Клодия де Валомбрез:
Граф Отес де Сен-Жак писал(а):Так просто! Я перехватил ее ручку на моей щеке и поцеловал трепещущие пальчики. Из окон дворца звучала музыка, словно для нас. Такая же музыка играла сейчас в моей душе.
-Любимая! Я так счастлив!
Страстные поцелуи в саду нравились Клодии, но когда из открытого окна донеслась громкая музыка, она вспомнила, что они всё-таки на балу. Слегка отстранившись от графа, она лукаво улыбнулась...
- А мы не торопимся? Может быть сейчас мы пойдём танцевать? Я так долго ждала этого бала.
К тому же маркиз мне польку задолжал.
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
-
Маркиз Дюбуа писал(а):Этьен отсалютовал кузену шпагой и вложил её в ножны. - У тебя есть платок?
Тяжело дышу. Дстаю из кармана платок подаю кузену,
- Пошли выпьем, а? Не интересно драться, когда не знаешь из-за чего *
вкладываю шпагу в ножны, одеваю камзол, ворчу* Рубаху мне зря испортил...
...
Кристина Сен Себастьян:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а): - Пошли выпьем, а? Не интересно драться, когда не знаешь из-за чего *вкладываю шпагу в ножны, одеваю камзол, ворчу* Рубаху мне зря испортил...
Кристина недоуменно уставилась на
Бланш.
- Так это у них такой способ развлекаться?
...
Жан-Ноэль Бонен:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):- Пошли выпьем, а? Не интересно драться, когда не знаешь из-за чего *вкладываю шпагу в ножны, одеваю камзол, ворчу* Рубаху мне зря испортил...
Я повернулся к Шанталь.
- А ты переживала за подругу.
Кристина Сен Себастьян писал(а):- Так это у них такой способ развлекаться?
Один из способов...
...
Бланш Ламбер:
Кристина Сен Себастьян писал(а):- Так это у них такой способ развлекаться?
- Вроде как.
Подхожу и обнимаю
Рауля,
- Ну что mon cher порезвился?
...
Граф Отес де Сен-Жак:
Клодия де Валомбрез писал(а):Страстные поцелуи в саду нравились Клодии, но когда из открытого окна донеслась громкая музыка, она вспомнила, что они всё-таки на балу. Слегка отстранившись от графа, она лукаво улыбнулась...
- А мы не торопимся? Может быть сейчас мы пойдём танцевать? Я так долго ждала этого бала.
К тому же маркиз мне польку задолжал.
Я напряженно замер.
-Маркиз? Маркиз?!!! *уже почти рыча*
...
Маркиз Дюбуа:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):Тяжело дышу. Дстаю из кармана платок подаю кузену,
- Пошли выпьем, а?
-Иди, я догоню.
...
Кристина Сен Себастьян:
Маркиз Дюбуа писал(а): -Иди, я догоню.
-
Ваше сиятельство, с Вами все в порядке?
...
Колетт де Люгри:
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- Если уж так рассуждать, то я тоже мог бы выйти, - тут же возразил ей граф, заметив, что она хмурится. - Более того - я и должен был так поступить, но увы, не смог.
- Ну... - Протянула девушка, изображая глубокомыслие, и задиристо вздёрнула бровь, - Тогда, может, разделим вину пополам?
Граф Климент де Сент-Илер писал(а): - Что ж, требования и правда не слишком сложные, - заметил граф. - По крайней мере, в первой части вашей речи. Пожалуй, - он постарался, чтобы голос его звучал как можно небрежнее. - Под них подошел бы даже я...
- Да, действительно, невероятное совпадение, - рассмеялась девушка. - А представляете, если бы я вернулась домой, и оказалось, что отец выдаёт меня замуж именно за вас? Вот уж где было совпадение, так совпадение. - Улыбка как-то скривилась и Колетт отвела взгляд в сторону, понимая, что такое благополучное для неё совпадение вряд ли возможно.
Граф Климент де Сент-Илер писал(а): Климент помог ей выйти из кареты и уже собрался провести в зал, но вдруг заметил необычное скопление народа в саду...
- Смотрите, там что-то происходит. Может, мсье Фей придумал очередную забаву? Пойдёмте, посмотрим! - и девушка потянула графа в ту сторону.
Подойдя ближе, они услышали звон шпаг и увидели их владельцев. Колетт от неожиданности попятилась назад, уткнувшись спиной в графа. Почувствовав, что её обняли его надёжные руки, она повернула к нему голову, бросая испуганный взгляд.
...
Шанталь де Артуа:
Жан-Ноэль Бонен писал(а):Я повернулся к Шанталь.
- А ты переживала за подругу.
-Я переживала за ее нервы, но нисколько не сомневалась, что это не более, чем забава двух маркизов. Думаю, теперь мы тут лишние, давайте вернемся в зал.
...
Маркиз Дюбуа:
Кристина Сен Себастьян писал(а):- Ваше сиятельство, с Вами все в порядке?
- Царапина,
мадемуазель. - Этьен приложил платок к щеке.
...
Жюли Фонтэн:
Себастьян (Цветочный Фей) писал(а):*Себастьян бережно прижал ее к себе и принялся утирать слезы с щек.*
Не плачь, любовь моя, не плачь... Хотя я рад, что это слезы, а не презрение, пусть даже эти слезы выражают только жалость...
Прошло несколько минут, прежде чем
Жюли смогла остановиться и, вытирая остатки слез на щеках, смущаясь отодвинулась на дозволенное приличиями расстояние.
Слезы унесли с собой горечь и переживания, в объятиях
Себастьяна было так хорошо и приятно.
Жюли давно не чувствовала себя так уютно. К ней вернулось игривое настроение и она спросила.
- А вы научите меня этим трюкам? Ну.. делать из ничего цветы например?
...
Клодия де Валомбрез:
Граф Отес де Сен-Жак писал(а):Я напряженно замер.
-Маркиз? Маркиз?!!! *уже почти рыча*
Клодия скосила глаза на графа, с усилием удерживая улыбку... Ей нравилось, что он её ревнует.
- Ну так обещания же надо выполнять, вы не согласны, граф? - в глазах прыгали чёртики,- Я не хочу, чтобы потом говорили, что Клодия де Валомбрез не держит данного слова. А вы... разве вы не пригласите меня на танец? Мы же ещё ни разу с вами не танцевали.
...
Жан-Ноэль Бонен:
Шанталь де Артуа писал(а):-Я переживала за ее нервы,
Ее нервы на пределе.
Шанталь де Артуа писал(а):но нисколько не сомневалась, что это не более, чем забава двух маркизов.
Обычная для них.
Шанталь де Артуа писал(а): Думаю, теперь мы тут лишние, давайте вернемся в зал.
Пойдемте в зал. Вы помните. что обещали танец?
...
Кристина Сен Себастьян:
Маркиз Дюбуа писал(а): - Царапина, мадемуазель. - Этьен приложил платок к щеке.
Кристина взяла платок из рук маркиза и стала нежно стирать кровь, которая сочилась из его щеки.
- Месье
Дюбуа, что же все-таки произошло? Зачем Вы вызвали кузена? - тихо спросила Кристина, не поднимая глаза на маркиза. Его близость была и горькой, и сладкой. Он пугал ее своей мужской силой, но ей же и притягивал. Настороженность сменялась влечением, страх беспокойством за его жизнь. Она была охвачена противоречивыми чувствами, которые разрывали ее изнутри.
...