Тема 7 тура |
40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) |
|
9% |
[ 3 ] |
Ах, Карнавал (все о праздниках) |
|
27% |
[ 9 ] |
В ритме танго (различные проявления страсти) |
|
12% |
[ 4 ] |
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) |
|
21% |
[ 7 ] |
Мороз по коже (страшилки) |
|
6% |
[ 2 ] |
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) |
|
6% |
[ 2 ] |
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) |
|
18% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Allegra:
17.04.20 08:50
Дорогие авторы работ! Уважаемый организатор!
Большущая благодарность за такое приятное и талантливое продолжение скандинавской темы!
Участники графического конкурса очень рады, что их работы так вдохновили писателей и поэтов литературного конкурса.
Я, к сожалению, после проведения тура чувствую себя выжатым лимоном, поэтому не смогу прокомментировать каждое произведение.
Общее впечатление – ааах, волшебно!
Но мне хочется самой рассказать вам одну маленькую историю. Она касается работы
№ 9 «И ты уйдёшь, неся огонь и кровь…».
Я уже давно собираю по сети стихотворения, посвящённые Скандинавии. Одно из них – особенно любимое. И вдруг на конкурс приходит работа, при взгляде на которую сразу щёлкает мысль – да это же пробирающая до печёнок иллюстрация к моему любимому стихотворению! Учитывая то, что автор коллажа этого стихотворения не знала и прислала работу без названия – наверно, это звёзды так сошлись. Я предложила строку из стихотворения в качестве названия, и автор согласилась, даже несмотря на то, что «окраска» строки совершенно не подходит под цветовую гамму коллажа. Но в психологическом смысле они нашли друг друга – герой работы и название. Я, разумеется, списала всё на игры моего подсознания (да и не удивительно, после такой огромной порции Скандинавии, 23 коллажа). Но теперь вижу, что действительно есть какая-то трагическая энергетика от сплава композиции и названия, поскольку три автора вдохновились этой работой и написали свои литературные подарки.
Такая вот мистика.
Ещё раз – спасибо авторам и организатору!
А может быть, эта взаимосвязь конкурсов станет традицией?
...
Ирэн Рэйн:
17.04.20 09:19
К тому же коллаж и эта строчка-название побудили двоих человек на создание новых, совершенно разных стихотворений. Прекрасная творческая интеграция получилась, мне кажется.
...
Нефер Митанни:
17.04.20 10:12
Allegra писал(а):
Мне тоже кажется, это отличная идея!
У меня не раз так было в графических конкурсах, что глядя на тот или иной коллаж/комплект, я мысленно додумывала увиденное.
Благодарю всех авторов, кого тронули мои коллажи. Спасибо всем огромное!
Сегодня прочла интересную легенду о растении с забавным название молодило. В Скандинавии оно было посвящено Тору, люди сажали это растение на крышах домов и верили, что в дом с
молодилом молния не ударит. Похоже, для меня тема Скандинавии стала близкой
...
Sad Memory:
17.04.20 10:30
Нефер Митанни писал(а):Allegra писал(а):
Мне тоже кажется, это отличная идея!
Да, знаете, мне тоже понравилось
Это оказалось очень интересным.
Я тоже надеялась что-то написать, но удаленное обучение двух детей выжало из меня все соки)))
Я совершенно не склонна к учительствованию и чувствую, что к концу карантина двинусь кукухой и обзаведусь лишними седыми волосами
...
Legacy:
17.04.20 10:47
Всем привет!
Подарки получились просто необыкновенные!
Я от коллажей была в восторге, а подарки просто удивили. Девчонки, вы все молодцы!
Allegra писал(а):А может быть, эта взаимосвязь конкурсов станет традицией?
А знаете, было бы отлично! Я только ЗА.
Елена-Леночка писал(а): замечательная легенда получилась!
Elen-Mert писал(а):Прекрасная миниатюра!
Девочки, спасибо.
Я долго думала, хотела что-то еще, но вот Странник и Тор рассказали мне свои истории, а уж я их соединила в одну.
Коллажи просто необыкновенные. Все! Спасибо огромное всем творцам-художникам за работу.
...
Анна Би:
17.04.20 11:52
Нефер Митанни, Ирэн Рэйн, Елена-Леночка, покорена вашими подарками к моему коллажу. Безумно тронута. Спасибо!
Девочки, вы все такие молодцы. Подарки получились просто шикарные. Каждая работа нашла отклик в моей душе. Спасибо за удовольствие посмотреть на истории с разных сторон.
...
Ladi:
17.10.20 14:13
Эхххх оказывается я проворонила
конкурс. Все работы очень достойные. Если бы успела на конкурс, то у меня были бы проблемы при голосовании. А теперь я могу спокойно наслаждаться отличными работами, и не переживать что галочек так мало.
...
Sad Memory:
23.10.20 12:28
Всем привет)
Я очень сильно приболела благодаря всяким летучим мышам))) поэтому пришлось ненадолго оставить любимый форум. Сначала детей лечила, а потом сама. Сейчас уже все хорошо, так что я снова с вами
...