dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2012 0:28
» Асеев Николай-Глаза насмешливые сужая...Глаза насмешливые сужая...Глаза насмешливые сужая, сидишь и смотришь, совсем чужая, совсем чужая, совсем другая, мне не родная, не дорогая; с иною жизнью, с другой, иною судьбой и песней за спиною; чужие фразы, чужие взоры, чужие дни и разговоры; чужие губы, чужие плечи сроднить и сблизить нельзя и нечем; чужие вспышки внезапной спеси, чужие в сердце обрывки песен. Сиди ж и слушай, глаза сужая, совсем далёкая, совсем чужая, совсем иная, совсем другая, мне не родная, не дорогая. Н. Асеев _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sonyushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2012 11:42
» Неизвестный автор- Я люблю играть чужие ролиЯ люблю играть чужие роли,Надевать невидимые маски, Называть фальшивые пароли, Чтоб раскрасить мир в другие краски, Я иду по разным параллелям, Попадаю в разные ловушки. Но в чужих путях к ненужным целям Есть очарование игрушки. Я кажусь не той, кто есть на деле, И не той, кем, может быть, хотела. Параллели сами ставят цели, Параллели сами знают дело. Где и кем я только ни бываю – Я и зритель, и статист, и прима, – И сама всё чаще забываю, Каково моё лицо без грима. _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2012 14:52
» Прибутковская Анна-Мы прячемся за стёклами очковПрибутковская АннаМы прячемся за стёклами очков, Скрываем чувства маской равнодушья. Хотим избавиться от тяжести оков, Но лёгкость избавленья тоже душит. Нас окружают лживые улыбки, Глаза давно не зеркало души. Друг другу не прощаем мы ошибки, Свои забыть, однако, мы спешим. Здесь говорят, что жизнь – это игра. Но кроме бонусов в ней также и потери. И выиграть всё не сможешь никогда. В твою победу здесь никто уже не верит. Мы часто балансируем над бездной, На поводу страстей своих идём. Порою нас спасает лишь надежда, Но мы её другим не отдаём. Мы, словно дети, верим в чудеса. Но расставляем мнимые преграды. И, если чудо нам даруют небеса, Мы счастью обретённому не рады. Как часто носим разные мы маски. И голос разума нам вовсе не указ. Мы маскируем ненависть под ласку, Любовь иль злоба, что на этот раз? Так сложно находить, но мы теряем. Так больно разрывать, но всё же рвём, Плюём в колодец и мосты сжигаем. Но повторяем: «Главное, живём!» Подумать только, в жизни всё так просто. Здесь каждый по другим идти готов. А, если в душу к нам стучатся гости, Мы прячемся за стёклами очков. |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2012 15:02
» Архипова Ксения - Кусочек льда...Ксения АрхиповаКусочек льда... Кусочек льда в твоей ладони Рисует кружево на коже… Ты очень многое не понял, Но отступать – себе дороже… И лед растает незаметно, Как таю я под жарким взглядом Я не уйду с лучом рассветным… Коснись меня… Я здесь. Я рядом… Ночь упоительно красива! Забьется сердце в ритме страсти… Ты мой… такой нетерпеливый! И быть твоей – нет выше счастья! Мы растворились в этой неге… И смотрит ночь завороженно, Как, среди звезд, на темном небе, Сплелись два сердца обнаженных... _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2012 0:44
» Брюсов Валерий -Сонет к формеВалерий БрюсовСонет к форме Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе. Так образы изменчивых фантазий, Бегущие, как в небе облака, Окаменев, живут потом века В отточенной и завершенной фразе. И я хочу, чтоб все мои мечты, Дошедшие до слова и до света, Нашли себе желанные черты. Пускай мой друг, разрезав том поэта, Упьется в нем и стройностью сонета, И буквами спокойной красоты! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2012 8:18
» Тушнова В.-Надо верными оставатьсяВ.ТушноваНадо верными оставаться, до могилы любовь неся, надо вовремя расставаться, если верными быть нельзя. Пусть вовек такого не будет, но кто знает, что суждено? Так не будет, но все мы люди... Все равно - запомни одно: я не буду тобою брошена, лгать не станешь мне, как врагу мы расстанемся как положено,- я сама тебе помогу. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2012 13:13
» Морозов Александр-Ни правды не хочу, ни лжиНи правды не хочу, ни лжи,ни алчной страсти – Оставьте право просто жить и быть в пространстве. Я сам найду любовь и боль, и даже веру. Оставьте право выбрать роль и день премьеры. Мне предназначенный сюжет сыграть позвольте. Не обещайте долгих лет – моих не троньте. Согласен наперёд узнать свой час финальный – не надо только посвящать в чужие тайны. Пусть мне вовек не утолить смертельной жажды - Даруйте право полюбить хотя б однажды. Пусть ветер сбросит паруса петлёй на шею - Оставьте право написать, как я умею. Александр Морозов _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2012 0:13
» Романова Людмила-СтихотворенияРоманова ЛюдмилаОт любви себя пытаемся лечить... От любви себя пытаемся лечить- и включаем для спасения рассудок: только доводы - бездарные врачи и,что время лечит тоже предрассудок... У любви взаимной свой особый путь между грешною землей и небесами, и ее огонь высокий не задуть, если алыми взметнулась парусами... Память сердца поразительно сильна, нет сильнее ничего во всей Вселенной, время может зачеркнуть все имена, но оставить лишь одно из них нетленным... От любви себя пытаемся лечить- здравым разумом на свежие ожоги... Только истину не можем заучить: предавая, не ищи назад дороги... *** Мы думали, не сможем жить в разлуке... Мы думали, не сможем жить в разлуке, но жизнь идёт, беспечен её шаг, Вот только память... беспощадный враг не охраняет от душевной муки… Не возвращайся мысленно ко мне- далёкого-прекрасного не будет, твоя душа отвыкнет и забудет, и это - всё естественно вполне… Что толку возражать своей судьбе, когда фатальны встречи и разлуки: напрасно мы заламываем руки, в наивной, неуслышанной мольбе… Пусть тень несостоявшейся любви внезапно потревожить не посмеет, и даже, если жизнь совсем не греет, ты все равно, пожалуйста, живи! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2012 0:41
» Пас Паредес Маргарита -Предрассветная бессонницаПредрассветная бессонницаНет: это не обычная бессонница, когда в мозгу бесформенные чудиша ворочаются или мысли судорожно без цели мечутся и пустота кругом... Нет, этот трудно объяснить: все это слышится и погружается в душевный омут. Днем все это поглотится, рассеется разноголосьем дня и слов бесцельностью, исчезнет тишина. Но снова ночь нависнет душным пологом в истоме издыхающего ворона, - и, оглушив меня, обрушится мне в уши рев печальный судов, неведомо куда отчаливших, протяжные гудки безумных поездов, упрямо мчащихся на красный свет, к той станции любви, где встретит их крушеньем ожиданье. И мною, как в бреду произносимое, от нежности влажнеющее имя - тоской затверженное заклинанье, увы, оно - всего лишь чайка раненая, ему не долететь до мачты сердца, плывущего далеко сердца, что с каждым мигом удаляеется. Ты - призрак, из тумана возникающий, или, скорее, призрачная радуга, пронзившая мой запоздалый ливень... Но не дождусь, чтоб ты рассеял тьму глазами светлыми своими, и не дождусь, чтоб раковиной чуткой надрывный крик мой уловил твой слух... Вот что кипит в мозгу моем ночами. Все мысли о тебе. Бессонница. Светает. И ветер плечи обдает прохладой, душа росой омыта, и тоска трепещет на ветру, как лепесток цветка. Все мысли о тебе. Бессонница. Светает. Маргарита Пас Паредес .. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2012 8:08
Роберт Рождественский
Ревность Игру нашли смешную, и не проходит дня - ревнуешь, ревнуешь, ревнуешь ты меня. К едва знакомым девушкам, к танцам под баян, к аллеям опустевшим, к морю, к друзьям. Ревнуешь к любому, к серьёзу, к пустякам. Ревнуешь к волейболу, ревнуешь к стихам. Я устаю от ревности, я сам себе смешон. Я ревностью, как крепостью, снова окружён... Глаза твои колются. В словах моих злость... "Когда же это кончится?! Надоело! Брось!" Я начинаю фразу в зыбкой тишине. Но почему-то страшно не тебе, а мне. Смолкаю запутанно и молча курю. Тревожно, испуганно на тебя смотрю. А вдруг ты перестанешь совсем ревновать! Оставишь, отстанешь, скажешь: наплевать! Рухнут стены крепости, - зови не зови, - станет меньше ревности и меньше любви... Этим всем замотан, у страха в плену, - я говорю: "Чего там... Ладно уж... Ревнуй..." _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2012 11:32
» Неизвестный автор- Я приду к тебе сегодня во снеЯ приду к тебе сегодня во сне.Указала мне дорожку Луна. Посмотри, какое платье на мне, Специально его шила Весна. Ветерки вплетала в тонкую нить, Кружева брала у яблонь в цвету, Приговаривая: «Так уж и быть, Превращу тебя сегодня в мечту». Подарила диадему Зима И сказала: «Это маленький штрих. Ты, конечно, всё умеешь сама… Повезло ему, раз он - твой жених». Предложила Осень взять два кольца - Высшей пробы на земле нет пока. Что сестрица, провожала, с крыльца Наблюдая, как я шла в облака, Так легко, как босиком по траве, По ночному небу словно плыла... Подарило Лето туфельки мне, Чтоб походка моя лёгкой была. Я приду к тебе сегодня во сне, Показать тебе небесную высь. Столько нежности даровано мне… Умоляю об одном: не проснись. _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2012 23:48
» Кардаш Борис-Любить издалекаБорис КардашЛюбить издалека Позволь любить тебя издалека… Как свет звезды – таинственный, манящий… Желанный плод вдвойне милей и слаще, - Когда не может взять его рука… Позволь любить тебя издалека… Твой нежный свет, сияющий с востока, И - грешной страстью, сдержанной до срока, Запретный плод, не сорванный пока… Позволь любить тебя издалека… Мне до звезды, увы, не дотянуться, Лишь только к сердцу может прикоснуться Моей любви горящая строка Нас разделила времени река, И даль миров, и годы долгих странствий, Но в серой беспредельности пространства Мне образ твой рисуют облака… Позволь в любви не клясться на века, - Любовь и ложь несовместимы вроде, - Ведь между нами световые годы… А я люблю тебя издалека… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2012 1:29
» Кастельянос Дора-Когда лучится счастье на ладониКогда лучится счастье на ладони,ты не считай его рабом своим, — сожмешь его в руке — прощайся с ним: рука, разжавшись, пепла горсть уронит… В застенке сердца крик твой заточен, и разобьется он о стены прежде, чем праведных небес достигнет он. Вокруг безжалостная глухота. Не рвись ни вслед любви, ни вслед надежде… Мы тщетно ловим ветер: все — тщета. Дора Кастельянос _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2012 6:48
» Тушнова Вероника-Мне говорятВ.ТушноваМне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! Больно многого хочешь, нету людей таких. Зря ты только морочишь и себя и других! Говорят: зря грустишь, зря не ешь и не спишь, не глупи! Всё равно ведь уступишь, так уж лучше сейчас уступи! ...А она есть. Есть. Есть. А она - здесь, здесь, здесь, в сердце моём тёплым живёт птенцом, в жилах моих жгучим течёт свинцом. Это она - светом в моих глазах, это она - солью в моих слезах, зренье, слух мой, грозная сила моя, солнце моё, горы мои, моря! От забвенья - защита, от лжи и неверья - броня... Если её не будет, не будет меня! ...А мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! А я никому души не дам потушить. А я и живу, как все когда-нибудь будут жить! _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Бесконечная Одинокость | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2012 9:49
Вспомяните: всех голов мне дороже
Вспомяните: всех голов мне дороже Волосок один с моей головы. И идите себе... - Вы тоже, И Вы тоже, и Вы. Разлюбите меня, все разлюбите! Стерегите не меня поутру! Чтоб могла я спокойно выйти Постоять на ветру. Марина Цветаева |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2024 22:14
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |