Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

натаниэлла:

Диана -
Спасибо за отзыв!
Диана Казанцева писал(а):

А напряжение-то нарастает) а как Лера-то завалила вопросами и версиями оперативника! Молодец какая!

иногда в ней просыпается профессиональное любопытство и поведение. Но вообще, с полицией надо дружить налаживать контакты)))
И Андрей появился так неожиданно, но слишком быстро исчез.

да, промелькнул и все.
И зачем он только поддался на провокацию "рыбаков"? Как он теперь поможет Лере, если будет сидеть за решеткой?

Ну, у него еще работа есть. И очень важное дело. Он не только Лере помогает, а вообще...
К тому же, если он такой шаман-колдун, выйти из-за решетки ему не будет стоить особого труда.
Сергей Сергеевич и сам уже знает, что за сила таится в Лере. Однако.

Думаешь, это он помешал Лере погром устроить?

...

Диана Казанцева:

натаниэлла писал(а):

Думаешь, это он помешал Лере погром устроить?

думаю, что он приложил к этому руку)) И в этом случае он поступил разумно. Зачем раньше времени Лере показывать всем свою силу))

...

натаниэлла:

думаю, что он приложил к этому руку)) И в этом случае он поступил разумно. Зачем раньше времени Лере показывать всем свою силу))

ясно. Я тебя поняла.
Значит, дед Андрея и впрямь не так прост, каким хочет казаться. Почувствовал, вмешался.

...

Tannit:

Приветствую!
Спасибо за продолжение. Flowers Замечательная детективная составляющая. wo
Лера в сцене с полицейскими ведет себя прям как прокурор и адвокат в одном лице. Laughing Уверенно держалась и действовала смело.
Ясно, что полиция получила заказ на Андрея. И "торговец пылесосами" это дело проконтролировал. Интересно, за что Андрея в первый задерживали? Лере бы не мешало "короткий путь" от гостиницы к музею разведать.
Если бы он не появился у музея, то враги взяли бы в заложники деда, и все равно его выманили.
Макс про голову не знал, что подозревал, что какие-то телодвижения в сторону Никольского будут предприняты, чтобы его нейтрализовать.
Если верить видениям, что у Леры все не так плохо. По идее, ей надо почаще приятное вспоминать, если оно силу балансирует.
В принципе, появление - наконец-то - Самойлова, с его полномочиями, свидетельствует об Андрее, как о персонаже положительном.
Нат, вижу финал романа или даже не финал, а послесловие.
Сейчас у меня башка, как аквариум и что-то в ней плещется, плохо соображаю. Потом допишу, если что-то надумаю.
Когда по графику главы выкладываются - хорошо. Ждала продолжения.

...

натаниэлла:

Таня - привет!
Спасибо за комментарий и здравые идеи. Аквариум у тебя там или нет, но все нюансы ты вычленила верно.
Tannit писал(а):

Лера в сцене с полицейскими ведет себя прям как прокурор и адвокат в одном лице. Уверенно держалась и действовала смело.

Если выживет, получится из Леры хороший профессионал в ее журналистском деле. Наработает опыта, а характер есть.
Tannit писал(а):
Ясно, что полиция получила заказ на Андрея. И "торговец пылесосами" это дело проконтролировал.

Верно. Спасибо, что отметила этого "торговца пылесосами".
Tannit писал(а):
Интересно, за что Андрея в первый задерживали?

узнаем. Это часть сюжета, причем важная.
Tannit писал(а):

Если бы он не появился у музея, то враги взяли бы в заложники деда, и все равно его выманили.

Точно.
Tannit писал(а):
Макс про голову не знал, что подозревал, что какие-то телодвижения в сторону Никольского будут предприняты, чтобы его нейтрализовать.

Я тоже так думаю. осведомленность Макса настолько не распространяется.
Tannit писал(а):

Если верить видениям, что у Леры все не так плохо. По идее, ей надо почаще приятное вспоминать, если оно силу балансирует.

Да, будут у нее светлые моменты впереди.
От себя добавлю6 не только вспоминать о приятном, но и чай с чабрецом больше не употреблять. У него эффекты побочные слишком сильные.
Tannit писал(а):

В принципе, появление - наконец-то - Самойлова, с его полномочиями, свидетельствует об Андрее, как о персонаже положительном.

Леру этот факт тоже весьма успокоит и укрепит в ее надеждах.
Tannit писал(а):
Нат, вижу финал романа или даже не финал, а послесловие.

у, это интересно поделись хоть как-то))
Tannit писал(а):
Когда по графику главы выкладываются - хорошо. Ждала продолжения

Спасибо. Я стараюсь не опаздывать.

...

Аллунчик:

Нат,спасибо за главу! Flowers

...

Виктория В:

Всем добрейшего!

Ната, я в этой главе как-то сразу почувствовала кто "наши", а кто "не наши". Smile)Может мне тоже помогает рукотворный браслетик, который Сергей Сергеевич подарил Лере Wink ). В экстремальных условиях обычно четко проявляется кто на что способен. Вот оперативник Марат, "торговец пылесосами" явно вражьи агенты, а Рийко скорее наш. Лерочка умница, правильно себя повела в этой непростой ситуации, самоотверженно защищала Сергей Сергеевича и Андрея. Нашего егеря арестовали, но я не прониклась драматизмом момента. Нутром чувствую, Андрей предвидел свой арест и для него это часть его плана. Еще неизвестно кто кого заманил в западню - Чудиновы Андрея или Андрей Чудиновых. Laughing
Самойлов должен сыграть важную роль, я только еще не догадываюсь какую. Надеюсь, что Лера будет держать себя в руках и ее необычные способности проявятся только в предвидении будущего.
Спасибо, дорогая, за главу и коллаж. Они с каждым разом все замечательнее, я в восторге от них! wo Flowers

...

натаниэлла:

Алла - пожалуйста!

Вика,
благодарю за подробный комментарий. Какая ты проницательная, однако!
Виктория В писал(а):
Нашего егеря арестовали, но я не прониклась драматизмом момента. Нутром чувствую, Андрей предвидел свой арест и для него это часть его плана. Еще неизвестно кто кого заманил в западню - Чудиновы Андрея или Андрей Чудиновых.

тут ты тоже верно просекла: конечно же у Андрея есть план
Виктория В писал(а):
Самойлов должен сыграть важную роль, я только еще не догадываюсь какую.

Ну какую роль - следователь он)))
Виктория В писал(а):
Надеюсь, что Лера будет держать себя в руках и ее необычные способности проявятся только в предвидении будущего.

Если не станет больше принимать подозрительную еду - то все с ней будет хорошо.
Виктория В писал(а):
Спасибо, дорогая, за главу и коллаж. Они с каждым разом все замечательнее, я в восторге от них

Спасибо, Вика, приятно слышать.
блоху прихлопнула, спасибо за подсказку

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Ну какую роль - следователь он)))

Следователь-то следователь, но хочу понять - союзник ли он Андрею, который тайно будет ему помогать. Мы с тобой говорили, что Андрей из Генштаба и у него есть значимые связи в этом ведомстве.

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):

Следователь-то следователь, но хочу понять - союзник ли он Андрею, который тайно будет ему помогать.

А, в этом смысле))) ну, это надо дождаться второй части главы, там понятно будет.

...

Марьяша:

Ната, привет! Пришла с отзывом;) ещё вчера прочитала, не успела отписаться Embarassed Ну наконец то появился Андрей. Он Лере понравился, а она ему. И Сергей Сергеевич, понравился . Чувствую Лера ещё не раз придёт к ним. Laughing А Макс пошёл к старушки один, от чего Леру не взял? Или есть секреты ? Спасибо Натачка, я каждый раз читаю и наслаждаюсь ! Very Happy

...

Margot Valois:

Милые дамы, всем доброго времени суток! Flowers
Благодарю дорогого автора за прекрасный коллаж и впечатляющее продолжение, и Марьяшу за красивую визуализацию thank_you
А глава реально произвела на меня впечатление - в лучших традициях детективных сериалов с мистическим уклоном.
Поразили в данной ситуации спокойствие и выдержка Андрея - действительно, складывается впечатление, что он предвидел такое развитие событий. А вот за его дела пришлось поволноваться - человек пожилой, всякое могло случиться (тьфу-тьфу, не дай Бог). Жаль его было бы - чувствуется, что он светлый человек.
Лера вела себя смело, но несколько упрямо - но это и понятно в ее состоянии, когда у нее на глазах вершится несправедливость. Чувства и эмоциональное состояние героини хорошо показаны.
И кстати, о справедливости - всё это "представление", а именно так мне хочется назвать всё это разыгрываемое действо, настолько шито белыми нитками, да ещё надсмотрщик контролировал процесс. Ну, не знаю - тут же и первокласснику ясно, что это чистой воды подстава.
Интригует, какие у Андрея старые счеты с оперативником и за что его задерживали в первый раз?
Вот и Миша Самойлов появился - интересно, но на меня этот человек произвел благоприятное впечатление, чувствуется, что этому человеку можно доверять, и что он не будет столь поверхностно вести дело и не пойдет на поводу у кукловодов Embarassed дай-то Бог, чтобы я не ошиблась.
Ещё очень заинтриговали новые видения Леры.

...

натаниэлла:

» Галерея арт-впечатлений от Марьяши

Маша, дорогая моя, очень приятно знать, что роман по-прежнему тебе нравится.
Большое спасибо за отзыв и за новую работу.
Все, как обещала, свожу все твои коллажи в один пост. Пусть будет выставка!

Марьяша писал(а):
А Макс пошёл к старушки один, от чего Леру не взял? Или есть секреты ?

разумеется, у Макса тьма секретов)))

...

натаниэлла:

Рита, добрый вечер!
Спасибо огромное за отзыв
Margot Valois писал(а):
А глава реально произвела на меня впечатление - в лучших традициях детективных сериалов с мистическим уклоном.

Спасибо.
Но надо обязательно еще и Насте спасибо сказать - за подсказки и помощь. Я ее долго вопросами мучила про то, как должен проходить обыск и как ведут себя оперативники. (Настасья - )
Margot Valois писал(а):
Поразили в данной ситуации спокойствие и выдержка Андрея - действительно, складывается впечатление, что он предвидел такое развитие событий.

Ему все это, конечно, очень не кстати, но пришлось так поступить...
Margot Valois писал(а):
А вот за его дела пришлось поволноваться - человек пожилой, всякое могло случиться (тьфу-тьфу, не дай Бог). Жаль его было бы - чувствуется, что он светлый человек.

дед не ожидал подобного поворота и растерялся. Да и неприятно - чего уж там. Он как бы уже давно на покое, не у дел - а тут голову подбросили. Да и внука жаль.
но ничего, даст бог все будет с ним хорошо.
Margot Valois писал(а):
Лера вела себя смело, но несколько упрямо - но это и понятно в ее состоянии, когда у нее на глазах вершится несправедливость. Чувства и эмоциональное состояние героини хорошо показаны.

Спасибо. Лера тоже понервничала.
Margot Valois писал(а):
И кстати, о справедливости - всё это "представление", а именно так мне хочется назвать всё это разыгрываемое действо, настолько шито белыми нитками, да ещё надсмотрщик контролировал процесс. Ну, не знаю - тут же и первокласснику ясно, что это чистой воды подстава.

подстава - ясное дело. Но шума-то сколько! На шум и рассчитывали.
Margot Valois писал(а):
Интригует, какие у Андрея старые счеты с оперативником и за что его задерживали в первый раз?

Задерживать его мог и другой человек. Досье просто пришло по запросу. А вот за что... узнаете
Margot Valois писал(а):
Вот и Миша Самойлов появился - интересно, но на меня этот человек произвел благоприятное впечатление, чувствуется, что этому человеку можно доверять, и что он не будет столь поверхностно вести дело и не пойдет на поводу у кукловодов дай-то Бог, чтобы я не ошиблась

ты не ошиблась. Миша ответственно к делу подойдет. Во вторник познакомимся с ним поближе.
Margot Valois писал(а):
Ещё очень заинтриговали новые видения Леры.

Видения были отрывочны и совсем уж бестолковы. Но если ты обратила внимание. они были вовсе без насилия. с Максом у нее то драка, то кровь. то стрельба. А вот без его вмешательства все выглядит очень невинно.

еще раз спасибо за комментарий! Приятно, что ты со мной

...

Диана Казанцева:

Нат, красивая выставка Very Happy Браво Мастерице) Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню