Vlada:
Авторы стихотворений, я пришла, надеваю каску, кидайте
Пирог для кукол
На самом деле это пир для моей души! Те эмоции, которые я испытывала, читая о шалостях шестилетней малышки, невозможно определить – это и нежность, и радость, и умиление и еще много чего.
Любимый аромат
Хорошее стихотворение, очень доброе и искреннее, но требуется немного подправить пунктуацию. И правда, что может быть лучше для мамы, чем этот ни с чем не сравнимый запах малыша?!
«Вечной любви аромат»
Изысканная работа, очень изящный стиль. Автору удалось тонко вплести в сюжет о любви тему духов. Спасибо!
«Осенняя соната»
Осень – моя любимая тема в поэзии, поэтому с удовольствием прочитала стихотворение. Стало по-осеннему грустно, но приятно. Надушилась бы такими духами с удовольствием.
История про любовь.
Забавно! И пусть само стихотворение еще несовершенно, но все искупает сюжет. Удачи вам, автор!
Весеннее
Замечательную картинку нам изобразил автор этого стихотворения. Праздничное ожидание, маленькая тайна – что же там, в коробке?! Немного сбилась с ритма, читая последние строки.
Осень, незнакомка, аромат...
Браво! Очень понравилось стихотворение, просто испытала восторг!
Я знаю идеального мужчину...
Неожиданно…«Мне очень жаль, что лучший из мужчин Любимый, но, увы, не мой...» - так бывает очень часто, то, что не принадлежит нам, кажется самым лучшим из-за своей недоступности. Парфюм здесь, конечно, не играет никакой роли в этом стихотворении.
Секрет Кащея
Это самая оригинальная версия про Кащея!

У меня только один вопрос – зачем царевна духи ему завещала-то?!
Лучик-проказник
Детская тема у нас расширяется. И прибавилось такое очаровательное стихотворение! В этой работе все хорошо – и сюжет, и рифмы, и ритмика. Автор, вы умница!
...
Мурлен:
*скромно поскреблась в давно распахнутые двери*
можно?
Пните меня к посту или скажите до какого прием, или я уже проворонила, пока музыню прикармливала?
...
makeevich:
Мурлен писал(а):Пните меня к посту или скажите до какого прием, или я уже проворонила, пока музыню прикармливала?
Мася, до 20.10.12
...
Мурлен:
Галина, благодарю.
А то я как-то потерялась...второй месяц уж пошел. Скучали хоть?
...
JuLyasha:
Здравствуйте, девочки!
Давно к вам не заглядывала, но по уважительной причине - вдохновение таки накатило и работа идет

А скоро и за чтение работ примусь, обещаю и здесь своё мнение высказывать
Пока не забыла -
Ириша П, "Духи для Клавы" просто бесподобны! Повеселилась от души!

Вам точно надо писать цикл о Клаве, он несомненно будет пользоваться бешеной популярностью у читателей!
Ми-ми писал(а):Девушки, стихи я предлагаю выбирать 5, а не 3, мне прошлый раз тоже не хватило трех, правда ведь?
Я всеми руками и ногами ЗА
Ириша П писал(а):Заглянула на страничку поэзии. В комментариях одни и те же лица. Кто-нибудь туда заглядывает, кроме нас- авторов? Даже в период голосования редкий читатель заглянет на эту страницу. Смысл?
Страдаю по этому поводу вместе с Вами

Но я знаю, что многие читатели оставляют поэзию на десерт, так что "еще не вечер".
Тем не менее разрыв в количестве голосовавших между поэзией и прозой в прошлом туре натолкнул на размышления. Не откидываю тот факт, что прозу читают больше, но всё-таки, мне кажется, некоторую роль сыграл и тот факт, ссылка голосования выходила на прозу, и уже оттуда можно было попасть на стихи. Знаю, что многие не замечают ссылку перехода на тему, так может и с ссылкой перехода на стихи была подобная ситуация - не все внимание обратили? Я, конечно, в конкурсах мало что понимаю, но, может, не дискриминировать так стихи? Сделать или как сейчас (файл с поэзией среди файлов с рассказами) или как было в Зное (общая ссылка на все жанры, а оттуда уже проза, поэзия - кому что). Как вы думаете? Может, тогда и читателей поэзии больше будет.
Двигаюсь дальше. Насчет дискриминации поэзии

Вот победитель прозы выбирает тему следующего тура. А почему так? Может, пусть выбирает тот из занявших первые места в прозе и поэзии, у кого голосов больше? При этом надо учесть коэффициент - потому как если за прозу проголосует 100 человек и 50 голосов первое место, а за поэзию 40 проголосуют и даже все 40 за первое место - то уже неправильно сравнивать просто количество

но процент проголосовавших можно.
Опять-таки о проценте. Вроде говорили (или мне показалось

), что приз за дебют получит работа любой формы - проза или поэзия. Но как будет смотреться? По количеству голосов? Если проголосует в поэзии и прозе разное количество читателей, этот показатель будет несправедливым.
И еще вопрос о дебютном победителе. А если дебютант займет первое место в прозе или поэзии? Получает два приза или выбирает один?
...
ayrin:
JuLyasha писал(а):Как вы думаете? Может, тогда и читателей поэзии больше будет.
Мне кажется идеальным такой вариант, как был в "Зное".
JuLyasha писал(а):Вот победитель прозы выбирает тему следующего тура. А почему так? Может, пусть выбирает тот из занявших первые места в прозе и поэзии, у кого голосов больше? При этом надо учесть коэффициент - потому как если за прозу проголосует 100 человек и 50 голосов первое место, а за поэзию 40 проголосуют и даже все 40 за первое место - то уже неправильно сравнивать просто количество но процент проголосовавших можно.
Или можно сделать чередование. Сейчас выбрал победитель прозы, в следующий раз - победитель поэзии.
...
JuLyasha:
ayrin писал(а):Или можно сделать чередование. Сейчас выбрал победитель прозы, в следующий раз - победитель поэзии.
Тоже вариант, я как-то не подумала об этом. Интересная мысль.
...
Partizanka:
Впечатления от рассказов, выборочно:
Продавщица
Один из моих фаворитов на сегодняшний день. Интересная идея, прекрасное исполнение, живой язык. Читать было интересно. У меня нет такой ярко выраженной реакции на ароматы, все заканчивается на уровне "нравится-не нравится-ну, вроде бы неплохо" ))) Но кто знает - может, другие женщины чувствуют более равернуто, со всякими ассоциациями. Автор - молодец
Незначительная деталь
Смешной рассказ в самом позитивном смысле этого слова!

Ай да бабуля! Диверсант! )))) Помогла внучке ))) На самом деле все это - от большой и искренней любви.
Мне очень понравился рассказ
Запах золота
Крууууть.... Какие подробности, какие детали!
Умереть на золотой плите, так близко от вожделенной мечты! Это нечто.
Yanita Vladovitch писал(а):Но зачем же было столь подробно описывать рану индейца и солдата?
А как насчет погружения в атмосферу и все такое?

Кстати - про рану солдата вроде бы ничего и нигде не сказано, только про индейца. Зато как описан отвратительный Гонсало, я его словно на экране увидела!
Очень, очень хорошо написано.
...
фьора:
JuLyasha писал(а):ayrin писал(а):
Или можно сделать чередование. Сейчас выбрал победитель прозы, в следующий раз - победитель поэзии.
Тоже вариант, я как-то не подумала об этом. Интересная мысль.
девочки, дождетесь, что жанры опять объединят
Мурлен писал(а):ли я уже проворонила, пока музыню прикармливала?
ох,
Мася, твоя Муза наверное сейчас такая кругленькая и откормленная за столько времени то

Даешь с нее и прозу, и поэзию!
Vlada писал(а):Авторы стихотворений, я пришла, надеваю каску, кидайте
девочки, это уже столько стихов у нас?!

я пока ничего не читаю (внеконкурсное не в счет), хочу прочесть все разом, чтоб никто не был замылен с течением времени в архивах памяти.
La comtesse писал(а): это все твое лично испеченное? Завидую твоим семейным.
Да, это все мое

только мои семейные к этому прохладно относятся))) вот сама себя и радую...
La comtesse писал(а):скоро третья пойдет. Sad
только не говори, что диета?

ты оценила, что для нас с тобой про весы все же написали
Ми-ми писал(а): что питаюсь правильно: борщик/супчик – это понятно, но я просто обожаю каши, салаты, фрукты. Но этой весной мой мир просто перевернулся вверх тормашками от нового знания.
ой, а вот про новое знание - это я подробно прижму Вас к стенке, как сорвут маски
...
La comtesse:
Ольга-А писал(а):фух, а то я грешным делом решила, что та-а-а-а-к не понравилась фьоре в этом туре, что даже отзыва не заработала
Вот и у меня грешная мысль мелькнула, а то я жду-жду критики от Фьоры, а ее нет.
фьора писал(а):девочки, это уже столько стихов у нас?!
Стихи в этом конкурсе скоро догонят прозу, и, главное, что все стихи замечательные - не знаешь, за какой голосовать, а уж на призовое место и не надеешься.
фьора писал(а):только не говори, что диета? ты оценила, что для нас с тобой про весы все же написали
Пока в больничке я, все никак не выпустят.

Планирую уже, как домой вернусь, накупить пирожков (самой печь, увы, мастерства не хватит - пора учиться пирожничать и тортничать). А про весы пока что не читала, внеконкурсные на потом оставила, только твое сообщение прочитала и порадовалась.
Оооой, девочки, на меня такое вдохновение напало совершенно неожиданно (уже отчаялась) - сегодня буду писать.
...
Ленця:
Чуть-чуть не в тему конкурса, но может кому пригодится
La comtesse писал(а): фьора писал(а):только не говори, что диета? ты оценила, что для нас с тобой про весы все же написали
Пока в больничке я, все никак не выпустят.

Планирую уже, как домой вернусь, накупить пирожков (самой печь, увы, мастерства не хватит - пора учиться пирожничать и тортничать). А про весы пока что не читала, внеконкурсные на потом оставила, только твое сообщение прочитала и порадовалась.

