Chelsea:
Мася это по тебе, потому что Арно не любишь, а Катрин же любила, вот она и наслаждалась этими крохами. А вообще хоть что-то видела и на том спасибо, а то некоторые женщины, даже в наше время, и этого не видят
...
JuLyasha:
фьора писал(а):Юляша не переманивай из темки нового гостя, успеет она еще до Вилар дойти, вот Звезду прочитает и к Вам в гости пойдет

Не поняла я - а что значит "к Вам"? Ты что это, уже выписалась оттуда?
Так я ж не переманиваю

, просто как раз в той теме говорили о героях этого романа, вот увидела, что человек подобным интересуется, и по простоте душевной ляпнула
Шуршуля писал(а):Дочитала Катрин и была в немного растерянных чувствах.
Шуршуля, какой короткий, но ёмкий отзыв!

Поставила

. А ведь ухватили самую суть

Очень интересная идея о том, что времена не поменялись - как-то не приходило в голову это раньше, а ведь точно получается, что суть "семейных" отношений описана по-современному

- муж делает, что хочет, гуляет и развлекается, а жена, дурочка, прощает. Но, в целом, такая ситуация, наверное, характерна для любого времени - если смотреть в общем

Ну разве что при матриархате по-другому было
Другой разговор, что у большинства таких жен нет альтернативы, которая была у Катрин - сто раз могла бы поменять этого тирана Арно на более выгодную партию, да жить припеваючи, но ведь скуууучноооо...

здесь любовь не то что слепа - глуха и всё прочее. Любовь ей заменила элементарное самоуважение и даже инстинкт самосохранения.
Шуршуля писал(а):Оценка: 5
Несмотря на весь разгром
Шуршуля писал(а):только за интересные приключения и силу главной героини
Я бы такую силу назвала глупостью непроходимой и манией заполучить Арно
Шуршуля писал(а):Это что-то типа болезни и безумия.
Шуршуля писал(а):Так нет - Арно она ведите ли любила. Было бы что любить. Совершенно несерьезный мужчина. У которого только Долг в одном месте и играет

Долг, а ее тиранство, самодурство, эгоизм, тупизм, упрямство..... и много-много еще других нелицеприятных качеств!
Chelsea писал(а):Мне кажется, он мужчина того времени, той эпохи. Раньше ведь женщина была пустым местом, которую ни во что не ставили.
Ох, но ведь сколько абсолютно других мужчин той эпохи крутилось рядом с Катрин! Галантных, любящих, преданных, восторгающихся нею и готовых ради неё на многое!!! Разве нет?

Почему же они были другие? Почему не смешивали женщину с грязью? По-моему, в этих отношениях Арно просто самоутверждался за её счет. И то, что она вот такая красивая и многими желанная, только делало его самого выше в собственных глазах, потому как другие её восхищается, а он ноги вытирает - вот он каков! И сейчас есть такие мужчины, которые унижают женщин морально и физически, чтобы себя почувствовать значимыми и хозяевами положения.
Chelsea писал(а):А с Кати ведь, как, ей неделя счастья с Арно, заменяла годы несчастья с ним же. Бывают такие особи женского пола.
Клиника
Chelsea писал(а):А вообще хоть что-то видела и на том спасибо, а то некоторые женщины, даже в наше время, и этого не видят
Что значит - хоть что-то?

По-моему, "хоть что-то" (то есть нормальное отношение к ней и роскошную жизнь) она видела, но как раз-таки без Арно
...
Шуршуля:
Девушки, а вот Марианна такая же по сути книга как Катрин или нет? Там также главная героиня ползает за главным героем и умоляет любить её или нет?
Ранее я читала этот многотомный роман, но что-то особо не помню...
...
JuLyasha:
Шуршуля писал(а):Девушки, а вот Марианна такая же по сути книга как Катрин или нет? Там также главная героиня ползает за главным героем и умоляет любить её или нет?
Ну, там не так всё жестко, конечно

Но схожесть есть - Ггероиня мотается по свету за своим любимым, попадая в различные приключения, но не больно-то она ему нужна

Любовь там не такая маньячная, да и финал другой

В общем, схожесть есть, но назвать одинаковыми эти серии не могу. Да и времена более цивилизованные, ближе к нам, что тоже свой отпечаток накладывает.
...
фьора:
Шуршуля писал(а):а вот Марианна такая же по сути книга как Катрин или нет?
мне серия Марианна нравится куда как больше чем Катрин, потому что приключения там более приключенческие что ли..и тайн поболе и антуража разных мест побольше, да и у Марианны все же ее прЫнц не так клинит голову как у Катрин и она с удовольствием переключается на всякие разные другие штуки лишь бы не сидеть на одном месте

и вообще серии мне кажутся очень разными, так что
Шуршуля окончательное решение за Вами
JuLyasha писал(а):Ты что это, уже выписалась оттуда?
неа, но просто в этой ситуации я как представитель темки Бенцони, а ты как представитель темки Вилар, впрочем практика показывает что все мы одни и те же лица и с удовольствием меняемся местами
Мурлен писал(а):Уж по мне - лучше променять эти мифические недели сказочного "счастья" с Арно на годы "несчастья" с герцогом ))))

+1!!!!
Шуршуля писал(а):Получается, что всё как и в настоящее время: мужик бьет, пьёт, изменяет, потом бросается в ноги к главной героини и клянётся, что всё исправит, она его прощает, они живут вместе, милуются и целуются, потом появляются на сцене его дружки, он опять начинает гулять, изменять, пить, потом опять бросается в ноги в любимой женщины, она опять прощает, он опять обещает и т д.
так все книги в принципе о людях, а это вне зависимости от исторических дат - почти не меняется, те же любовь, страсть, верность, тупость, сладострастие, защемление мышц в мозговой деятельности и мн.другое.

.. .
Шуршуля писал(а):Оценка: 5 (только за интересные приключения и силу главной героини)
это здорово, что Вы умеете абстрагироваться и ставить положительные оценки несмотря на большие претензии к главной героине
...
Chelsea:
JuLyasha писал(а):Ох, но ведь сколько абсолютно других мужчин той эпохи крутилось рядом с Катрин!
Ну, что поделать если ей Арно подавай, как говорят ЛЮБОВЬ ЗЛА. Сердцу-то ведь не прикажешь
JuLyasha писал(а): Почему же они были другие? Почему не смешивали женщину с грязью?
Люди разные бывают, ведь и сейчас в нашем мире полно таких, как Арно. Но я всё таки склоняюсь к тому, что в те времена люди были более суровые, ожесточённые. Тем более все они чуть ли не сызмальства начинали воевать, а это в первую очередь говорит о расшатанной психике. Арно герой своего времени, я больше поверю, что мужчины раньше были такие, как он, нежели такие, как допустим...даже в голову никто не приходит
JuLyasha писал(а):Клиника

есть немного.
JuLyasha писал(а):Что значит - хоть что-то?
Ну...

были же дни, когда она с ним счастлива была
Шуршуля Марианну не советую, думаю он вас не вдохновит, если ищите хороший ИЛР могу посоветовать
Сигнализируйте если, что
...
Шуршуля:
Тина Вален писал(а):Шуршуля писал(а):Девушки, а вот Марианна такая же по сути книга как Катрин или нет?
"Марианна"нмного другой по сути роман,хотя есть и любовь и страдания из-за нее.Но я бы рекомендовала его прочесть!
Девушки, спасибо! Подумаю ещё, что почитать из Бенцони. Просто у этого автора 2-а самых обсуждаемых романа - это Катрин и Марианна.
Катрин - прочитала, вроде бы как надо Марианну начать. Но пока переключусь на других авторов любовных романов, которые пишиут романы покороче. А то когда читала Катрин - жизни не было, трудно было оторваться от книги на домашние дела.
...
Кассиопея:
Девочки, всем привет!

Дочитала Фьору, отзыв будет чуть попозже.
Шуршуля , не комментирую твой отзыв, так как еще не читала. Вернее читала очень-очень давно, поэтому практически ничего не помню.
Судя по обсуждению, серию даже и не стоит перечитывать....
...
фьора:
Кассиопея писал(а):Дочитала Фьору, отзыв будет чуть попозже.
Лили уточни у Блэки, но кажись в правилах написано, что главное в каталог отзыв нельзя выкладывать чтоб участвовать в конкурсе, а в темах автора вроде можно обсуждать

Жаль, что Бенцони оказалась для тебя тем самым с чем ты захотела раскритиковать в пух и прах в конкурсе у Блэки
...
Кассиопея:
фьора писал(а):Лили уточни у Блэки, но кажись в правилах написано, что главное в каталог отзыв нельзя выкладывать чтоб участвовать в конкурсе, а в темах автора вроде можно обсуждать
А я поняла, что и в темке автора тоже нельзя, поэтому жду, когда конкурс закончится.
фьора писал(а):Жаль, что Бенцони оказалась для тебя тем самым с чем ты захотела раскритиковать в пух и прах в конкурсе у Блэки
Я когда садилась за отзыв и сама не ожидала, что получится пух и прах....

Но когда все эмоции и ощущения от книги стали складываться в слова, когда я поняла, что отрицательного в этой книги больше, чем положительного, не смогла поставить оценку выше 3. В этом заслуга обоих герое. Но в целом серия очень интересная и если бы не эти вот постурки героев была бы твердая 5 серии, а так даже не знаю, то ли 4+ поставить, то ли все же 5-. Ведь на протяжении всей серии мне было интересно следить за приключениями Фьоры.

Все же не могу простить Фьоре ребенка, не могу и все.
...
aolchik:
Лили почитала твой отзыв. В принципе согласна с тобой, только я была не так строга. Что касается Фьоры - ты права на 100%
...
фьора:
Talamaska писал(а):евочки а где отзыв Лили? Хочу прочитать Smile Не могу найти!
в теме "Мир любовного романа", там конкурс на самый критичный отзыв
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2311457#2311457
Талочка, очень весенний комплект!!!
...
aolchik:
Кто что читает у Бенцони? Почему такая тишина????
Я вот "Драгоценности Медичи" только что закончила. Теперь отзыв надо написать как то...
Кассиопея писал(а):Но в целом серия очень интересная и если бы не эти вот постурки героев была бы твердая 5 серии, а так даже не знаю, то ли 4+ поставить, то ли все же 5-. Ведь на протяжении всей серии мне было интересно следить за приключениями Фьоры.
А если с "Марианной" сравнить? Какая лучше?
Талочка, классный комплект. Когда уже действительно тюльпаны зацветут..... ...
Talamaska:
фьора писал(а):Тала ничего у тебя сеанс одновременного чтения а я на Роллинсе застряла, в этот виток он вообще прекрасно идет кстати о Панкеевой тоже думаю...
Фьора, я Панкееву за неделю проглотила 4 романа! Ночи не спала! Я кайфую!
Так что очень советую!
aolchik писал(а):Я вот "Драгоценности Медичи" только что закончила. Теперь отзыв надо написать как то...
фьора писал(а):Ольчик это типа хорошо или плохо?...я интонацию не уловила твоего месседжа
Оль, и как тебе?
Мне очень интересно твое мнение обо всем. Я была не в сильном восторге от романа...
...
Talamaska:
aolchik писал(а):Ты кажись еще недели 2 назад обещала отзыв
Угу...
Да вот первая книга была супер, читала не отрываясь. А вот вторая мне показалась ужасно скучной :(
И пока вот все никак не могу отзыв писать... Наверно потом по всей серии напишу.
aolchik писал(а):Все в отзыве Постараюсь сегодня написат
Ждем)))
...