malva:
а про что Битва?я может читала, но под другим названием.?такое бывает.а вы замечали, что одни произведения под разными названиями встречаются у разных авторов?особенно короткие.то ли я что то не догоняю, то ли у авторов несколько псевдонимов, поэтому книги идентичные встречаются несколько раз под другими названиями.я такое на tegos и альдебаране видела.
...
Milashka:
malva писал(а):а про что Битва?я может читала, но под другим названием.?такое бывает.а вы замечали, что одни произведения под разными названиями встречаются у разных авторов?особенно короткие.то ли я что то не догоняю, то ли у авторов несколько псевдонимов, поэтому книги идентичные встречаются несколько раз под другими названиями.я такое на tegos и альдебаране видела.
я тоже на такое очень часто натыкаюсь

а в "битве желаний" один не очень хороший дядечка уговаривает свою дальнюю родственницу(главную героиню) устроиться на работу в фирму конкурентов(которой владел главный герой),чтобы она шпионила,она сначала соглашается,потом понимает,что это не очень то хорошо,шпионить(даже за 10000долларов)и проваливает тесты при приеме на работу,но она всё равно туда попадает работать(это отдельная история),у неё случается любовь с главным героем,дело идет к свадьбе,но потом герою докладывают что героиня и есть та злодейка,которая сливает всю инфу конкурентам,и даже не выслушав героиню выгоняет её с позором под конвоем охранников(даже не дав ей объясниться,хотя до этого клялся в любви до гроба),потом добрые люди открывают ему глаза на то,что героиня то не виновна,и он в приступе глубокого раскаяния едет к ней мириться,героиня уж очень быстро его прощает(это мне не понравилось)там у них опять любовь-морковь и хеппи-энд

сорри,за такой пересказ
...
malva:
сейчас попыталась скачать Битву.не открылась гадина.

.потому что zip. как я это ненавижу.надо что то делать.завтра пойду в ремонт комп.достало.
я тоже не люблю, когда они быстро прощают героев.хочется, что б помучили немного наказали ,как то за их проступки.может я слишком мстительная и злопамятная

, но иногда хочется чтоб им не все так просто с рук сходило.героини могли бы немного поломаться для ПРИЛИЧИЯ.
...
ShadyLedi:
malva писал(а):сейчас попыталась скачать Битву.не открылась гадина. .потому что zip
Это же обычный архиватор, который есть в любом компьютере - нажимай правой кнопкой, открыть и все. А если нет, то давай адрес, я тебе готовую вышлю.
malva писал(а):а про что Битва?я может читала, но под другим названием.?
я натыкалась на "заимствования" из романов Джудит у других авторов, но только на два - "Рай" и "Помнишь ли ты". Но есть еще такая себе Анна Брон, "написавшая" роман "Впервые". Вот о нем, видимо, вы и говорите
Молодой преуспевающий бизнесмен, президент радиоэлектронной корпорации Ник Синклер при весьма необычных обстоятельствах принимает на должность секретаря очаровательную девушку. Разве мог он предположить, что похожая на ангела Лорен Дэннер будет заниматься заодно и промышленным шпионажем, причем по заданию его главного врага - отчима. К такому выводу приходит Ник. А Лорен... Она борется за счастье быть рядом с человеком, которого полюбила с первого взгляда.
Milashka писал(а):за "королевство грез"я берусь впервые,надеюсь он меня не разочарует
роман просто шикарный!
...
Milashka:
malva писал(а):сейчас попыталась скачать Битву.не открылась гадина.

.потому что zip. как я это ненавижу.надо что то делать.завтра пойду в ремонт комп.достало.
я тоже не люблю, когда они быстро прощают героев.хочется, что б помучили немного наказали ,как то за их проступки.может я слишком мстительная и злопамятная

, но иногда хочется чтоб им не все так просто с рук сходило.героини могли бы немного поломаться для ПРИЛИЧИЯ.
и я люблю,чтобы героиня немного помучила героя,а то уж больно быстро она его простила
...
InGA:
ShadyLedi писал(а):я натыкалась на "заимствования" из романов Джудит у других авторов, но только на два - "Рай" и "Помнишь ли ты". Но есть еще такая себе Анна Брон, "написавшая" роман "Впервые". Вот о нем, видимо, вы и говорите
Молодой преуспевающий бизнесмен, президент радиоэлектронной корпорации Ник Синклер при весьма необычных обстоятельствах принимает на должность секретаря очаровательную девушку. Разве мог он предположить, что похожая на ангела Лорен Дэннер будет заниматься заодно и промышленным шпионажем, причем по заданию его главного врага - отчима. К такому выводу приходит Ник. А Лорен... Она борется за счастье быть рядом с человеком, которого полюбила с первого взгляда.
Ужас, хоть бы имена изменили. Аннотация вообще тютелька в тютельку.
...
Milashka:
InGA писал(а):ShadyLedi писал(а):я натыкалась на "заимствования" из романов Джудит у других авторов, но только на два - "Рай" и "Помнишь ли ты". Но есть еще такая себе Анна Брон, "написавшая" роман "Впервые". Вот о нем, видимо, вы и говорите
Ужас, хоть бы имена изменили. Аннотация вообще тютелька в тютельку.
я тоже сначала подумала какой ужасный плагиат,начала шарить по интернету и наткнулась на мечтательнице на эту книгу,и всё оказалось не так ужасно,а этот автор всего лишь панорамный псевдоним Макнот
...
ShadyLedi:
ayrin писал(а):А ведь судя по датам выхода романов, роман Барни вышел лет на двадцать раньше...
этот вопрос мы уже обсуждали на другом форуме, поэтому я повторюсь: судя по всему, Долли Барни - русская "писательница", работающая на издательство "Панорама", которое одно время грешило передряпываниями известных романов именитых авторов. Так вот, текст "Верь мне, Дженнифер" почти полностью состоит из
кусков астовских переводов романов Джудит - уж поверьте, я их знаю на память практически))) Исходя из этого, можно считать дату 1972 г. такой же липовой, как и весь роман.
Дядя поморщился, словно словесный удар достиг цели, но упрямый старик отнюдь не отказался от своих намерений. Правда, он попытался отпихнуть блокнот, но племянник прижал его ладонью.
— Условия договора в письменном виде, — заявил он. В отчаянной попытке спасти положение, прежде чем вновь разразится гроза, Летти бросилась к столу с дымящимися тарелками супа и поставила их перед мужчинами, — Поешьте, пока суп не остыл! — взмолилась она.
— Какие условия тебя устраивают? — негодующе осведомился Кэл, не глядя на экономку.
— Поешь, — перебила Летти. — Напишешь потом.
— Напиши, что отдашь свои пятьдесят процентов акций компании мне, если в течение шести месяцев у меня появится жена.
— С каких это пор тебе стало мало моего слова?
— С тех пор, как ты стал прибегать к шантажу.
— Но послушай! — воскликнул Кэл несколько виновато. — Я же имею право решать, кто получит мои пятьдесят процентов акций! Имею право знать, что когда нибудь твоему сыну пригодятся мои деньги и акции!
— Сыну? — переспросил Коул грозным шепотом. — Это тоже часть сделки? Новое условие? Тогда почему бы мне не жениться на женщине, у которой уже есть сын, — так, чтобы тебе не пришлось ждать и тревожиться?
Кэлвин вспыхнул, а затем поспешно нацарапал то, что просил Коул, и с возмущенным возгласом отпихнул блокнот:
— Вот все, что я хочу от тебя, в письменном виде. Коул хотел бы уехать немедленно, но не знал, готовы ли пилоты, и, кроме того, он никак не мог поверить, что Кэл и вправду предаст его, осуществив угрозу. Память Коула услужливо подсовывала ему десятки примеров болезненного упрямства Кэла, которые подтверждали — он действительно способен на непоправимый поступок. Но сердце Коула мириться с этим отказывалось.
Отец поморщился, словно словесный удар достиг цели, но отнюдь не отказался от своих намерений. Правда, он попытался отпихнуть блокнот, но сын прижал его ладонью.
— Мне нужны условия договора в письменном виде.
В отчаянной попытке спасти положение, прежде чем снова разразится гроза, Фанни бросилась к столу с дымящимися тарелками и поставила их перед мужчинами.
— Поешьте, пока не остыло, — взмолилась она.
— Какие же условия тебя устраивают? — негодующе осведомился Роджер, не глядя на экономку.
— Поешьте, мистер Роджер, — опять принялась уговаривать Фанни. — Напишете потом.
— Так, отец, пиши, что отдаешь свои двадцать пять процентов акций компании мне, если в течение трех месяцев я женюсь.
— С каких это пор тебе недостаточно моего слова?
— А с тех, когда ты решил прибегнуть к шантажу.
— Но послушай! — воскликнул Роджер несколько обиженно. — Я же имею право решать, кто получит принадлежащие мне акции! Имею я и право знать, что когда-нибудь твоему сыну достанутся мои деньги!
— Сыну? — переспросил Гордон. — Это тоже часть сделки? Ставишь новое условие? Может, мне просто жениться на женщине, у которой уже есть сын? Тогда тебе не придется ждать и тревожиться?
Роджер вспыхнул, а затем поспешно нацарапал то, что просил сын, и с возмущением отпихнул блокнот.
— Вот, пожалуйста, все, чего я хочу от тебя, в письменном виде!
Гордон хотел бы немедленно уехать, но не знал, готов ли пилот, и, кроме того, все еще не верил в глубине души, что отец способен на столь чудовищный шаг и осуществит обещанную угрозу. Однако память услужливо подсовывала ему множество примеров болезненного упрямства Роджера, которые подтверждали: он действительно готов совершить непоправимый поступок. Но сердце мириться с этим отказывалось.
я разницы не вижу
...
победа:
Прочитала " САМО СОВЕРШЕНСТВО" это первый прочитанный современный у Макнот. Очень понравился, прослезилась буквально на первых страницах, где описано детство героини. Интересный сюжет, характерные герои, сохранение интриги до конца повествования( кто же в конце концов убийца?)-все на высшем уровне. Особенно тронули три момента- Ныряние героя в ледяную реку за героиней, письмо с признанием в любви, которое ОН ей написал и ... предательство героини. Последнее тронуло в "плохом смысле"; так и хотелось крикнуть:"Идиотка! Что ж ты делаешь?". Как после ВСЕГО было можно в нем сомневаться? Вот еще что меня не "удовлетворило"- почему в конце не слова о Поле Ричардсоне? Он же все таки любил героиню. ...
Talamaska:
Инна Стоянова писал(а):Если меня разбудить ночью, и спросить, кто любимый автор, то отвечу Макнот. И все равно хоть исторический, хоть современный. Самый любимый роман "Битва желаний"
Наверно у меня также =)
Ну или Джейн Остен, на какой настроение попадет =)
...
madam an:
Привет всем! Вчера закончила читать роман "Каждый твой вздох" Дж. Макнот - впечатление неоднозначное. Что касается героини- тут все логично, нормальная девушка, все поступки и сомнения вполне объяснимы.Но главный герой...Не понимаю я человека, который сначала запирает все свои эмоции, кроме ненависти под замок, потом очень быстро тает, тут же, через пару дней снова ненавидит героиню, потому что она не пришла на пристань- но она искала его в отеле, а он оттуда уже выехал, тогда должен был предупредить или ее или персонал отеля, чтобы дали героине информацию о нём - но тогда, как говориться не было бы расставания и интриги...Далее - совершенная дикость в двадцать первом веке заниматься не защищённым сексом практически с незнакомым человеком!Ладно, ГГ-ня принимает контрацептивы, но тут дело даже не в этом- она постоянно рассуждает о красоте ГГероя и понимает, что женщин у него было дофига!И не боится че нить подцепить??? И главный герой- заявляет, что никакой эмоциональной близости ему не надо, но любая женщина знает, что когда мужчина кончает в тебя- это же ТАКИЕ ЧУВСТВА и ОЩУЩЕНИЯ вызывает, что никакие слова не нужны!Опять противоречия!Нет, роман, конечно хороший, читала в бумажном варианте, пока оставлю, но по пятибальной шкале- 3,9 балла. Да, не понравилось, что прочитала в романе краткое содержание "Само совершенство"- герой сбежал из тюрьмы, взял заложницу, она в него влюбилась- "шведский синдром" ненавижу! потом она его выдала полиции!?- ты же его любишь, дура!- потом он ее простил - ??? потом они живут вместе счастливо - ?! роман этот "Само совершенство"- я скачала, но вот, теперь буду долго думать - читать или нет?
У меня есть одна из любимых книг - это Мерил Соейр "Не целуйтесь с незнакомцем"- так вот там главный герой, занимаясь сексом с главной героиней надевает презерватив, все логично.
...
ShadyLedi:
InGA писал(а):А романы хоть о ком, известно?!
нет, неизвестно. На сайте АСТ просто написано - прекрасная новость для поклонников автора - Джудит Макнот подписала контракт на еще 3 новых романа.
madam an писал(а):Привет всем!
привет!
madam an писал(а):роман этот "Само совершенство"- я скачала, но вот, теперь буду долго думать - читать или нет?
конечно, читать! Это один из лучших романов Джудит. В нем много противоречий, как и в других, но любовь затмевает их
На счет отзыва и мнения о Митчелле и Кейт я не согласна, но спорить не стану.
А что ты еще читала у Джудит?
...
Dark friend:
Заниматься с незнакомым человеком незащищенным сексом... Км... А вот если этот человек вызывает в тебе бурю эмоций, с которой ты не в силах совладать? Если при виде его ты забываешь обо всем на свете? В конце-концов даже если это не любовь, то элементарная страсть. И мне кажется, что в таких случаях мало кто думает о контрацепции.
У Джудит я прочла еще не все, но у меня два любимых романа из прочитанных. Это "Раз и на всегда" и "Битва желаний". Кстати с "Битвы..." я и познакомилась с Джудит.
...
ShadyLedi:
Dark friend писал(а):И мне кажется, что в таких случаях мало кто думает о контрацепции.
а стоило бы - селяви)))
Dark friend писал(а):У Джудит я прочла еще не все
эх, завидую!
Рай еще не читала?
Dark friend писал(а):Кстати с "Битвы..." я и познакомилась с Джудит.
а я начинала с "Благословения небес". "Битву желаний" взяла у подруги - она у меня была поставщиком романов)). Прочитала за ночь - и утром с огромным сожалением (быстро кончилось счастье) отдала ей назад.
...
Dark friend:
ShadyLedi писал(а):Dark friend писал(а):И мне кажется, что в таких случаях мало кто думает о контрацепции.
а стоило бы - селяви)))
Подобного опыта не имею, но я вдруг вспомнила сколько романов прочитала и во многих мало знакомые занимались сексом, забыв о контрацепции напрочь=)
Dark friend писал(а):У Джудит я прочла еще не все
эх, завидую!
Рай еще не читала?
Нет еще, но у меня все впереди
Dark friend писал(а):Кстати с "Битвы..." я и познакомилась с Джудит.
а я начинала с "Благословения небес". "Битву желаний" взяла у подруги - она у меня была поставщиком романов)). Прочитала за ночь - и утром с огромным сожалением (быстро кончилось счастье) отдала ей назад.
Я вообще романы раньше не читала. В основ в арсенале имелись триллеры и детективы. Джудит была первым автором жанра ЛР с которым я познакомилась вообще=)
...