НатаЛис:
Маша, спасибо большое за продолжение.
Красота от Нади завораживает.

Какие красивые Артем и Вера на арте. И главное вдвоем.
Все же поездка к его родителям не прошла ни для кого даром. Родители наконец-то смогли немного вздохнуть свободнее, ведь переживают за сына и тут появляется Вера и надежда на счастливое будущее сына после тяжелого прошлого.
Немного взаимопонимание и доверия, вот что им нужно. Больше говорить, обо всем что тревожит. Хоть наедине, но проявлять по отношению к друг другу заботу. Вера молодец, что не забросила учебу и теперь еще к конкурсу готовится. И Артем понял, что она стала его лучиком света, но знать об этом не нужно никому. Враги не дремлют.
Вдохновения.
...
Весна:
Всем привет!)
зажигалка писал(а):Вы замечательно пишите.
Большое спасибо) Очень приятно)))
Лена Кулёминатор писал(а):Он стал другим... с ним будет непросто...
Но он действительно не просто так привёз Веру к родителям...
Суть этой поездки не переубедить Веру в чем-то , совсем нет.
Артем просто хотел наглядно показать, что он доверяет ей. Что она не чужая. Но Вера этого се же до конца не поняла, потому как данное озвучено не было. А Вера пока опирается лишь на слова, мало разбирая поступки(
Жасмина писал(а):Его мама просто поразила меня!! Как она мягко, ненавязчиво поговорила с Верой!! Ведь она сразу поняла, что между молодыми людьми что-то не в порядке, но постаралась рассказать об Артеме, объяснить его резкость и попросила набраться терпения!!
Для мамы вся эта ситуация стала шоком. Она и знать ничего не знала, а тут такие гости)
Конечно она чувствовала эмоциональное напряжение между А и В. как тут не чувствовать. Она любит своего сына, она хочет для него счастья, и именно поэтому, решилась на столь сложный разговор...с девушкой, которую она по факту совершенно не знает, но для нее достаточно того, что Артем ее привез, значит для него она важна.
Жасмина писал(а):Вера же решила, что больше бегать за Артемом не будет и я думаю, она - права!! Заменой быть никому не приятно. Если она ему нужна, то Артем продолжит отношения, если - нет, то - переживет!! А Вера Артему очень нужна!!
Да. Вере нужно немного отстраниться, вернуть все свои цели , а не тупо потакать Артему.
Alenychka писал(а):Как же у них все сложно! Артем защищает и при этом делает Вере больно
Ален, Артем все хорошее по факту всегда будет делать через призму боли...
Nata G писал(а):Как тяжело привести к единому знаменателю поступки и мысли Артема. Как бы он не умирал внутри, внешне он этого никогда не покажет , потому как боится за Веру. Боится, что кто то может догадаться о его слабости. И рассказать он ей всего не может. Надеюсь только пока...
Наташ, да, вся соль ситуации и оставшиеся недосказанности, связаны с его реальностью, делами, образом жизни...он не хочет втягивать Кораблеву во все это...от этого, и не может объясниться с ней.
Малинка писал(а):ровать выделенный текст
Маша, спасибо за продолжение! ! !
Пожалуйста))))
Айерленд писал(а):Маша, спасибо за главу.
Саша, пожалуйста)))
ladyx писал(а):Их отношения очень тонкие и хрупкие и все зависит как теперь каждый будет к ним относится
Танюш, да, им обоим нужно работать над собой. Пока, каждый зациклен на себе и своих обидах-переживаниях.
anjelika писал(а):Пряча в себе эмоции можно потерять дорогого и любимого...понятно ,что на людях не надо проявлений ...,но с Верой так не надо...
Артем будет стараться)
Mar-ia писал(а):Я в читателях
Добро пожаловать)))
Калипсо писал(а):Маша, большое спасибо за продолжение!
Пожалуйста)))
fibibusch писал(а):Маша,спасибо большое за главу!!!
Пожалуйста)))
KseniaBel писал(а):Становится понятно, что без Веры Артем уже не сможет.
И Вера привязывается всё сильнее. Но ей тяжело справится с ним таким...
Но он старается. Открывается по чуть-чуть!
Вперед они движутся слишком медленно. Но при этом, очень быстро отлетают назад.
Каждый уже привязался к другому. По своему. Но эмоционально они уже в связке.
Да и стараются они оба, только вот бегут в своих стараниях не на встречу, а друг от друга...
ariha-konfetka-lyks-irisk писал(а):Вдохновения вам , хочу к вам в читатели
Большое спасибо!

Добро пожаловать, приятного чтения!)
latina писал(а):Хорошо, что Артём хотя бы себе признаётся, что видит в Вере поддержку и опору, что с ней он может быть самим собой
Эт да. Это он к счастью понимает.
ma ri na писал(а):Тяжело складываются отношения у молодых людей, я уже не говорю, как они начались. Но всё же лучше сделать и желать, чем .....
Их отношения...начатые на подобной ноте, с самого начала почти не имеют шансов , хоть на какое-то развитие. Здесь же, они оба поддались чему-то внутреннему, и совершенно не объяснимому, каждый сделал...нам остается лишь узнать. пожалеют ли они об этом в конце...
Vera Nika V писал(а):Очень интересно
Спасибо)))
nastya serova писал(а):По героям сложно как-то сказать, тяжело монтируются, учитывая все обстоятельства.
Мне кажется, что по сути, глава была достаточна расплывчатая. Мы варились-варились, но так и не до варились пока.
маркуся писал(а):Если смысл в удалении , расстоянии Те , кому надо просчитают все равно( он совсем не видется с ней? Может я не поняла?)
тяжело все проходит.
Артем так и придерживается своего прошлого поведения. Они общаются, и состоят в отношениях ( слегка странных, но отношениях). Его отрешенность направленна на Веру, но у нее есть одна единственная цель, что бы в любой не хорошей ситуации ( где Вере будет грозить опасность) он смог вывернуть все в свою пользу. Общество видит в ней девочку на ночь, чем ее только обезопашивает. Артем же, не делает ничего, что бы как то развеять эти домыслы окружающих. А Вера, Вера вообще не в курсе этого. Она в том обществе не вариться, да он и не стремиться ее туда втягивать.
Что касается отчужденности, когда они вдвоем, то тут другое. Здесь, Артем пока еще не переключился с бега, на шаг. Ему нужно немного времени.
Но за всей этой маской, Старков готов ради нее уже на все. Он ею живет. Хотя совершенно этого не показывает.
Расписала забегая вперед, но почитав коменты к главе, поняла, что стоит немного разъяснить, хотя через главу, две , все и так бы все поняли)
HolyFather писал(а):Спасибо за проду
Пожалуйста)
Юлия-Николаевна писал(а):Но так хочется что бы все хорошо было . И Артем был нежнее и ласковее с Верой . Она же такая молоденькая еще . Вобще очень интересно
Спасибо.
Артем к этому придет.
зажигалка писал(а):Спасибо 🌹🌹🌹🌹
Пожалуйста)))))
Тэсси писал(а):Хорошая у Артема мама, постаралась донести до Веры суть происходящего. Но Вера, похоже, так и не сделала правильного вывода, я так и не увидела в ней сочувствия к тому, что Артему пришлось пережить.
По факту, прошло всего два дня, с момента, когда на ее голову свалилось столько информации. Да и выводы, она будет делать поступательно, чем больше она будет рядом с ним, тем ярче будет ощущать глубину трагедии и его чувств.
Тэсси писал(а):А окончание главы я не совсем поняла. После поездки они вообще встречались? Или только когда вещи перевезли? Или "Жизнь медленно вошла в свою колею, поэтапно сплетая их судьбы все крепче" можно воспринимать, что все-таки были встречи? Если были, то хотелось бы хоть в нескольких фразах узнать о формате этих встреч. Типа "по выходным он приезжал к ней, был какое-то время, но на ночь ни разу не остался". Или "он звонил всегда неожиданно, забирал к себе, они почти не разговаривали, а утром подвозил прямо в институт". Даже одной подобной фразы будет достаточно, чтобы более емко пояснить читателям, что происходит между героями.
Встречались.
Возможно стоило, расписать в двух словах, но мне кажется, что это наталкивает на одну модель поведения героев, было так и не как иначе.
Следующая глава скакнет на 1,5 мес. вперед, и все что я хотела донести концовкой этой, лишь то, что каждый из них принял решение. Они встречались, ссорились, молчали, говорили, но все это по сути не сдвинуло их вперед. Но при этом данная поездка, внесла ясности для Веры ( она открыла для себя прошлое Артема), Артем же лишь убедился в правильности своего выбора. Он хочет быть с Верой.
Как то так)
Смородинка писал(а):Вот честно пока не вижу для них хэ.
В этой части его не будет.
НатаЛис писал(а):Родители наконец-то смогли немного вздохнуть свободнее, ведь переживают за сына и тут появляется Вера и надежда на счастливое будущее сына после тяжелого прошлого.
Для родителей, их приезд стал очень светлым событием, не спорю)))
Люсюша писал(а):Первые серьезные чувства Веры и такие тяжелые отношения! Но у каждой любви своя судьба, а у них, определенно, больше, чем просто симпатия!
Да. Вере досталась именно такая- первая, незабываемая и вносящая в ее жизнь столько грубости и холода, но вмести с этим бешеных чувств и любви. У них своя судьба, очень ребристая, где-то через чур не радостная...
niusya писал(а):спасибо за продолжение.
пожалуйста)))
...