Следует ли увеличить количество работ от одного участника? |
| 1. Нет, пусть останется только одна работа от одного мастера |
|
68% |
[ 26 ] |
| 2. Не более двух работ |
|
21% |
[ 8 ] |
| 3. Не более трёх работ |
|
0% |
[ 0 ] |
| 4. Неограниченное число работ |
|
10% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Solnyshko:
La comtesse писал(а):Для начала скажу, что так и думала, что будет много часиков.
Часы - такая удачная деталь))) С ними всегда такие интересные работы получаются.
Хм, посмотрела, за что проголосовала я - часы есть на всех
Мой выбор:
1 - очень нежно, волшебно и таинственно.
4 - часы с сердечком совершенно чудесные))) Ещё вижу на них надпись, а что написано - не разберу. На русском ещё можно было бы угадать написанное по паре-тройке разобранных слов, а с английским смысл не даётся.
7 - "Я по тебе курю... Много курю" - монохромная картинка хороша сама по себе, но с фразой - пробирает наповал!
10 - вроде бы совсем просто, и из анимации лишь бегущий по надписи блик, но это так элегантно!
13 - девушка с фонариком. Здесь очень нравится цвет работы, сам маленький фонарик с огоньком, и, конечно, часы)))
И ещё понравились (лишь капельку меньше):
5 - часики с машиной,
11 - Я к вам пишу,
14 - поцелуй, но мне как раз больше рамка с растениями глянулась,
3 - девушка у камина.
...
Jenev-Eva:
» Тур 36: список участников
Девочки!
Доброго времени суток и спасибо всем, кто заглядывает сюда в тему, чтобы написать о своих фаворитах

.
Я принесла список участников этого тура:
1 niklasss
2 Архивариус
3 Изума
4 Ameni
5 ОльгаЛарина
6 SIDNI
7 Танюшка
8 Cascata
9 Yanita Vladovich
10 Evelyn
11 -amina-
12 Kate Wine
13 Cherr
14 Сильфида
15 Lenara
16 Anastazia
17 Crimpson ...
-amina-:
La comtesse писал(а):Для начала скажу, что так и думала, что будет много часиков. И как-то настроение у всех форумчанок совпало - вроде бы и разные работы, но что-то в них есть схожее.
Да правда, часиков получилось много, но с ними работать одно удовольствие
Автор работы
№1 - очень красиво!!!

Жаль у вас ее уже попросили(
Сrimpson писал(а):#3- понравился камин. но неподвижное пламя лучше было убрать ;-)
Аля, пламя вплне себе "живое"

Наверное , тебе с телефона не видно.Очень органичная работа.
фьора писал(а):Я не увидела тура одного исходника
Фьора, так если предыдущие конкурсы одного исходника посмотреть, то они тоже не соответствуют .В том то и дело, что на самом исходнике очень много деталей, поэтому вполне можно было б и пол обыграть -была б фантазия.Не вижу в этом совершенно никакой проблемы.Мне было б скучно, если б все аватарки на 90% были схожи.
Девчонки, а имхошки будут? И про внеконкурсные тишина....
...
Танюшка:
А я пришла с не очень приятными словами. По отношению к двум работам. Тема одного исходника даёт такой простор для творчества, что хитрить в ней не вижу смысла... тем более, когда предлагается такой многодетальный исходник, бери из него, что душе угодно. Особенно если хочется "привязать к теме" совершенно другую работу... Но брать для этого элемент с другой картинки, только похожий - не есть красиво. Даже если на ней легче вырезается... Хотя именно этот исходник в плане чёткости деталей был на удивление лёгок для вырезания... Работы 5 и 9 объединяют с исходником только свеча и часики... но даже быстрого взгляда достаточно, чтобы увидеть - эта не та свеча, и не те часики... Не те, что предлагались на исходнике на вырезание и монтаж...
...
-amina-:
Танюшка писал(а):А я пришла с не очень приятными словами
Танюша, а действительно - не с исходника.Печально, а я даже внимание не обратила, но думаю потом бы до меня все-таки дошло. Получается , работы не соответствуют вообще заявленным требованиям
...
Харис:
Проголосовала за
№1,
№4,
№12
Танюшка писал(а):Работы 5 и 9 объединяют с исходником только свеча и часики
На счет свечи согласна, здесь сразу же бросается в глаза "шляпка" свечи. На исходнике это конус, а на аватарке нет.
А на счет работы с часами... Стрелки либо слишком вытянули при кадрировании, либо это другие стрелки, не от часов на исходнике. Да и цифры удлиненные. Но...
...
Talamaska:
Танюшка писал(а):А я пришла с не очень приятными словами. По отношению к двум работам. Тема одного исходника даёт такой простор для творчества, что хитрить в ней не вижу смысла... тем более, когда предлагается такой многодетальный исходник, бери из него, что душе угодно. Особенно если хочется "привязать к теме" совершенно другую работу... Но брать для этого элемент с другой картинки, только похожий - не есть красиво. Даже если на ней легче вырезается... Хотя именно этот исходник в плане чёткости деталей был на удивление лёгок для вырезания... Работы 5 и 9 объединяют с исходником только свеча и часики... но даже быстрого взгляда достаточно, чтобы увидеть - эта не та свеча, и не те часики... Не те, что предлагались на исходнике на вырезание и монтаж...
Эх, к сожалению поддерживаю..
Рассматривала работу 5 и часы явно не с исходника :( но стрелки похожи, только вытянуты...
А вот в 9 работе вообще не вижу ничего с исходника (но тут просто могу не заметить).
...
Изума:
Всем приветище!)
Евочка, тур замечательный.
Для меня лично, было интересно попробовать именно один исх. Я в первые чувствую в туре с такой темой. И мне было интересно искать детали исходника на работах.
Такой работой, например, стала работа 2. Я сначала не поняла, что в ней от исходника. А потом признала... КЛЮЧ!
Итак мои голоса...
1,2, 4. Пока три работы.
По-поводу ИХМОчек.
Я фотошопер не экстра класса. Но поэтому не уверена, что могу давать какие-то оценки.
...
makka-belh:
Привет,всем!!!
Очень понравился конкурс!

Работы все до единого хороши!!!
Но вот что я заметла это то,что почти все выбрали часы...

Видимо это с нехваткой времени у всех зациклило на часики
Так проголосовала за
№ 1-очень понравились помоему светлячки ( или я ошибаюсь?) и маки люблю эти цветы
№ 3-понравился камин с огнем
№ 4 -понравились часы-сердечко
№ 11-нравится все!
И если никто еще не просил эту работу хотела бы попросить ее у автора для себя!!!
Всем удачи!!!
...
ОльгаЛарина:
Свеча-то может и с исходника, но обрезана часть верхушки, собственно, конус. Зачем-то... Но вообще, думаю да, исходник должен быть виден, а не угадан.
На счет 5, приглядывалась, но так и не поняла те часы, но растянуты и дорисованы или нет...
Malika-L вот тут все внеконкурсные, что выложила
Ева.
...
Танюшка:
ОльгаЛарина писал(а):Свеча-то может и с исходника, но обрезана часть верхушки, собственно, конус. Зачем-то... Но вообще, думаю да, исходник должен быть виден, а не угадан.
На счет 5, приглядывалась, но так и не поняла те часы, но растянуты и дорисованы или нет...
Обрезать конус можно и не сложно... другое дело, что ракурс совершенно разный... На исходнике свечи скорее снизу вверх взяты... на них есть тень и отсвет, которые, конечно можно замазать, если есть ооочень уж насущная необходимость, и основание свечи скрывается за чёрным краем подсвечника, если его отрезать - это будет прямая линия, при пропорционально почти квадратной свече, если ещё и конус срезать. На работе - свеча взята сверху... сверху виден косой край основания, того, на чём она стояла, что-то белое... плюс краешек чего-то фигурного, типа украшение подсвечника... причём противоположный край намного длиннее...
А часы - можно отрезать у стрелки окончание-сердечко, подтереть остриё, придав другую форму(зачем?) и вытянуть вдвое... Но, простите, я не поверю, что кто-то будет сидеть и сжимать и вытягивать в длину каждую циферку на циферблате, который и без того вполне аккуратный и чёткий.
...
Malika-L:
Честно говоря, я не была в восторге от темы тура одного исходника - были такие потрясающие варианты тем, но так как я не имею права голоса, в ФШ я даже не новичок, с нетерпением ожидала работы и практически все мне понравились.
Я проголосовала:
№ 1 – Мне понравилось белое платье девушки, часы как фон, и это необычно свечение, создающее атмосферу легкости и немого волшебства. Замечательная работа.
№ 3 – Понравилась девушка в маске и огонь в камине, цвета тоже золотистые мне очень нравятся..
№ 4 - Очень интересная работа. Мне понравился цвет , такой необычный механизм, и конечно ток. Очень красиво и оригинально.
№ 8 - Работая нежная, ничего лишнего, исходник четка виден – хорошая идея с ребенком. Мне понравилось, работа выделяется на фоне других.
№ 13 – Таинственная, немного грустная девушка, колыхающийся огонек - все это понравилось.
Спасибо участникам за работы. ...
Анастасийка:
На счет свечи с работы № 9 соглашусь, не похожа на ту, что на исходнике. Но вот по -поводу работы №5, хоть убейте, но я вижу часы с исходника. Просто их словно чуточку вытянули. Но внешне очень похоже. и стрелки, и цифры, и циферблат крайне похожи и немного видоизменены. И у меня тогда вопрос, раз уж речь пошла о часах, тогда в работе №4 они кардинально другие, вообще в форме сердца? Что же тут тогда с исходника? Стрелки? Автор работы №4 не обижайтесь. К самой работе претензий вообще никаких, очень красиво, просто я профан не могу понять по каким критериям судят(((
И мои голоса:
1,3,4,5,11 ...
Jenev-Eva:
» Тур 36. Внеконкурсные работы
Девочки, всем привет!
Наконец-то я сюда добралась.
Вижу, что некоторые работы вызвали дискуссию по-поводу их, так сказать, профпригодности.
Относительно работы №9
В работе автор использовала кресло, а не свечи. Да, сразу и не угадаешь, где оно и с чем его едят, но вполне заметно.
Я в роли организатора первый раз, так что могла взять на себя лишнего, но решила работу не снимать.
Если я была не права, принимая такое решение, жду предложений от более опытных аватар мастериц, учитывая мои пояснения.
Если работа не удовлетворяет условиям, значит решим этот вопрос с рабочем порядке
Относительно работы №5
Автор пока никаких пояснений не давала. Да я и не просила изначально. Так как не считаю, что циферблат не из исходника. Да, стерли сердечко у минутной стрелки, да, немножко вытянулись цифры при обработке исходника (что, как мне кажется, связано с изменением размера), но ведь граница циферблата идентична той, что на исходнике.
В общем, ждем, когда появится автор работы и все мне расскажет.
Относительно работы №4
Автор использовала стрелки от часов, перекрасив их, ключ с картины, который крутится в часах и кирпичную стену.
Думаю, что по этой работе вопросов не будет.
И о приятном:
Ловите еще одну внеконкурсную работу вдобавок к
уже имеющимся .
23.
...
Jenev-Eva:
Почта от автора работы №9.
Цитата:Спасибо за комментарии по поводу моей работы

Довольно интересно читать перипетии вокруг нее. Но обо всем по порядку.
La comtesse писал(а): 9 - ой, как романтично!!! Правда, у мужчинки там что, лысинка? Embarassed Но зато он в очках! Laughing Но авочка правда красивая, особенно мне нравится, как колышется свеча - не знаю, как по мне, так очень похоже на настоящее пламя.
Спасибо, Конти

А по поводу лысинки - все верно Но уж больно мне эта парочка понравилась, так что лысинка - дело десятое. Главное - чувства!
В принципе, ожидала, что могут возникнуть вопросы по поводу того, что же в работе присутствует от исходника, но что меня упрекнут в желании схитрить.
Танюшка писал(а):А я пришла с не очень приятными словами. По отношению к двум работам. Тема одного исходника даёт такой простор для творчества, что хитрить в ней не вижу смысла... тем более, когда предлагается такой многодетальный исходник, бери из него, что душе угодно. Особенно если хочется "привязать к теме" совершенно другую работу... Но брать для этого элемент с другой картинки, только похожий - не есть красиво. Даже если на ней легче вырезается... Хотя именно этот исходник в плане чёткости деталей был на удивление лёгок для вырезания... Работы 5 и 9 объединяют с исходником только свеча и часики... но даже быстрого взгляда достаточно, чтобы увидеть - эта не та свеча, и не те часики... Не те, что предлагались на исходнике на вырезание и монтаж...
Жаль, что мне приходится прятаться за спиной организатора, отвечая вам, потому как в противном случае мое авторство будет раскрыто. А я считаю свою работу достойной участия в туре, пусть меня и невольно обвинили в не совсем творческом подходе к созданию работы.
Без тени возмущения и просто ради того, чтобы удовлетворить свое любопытство, хочу сказать, что не совсем понимаю оснований для выше написанного, потому как не преследовала столь меркантильного желания схитрить. Но читать такое, как мастеру, все же достаточно неприятно. Иное дело, если бы была высказана просьба помочь понять, где же тут использован исходник. Но увы. И ведь для того и нужен организатор тура, чтобы, в добавок к всем организационным моментам, мастер смог предоставить тому скрины, которые, кроме подтверждения авторства, подтверждают еще и использование элемента исходника.
ОльгаЛарина писал(а):Но вообще, думаю да, исходник должен быть виден, а не угадан.
Jenev-Eva писал(а):Я в роли организатора первый раз, так что могла взять на себя лишнего, но решила работу не снимать.
Если я была не права, принимая такое решение, жду предложений от более опытных аватар мастериц, учитывая мои пояснения.
Если работа не удовлетворяет условиям, значит решим этот вопрос с рабочем порядке
Talamaska писал(а):Ок, раз в работе 9 есть кресло с исходника, которое никто не увидел, то тут идет противоречие правилам данного тура, а именно "Хотя бы часть представленного изображения должна быть легко узнаваема"
А тут никто ничего не узнал.
На странице голосования
Вебмастером написано следующее:
Цитата:В этом туре принимают участие работы, в которых была использована хотя бы часть предложенного исходника.
И вот что написано
Наташей к самому первому туру по одному исходнику:
Цитата:Обязательным является то, чтобы на аватаре присутствовала хотя бы часть исходника, предложенного в теме конкурса. Исходник должен быть узнаваемым, на аватаре может присутствовать любая его часть.
Этот конкурс даёт возможность аватармастерам проявить свою фантазию в полной мере, применить находчивость и мастерство. Фактически, тема этого конкурса произвольная, так как аватармастер может реализовать в своей работе любую идею. Только в ваших силах и возможностях, использовать исходник таким образом, чтобы он был либо фоном для вашей идеи, либо её центральной фигурой.
Придайте своей аватарке уникальность и неподражаемый стиль, выделив её среди остальных.
Все условия соблюдены - исходник присутствует, его видно, если отойти от желания увидеть все те же часы/свечи и прочее., находчивость проявлена, и это подтверждено пятью скринами.
Ради интереса провела эксперимент: показала исходник и свою работу мужу, который весьма далек от фотошопа, предупредив, что свеча не из исха. Муж, рассматривая работу всего пару минут, выдал мне ответ: кресло.
И вы уж простите, но так не делается: снимать работу просто из-за того, что мастер не угодил выбором элемента исходника и его обработкой - позволил себе отойти от всеми используемых часов/свечей и прочего. Тогда будет не совсем ясно, в чем смысл тура одного исходника, ведь это противоречит тому, что описано Наташей к самому первому туру по одному исходнику.
За уделенное внимание спасибо, потому как все равно приятно, сколь тщательному рассматриванию и анализу подверглась моя аватара
Используемая часть исходника мною невольно вышла замаскированной, хотя подобной цели я не преследовала. Ее не так уж и тяжело не заметить, если вы действительно тщательно разглядываете. Но это отнюдь не делает мою работу какой-то ущербной, и уж тем более не дает никакого права говорить о том, что я схитрила, облегчая себе труд, лишь бы только поучаствовать. Над моей аватарой проделана достаточно трудоемкая работа. Поясню: пламя свечи взято мною из видео, которое я откопала на просторах ю-туба. Обработать множество кадров, убирая все лишнее - для начала в в видеоредакторе, затем в самом фотошопе, чтобы проредить кадры, далее затирая черный фон на каждом из кадров, чтобы после наложить на свечу, потому как не владению навыками использования всяких посторонних программ, где уже имеются готовые эффекты огня и проч. - это хитрость? На этот счет я имею несколько иное мнение, которое с хитростью не вяжется никоим образом. Даже сама себе усложнила задачу, стараясь воплотить идею работы.
С уважением

Девочки!
Что касается,
Тала писал(а):Ок, раз в работе 9 есть кресло с исходника, которое никто не увидел, то тут идет противоречие правилам данного тура, а именно "Хотя бы часть представленного изображения должна быть легко узнаваема"
то тут, скорее мой косяк, так как, отправляя работы Мастеру, я написала, что должна быть использована хотя бы часть исходника, не упомянув об узнаваемости. Логично, что в данном случае, автор скорее прав, чем нет. Исходник был использован? Был.
На этом настоятельно прошу все дискуссии по пригодности данной работы закончить, или, по крайней мере, отложить на момент окончания конкурса. Выступать посредником в выяснениях не имею ни малейшего желания.
...