А меня коллега на работе научила быстрые пирожки делать: На 1 стакан теплой воды(250-300мл) 2 чайных ложки сахара, полчайной ложки соли и 2 чайных ложки сухих дрождей и муки, чтоб тесто как на вареники были. Замесить и делаешь начинку- что пожелаешь - от варенья до мяса. Как только тесто поднялось - режишь тесто и раскатываешь как на вареники, лепишь пирожки и в раскалённое растительное масло на сковородку жарить. Всё очень быстро . Не пройдет и полчаса от начала готовки а на столе 15-18 пирожков .
...
ayrin:
Начинаю читать стихи и рассказы. Думала ждать начала голосования, но не выдержала.
Но отзывы будут небольшими.
"Духи богини"
Очень интересная зарисовка из жизни богов, но вряд ли Зевс так легко исправится...
"Секрет мадам Калеоры"
Очень интересный рассказ. Мне тоже вспомнился фильм "Любовный напиток №9".
"Аромат твоих снов"
Печальная история. Но мне чего-то немного не хватило в рассказе. Может быть еще пару строк о том, что же случилось в прошлом...
"Запах"
Интересный рассказ. Парню не позавидуешь с таким обонянием. Как человек, который сам реагирует на резкие запахи, сочувствую. Хотя на парфюмерию реагирую нормально)))
"Служебный роман с прикрытием"
Забавно!!! Но рассказ вызвал некоторые вопросы. Согласна с Янитой кузнеца надо куда-то убрать. И меня тоже удивило, что начальница поверяла свои секреты кадровику... Мне кажется, что лучше было бы придумать ей какого-то помощника. Вообще по замечаниям согласна с Янитой.
"Мужские желания"
Как и каждый голодный человек после длинного рабочего дня, очень понимаю героя. Но к чему здесь духи? Борщ - это все-таки борщ. Да, конечно, по пути домой герой повстречал много запахов, но...
"Свадебный подарок"
Я тоже не сомневалась, что без Екатерины Медичи не обойдется и вообще об отравленных духах. Признаю, что сама думала о ней написать, но автор этой миниатюры опередил меня. Хотя у меня и задумка была иной.
История интересная, но я бы еще пару строчек до финала добавила.
"Секретный ингредиент"
Интересный рассказ!!! Понравился. Думала, что, как в рассказах о ночнушках, духи просто будут говорить между собой, а тут сон да еще с магией.
Кстати, автор исправьте ошибку в слове "духов", у вас буква "о" пропущена и так почти по всему тексту. ...
La comtesse:
Я сегодня только с парой отзывов выборочно - весь день пишу.
"Прогулка Золотой Маркизы"
Класс! Последняя фраза просто на разряд повышает значимость этого рассказа лично для меня. Просто ну очень стильно и изысканно. Надо же - вот по одной такой фразе состряпать целую историю (ведь я права - автор просто нашел или знал эту фразу, а на нее уже нанизывал, словно ниточки на бусы, основной сюжет?). В итоге образ маркизы вышел очень впечатляющим.
"Иван да Марья"
Ох, как же грустно, так близко - хоть и нет у меня подобного опыта, хоть и прошло уже 67 лет с окончания войны - близко каждой человеческой душе, так что такого читателя, который бы не проникся рассказом, уверена, не будет. Для меня на всю жизнь останется все связанное с годами войны дорогим и родным, и письма и трогательные поступки, как украденный флакончик с ароматом духов, вызывают самые трепетные чувства в душе.
Автор, вы молодец!
"Французские духи"
Голову бы дяде оторвать.
Шучу! Но я бы, наверное, от обиды точно расплакалась.
Лена, спасибо большое за рецептик, надо бы все-таки использовать его, с чего-то же начинают готовить сладкую или просто выпечку.
ayrin писал(а):Кстати, автор исправьте ошибку в слове "духов", у вас буква "о" пропущена и так почти по всему тексту.
А я подумала, что это специально так. Изюминка типа.
...
Evelyn:
Всем привет!
А я опять безнадежно отстала в комментариях. Поначалу в ногу шагала с выложенными рассказами. Но стоило пару дней не появляться в Клубе, и появилось столько же, сколько откомментированных мною. Действительно к концу начинается обильный листопад. Только успевай читать. Наверное опять не на все успею написать свое мнение, хотя конечно же прочту все, иначе как голосовать?
Ленця писал(а):
А меня коллега на работе научила быстрые пирожки делать:
Утащила в свою копилку. А я всегда тесто замешиваю на молоке, можно брать 1,5%, мне кажется тесто пышнее получается. Лена, а пирожки тогда тоже маленькие по форме? Надо бы попробовать. У меня как раз капуста от борща осталась, пойдет на начинку.
...
ayrin:
Еще немного отзывов.
"Ревность, или Ложки нашлись, а осадок остался..."
То ли я не поняла рассказ, то ли еще что-то, но меня не он зацепил.
"Белые хризантемы"
Очень трагично. Даже не знаю, что еще сказать.
"Аромат «Волосы Вероники»"
Довольно интересная работа. Но я не поняла, теперь что Вероника несколько сотен лет просидит в том флаконе?
"«Я живу для нее»"
Очень интересный рассказ!!! Люблю песни Андреа Бочелли. Но "Vivo per lei" предпочитаю слушать только на итальянском.
"Аромат первого свидания"
Очень милый рассказ!!!
А у меня с ароматом кокоса связаны жуткие воспоминания. Помните популярные в 90-х дезодоранты "Och"? Жуткий запах, но все мои одноклассницы любили именно кокос.
"Простая история любви"
История очень трогательная. Но с трудом вериться, что такая история может произойти на Кавказе, учитывая их традиции. ...