tatka-aa:
Sheraleyainn писал(а):Ну, когда не можешь писать сюжет и интригу, приходится смаковать чужие рефлексии. Налить еще водички и вуаля, типичный ЖФ роман текущих реалий готов.
На что только не идут люди ради денег

Настругал такой романчег за пару месяцев и вот тебе доход.

А вы тут "сюжет, индивидуальность, логика...." Они и слов то таких не знают.
...
Sheraleyainn:
tatka-aa писал(а):Sheraleyainn писал(а):Ну, когда не можешь писать сюжет и интригу, приходится смаковать чужие рефлексии. Налить еще водички и вуаля, типичный ЖФ роман текущих реалий готов.
На что только не идут люди ради денег

Настругал такой романчег за пару месяцев и вот тебе доход.

А вы тут "сюжет, индивидуальность, логика...." Они и слов то таких не знают.

Ну жемчужины еще попадаются)) Просто в том океане одинаковых шедевров, их действительно приходится выискивать. Но тут уж палка о двух концах - если б читатели взахлеб эти рефлексии не покупали, их бы столько не выстругивали..
...
Verka:
tatka-aa писал(а):На что только не идут люди ради денег Настругал такой романчег за пару месяцев и вот тебе доход. А вы тут "сюжет, индивидуальность, логика...." Они и слов то таких не знают.
Ха, если бы еще стругали всю пару месяцев, а не рекламировали своих "буратин". Я думаю, в сухом остатке пара недель будет. А остальное время и силы идут на организацию комментов, лайков, положительных отзывов, репостов и пр, и пр.
...
missis:
Sheraleyainn писал(а):Ну, когда не можешь писать сюжет и интригу, приходится смаковать чужие рефлексии. Налить еще водички и вуаля, типичный ЖФ роман текущих реалий готов.
Зацепило. Слишком часто стали появляться опусы, которые иначе чем на фанфики не тянут. Кто-то придумал оригинальную фабулу и началось смакование одних и тех же ситуаций, предпосылок и характеров. Про ГГ-нь и говорить не хочу, потому как все в большинстве своем наивные дурочки. А МФ очень даже ничего, а иногда просто очень.
...
Verka:
missis писал(а):Слишком часто стали появляться опусы, которые иначе чем на фанфики не тянут. Кто-то придумал оригинальную фабулу и началось смакование одних и тех же ситуаций, предпосылок и характеров.
Самое для меня печальное то, что сейчас основная масса ромфанта - это фанфики с романов ЕЗ, творчество которой я не перевариваю в принципе.
...
Повилика:
среди фанфиков и ориджей, на том же Фикбуке, как гет и слэш полно шедевров,действительно интересных, иной раз лучше оригиналов, можно найти в любом жанре, но их не печатаю в фэнтези сериях и др. Их вообще практически не печатают и деньги за подписки не берут,покупать никто не заставляет, читай и копируй сколько хочешь, пиши комменты, даже публичная бета есть. Также есть и интересные переводы.
А все эти Литнеты, ПМ и иже с ними - дешевка и вымогательство,а авторы поголовно с завышенным ЧСВ. Сидят эти "авторы" в ТВЛ и возмущаются,какие читатели дерьмо пошли,не хотят их штампованные шедевры покупать, ругают несчастных, обкрадывают, сплетничают о них и т.п. и все это мы,не благодарные читатели. Тьфу,противно
На СИ и АТ еще можно чтото дельное найти,если покапаться.
...
Фёкла Гогенцоллерн:
Леди, простите, что вклиниваюсь в беседу.

Но мимо такого пройти не смогла.
Из местного творчества. Книга у автора не первая, и казалось бы... но эта цитата скажет о его мастерстве лучше, чем тысяча слов:
Цитата:Не считая катетера, выводящего мочу, здесь не оказалось ни воды, ни тем более еды.
...
Verka:
Повилика писал(а):Сидят эти "авторы" в ТВЛ и возмущаются,какие читатели дерьмо пошли,не хотят их штампованные шедевры покупать, ругают несчастных, обкрадывают, сплетничают о них и т.п. и все это мы,не благодарные читатели. Тьфу,противно
Ты отстала от жизни, сейчас в ТВЛ авторы друг друга уверяют и доказывают циферками и табличками, как это прибыльно быть КА на ЛН, ПМ и пр. Как там "средний" автор по сотне тысяч в месяц стабильно зарабатывает. Про ТОПов хватает пока деликатности промолчать. Я правда не пойму, почему те же КА с таким маниакальным остервенением стремятся издаться за 20-30 т.р. гонорара, после которого книга в 90% случаев оказывается на пиратках?
Фёкла Гогенцоллерн писал(а):Цитата:
Не считая катетера, выводящего мочу, здесь не оказалось ни воды, ни тем более еды.
А "здесь" это где?
...
Verka:
Повилика писал(а): напоминает то ли секту,то ли очередное Ммм,
Сетевой маркетинг мне это напоминает уже давно.
...
Фёкла Гогенцоллерн:
Verka писал(а):
А "здесь" это где?

В помещении, где очутилась героиня
...
tatka-aa:
Verka писал(а):Повилика писал(а):
напоминает то ли секту,то ли очередное Ммм,
Сетевой маркетинг мне это напоминает уже давно.
Ага, вот только не верится мне что-то в реальность этих цифр, как и в ммм когда-то.

По моему прибыль от этого имеет только сам портал.
Мне смешно другое там было, как авторы, вопящие о том, как их пираты грабють, тихо промолчали на тему воровства исходников к обложкам. В лучшем случае отперлись, в смысле "я не такая...". А над фразой, типа "всё, что лежит в инете на спец сайтах, законно, я не выдержала- захохотала.
...
Verka:
tatka-aa писал(а):Мне смешно другое там было, как авторы, вопящие о том, как их пираты грабють, тихо промолчали на тему воровства исходников к обложкам.
А меня умилило, что "середняком" назвали первый полтинник КА после десятки ТОПов. А остальные несколько сотен или тысяч КА видимо "коммерческие низы обЧества".
Повилика писал(а):среди фанфиков и ориджей, на том же Фикбуке, как гет и слэш полно шедевров,действительно интересных, иной раз лучше оригиналов, можно найти в любом жанре, но их не печатаю в фэнтези сериях и др.
Даже жаль, что я не читаю фанфики.
...
tatka-aa:
Verka писал(а):А остальные несколько сотен или тысяч КА видимо "коммерческие низы обЧества".
Видимо да. Вообще веселое соо, смешно читать как эти "сливки общества" поучают менее удачливых собратьев.
Но вот у меня опять же возник вопрос - Если средний автор зарабатывает по сто тыс, без вычета в пользу ресурса, где торгует, то получается если стоимость книги хотя бы сто руб, то он должен ежемесячно (!!!) продавать как минимум 1100-1200 книг. А в течении года- 13200-14400 книг! И так годами! НЕ ВЕРЮ! Хоть застрелите! Не может быть в читательском сообществе столько лохов, с учетом пиратских библиотек и обычных магазинов.
...
Sheraleyainn:
Фёкла Гогенцоллерн писал(а):Леди, простите, что вклиниваюсь в беседу.

Но мимо такого пройти не смогла.
Из местного творчества. Книга у автора не первая, и казалось бы... но эта цитата скажет о его мастерстве лучше, чем тысяча слов:
Цитата:Не считая катетера, выводящего мочу, здесь не оказалось ни воды, ни тем более еды.
О, господи!
Я даже прямо в ступор впала и в голове вертится та самая тысяча слов
А соо да, показательное местечко. Многие авторицы это просто что-то с чем-то. Публичные люди, казалось бы, но нет, базар-вокзал наше все. Я туда уже только для лулзов хожу, даже в дискуссии порой жутко лениво вступать, ибо все равно бессмысленно и беспощадно.
...
Verka:
У меня сейчас жестокий нечитец, поэтому развлекаюсь аннотациями.
Дессерт
Эвангелина Андерсон
Виктор получает неприличный звонок от Тейлор с приглашение поскорее вернуться домой, чтобы попробовать её «вишневый пирог». Но когда оборотень добирается до дома, он находит — Тейлор без трусиков. Разве что-то остановит Виктора от дегустации его сочного десерта? Не стоит делать ставки на это…
...