Адальмина:
filchik, какой замечательный отзыв.

Роман действительно замечательный, и в нем действительно как ни в одном другом очень много внимания уделяется чувствам Евы. Нора Робертс продолжает удивлять, каждый раз показывая новые грани взаимоотношений героев.
А я прочитала
"Там, где живет надежда" (раньше называлась
"Ночь разбитых сердец"). И мне кажутся, два этих названия удачно отражают суть романа, но новое более оптимистичное. Довольно долго стояла эта книга у меня на полочке, не могла почему-то начать ее читать, а вот теперь жалею - надо было прочитать раньше.
Очень понравился мне этот роман.
Джо - очень интересная героиня, сильная и целеустремленная и в то же время беззащитная и нежная. Впрочем "бегство" Аннабелл повлияло на всех ее детей. Поэтому и Джо обрекает себя на одиночество, боится сильных чувств и привязанностей. Мне понравилось и то, что она хоть и вначале обвинила Нэтана, но потом быстро встала на его защиту и не допускала сомнений в его честности и искренности.
Нэтан мне очень понравился. Вначале меня привела в восхищение его внешность пирата. А потом когда он стал глубже раскрываться, я оценила и его внутреннюю красоту и силу. Он совершил очень мужественный поступок, когда решился рассказать правду родственникам Аннабелл, хоть ему и нелегко было на это решиться. Настоящий мужчина.
Керби - такая решительная, сильная и в тоже время мягкая и добрая. И я обрадовалась ее внешности изящной блондинки с русалочьими зелеными глазами. При ее характере я ожидала, что она будет похожа на Рипли Тодд или Кейт Пауэлл, и я рада, что она оказалась такой. Именно такая женщина и нужна Брайану - с нежной внешностью и стальным характером. Удивили меня ее слезы, я тогда плакала вместе с ней.
Брайан - замкнутый и в чем то нерешительный, но в тоже время в нем сразу чувствуется внутреннее благородство. А как он переживал за Джо, когда привел ее к Керби! И сразу видно, что он очень любит Лекси, хоть она и достает его своими выходками. А как он пытался сопротивляться Керби, но потом все-таки не устоял.
Лекси - взбалмошная и сумасбродная, порой хотелось огреть ее по голове за все ее выходки, за ее инфантильность. Но потом я поняла мотивы ее поступков и приняла. И порой она высказывала очень разумные вещи, главное вовремя чувствовала, когда надо поддержать и утешить. А зауважала ее, когда она в отличие от отца и брата не стала обвинять Нэтана, а даже стала утешать его.
Джиф - показался сразу этаким балагуром и весельчаком, который махает молотком и ничего ему в этой жизни больше не надо за исключением Лекси. Но оказалось, что он основательный и ответственный, очень надежный. Именно такой мужчина и нужен Лекси, чтобы сдерживать ее неразумные порывы, помогать и поддерживать ее.
Сэма честно говоря я не могу понять: как можно было отвернуться от собственных детей, не интересоваться ими и уйти в свою скорлупу? Но мужчины все-таки в большинстве своем слабы и склонны опускать руки в трудной ситуации, тем более как я поняла центром их семьи всегда была Аннабелл и когда ее не стало, тем боле при таких обстоятельствах, все и развалилось.
Поэтому я рада, что у Брайана, Джо и Лекси была такая мать, как
Кейт. Она помогла их становлению как личностей, помогла им выжить и не сломаться.Надеюсь, что Кейт обретет свое счастье с Сэмом, благо что он в последнее время начал осознавать важные вещи.
В целом очень мне понравился этот роман и определенно стал одним из самых любимых не серийных романов Норы Робертс. Спасибо автору за доставленное удовольствие при чтении очередного шедевра.

Эмоции как всегда просто переполняли.
...
Sova:
Адальмина, отличный и обстоятельный отзыв!! Для меня этот роман тоже один из самых лучших у Робертс. И я не принимаю сторону тех, что готов заставить Нэтана отвечать за преступление своего отца. Да, тот факт, что его отец убил мать Джо всегда будет в их памяти - где-то глубоко. Но убийство не будет стоять между ними. Я в это верю. Душевная чистота Нэтана, его честность и благородство по отношению к любимой заслоняют собою все.
...
Адальмина:
Sova 
Я тоже не считаю, что дети отвечают за грехи своих отцов. И гены тоже не могут определить сущность человека. Мне понравились слова Брайана по этому поводу, жаль он потом их не сразу вспомнил:
Цитата:– Ладно, ответь на последний вопрос. Может яблоко упасть далеко от яблони?
Посмеиваясь, Брайан поднял кастрюлю и вылил дымящуюся воду с креветками в дуршлаг.
– Я бы сказал, что это полностью зависит от яблока. Крепкое, здоровое яблоко может подскочить несколько раз и откатиться. А если яблоко гнилое, оно плюхнется прямо у ствола.
Брайан повернулся, снова вытер лоб и потянулся за пивом. И заметил странное выражение глаз Джо – широко раскрывшихся, потемневших глаз на внезапно побледневшем лице.
– В чем дело? – спросил он.
– Ты абсолютно прав, – прошептала она. – Абсолютно прав…
– Я вообще мастер иносказаний.
Он прямо точно охарактеризовал Нэтана и Кайла.
...
niklasss:
Девочки,только вчера закончила перечитывать этот роман(не в первый раз),но слезы всё равно текли

,когда Нэтан рассказал Джо про отца, и как она сначала от него отвернулась.Сцена за душу берет.
...
Адальмина:
niklasss, меня в этой сцене восхищало поведение Нэтана. Он от нее этого и ожидал, молча сносил все оскорбления и уже даже приготовился ее потерять - такое мужество у него. Переживания настоящего мужчины. Поэтому я еще больше обрадовалась, когда Джо потом прочувствовала слова Керби и быстро одумалась, хотя и ее первоначальную реакцию понять можно.
...
гелена:
Ариша, отличный отзыв!
Эта книга- одна из моих любимых! Из тех, что перечитываешь от начала и

до конца
...
Адальмина:
гелена писал(а):Из тех, что перечитываешь от начала и до конц
гелена, вот и я чувствую, что не раз еще перечитаю эту книгу.
И что мне еще всегда нравится в романах Робертс, что ее герои не совершают дурацких и непонятных поступков. Все действия ее героев соответствуют их характерам. Так и в этом романе чудачества той же Лекси выглядят абсолютно логичными.
...
Розамунда:
Ариша, очень интересный отзыв. Прочитала с удовольствием
Цитата:Да, тот факт, что его отец убил мать Джо всегда будет в их памяти - где-то глубоко. Но убийство не будет стоять между ними. Я в это верю. Душевная чистота Нэтана, его честность и благородство по отношению к любимой заслоняют собою все.
Очень страшный факт. Я так и не поняла до конца, чем руководствовался отец Натана, когда совершил убийство. Зачем?Или он так же, как и младший сынок был не в себе...
...
Адальмина:
Рози 
Я тоже до конца не поняла. Неужели у него было такое извращенное понятие совершенства? И самое ужасное, что при этом он оставался любящим мужем и отцом, верным другом. Сразу вспоминаются нацисты, которые проводили хладнокровно опыты над заключенными, а потом спокойно возвращались домой и жили как ни в чем не бывало.
...
Ленни:
Ариша, спасибо за такой чудесный отзыв
Цитата:Я тоже не считаю, что дети отвечают за грехи своих отцов. И гены тоже не могут определить сущность человека.
Каждый сам отвечает за свои грехи, даже если ребенок унаследовал мерзость какую, все равно за ошибки отца ответственности не несет - только за свои, ИМХО.
Джо очень даже понять можно - это надо пережить и принять

иначе потом все равно "прорвется" и только больнее обоим будет. А так, я уверена, что они со всем вместе справятся.
Цитата:Сразу вспоминаются нацисты, которые проводили хладнокровно опыты над заключенными, а потом спокойно возвращались домой и жили как ни в чем не бывало.
Они их людьми не считали

и японцы тоже , для них подопытные были "дровами", так и называли.
...
очаровашка:
Адальмина писал(а):А я прочитала "Там, где живет надежда"
Ариша отличный отзыв получился!!!!!!!!!!!
...
Розамунда:
Цитата:И самое ужасное, что при этом он оставался любящим мужем и отцом, верным другом. Сразу вспоминаются нацисты, которые проводили хладнокровно опыты над заключенными, а потом спокойно возвращались домой и жили как ни в чем не бывало.
Она наверное ещё и помогал искать свою жертву , когда она якобы "пропала". Страшный человек
...
niklasss:
Розамунда
Цитата:Он наверное ещё и помогал искать свою жертву , когда она якобы "пропала". Страшный человек
Да,он помогал Сэму искать её.Настоящий подонок.
...
Ленни:
Цитата:Цитата:Он наверное ещё и помогал искать свою жертву , когда она якобы "пропала". Страшный человек
Да,он помогал Сэму искать её.Настоящий подонок.
Псих, лечить таких надо... электричеством...
...
filchik:
Арми,
Рози,
Ленни,
очаровашка,
niklasss,
Ариша, спасибо
Адальмина писал(а):А я прочитала "Там, где живет надежда" (раньше называлась "Ночь разбитых сердец").
Очень интересный и обстоятельный отзыв, никого не забыла!
А я вот вспоминаю Еву и Рорка, есть у них там волшебный автоповор, прямо таки "волшебный горшочек", варит, что захочешь. Ну и где взять такой в 2010?
...