Джослин:
Verka писал(а):Эх, найти бы роман, в котором ГГня не прощает ГГю его закидоны, они расстаются и каждый после этого живет долго и счастливо...
Странное желание. Что же это будет за любовный роман? Это уже похоже на драму.
...
Verka:
Джослин писал(а):Verka писал(а):
Эх, найти бы роман, в котором ГГня не прощает ГГю его закидоны, они расстаются и каждый после этого живет долго и счастливо...
Странное желание. Что же это будет за любовный роман? Это уже похоже на драму. Wink
Не думаю, что неожиданная, но логичная концовка (великий облом рокового красавца) поменяет жанр произведения... Можно даже хэппи-энд оставить, например. выдав ГГню замуж за какого-нибудь друга детства с посредственной внешностью и доброй душой.
...
aksentia:
Verka писал(а):
Не думаю, что неожиданная, но логичная концовка (великий облом рокового красавца) поменяет жанр произведения... Можно даже хэппи-энд оставить, например. выдав ГГню замуж за какого-нибудь друга детства с посредственной внешностью и доброй душой.
вот именно. Роковым красавцам тоже надо когда-то людьми становиться. А то ГГ-ни, расплывающиеся в розовых соплях от любви так их самовлюбленными самцами оставляют.
...
Джослин:
Verka писал(а):Джослин писал(а):Verka писал(а):
Эх, найти бы роман, в котором ГГня не прощает ГГю его закидоны, они расстаются и каждый после этого живет долго и счастливо...
Странное желание. Что же это будет за любовный роман? Это уже похоже на драму. Wink
Ну тогда совсем другое дело! Я верю в счастливый финал, каким бы неожиданным он ни был!
...
Viol:
Один из таких "Невеста лорда Кэрью" М. Бэлоу, там ГГня предпочитает красавцу-мужчине с подленьким характером его несимпатичного о болезного на вид кузену.
...
Оля С:
Мadlen писал(а):А не так давно читала какой-то исторический романчик так там о героине говорится как о бабе.
Мadlen писал(а): в книге герой пару раз говорит героине что-то типа "молчать баба"
УЖАС!!!
Мadlen писал(а):вот и думай потом то ли автору, то ли переводчикам спасибо сказать
Может, им обоим???
...
Цыганочка:
ПтицаДодо писал(а):Аналогичная ситуация, кстати, у Лизы Клейпас с ее четырьмя сестрами Хатауэй, но те хотя бы, если память мне не изменяет, все голубоглазые. И на том спасибо.
Там только Уинн светловолосая, остальные темные, не такое уж и разнообразие.
...
Asja:
Allex писал(а):Не вижу ни чего особого. У меня две сестры: старшая - голубоглазая, а волосы светло-русые (натуральный), средняя - брюнетка с карими глазами, они худенькие. Я, не скажу что толстая, но им, с их фигурами, страшно завидую, цвет волос темно-русый, цвет глаз зеленый. Родители одни. Если поставить нас троих рядом, никто посторонний не догадается, что мы родственники.
И что вы там говорили про чудеса природы???
Ок, мне уже давно объяснили, что я - девочка-даун в области генетики и наследственности

Ну не могу же я быть великолепна во всем как корифей всех наук? ;)
Ну вообще-то, мое это послание неявно, но все-таки содержит два раздражающих меня фактора: во-первых, то самое чудесное разнообразие, с которым тут коллективно разобрались

, во-вторых, избитое сотнями авторш клише, что сыночки должны быть кареглазыми брюнетами, а дочки голубоглазо-блондинистыми ангелочками...
С праздником нас всех, Леди!
...
Allex:
Генетика, ваааще страшная вещь. Научно доказано, что сын продолжение матери, а дочь - отца. Следовательно и похожи они должны быть соответственно, но и тут фиг угадаешь.
Но в целом, лично мне нравится, когда родители и дети по полам соответственно похожи. Хотя голубоглазые блондинки в книжках меня убивают, они там либо суперумные, либо супердуры, среднего не дано. А еще они раскрасавицы писаные, что не в сказке сказать, ни пером описать, и все мужики их видят, падают и в штабеля укладываются. И вот это уже раздражает. Неужели обычная, средняя женщина (девушка)(пусть даже и блондинка) не достойна любви?
...
Lady Devil:
Allex писал(а):Неужели обычная, средняя женщина (девушка)(пусть даже и блондинка) не достойна любви?
+100
Очень редко попадаются такие романы, но я их очень ценю.
...
Танюшка:
Поддерживаю. Часто бывает, что героиня вся из себя серая мышка, но когда её переодевают и причёсывают - сразу супер красавица, и герой в неё влюбляется. А хочется, чтоб она так и осталась простенькой, чтоб герой в неё влюбился в серенькую, и чтоб она красавицей стала только в его глазах, потому что он полюбил её, а не наоборот, полюбил, потому что красавица.
...
Allex:
Получается, что "полюби меня страшненькую, а красивую ты меня всегда полюбишь" не прокатывает даже в книжках.
Вот так и рушатся заветные мечты
Хотя... блин... щас сидела и вспомнила...
Деверо - Укрощение, она была страшненькой блондинкой (правда жутко умной), и такого "лося" захомутала и заставила в себя - страшненькую влюбиться. И в конце краше не стала.
...
Танюшка:
Бывают такие сюжеты, но один из тысячи, к сожалению.
...
Aleco:
Сейчас читаю Линси Сэндс "Рыжая проказница". ГГ-ню отвергли несколько женихов из-за того что она страшная, с дьявольской отметиной на лице (родинкой), и еще заикается. А Гг понравилась. Но еще не дочитала, поэтому чем там дело кончится - не знаю.
...
Танюшка:
Aleco, если она там в конце не станет обалденной красоткой, то свистни, пожалуйста, я тоже почитаю. Главное, чтоб он реально влюбился ещё в страшненькую.
...