Регистрация   Вход

primmina:

Робин Уэллс "Сыграем в молодоженов?" Прочла этот милый и динамичный романчик на одном дыхании, интригующая завязка сюжета и хорошо исполненное воплощение, герой - бизнесмен одумался, героиня - секретарша из-за своей влюбленности в него согласилась на обман, смогла вызвать в нем любовь и альтруистические чувства, экстравагантная бабулька - владелица отеля очень оригинально и целеустремленно свела их вместе, "малышка" для отдыха души, читайте!

...

Клио:

ПАМЕЛА БЭРФОРД "БОРЬБА БЕЗ ПРОИГРАВШИХ"

Приятное разнообразие в череде бесконечных мачо и секретарш. Сюжет динамичный,наблюдать за героями совсем не скучно.Он бывший военный,"красивый,здоровенный".Пытается восстановить справедливость и наказать виновных в смерти брата.Она назначена той самой виновной. Они отчаянно сопротивляются взаимному влечению,но...их накрыло с головой. И все же, погружаясь в пучину страсти,герои не забыли по ходу сюжета разоблачить банду фальшивомонетчиков. Так что твердая-4.

...

geyspoly:

Cемейные секреты (Старк Натали)

Забавная малышка. Прямо история Монтекки и Капулетти переделанная на современный лад. А причина вражды вообще нечто:из-за старой мельницы, которую сожгли 300 лет тому назад. Очень красивые отношения между героями. О современной вражде кланов рассказывается с ненавязчивым юмором. Вся эта конспирация героев и их родителей... смех да и только. Ну и конечно забавный ХЭ. Все оказалось не так страшно. Книга оставляет приятное послевкусие и поднимает настроение. (4)

...

Malika-L:

"Не муж, а мед" (Энтони Лора)

Я просто почти в шоке ...Эта малышка вызвала у меня бурю эмоций, причем отрицательных..
Герой просто козлина, слабак и кабель! Мало того, что изменил г-ни (ладно, пусть и по жесткой ошибке) так еще и свалил на несколько лет, возвратился только из-за обстоятельств, предлагает дружбу, и попутно еще ультиматумы выставляет!
Что должна делать героиня, которой нанесли обиду два самых близких человека, бросили как не нужную вещь, и еще повесила на ее воспитание ребенка? Ребенка героя! Лучше пусть она будет мегерой-феминисткой, чем половой тряпкой дающей вытирать о себя ноги кому попало, или она должна была согласиться на дружбу, а попутно, по-дружески потрахться?
Да героиня горяча, импульсивна, но фактически все она говорит про героя правильно..Не может человек измениться за несколько дней…Вообще, мне г-ню все больше и больше было жаль, особенно, когда герой ее фактически шантажировал…Мол, почему ты сказала мне о ребенка…А с какой стати? Обида есть обида…уехал милок, ничего не выяснив, сидел бы там дальше, да не рыпался..От героя одни неприятности, честное слово!
Короче, не мужчина он, а легкомысленный эгоист, которому вдруг вздумалось взять на себя обязательства, а вышло все хуже…ни о чувствах сына, ни о чувствах и желаниях г-ни он не думал…Жаль, что она уступила ему в конце-концов. Такая сильная девушка заслужила надежное, сильное, любящее мужское плечо.
Оценку не ставлю. Подумать было о чем.

...

primmina:

"Проснись для любви" Налини Сингх
Редко мне нравятся "малышки", но эта замечательная история с достойными уважения и сопереживания героями мне показалась очень интересной и настоящей, запомню автора.
Что импонирует - хоть двое (босс - секретарша) и полюбили, но так как он был не свободен, не позволил себе никаких поползновений, а она - с достоинством ушла на другую работу и только интересовалась его делами через знакомых. И при новой встрече, хоть герой и предложил героине брак как сделку, но все выглядело очень увлекательно и душевно. И события развиваются в рамках формата - быстро, но не сумбурно, герой настолько нежно "подошел к процессу" и героиня так сильно и не первый год его любила, что мне показалось все происходящее логичным, а сцены близости - красивыми и эротичными.

...

Malika-L:

"Язык цветов" (Кэмпбелл Бетани)

Честно говоря, по аннотации не знала чего ожидать и…романчик очень даже хорош!
Приличная малышка, приличные герои, не без недостатков, зато не картонные, следить за их действиями было интересно, а конфликт, хоть и не мега серьезный, заставлял волноваться.
Герой поступает немного неправильно, но вполне невинно, ничего плохого он сделать не хочет; своей чрезмерной настойчивостью желал добиться другого, но попутно, так понимает г-ню и видит, что она не такая, какой ее видит общество, что нехотя испытывает к ней нежность, желания понять и вообще необычные для него чувства. Очень мне импонировали его размышления, искренние раскаяние, романтичные жесты, и извинения перед героиней, не просто слова, а действительно человек раскаивается и не спешит отвечать грубостью или другими садистскими вещами.
Максиму, что он себе позволил, так это грубый поцелуй, который почти сразу перерос в нежный..Мачо он мачо, но не перерос во чмо, да не миллионер какой-нибудь..
Героиня очень сложный персонаж. Из-за застенчивости ее считают, чуть ли не высокомерной зазнайкой-королевой, героя она раскусила сразу, узнав правду, в долгу не осталась, ведет себя настороженно, зажато, но когда герой узнал причины такого поведения, проявил себя лучшим образом.
В общем, хорошая книга, чуток невинная, немного сказочная и жизненная тоже.
К недостаткам прицепиться не хотелось..

...

lisitza:

Нильс Бетти "Это судьба".
Очередная "малышка" этого автора. Я читала ее в двух вариантах, под названием "Лабиринты любви" и собственно "Это судьба". Первый вариант достаточно сухой и схематичный, второй - гораздо более тонкий, полный полутонов и недомолвок. Сюжет довольно типичный: герой - солидный состоятельный врач, героиня - милая и более юная медсестра, брак на очень шатких основаниях и горячая любовь в конце. Что покорило? - Взаимная ненавязчивая забота, общность интересов и патриархальная атмосфера. А еще множество краеведческих деталей. Мне даже захотелось составить маршрут и прокатиться по всем этим голландским городам и деревенькам. Очень тронули чуткость героя и альтруистичная готовность героини самоустраниться. Немного раздражало желание героев домыслить за другого вместо того, чтобы поговорить, но без этого не было бы сюжета. А еще постоянное обращение героя "дорогая девочка", "умная девочка". Да, между героями довольно почтенная разница в возрасте - тринадцать лет, но все-таки не настолько, чтобы к умной самостоятельной женщине обращаться, как к ребенку. В конце между героями происходит очень милое, полное любви объяснение. Вообще, невероятно красивая пара, интересное развитие отношений и все, что их окружает. (5-)

...

Asja:

lisitza писал(а):
Нильс Бетти "Это судьба".
Очередная "малышка" этого автора.

Очень люблю малышки Нильс, несмотря на их похожесть друг на друга. Обязательно перечитываю, когда хочется чего-то спокойного, нежного, без насилия и пошлости, мачизма и ублюдочности, когда хочется почувствовать себя девочкой.
Как раз две малышки Нильс дала мама мне, когда я была подростком и начинала читать ЛР.
lisitza писал(а):
Да, между героями довольно почтенная разница в возрасте - тринадцать лет, но все-таки не настолько, чтобы к умной самостоятельной женщине обращаться, как к ребенку.

Я думаю, причина в воспитании и происхождении самого автора. Даже более поздние романы пронизаны этикой и этикетом чуть ли еще не послевоенной Англии.
Обратите внимание, бОльшая часть героинь Нильс не имеют вообще никакого образования, и работа вынуждены из-за обнищания. Их воспитывали как "дорогих девочек", соответственно, и воспринимают так.

...

Солнце:

Давсон Францина
Я вижу тебя насквозь

Книга собственно совершенно не о чем, но когда не хочется читать ничего серьезного, захватывающего, а необходимо просто что – то расслабляющееся, то книга как раз на такой случай. Читала книгу, а перед глаза четко мелькали «кадры» из книги.
Героиня, конечно же, не производит впечатление психически здоровой девушки, особенно учитывая, что она далеко не ребенок. Ее желание завоевать героя, как то у меня не укладывается в голове, да и то что герой вдруг не с того не с сего стал хорошим, и решил жениться совершенно не о чем не говорит.
Герой показался в принципе не глупым парнем, но как было в начале любвиобильным. Женщин сменяющий, как перчатки.
книга, повторюсь, просто, что б расслабиться.
Оценка -3.

...

lisitza:

Ася, Кристина, спасибо. Сама очень люблю перечитывать Нильс, что-то больше, что-то меньше. Она очень сильно выделяется на фоне современных авторов. Но мне кажется, что как раз необразованные обнищавшие героини не слишком избалованы любовью и больше подходят на роль "дорогих девочек" для своих мужей, а героини-медсестры, такие как в "В огне страсти", в "Молчаливом профессоре" или в этой книге, слишком профессиональны и самодостаточны для этого.

...

Клио:

"ФАМИЛЬНАЯ РЕЛИКВИЯ"(КРИСТИНА РОЛОФСОН)

Милая,очень милая малышка.И страстей в меру и интрига есть. Герои обычные(герцоги в Англии ведь обычное дело?),нормальные люди. Все события разворачиваются вокруг потерянной много лет назад броши,семейной реликвии.Большую часть книги занимает экскурсии героини в Англии в сопровождении героя и без.Но это совсем не скучное и нудное повествование,а такое спокойное и размеренное,как традиционное английское чаепитие.Даже чувства между героями развивались не суетливо и скомкано,а постепенно,но не без страсти. Хорошая,достойная книжка-5.

...

primmina:

Мне очень нравится, как пишет Эми Фэтцер, от ее романа "Смятение сердца" просто была в восторге, и продолжаю читать ее книги,
взялась за современную "малышку" - "Спорить с судьбой бесполезно"
Приведу аннотацию, она правдиво отражает содержание:
Келли Торнтон – шеф-повар знаменитой кондитерской компании, а Габриэль Гриффин, по кличке Ангел, - владелец захудалого ранчо и обладатель лицензии частного сыщика. И надо же такому случиться, что охранять Келли от посягательств конкурентов компании ее босс нанял именно Габриэля! Телохранителя и объект его охраны неудержимо влечет друг к другу. Но у Габриэля за спиной трагическое уличное детство. Он привык ни на кого не надеяться, ни в ком не нуждаться. Он не верит, что для него возможно счастье с любимой женщиной. Однако, видно, их встреча – это судьба, а с ней спорить бесполезно!
Коротко, со смыслом и ничего лишнего, но читать было интересно, отношения развиваются быстро, но страстно и увлекательно, оба героя понравились, вызвали сопереживание, еще раз убедилась в мастерстве замечательного автора, поставила "отлично"
Клио писал(а):
Мне тоже нравится,как пишет автор.

Оля, спасибо за отклик!
Девочки, интересные отзывы на книги Кэмпбелл Бетани и Нильс Бетти, спасибо! Serdce
Обращу внимание на этих авторов, раньше мало читала "малышки", а теперь понемногу "втягиваюсь", главное, есть чем руководствоваться при выборе.

...

geyspoly:

Ищу тебя (Гарднер Ронда)

Очень странная книга. У героя только что трагически погибли сестра с мужем и непонятно куда исчезла маленькая племянница. Он вынужден заниматься ее розысками и случайно встречает героиню. После очень краткой беседы герой начинает героиню добиваться. Объяснение, что героиня замужем и любит мужа в расчет не принимаются.Мне просто кажется, что когда у человека настоящее горе ему не до страстной любви с первого взгляда. Героиня начинает отношения с героем когда прошло всего 3 месяца со смерти любимого мужа. Не рановато ли? Когда герои после разлуки вновь встретились герой ведет себя так как-будто героиня ему что-то должна. Узнав,о вдовстве героини бросает свою невесту и становится внезапно белым и пушистым. Осталось чувство, что герои импульсивные и противоречат сами себе. Тогда возникает вопрос как долго будут продолжаться отношения у пары с такими неадекватными характерами? (3)

...

Esmerald:

Роберта Ли "Любимая балерина" 1953 год.

Нда... Кто роман классифицировал? Какие любовники??? Какое путешествие? ...
...
А вообще, история кроме досады ничего не вызвала.
...
Коротко: герои встретились, влюбились, поженились, ждут ребенка. Жить бы да радоваться, но вот мамочка героя ненавидит всех, кто пытается разлучить ее с сыновьями, и встать на первое место... на материнское место, по ее мнению. И творит такие дела, что я бы в морду дала такой свекрови.
Герой оказался тряпкой и маменькиным сынком в квадрате. Чувств к героине (кроме странного снисхождения) с его стороны я не заметила, и тот факт, что он не отдавал дочку жене прямое тому подтверждение. И его финальные действия совершенно не спасли ситуацию. Маменька изобразит сердечный приступ, и все вернется на круги своя.
Героиню искренне жаль... Жизненность ситуации пугает. В моем окружении много таких пар, где свекровь всеми силами пытается испортить отношения сына с невесткой.
...
Написан роман в духе того времени... но довольно слабо, в романе есть несколько существенных проколов.
Скоротечность событий пугала даже меня.
И как итог - психологическое напряжение, неопределенность в состоянии героини, ГИПЕР дурацкое поведение героя, безнаказанность его матери очень давили.
Приятно скоротать вечерок не получится. Не советую.

...

Клио:

МЭХЕЛИЯ АЙЗЕКС "ЛЕТНЯЯ НОЧЬ"

Нравится мне этот автор. И вроде бы ничего особенного,обычные штампованные сюжеты,а вот есть в её книгах какое-то очарование. Эта книга из категории встреча через много лет.Четырнадцать лет назад герои переспали(ей-16,ему-19),но герой смалодушничал и сбежал в Европу. К побегу героя приложила руку его мамашка,она же мачеха героини. Личность хоть и отрицательная,но довольно яркая. Если бы не её присутствие,сюжет был бы совсем пресный. Герои достаточно долго выясняли отношения,но в итоге им удалось таки договориться.Очень понравилось объяснение героев в конце книги.(4)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню