Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

marakesh:

» Рыцарь в сияющих трусах

Автор: Коновалова Анастасия Александровна
Название: Рыцарь в сияющих трусах
Тип:Любовный роман
Состояние: закончена
Ссылка: http://samlib.ru/k/konowalowa_anastasija_aleksandrowna/rycar.shtml
Аннотация: Самостоятельность - это прекрасно, одиночество - превосходно. А если кто-то попытается влезть в твою жизнь, то есть сто и один способ отделаться от назойливого ухажера. Ведь в наше время нет рыцарей без страха и упрека, или есть?

Думала будет смешная история, оказалась нет. История местами грустная, герои долго не понимают друг друга и характер у них еще тот. Мне понравилось, люблю я суровые истории )
Оценка наверное 4

...

mariya-krasa:

Не умею писать отзывы.)
Поэтому просто несколько слов.
автор: Мурри.
Трофеи берсерков.
Выше облаков.

Прочитала сначала Трофеи.
Сказка. С ХЭ. Приятная. Вкусная. Держащая в небольшом напряжении на протяжении всего повествования.
Воскресение провела за прочтением этой сказочки не пожалела
Оценка 5

После трофеев пошла смотреть, что еще есть у автора. Наткнулась на Облака, которые сопровождались аннотацией, что мир взят из Трофеев.
Облака проще, сюжет без напряжения и драмы. Просто. Не захватывает.
Прочитала потому что привычка такая-дочитывать до конца.
Оценка 4

...

Tikkirei:

Открыла для себя Натализу Кофф.
Очень понравились "Время для любви". Хорошие, добрые сказки, другие романы тоже нравятся, прочитала не все. Пишет очень интересно, вот именно таких сладких и счастливых историй иногда хочется почитать.

...

marakesh:

» Люблю тебя

Автор: Адрианна
Название: Люблю тебя
Тип: Любовный роман
Состояние: закончено
Ссылка: http://samlib.ru/a/adrianna/lublutebya.shtml
Аннотация: нет
Когда мне было пятнадцать лет, я влюбилась в юношу. Он был на три года старше меня. Мы общались три месяца, а осенью он ушел в армию. Я так и не смогла сказать ему: "люблю тебя".
Сейчас мне двадцать пять лет, я стала писателем любовных историй. У меня вышло порядка пятнадцати книг для любителей романтики и драмы. И все мои истории кончались хорошо, только вот в личной жизни как-то не складывалось. Мои партнеры были слишком требовательны ко мне. А может просто мне так казалось...
Однажды мне захотелось написать роман, основываясь на той любви, и как не странно книга стал очень известна среди молодежи, пусть она была приукрашена и заканчивалась хэппи-эндом. Это история словно была моей несбывшейся мечтой, в ней я смогла рассказать герою все, что не смогла сказать сама. Сделала из своей героини интересную личность, немного вспыльчивую, чуть упрямую, а главное не трусиху... Порой думаю, как было бы, расскажи я ему о своих чувствах?... Кстати именно это произведение открыло мне путь в мир известности.

Мне понравилась. НО есть много "но". Было много про Юру, но он был симпатичен и не хотелось чтоб оказался подлецом. Миша что-то ждал, отпускал и упускал, хотелось дать ему пару пинков для ускорения. Я так и не поняла что за год ждал Миша, может кто понял??? Я не считаю героиню прыгающей по постелям как написала одна девушка на странице автора. Где это? Она с Юрой так и не переспала. Может потому что нет тут сладкого много и пошла книга мне )
Ставлю 4-

...

Veresk:

» Отчим

Измайлова Кира. Отчим
http://samlib.ru/i/izmajlowa_k_a/otchim.shtml

Один мужчина женился на женщине с двумя детьми...

Городской роман-бытовушка с линейным сюжетом и тремя главными героями: юной героиней, ее братом и их отчимом. В целом, понравилось. Неспешно, семейно, слегка сказочно (не в смысле, мило и добро, но проблемы - серьезные - фоном идут и относительно легко разрешаются.), чуть мелодраматично. Претензий две:

1. Я верю, что взрослый состоявшийся мужчина может полюбить молоденькую девушку (что обратное случается, даже не обсуждается). Он живет рядом с ней, видит ее расцвет, узнает ее характер. Она серьезная, целеустремленная, умная, преданна тем, кого считает семьей, ей рано пришлось повзрослеть. Постепенное узнавание в сочетании с определенными жизненными обстоятельствами вполне может вылиться во влюбленность. При этом, свои чувства он не показывает, считая, что не имеет права (инициатором стала героиня). В общем, со всем согласна, ничего против не имею. Но автор зачем-то вставил в конце речь героя о том, что он-де влюбился с первого взгляда. Ага, тридцатилетний мужик, только что женившийся, влюбился в шестнадцатилетнюю падчерицу. Не знаю, как других читателей, а меня покоробило. И главное-то, сюжетно эта речь ничего не изменила (имхо, конечно), а послевкусие оставила нехорошее.

2. Плохо прописан образ матери. Я больше на веру приняла, что мать неадекватная, чем реально это увидела. Поначалу вообще претензии героини воспринимались, как банальный подростковый эгоцентризм.

Оценка 4

...

Туфелька:

Коновалова Анастасия Александровна

Пишет современные любовные романы, не очень длинные. Я их прочла у автора несколько,
"Мои двенадцать увольнений" (пока написано только девять, романчик не окончен, увы, он мне больше всех понравился),
"Рыцарь в сияющих трусах", средненький,
и "Сам полюбил, расплачивайся сам", эта история показалась наименее интересной из трех прочитанных.

Книги у автора довольно похожие.
Героиня, как правило, секретарь, вернее, кто-то типа завканцелярией, главный помощник руководителя, в общем, не простой секретарь, а начальник целого отдела, с подчиненными, значит) И очень хороший профессионал. В коллективе играет роль Бабы Яги, ну знаете, такие обязательно нужны, те, которых все боятся, и без которых ни одно дело быстро не делается. Разумеется, куча народу, которая героиню за это не любит. Но умные люди ее ценят, да))
История любви - чаще всего служебный роман с начальником (или просто с богатым человеком). Героиня всегда вся такая холодная, насмешливая, язвительная, прям змеюка, этим, видимо, богача и цепляет, что не бегает за ним, ну действительно не бегает. Кто любит такой типаж любовных историй, вам к автору, возможно, там все романы такие будут.
Написано неплохо, правда, иногда чуть рвано. Но читать можно. И юмор присутствует.

Что меня взбесило - при общей грамотности текста (и вроде бы действительно знания автором тонкостей секретарской работы, может, профессионал о своей работе писала), встречаются во всех романах одни и те же глупейшие жуткие ошибки из начальной школы. Вот просто резало глаз. Секретарь была умной, но немножко неграмотной?
"Кушать будите?" Вот это "будите" было буквально везде. И все ошибки такого же плана, "ни так давно", брр.
В общем, в целом между 3 и 4.

...

marakesh:

» Пропаданцы

Автор: Джиллиан (Каршева Ульяна)
Название: Пропаданцы
Тип: Приключения, Фэнтези
Тема: попаданцы
Ссылка: http://samlib.ru/d/dzhillian/propasty.shtml
Аннотация:Привычный мир постепенно оплывает в зыбкую иллюзию. В его прорехи заглядывает мир иной. Неизвестные силы решительно подталкивают к шагу, который и хочется, и колется сделать. Найти бы спутника, в чьей крови тоже кипит адреналин авантюриста. Нашёлся? Всё. Теперь можно очертя голову пропасть в любом мире!

Мне книжка понравилась как всегда. Тем что сюжет не повторяется как у многих авторов и нет ощущения что ты читал это уже. Сюжет динамичный, приключения и любовь присутствуют. Герои не идеальные, герой уж точно. Ощущение что посмотрел приключенческий фильм с элементами волшебства.
Оценка 5.

...

marakesh:

» Любовь на выходные

Автор: Валентинова Анна
Название:Любовь на выходные
Тип: СЛР
Ссылка:http://samlib.ru/w/walentinowa_a/ljubowxnawyhodnye.shtml
Аннотация: Варя думала, что проведет со своим кавалером веселые и необременительные выходные. Однако хозяин дома, где планировался уик-энд, кажется, считает иначе.

Роман по сюжетной линии золушка и принц только в современном виде. Много постельных сцен, но не одни они. Провести вечер за книгой самое оно. Герои очень даже симпатичные. Советую.
Наверное оценка 5.

...

Туфелька:

» Любовь на выходные

Валентинова Анна "Любовь на выходные"
История Золушки в русском варианте.
Сладкая греза филологини, не имеющая ничего общего с действительностью.
Герой без стартового капитала, и без всяческих связей (родители - самые обычные люди), с нуля к 33 годам становится очень-очень-очень богатым человеком, не в нефтегазовом бизнесе, и не криминальном, а в рекламе и издательстве... При этом он не особо напрягается по ходу дела, находит время для девушек, яхт, поездок и развлечений, красавчик и плейбой. Ну вот такого себе героя героине захотелось, такого и придумала))
И очень горячая у нас героиня, потому и сцен эротических много, и все они разные) Какие мечты, такие и сцены)
Между 3 и 4, и я вас предупредила))

...

marakesh:

» Свет мой зеркальце, скажи...

Автор: Риз Екатерина
Название:Свет мой зеркальце, скажи...
Тип: СЛР
Тема: близнецы
Ссылка: http://samlib.ru/k/katja_riz/svetmoy.shtml
Состояние: закончено, платно
Аннотация: Мы все порой гадаем: каково это – иметь двойника? Свою точную копию, зеркальное отражение. И что бы мы почувствовали, встретившись с ним лицом к лицу? Испугались? Обрадовались? А вот Липа, главная героиня книги, знает об этом не понаслышке. В её жизни есть двойник. Родная сестра-близнец, с которой она совершенно не близка. И от этого их внешнее сходство лишь больше пугает и настораживает. Липа половину своей жизни учится жить с этим. Но это ведь сестра, по-настоящему родной человек, а в их случае – единое целое, плоть от плоти. И когда выпадает возможность сёстрам сблизиться и лучше узнать друг друга, Липа долго не сомневается, и отправляется на зов сестры в другой город. Поучаствовать в маленькой любовной авантюре, и этим помочь своей двойняшке заполучить небольшой кусочек личного счастья. Но так ли безобидны слова, слетающие, казалось бы, с твоих губ, и так ли чисты помыслы твоего отражения? Кажется, в чужом городе Липа узнает многого нового – и о себе, и о своём двойнике

Книга мне понравилась, читала и отдыхала. Заметила у Риз такой момент во многих книгах присутствует какая-то гадостная родственница и тут она тоже есть. Сюжет интересно закручен, сестра там еще та прафура и выдерга. Герои были интересны. Люблю такой тип мужчин как Рома, настоящих мужик, который все решит! Вот в конце меня слегка царапнуло что герой не различает сестер, а героиня слабый аргумент привела в защиту Ромы.
Ставлю 5.

...

gorlora:

marakesh писал(а):
Вот в конце меня слегка царапнуло что герой не различает сестер, а героиня слабый аргумент привела в защиту Ромы.

Прлностью с вами согласна. Более того , автор этим моментом вообще изрядно подпортила впечатление о романе. Так быть не должно было. Ведь именно по этому поводу героиня переживала весь сюжет книги , что её любимый мужчина любит её , а не сестру. Он её всячески разуверял, говорил какие они разные и какая она замечательная , в отличии от сестры. А потом в самом конце романа , прожив с героиней какой-то период времени он её не смог отличить от сестры , хотя та несла полный бред про поездку на Мальдивы. Этот момент явный косяк автора.

...

alenatara:

Екатерина Риз "Свет мой зеркальце, скажи"
Если говорить в общем, то роман меня разочаровал( Поначалу, конечно, интересно было наблюдать за героями и развитием их отношений, хотя истории про одного мужика на двух сестер уже настораживают - это чего, и в романах теперь с мужчинами напряженка?
Вообще сама история сильно напомнила мне другой роман автора - "Зефир в шоколаде", в основном чрезмерными и утомительными размышлениями и самобичеваниями героини. А ещё есть похожие моменты с романом "Жили-были". Но эти два романа явно более продуманные и логически качественнее, чем данное произведение, потому что здесь последняя треть смазала все положительные впечатления, а разворачивающиеся события всё больше походили на фарс. Особенно абсурдным кажется очередное неузнавание героем любимой супруги. Если в начале эта путаница не вызывала недоумения, хотя бы потому, что герой не знал, что ИХ двое, да и чувств особых у мужчины не было к псевдо-жене, то вот этот момент в конце...это же фактически перечеркивает всю историю, потому как получается, что герой никак не изменился и в плане чувств остался таким же чурбаном, каким был в начале. И меня сильно мучает вопрос - а что было бы, если б герой в тот момент захотел затащить "жену" в постель? И как бы тогда отреагировала героиня? В общем, дурдом...
А отношения героини с сестрой, которая подставляла родственницу всю дорогу и ничего, кроме неприятностей, не приносила, меня откровенно ставили в тупик, потому что...если честно, за такое обычно морду бьют. Ну или по меньшей мере, прекращают всяческое общение. Но уж никак не устраивают "семейные" междусобойчики и не ведут задушевных бесед, тем более, что герои очень долго разгребали все то, что наворотила милая сестренка героини, и это довольно сильно усложняло им жизнь.
В общем, бред и абсурд. И даже оценивать это не хочется.

...

Ann Schu:

Катя Риз "Свет мой зеркальце, скажи..." дубль из "Читального зала"

Открывая этот роман, готовилась к приятной качественной истории, написанной уже хорошо знакомым автором. Оттого не ожидала такой подлянки Gun
Во-первых, стойко преследовал привкус вторичности. Нет, прямых отсылок на другие книги нет, но это произведение настолько в духе Риз, что угадывались повороты из её же предыдущих книг. Такое впечатление, что автор собрала роман из уже имеющихся паззлов, правда, добавив весомую часть новых картинок. Но от ощущения, что где-то это видела, уйти так и не смогла.
Во-вторых, атмосфера концовки безнадежно испорчена тем, что Роман так и не начал различать сестер. Ведь на том и все и завязано - у них одно лицо, но совершенно разная "начинка". Получается, что герой не прогрессирует от слова "вообще".
Ну, и в-третьих, это фишка с паспортом. Как только автор её озвучила, все происходящее превратилось в водевиль, не имеющий ничего общего с разворачивающейся драмой. Объясню чуть подробнее - три года назад Лада тиснула у сестры (Липы) паспорт. Та об этом не знала, поискала-поискала, да и выправила себе новый. Тем временем Лада под именем сестры и по её документам нормально так себе живет, устроилась на работу, купила машину и вышла замуж. Так вот, это все бред сивой кобылы. Как только Липа написала заявление на восстановление документа номер Адын, предыдущий паспорт автоматически был признан недействительным. Отсюда вопрос - как Лада могла по нему оформить СНИЛС, медстраховку, водительские права, машину и без проблем прогуляться до ЗАГСа?
Поставлю "3", и то из уважения перед былыми заслугами автора. Разочарована.

...

olcher:

» Любовь на выходные

Прочитала только потому, что заинтересовала столь разная оценка одного и того-же романа разными читателями. По впечатлениям моя оценка совпадает с оценкой ТУФЕЛЬКИ. Весьма банальная подача заезженного сюжета о золушке и принце. История явно не из нашей реальности. Мотивации героев совсем расплывчатые - чего левая пятка захочет. Профессиональные моменты прописаны очень слабо. Да простит меня автор, оценка 3 с плюсом, не выше. Одноразовое чтиво, когда нечем заняться, ну, или из любопытства.

...

mariya-krasa:

» Любовь на выходные

Я вот тоже поддалась и пошла почитала...
Не дочитала, почти до конца осилила, но слишком не по настоящему что ли.
Есть Сказки, которыми зачитываешься, а тут все как-то наиграно, я не поверила ни ему, ни ей, и обстоятельствам, которые складывались вокруг героев на протяжении всего повествования. Совсем.
Даже и не знаю как оценивать книгу, которую не прочла до конца...
Слабенькая троечка, наверное.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню