидел это так четко, будто наяву. Вот это уже ближе. Хотя чашка слишком маленькая. - И? – поторопил меня бариста. - Американо, для Кендалл. Объём – гранде, два кубика тростникового сахара. Парень кивнул, традиционно подписывая черным маркером стаканы. В ожидании заказа я присел на высокий табурет, разглядывая интерьер. Старбакс всё больше превращался в кофейню для тех, кто слишком занят, чтобы не спеша насладиться напитком. Новые заведения сети открывались в бизнес-центрах и на перекрёстках оживлённых улиц: здесь все куда-то спешат, бегут не поднимая глаз, одновременно разговаривая по телефону. Прижимая трубку плечом, перебирают бумаги в папках или набирают что-то на планшете, машут рукой такси, глотают кофе на ходу, наверняка не чувствуя вкус. Удобный городской формат для человека, не привыкшего к остановкам. И мой формат, конечно, тоже. Я ведь даже не могу вспомнить, когда в последний раз пил кофе не торопясь, один или в приятной компании. Вечно выпиваю его на бегу, даже когда утром варю сам, не говоря уже о коротких паузах в рабочем дне. Доза кофеина, проглоченная залпом как лекарство. - Ваш заказ. - Спасибо. - Хорошего дня. Возвращайтесь. Свой кофе я выпиваю в машине, пока стою в небольшой пробке на съезде с моста. Да, снова на ходу. И даже с телефоном возле уха. - Говори. - Здаров. Ты где? – деловито спросил Норман, не размениваясь на длинные приветствия. - В больницу еду. - А чё случилось? - Да всё в порядке. Так… по делам. А ты что хотел? - Щенка пристраиваю… - Норман что-то проглотил, тоже наверное кофе. - Мне его Шелли привезла, прибился к дому, говорит. Хороший щенок, только блохастый. Но я над этим работаю. Кобель, на лабрадора похож немного. Но именно немного, тут не стоит обольщаться. - Норман, ну куда мне? Гулять с ним кто будет? - Да я не тебе, балда. Спроси по знакомым, вдруг нужен кому. - Ладно, спрошу. Может, Мэри возьмёт… Кстати. Она тут телефон твой просила, звонила тебе? - Угу. Контакты хотела моего мастера по тату. Воображение уже нарисовало кузину расписанную сверху донизу татуировками, и я даже притормозил посреди дороги. Сзади немедленно посигналили. - Только не говори мне, что она хочет таких же драконов как у тебя. - Это я уж не знаю, - Норман откровенно ржет. – Чем тебе мои драконы не нравятся? - Они прекрасны. Но для Мэри… великоваты. - Дракон не может быть маленьким. Это я тебе как ветеринар говорю. Ладно, у меня пациент. До связи. Он сбрасывает звонок, и я тут же набираю кузину. Хочу лично услышать, что она придумала. Но Мэри не отвечает, трубка издает лишь долгие гудки. У двери кабинета я едва не сталкиваюсь с пожилой грузной дамой в нелепой шляпке. Успев обогнать ее на пару шагов, кладу ладонь на ручку двери. - Прошу простить меня, леди, сейчас моя очередь. – В моей улыбке светится всё раскаяние мира. - Обещаю не слишком задерживать доктора. Дама сердито мерит меня взглядом и набирает в грудь воздух, чтобы сказать что-то, но я не собираюсь ее слушать – делаю шаг в кабинет и закрываю за собой дверь. - Проходите, - машинально говорит Кендалл, а потом поднимает голову. В тишине мы несколько секунд смотрим друг на друга, и в ее взгляде я вижу удивление и сомнение, не ошибся ли я дверью и вообще – зданием. - А я, признаться, глазам не поверила, когда увидела вашу фамилию в списке пациентов на сегодня, - наконец говорит она. - Мне показалось, доктор Мейтленд, что небольшая пауза вам не повредит и взял на себя смелость выбрать вам кофе. Правда, долго выбирал, не зная, какой вы любите, но честно старался угадать. Попробуете? Она моргнула, опустила взгляд на стакан с пластиковой крышкой, который я поставил перед ней. - Решили принести мне кофе? – недоверчиво спрашивает она. - Вы пейте, - я сажусь на край кушетки, - а то остынет же. Поколебавшись, она всё-таки берет стакан в руки, но пить не спешит. - Как дела у… Виктории? - Уже гораздо лучше. Ей пришлось поменять роль дракона на роль принцессы, она поначалу расстроилась, но потом смирилась и даже нашла кое-какие плюсы. Впрочем, принцесса из неё получилась своеобразная: развлекает из окна замка зрителей, корчит гримасы, откровенно болеет за дракона и исподтишка показывает язык рыцарю. В общем, постановка обрела неожиданный смысл. Кендалл наконец-то улыбается, немного расслабившись. Я отвлекаю ее разговором, а сам рассматриваю. У неё почти незаметный макияж, гладкие незавитые волосы и никаких признаков красного платья - сегодня она точно не собиралась на свидание или куда-либо ещё. Мне это почему-то нравится. - Тут написано… - она сверяется с планшетом, - посттравматические боли в плече. Что за травма? - Пока вы пьёте кофе, я расскажу. Я фотограф, и далеко не все съёмки проходят в студии или где-то в помещении. В тот раз был сет для журнала, снимали на развалинах старого аббатства под Амершемом. Знаете, вроде бы и совсем недалеко от города, буквально полчаса, но… такое ощущение, что попадаешь в абсолютную глушь. Там очень древняя постройка, чуть ли не времён Римской Империи. Сохранилась не так хорошо, как Уитби, но зато там нет толп туристов. Замшелые фундаменты, стена с арочным проёмом окна, остатки лестницы… даже надписи на латыни кое-где сохранились! А вокруг – вереск по колено, плющ по стенам ползёт, лес шелестит, как будто молится кто-то шёпотом… красиво там, особенно на закате. Вечернее солнце садится быстро, и мы торопились отснять, да и девочки-модели замерзли, они-то все в шелковых платьях, чтоб по ветру всё это летело. А у самих губы уже синие. В общем… навернулся я тогда с той самой арки. А камера дорогая, я к тому же только накануне на неё объектив новый купил – и вот лечу вниз, а аппаратуру на вытянутых руках над собой держу, как алкоголик драгоценную бутылку, - я рассмеялся, вспомнив. Вспоминать сейчас было смешно, а вот тогда – не очень. – Словом, камера уцелела, а я – не совсем. »» 22.10.19 14:53 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2019 14:18
Что я сделала не так?
Эта мысль не давала мне покоя с того момента, когда я увидела свое расписание на сегодняшний день. За последние несколько месяцев на больницу, в частности на отделение общей хирургии, было подана два иска. Доктор Уоллес, главный врач больницы, теперь тщательно следил за работой своих хирургов. Была бы его воля, он сам бы проводил операции, но болезнь суставов лишила его такой возможности. И теперь я. В графе жалобы: посттравматические боли в плечевом суставе. Но, возможно, вначале он просто не хочет придавать огласки мою ошибку. Мысленно, я тысячу раз прокручивала тот день. Все свой действия. Боже, я даже помнила едва горьковатый запах его парфюма в смотровой, и выгоревшие волоски на запястье, вокруг массивных часов, но никак не могла найти ошибку, с наложением гипсовой повязки на руку его племянницы. - А ты не допускаешь мысли, что у него просто может болеть плечо? – спросила меня Мэг. А я растерялась. И снова стала вспоминать, массируя пальцами виски. Конечно, оно у него может болеть, но в прошлый раз он выглядел здоровым. Я, конечно, не стала говорить Мегги, как совершенно неприлично разглядывала его тогда. Дыхание дрожало, когда я делала глубокий вдох. А вдруг именно из-за того, что постоянно отвлеклась на него и допустила ошибку? - Доктор Кендалл, милая, можно? – и не дожидаясь моего ответа, миссис Эллис вошла в кабинет. Я вздрогнула, покосившись на дверь. Не время и не место рефлексировать, решила отложить это до момента прихода Брайана Бенкрофта. Снова вздохнула, убрала ладонями мешающие пряди от лица, которые сзади удерживались только вставленным в пучок карандашом и посмотрела на женщину. - У вас новая шляпка, миссис Эллис? Женщина расплылась в довольной улыбке и поправила небольшую шляпку с загнутыми кверху полями. - Да, - ответила женщина, грузно опустившись на стул, и накрыла своей ладонью мое запястье. Как бы доверяя продолжения этой истории, найдя во мне благодарного слушателя. - Сын подарил. Вы знаете, он такой заботливый мальчик… - Миссис Эллис, вы выполняли мои назначения? – перебила я женщину, отодвигая свою руку из-под ее ладони, делая вид, что тянусь за бланком. - Я вас просила прийти ко мне через неделю, что вас привело раньше? - Доктор Кендалл, дорогая, - начала женщина. Она крутила кольцо у себя на безымянном пальце. Давно вдова, но продолжала носить кольцо, как память, что не забыла и не забудет. – Я все принимаю, три раза в день, как вы и написали мне… - Тогда почему вы здесь? - я смотрела на женщину и кажется, догадывалась что ее привело. И как назло Тиффани, моя медсестра, ушла на перерыв оставив меня одну. - Спенсер, мой сын, он там в коридоре, – и махнула рукой в сторону двери. И я проследила за ее рукой, сглотнула ставшую горькой слюну и вжалась в спинку кресла. Настырная миссис Эллис, если бы я знала, что она так рьяно будет мне навязывать своего сына, я бы… А что я бы?.. Да, ничего, конечно, я бы приняла ее, и снова оказалась бы в этой ситуации. Мэг всегда твердила, что мне не хватает жёсткости. Я уже знала, как буду выстраивать диалог с мистером Эллис– только болезнь его матери и ничего более. - Я позову его? – допытывалась миссис Эллис, пока я расфокусировано рассматривала за окном пейзаж и подъезжающую машину скорой помощи, и думала, как бы вежливо избежать этой встречи. - Конечно, миссис Эллис, - серьёзно произнесла я и посмотрела на женщину. – Я расскажу ему схему вашего лечения. Может он сможет как-то на вас повлиять и донести, что это не шутки. Миссис Эллис совсем не это надеялась от меня услышать и поджала накрашенные губы, отчего они стали выглядеть тонкой красной нитью на ее морщинистом лице. Поднялась со стула и направилась в сторону выхода. Пока она выходила, я пыталась найти свой телефон на столе, чтобы написать сообщение Тиффани. Но как назло он куда-то запропастился. Не хотела оставаться одна, и была уверена, что и сын миссис Эллис, мало подозревал о том, какая теория заговора сгустилась вокруг него. Телефон я так и не нашла, а дверь снова открылась, и я не стала смотреть на вошедшего. Я писала на отдельном бланке лечение миссис Эллис, чтобы быстро вручить ее сыну и распрощаться. - Проходите, - лишь бросила ему, не открываясь от бланков. Ну не могу же я так долго прятать глаза и пришлось посмотреть на вошедшего. Это был не Спенсер Эллис, а Брайан Бенкрофт. Кажется, я так и застыла с открытым ртом, зависла на полуслове, когда растеряно смотрела на мужчину. И все та же легкая горчинка его парфюма появилась вместе с ним. Все такие же темные густые брови и немного взъерошенные вихры волос. Наверное, на улице ветер, - подумалось, - или часто запускает в них пятерню. «Что? Что я сделала не так? Зачем вы пришли? Что случилось?» - хотела спросить у него, но не сделала этого. Вместо этого отвела глаза, потому что не могла вот так смотреть в его, как делает он. Я мысленно собралась и положила руки перед собой. Посмотрела на свои ладони, будто в них написан ответ. - А я, признаться, глазам не поверила, когда увидела вашу фамилию в списке пациентов на сегодня, - начала я спокойно и издалека. Порадовалась, что голос звучит спокойно и даже не дрогнул, тогда как внутри все вибрировало от напряжения. - Мне показалось, доктор Мейтленд, что небольшая пауза вам не повредит и взял на себя смелость выбрать вам кофе. Правда, долго выбирал, не зная, какой вы любите, но честно старался угадать. Попробуете? И только тут я заметила в его руке стакан с зеленой эмблемой известной сети кофеен и растерялась еще больше. Он что принес мне кофе? Просто так? Кажется, мелочь, возможно благодарность за помощь Виктории, а стало по-настоящему хорошо. Даже забыла о своих мыслях минуту назад. Это диагноз, да? - Решили принести мне кофе? - Вы пейте, а то остынет же. Кивнула, а что еще оставалось делать. Попросил ведь, позаботился, а я на придумала себе всего ужасного. Иск, ну смешно же. И тут же задумалась - лучше, наверное, иск, чем вот так, чтобы его что-то беспокоило. Но одернула себя за глупости, и вдруг сама же себя оправдала, ведь просто беспокоилась о пациенте. Как же иначе. И даже забыла, что где-то за дверями ждали миссис Эллис с сыном. Интересно, почему они не зашли? Обычно миссис Эллис не из застенчивых леди. Неужели Брайан (про себя я разрешили называть его по имени) как-то смог умерить ее напор. Руке тепло, потому что удерживала ладонью теплый пластиковый стакан с кофе. Почему-то не решилась поставить на стол, словно боялась, что тепло уйдет, которым мужчина подзарядил мой кофе. Глупость, наверное. Вопросы-ответы и снова вопросы. Ведь пришел на прием, а не просто так, чтобы принести кофе. А я снова на придумала себе. И где-то внутри стало стыдно, что так неожиданно понравился. Я ведь совсем ничего о нем не знала, слишком легкомысленно с моей стороны. И он стал рассказывать где и как получил травму, а я пила кофе. Вот совсем непрофессионально, но ведь он сам попросил, а спорить с ним я не хотела. Сделала маленький глоток и улыбнулась. Надо же угадал: крепкий, чуточку сладкий, с легкой горчинкой. Теперь мне это горчинка стала особенно нравиться. Один маленький глоток и даже зажмурилась от удовольствия. Брайан, продолжал рассказывать, я слушала его и улыбалась в местах, где улыбался он. А когда засмеялся, я мгновенно залюбовалась озорными лучиками морщинок в уголках его темных глаз. Пока он не дошел до момента, как получил травму. Тут уже нахмурилась, и улыбка стерлась словно ластиком, когда представила себе это падение и последующую боль. Кофе пришлось ненадолго отставить. Подвинула к себе планшет и открыла вкладку на нужной странице. Брайан Бенкрофт. 29 лет. Посттравматические боли в плечевом суставе. Напечатала, что он рассказал, отсекая ненужное: подозрение на ушиб и нарушение мышц вращательно-манжетного плеча в следствии травмы. Назначение: рентген. Слишком углубилась в клиническую картину и даже не заметила, как наступила тишина. Вскинула на мужчину взгляд, а он словно что-то ждал. Ну, конечно, наверное, диагноза. Ну разве я могу так с лёту, без осмотра? - Простите, - и снова опустила глаза на планшет. Напечатала в графе диагноз: подозрение на синдром плечелопаточного периартроза (ПЛП). Назначение: УЗИ. И снова взяла стакан. Вкусно, а потом улыбнулась, поймав его взгляд. - Словно вы подсматривали, какой кофе я люблю. Спасибо, - опомнилась, ведь даже не поблагодарила. Но обратился Брайан ко мне как к специалисту, а значит надо и вести себя соответствующе. У Брайана оказались широкие плечи в простой футболке с короткими рукавами. Сильные руки с выгоревшими и темными волосками. Наверное, много время проводит на солнце, фотографирует. И снова не о том и осмотр пока рано, надо узнать клиническую картину, а рука все равно дрогнула по направлению к нему. Схватила ручку, сама не зная зачем. – Мистер Бенкрофт, мне надо определить полную клиническую картину, потом я проведу осмотр и направлю вас на рентген, - пока говорила, смотрела в его глаза. Мужчина кивнул. – И уже после будем думать над планом лечения. Возможно потребуется физиолечение. Я замолчала. Вопросительно взглянула на мужчину, может он хочет что-то спросить? Но наткнулась на такой же вопросительный взгляд. Смолчал. Вздохнула и неловко заправила пряди волос за уши. Протерла ладонью экран планшета, смазывая с него свои отпечатки и снова подняла глаза на мужчину. - Как давно вас мучают боли, мистер Бенкрофт?.. - … Доктор Кендалл, дорогая, ну долго ждать? – я обернулась в сторону двери, в проеме которой появилась одна голова в шляпке. Миссис Эллис неодобрительно рассматривала Брайана, который, по всей вероятности, нарушил ее планы. А я была так рада, что эти самые планы нарушились. - Миссис Эллис, мы с вами все выяснили, - ответила, как можно строже, - вы пропиваете курс и ко мне на прием. Раньше я вас не жду. - Ну, а как же... - Миссис Эллис, у меня пациент, - строго одернула я женщину, и почувствовала вину, от того как опустились уголки ее ярко накрашенных губ, и добавила, как можно мягче. – Встретимся с вами в среду, хорошо? Она оставила вопрос без ответа, но голова в маленькой шляпке, из дверного проема исчезла. Правда дверь закрылась совсем не тихо. - Извините, - виновато улыбнулась и откашлявшись продолжила. - Так как давно вас беспокоят боли? - Примерно, - протянул он, словно вспоминал, - дня четыре. Я бросила быстрый взгляд на пациента - я решила, что думать о Брайане как о пациенте, для меня куда более безопасно. Кивнула и занесла новые сведения в планшет. - Вы обращались к врачу? – продолжала я спрашивать Брайана. - Обращался. К ветеринару. – и он снова улыбнулся, и снова эти лучики в уголках его глаз. Но я уже полностью собралась, поэтому мне удалось их почти не заметить, и лишь нахмурилась, когда услышала его ответ. – Так получилось. У меня есть друг – ветеринар, он диагностировал ушиб и растяжение, наложил фиксирующую повязку и объявил, что этого будет достаточно. - К ветеринару? – переспросила я. Удивление скрыть мне явно не удалось, судя по вспыхивающим озорным искоркам в кофейных глазах. - Да, - Брайан пожал плечами, - так вот вышло. -Ясно, - кивнула, словно и правда было ясно, а что еще скажешь. – И у врача вы, конечно, не были. Брайан отрицательно покачал головой. - Мне сказали – заживёт как на собаке и в клинику можно не ходить. «Как же можно так беспечно относиться к своему здоровью, мистер Бенкрофт», - хотела спросить его, но опять же промолчала. Разве это мое дело? Долго и внимательно я вглядывалась в его лицо, но уже не на предмет привлекательности, а как врач, который пытается изучить пациента. А еще какое-то странное ощущение внутри не давало мне покоя - словно он меня водит за нос. Но такого же не может быть? И зачем ему? Просто люди по-разному ведут себя в кабинете врача, особенно хирурга. Наверное, думают, что я сразу брошусь на них со скальпелем, вот и ведут себя странно: некоторые слишком нервничают, что не могут усидеть на месте, другие замыкаются в себе и у них слова не вытянешь, а третьи, как Брайан, скорее всего, все воспринимают как шутку, как бы мысленно отстраняясь от насущной проблемы. В планшете выделила жирным шрифтом, направления на рентген, УЗИ, и еще приписала МРТ, чтобы наверняка. Хотя вдруг страховка не покроет, и рядом с МРТ поставила знак вопроса. - И что же вам прописал… мм.. ваш друг? Может обезболивающее? - Стараюсь избегать таблеток, доктор Мейтленд. Спасаюсь массажем, - ответил он. Я вздохнула, поставила локоть на стол и подперла кулаком подбородок, когда посмотрела на пациента взглядом, в котором явственно читалось: что же вы делаете с собой, мистер Бенкрофт? А Брайан… на мгновение прикрыл глаза и вдруг рассмеялся. - Кендалл, я сдаюсь. Я использовал старую травму как предлог, чтобы к вам записаться. Она и правда была, года три назад, хотя это меня не оправдывает, конечно. - Зачем? – вырвалось раньше, чем я смогла придумать ответ. А кровь от волнения уже прилила к лицу, разрисовывая щеки в красный цвет. »» 19.11.19 15:58 Игровая площадка _________________ Каждый день всё изменяется к лучшему. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Дек 2019 15:02
Темно, было очень темно. И холодно, мороз пробирал до костей. Я не чувствовала конечностей, не могла пошевелиться. Страх сковал все мое существо. Я попыталась сглотнуть, но в горле словно ком застрял. И лишь привкус крови на губах, и этот запах металла, ржавчины повсюду. Голова раскалывается, временами накатывает приступ тошноты.
Начинаю чувствовать пальцы рук, на ощупь шарю вокруг, чувствую собственные прикосновения. Живот, дрожащей рукой нахожу его и наконец-то смогла вздохнуть полной грудью. Он был, он все еще был во мне. Пытаясь встать, но что то сдерживает. Начинаю слышать голоса, открыла глаза и вижу приглушенный свет как в тумане. Постепенно туман рассеивается. Голоса становятся громче. - Мисс? Мисс, вы меня слышите? Киваю, щурясь от яркого света. Глаза постепенно привыкают. - Вы в порядке? Надо мной стоял врач со стетоскопом в руках. - Давление понижено, и температура тоже. - Мой ребенок, - еле произношу я, не своим голосом. В эту минуту медсестра подкатила ко мне аппарат узи. -Одну минутку мисс, - она оголила мой живот и смазала препаратом. - Мой сын… - хриплю я. - С ним все в порядке, - радостно выдыхает доктор, и в следующий миг комната погрузилась в торопливые удары маленького сердца. Я разрыдалась, не смогла сдержаться. Потоки слез вырвались наружу. И я не могла остановиться. - Успокойтесь мисс Аддисон, иначе нам мы будем вынуждены вколоть вам успокоительное. Я старалась взять себя в руки, старалась дышать ровно и размеренно, не вспоминать о том что случилось ранее, не думать ни о чем. Но получалось не очень. Картина все еще стояла перед глазами. Кэр лежащая на полу в крови и дуло пистолета упирающееся мне в живот. Даже сквозь ворох одежды я всем телом ощутила холод стали. - С вами хотят поговорить детективы, по поводу случившегося. Вопрос застал меня в врасплох. Я не была готова сейчас отвечать на вопросы. Да и что говорить? Время, мне нужно было время. - У меня кружится голова, и тошнит все время, можно отложить разговор, я ведь никуда не убегу. Взглядом указала на пузо. Врач понимающе кивнул, и вышел из палаты. _________________ Жизнь - это Игра.... И я в Неё Играю.... Жестокая игра... Но правила я знаю....Возможно тяжела...Да, я не отрицаю... Но ведь исход один... Я НИКОГДА НЕ ПРОИГРАЮ! |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 19:20
|
|||
|
[9734] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |