Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Кроля Рыжая:

Леди , очень интересно читать ваши отзывы и комментарии. Наблюдать ваши чувства и
переживания по разным ситуациям в фильме. Каждый по своему переживает некоторые
эпизоды , но есть общее , в чем едины все - это сам фильм и атмосфера дружелюбия,
незлобивости и взаимовыручки , и в школе , и на заводе.
И многие эпизоды и кадры просто завязаны на этом актере и я проголосовала
за него - за Григория Ганжу tender , настолько он в фильме харизматическая личность.

...

Gerxard:

Всем привет! Я прочитала книгу " Иду в люди" по которой был снят фильм " Большая перемена". Сильного впечатления книга на меня не произвела. Для меня фильм оказался лучше. Отзыв постараюсь написать и оставить в теме "Советские писатели", а сейчас пройдусь по персонажам.

Нестор Петрович Северов- книга написана от его лица. Он небольшого роста, похожий на мальчишку. Как и в фильме, вначале он юноша с большим тщеславием и уверенностью в свою судьбу. А его судьба-это наука. За свою самоуверенность он был наказан, и пришлось ему стать простым учителем в вечерней школе. И не только он перевоспитывал своих учеников, но и они его перевоспитали. Мать его умерла, его воспитывал отчим. В книге рассказывается о первой практике Нестора в роли учителя. Тогда ему тоже достался 9-А класс и пришлось "бороться" с тремя школьниками- хулиганами. Здесь впервые и проявился его педагогический дар.
Полина Иванченко- в книге ее фамилия Кузькина, чаще всего называют Линой. Это сельская учительница, приехавшая поступать в аспирантуру. Познакомилась с Нестором не на пляже, а на танцплощадке. Свита ее состояла из трех парней, среди них был двоюродный брат Эдик ( скорей всего, этот персонаж в фильме соединили с Федоскиным). Так же , встречаясь с Нестором, она ничего ему не сказала, хотела сделать сюрприз. Правда, в финале она сама пришла к нему. Подтолкнула ревность, увидела Нестора с Нелли. Мое мнение, что они оба виноваты. Полина в том, что молчала об аспирантуре. Но и Нестор виноват перед ней. Он же больше обиделся, не потому что она ему ничего не сказала, а потому что ее приняли в аспирантуру. Это ударило по его самолюбию. Если бы приняли его, то никакой ссоры бы не было.
Ваня Федоскин- как и в фильме, Ваня староста класса, передовик на производстве. Но, никаких отношений с Полиной не имеет и не знает ее, в больницу не попадал. В больницу попал другой ученик - Лазаренко. И именно ему Северов отдал свою кровь. Кстати, фраза о том, зачем рабочему учится, если он получает больше преподавателя, в книге принадлежит не Петрыкину, а Лазаренко.
Степан Семенович Леднев- все что, было с ним в фильме, есть и в книге, кроме случая со звонком, и соответственно школу он не бросал.
Нелли Леднева- как и в фильме, она влюбляется в Нестора, передает ему пирожки. Раздражается, что ее отец ходит в школу, но в душе гордится им. В книге она с Нестором даже в кино сходила.
Григорий Ганжа и Светлана Афанасьевна- по книге мужем и женой не являются. Но, влюблены в друг друга , дружили еще со школы. Однако родители Светы были против их отношений. Потом Ганжа уехал, отслужил в армии, вернулся и стал ходить в вечернюю школу, где работала Светлана Афанасьевна. Хотя школа находилась далеко, и учится ему не надо было, у него уже был аттестат. Но любовь... Живет с матерью. В остальном он такой же, как и в фильме. В милицию попал, но не за шутку с Тимохиным, а за то, что ударил Ляпишева. И милиционер вместе с ним на занятия не ходил.
Виктория Коровянская и Петя Тимохин - все как в фильме. Она тунеядка и справочное бюро, знающая все и про всех. Он жадный и прижимистый. "Аттракцион жадности" в книге есть, только происходило это не на заводе, а возле школы. И держал Тимохин почтовый ящик, который затем передал держать под честное слово Нестору Петровичу. Есть эпизоды и с анонимкой, и с угощением всех в буфете на балу.
Отто Фукин- в книге это немец Карл Функе. В фильме ему поменяли имя и национальность по идейным соображениям. Тогда о поволжских немцах старались говорить как меньше. В остальном, все как в фильме. Вратарь заводской команды, говорит на суржике.
Александр Трофимович Петрыкин- такой же , как и в книге. И отказывался ходить все время во вторую смену ради Ляпишева, и Нестора вытащил из воды. В школу наведывался, узнать, как там Ляпишев, но, не бегал за ним , как в фильме и с женой не расставался. Жена появляется в книге всего лишь раз и, по-моему, не очень приятная особа, в отличии от фильма.
Генка Ляпишев и Люська- как и в фильме мечтал о первой смене, чтобы бегать на танцы. Люська в книге появляется всего лишь раз.
Авдотьин- в книге он учится в 6 классе, а не в 9. И именно на их уроке заснул Нестор, и они решил взять над ним шефство.

Есть и баба Маня, директор Екатерина Семеновна, учительница географии ( но, по-моему, имя отчество ее не называют). Учительницы химии Нины Петровны нет, но есть завуч, по описанию похожая на нее.
Есть еще ученица Шарова, которая собиралась бросить школу из-за парня ( похоже в фильме ее историю переделали под Леднева. Как помним, в фильме бросать школу собирался он).

...

Gerxard:

Всем привет! Представляю вашему вниманию статью , посвященную 35-летию фильма.

...

Каравелла:

В голосовании я, наверное, последняя. Долго перебирала и думала. Проголосовала за Тетю Глашу (Валентина Сперантова). И роль-то у нее небольшая эпизодическая, но такая она душевная, такая своеобразная, что хоть один мой голос, но достанется ей.

...

Nadin-ka:

Ксюша, спасибо за такую интересную статью. Фильм получился добрым искренним и очень лиричным. Мы все учились в школе и поэтому тема нам близка. Не знаю возможны ли такие доверительные и дружеские отношения между учителями и учениками, но очень хочется, чтобы такие учителя как Нестор Петрович существовали на самом деле. Я бы сама с огромной радостью ходила в такую школу. А сюжетов забавных можно придумать великое множество. Жаль, что фильм такой короткий. По нынешним-то меркам. Актеры наши любимые там такие молодые! Многие их них тогда студентами были.
Спасибо, что напомнили этот чудесный, добрый фильм!

...

Gerxard:

» Итоги опроса-Любимый персонаж фильма "Большая перемена

Всем привет!
Подводим итоги голосования по фильму "Большая перемена". Победителем стал неповторимый Григорий Ганжа в исполнении Александра Збруева! Я в его победе и не сомневалась. Такие хулиганы всегда трогают женские сердца. tender В юности, я и сама была от него без ума. Второе место поделили два персонажа : Степан Семёнович Леднёв и Нестор Петрович Северов. А третье место заняла Нелли Леднева! Жаль только, что никто не отдал свой голос за директрису школы Екатерину Семеновну. Мне этот персонаж очень нравится. И бедный Ваня Федоскин, и в фильме ему предпочли другого, и здесь никто не проголосовал за него.

Результаты опроса :

Любимый персонаж фильма "Большая перемена"

Григорий Ганжа (Александр Збруев) - 37% [ 16 ]
Нестор Петрович Северов (Михаил Кононов)- 14% [ 6 ]
Степан Семёнович Леднёв (Евгений Леонов)- 14% [ 6 ]
Нелли Леднёва (Светлана Крючкова)- 9% [ 4 ]
Петя Тимохин (Савелий Крамаров)- 5% [2 ]
Полина Иванченко (Наталья Гвоздикова)- 5% [ 2 ]
Учитель географии Серафима Павловна (Анастасия Георгиевская)- 5% [ 2 ]
Александр Трофимович Петрыкин (Ролан Быков)- 2% [ 1 ]
Генка Ляпишев (Виктор Проскурин)- 2% [ 1 ]
Отто Фукин (Валерий Носик)- 2% [ 1 ]
Тетя Глаша (Валентина Сперантова)- 2% [ 1 ]
Светлана Афанасьевна (Наталия Богунова)- 2% [ 1 ]
Авдотьин (Валерий Хлевинский)- 0% [ 0 ]
Ваня Федоскин (Юрий Кузьменков)- 0% [ 0 ]
Виктория Коровянская (Нина Маслова)- 0% [ 0 ]
Директор Екатерина Семеновна (Людмила Касаткина)- 0% [ 0 ]
Люська (Ирина Азер)- 0% [ 0 ]
Учитель химии Нина Петровна (Валентина Талызина)- 0% [ 0 ]

Всего голосов: 43

Всем спасибо! rose

...

Gerxard:

» Опрос-Любимый киногерой фильма "Иван Васильевич...

Всем привет! Poceluy
Закончился один опрос, начинаем новый. На этот раз будем выбирать любимого персонажа из известной и любимой многими кинокомедии, которую часто показывают по телевизору в праздники. Это «Иван Васильевич меняет профессию». В фильме много ярких персонажей, а фразы из этого фильма давно разобраны на цитаты.
Приглашаю всех к голосованию и обсуждению фильма!

...

Настёна СПб:

МИЛЫЕ ЛЕДИ, ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 8 МАРТА! Serdce Serdce Serdce

Ксения, спасибо за новый опрос! Flowers
Я проголосовала за неотразимого и обаятельного Жоржа Милославского в исполнении Леонида Куравлева! Very Happy Very Happy Very Happy Я когда смотрю фильм, меня просто грызет белая зависть: ну почему на месте актера не я?! rofl

...

Александровна:

Я за Шпака проголосовала (Владимир Этуш).Обожаю его фразу" Три магнитофона,три куртки...) . Mr. Green

...

shellen:

Проголосовала за царя Ивана Васильевича Грозного в исполнении Юрия Яковлева. Так же хочу отметить и второй персонаж, сыгранный этим актером, - управдом Бунша. Какое мастерство! Играл один актер, а смотришь, такое впечатление, что действительно два совершенно разных человека.

...

laribonn:

Царь, просто царь! Яковлев неподражаем! Flowers

...

Peony Rose:

Мой голос ушел шикарному дьяку Феофану (Савелий Крамаров) Laughing

Всех с масленицей и 8 марта!

...

Nadin-ka:

Поздравляю с наступающим праздником!

Свой голос отдаю обаятельному Жоржу Милославскому. Сколько можно его шикарных цитат привести! Вот эта самая любимая:"Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасёшься" Я с самого начала фильма Жоржику симпатизировала, а тут он произнес эти слова и покорил меня окончательно.

...

ksucha:

Очень люблю этот фильм. Все герои мне симпатичны. Проголосовала за Антон Семёновича Шпака. Очень нравится его фраза: "Закусывать надо!". Да и вообще очень много в этом фильме крылатых выражений.

...

Gerxard:

» Викторина 2016

ПЕРВЫЙ ЭТАП ВИКТОРИНЫ
ВТОРОЙ ЭТАП ВИКТОРИНЫ
ОТВЕТЫ НА ПЕРВЫЙ ЭТАП
ОТВЕТЫ НА ВТОРОЙ ЭТАП
ИТОГИ ВИКТОРИНЫ. Часть 1
ИТОГИ ВИКТОРИНЫ. Часть 2

СПИСОК УЧАСТНИКОВ ВИКТОРИНЫ 2016

P.S. Желающие поддержать викторину, могут разместить в своей подписи один из следующих баннеров:

Код:
[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4656624#4656624][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/43443/323336624.25/0_1b69c5_b147f5b6_orig.png[/img][/url]

Код:
[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4656624#4656624][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/41207/323336624.25/0_1b6a73_98f39326_orig.png[/img][/url]

Дизайнер: Кристина-Esmerald

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню