Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

фьора:

эля-заинька писал(а):
Что огромную корпорацию можно так легко развалить, что героиня вся такая из себя умница - разумница и все остальные нервно курят в сторонке. И главное, что ей за такое ничего не было

да, в этом определенная сказочность момента есть! но все равно читать было интересно и увлекательно я бы вообще про компьютерное такое еще чего-нить почитала, я поэтому про Спичку так активно интересовалась, там что-то вроде на этот счет
Эля так ты Кундеру читала?

...

Милашка:

mada писал(а):
Милли, только качай любительские переводы. Издательство книги полностью загубило.

А я так и сделала! Уже читаю. Пока вроде интересно, но вот че то совсем никаких эмоций у меня книга не вызывает!

эля-заинька писал(а):
мне они какими-то неинтересными кажутся, слишком легкими

А мне кажутся слишком зацикленными на одной физической потребности! sex

...

эля-заинька:

фьора писал(а):
я поэтому про Спичку так активно интересовалась, там что-то вроде на этот счет

там о становлении компьютерной сферы, мне, если честно, не показалось интересным
фьора писал(а):
Эля так ты Кундеру читала?

нет, впервые слышу, а можно подробнее? Это книга или автор?
Милашка писал(а):
А мне кажутся слишком зацикленными на одной физической потребности!

и это тоже, согласна)

...

фьора:

эля-заинька писал(а):
нет, впервые слышу, а можно подробнее? Это книга или автор?

это Автор и его самая знаменитая книга, то ли о Любви...то ли об ее отсутствии...вот https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=23346 тебе как ценителю непростых книг и глубинных сюжетов думаю будет небезынтересно

равно вот как и эта книга https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=35590 - это от лауреата Нобелевки по литературе, о силе любви вопреки всему и здравому смыслу...думаю, что тебе будет интересно. К тому же там ТАКАЯ непростая главная героиня - стерва, похлеще Бэртрады и Евы

А я бы с удовольствием с тобой потом перекинулась парой словечек по прочтении....

...

goldann:

фьора писал(а):
то от лауреата Нобелевки по литературе

фьора, а ты прочла "Город и псы"?

...

Сладкая:

фьора писал(а):
есть еще чудесные книжки, которые могут помочь в этом же процессе кто-нибудь читал Михаила Шишкина "Венерин волос" или Милана Кундеру "Невыносимая легкость бытия"?!!

Спасибо, приму к сведению, когда "добью" "Одиночество в сети" .
эля-заинька писал(а):
Правда? А я сильно люблю эту книгу, хорошо написана, душевно)

У меня подружка тоже от этой книги просто тащится, и когда она ее лет пять назад читала, то как раз познакомилась со своим вторым мужем (не расставшись с первым). Одним словом, все ее переживания полностью совпали с описанными в книге. А меня совсем не цепляет

...

Туфелька:

эля-заинька писал(а):
Туфелька писал(а):
читала Семенову почти всю, и очень-очень ее люблю, особенно Валькирию.

так ты, значит, к фэнтэзи хорошо относишься?

...

фьора:

Сладкая писал(а):
Одним словом, все ее переживания полностью совпали с описанными в книге. А меня совсем не цепляет

Сладкая есть как раз такие книги, которые надо читать в особом состоянии, тогда и волну поймаешь и резонансом впечатление усилишь, особо это грустных книг касается
goldann писал(а):
а ты прочла "Город и псы"?

еще нет, я книги сейчас выбираю по настроению, а про эту книгу я ничего не знаю, кроме как что она от Льосы Laughing расскажи мне о ней, какая она?

...

goldann:

фьора писал(а):
расскажи мне о ней, какая она?

Попробую. Она жестковата, о мужском мире, об их представлениях о чести, дружбе, уважении, трусости, предательстве, и любви, конечно. Стиль автора мне очень понравился, складывается из воспоминаний и мыслях настоящего, но повествование не от первого лица.

...

эля-заинька:

Сладкая писал(а):
У меня подружка тоже от этой книги просто тащится,

это единственная книга на моей памяти, после прочтения которой скупая слеза покатилась)
Туфелька писал(а):

Если к хорошему, то да)

...

фьора:

goldann писал(а):
Она жестковата, о мужском мире, об их представлениях о чести, дружбе, уважении, трусости, предательстве, и любви, конечно.

кажется, у нее все шансы мне понравиться а ты когда до его "Скверной девченки" доберешься? Кстати, трилогию "Голодные игры" - нет интереса почитать? Wink

...

goldann:

фьора писал(а):
ты когда до его "Скверной девченки" доберешься?

совсем забыла про него, но через книжечку прочту Ok
фьора писал(а):
трилогию "Голодные игры" - нет интереса почитать?

с даже скачала книги, но, думаю, не мое это, хотя надо начать

...

Туфелька:

эля-заинька писал(а):
Туфелька писал(а):

Если к хорошему, то да)

а какое ты считаешь хорошим, кроме Семеновой?

...

Сладкая:

Посмотрела фильм "Просто вместе", который снят по роману Анны Гавальды - просто ужасно :scoff: !!! В книге сопереживаешь всем героям, так хорошо описаны чувства, страхи, одиночество, то, как зарождается любовь между Ггероями, в фильме вообще ничего!!! Настолько все поверхностно, что если смотреть, не прочитав книгу, то вообще не понятно, что откуда!!! Плевалась - просто кошмар !!! Хоть ты заново роман перечитай, чтобы стереть из памяти "экранные" эмоции. Кто не смотрел - ни в коем случае не смотрите!!!

...

эля-заинька:

Туфелька писал(а):
а какое ты считаешь хорошим, кроме Семеновой?

даже не знаю, я его мало читала. Было поветрие "Сумерек", потом пробовала "Дневники вампира" - не пошло, вот, собственно, и все
Хотя нет, не все) Я Гарри Поттера нежно люблю)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню