Malika-L:
09.04.13 21:14
Инет писал(а):Мне тоже этот роман не очень понравился, наверное, меньше всех остальных
Вот-вот, не поерила я твоему отзыву
, оказалось все так и есть
...
Natali-B:
10.04.13 09:45
Соблазнилась на роман "Больше, чем любовь " исключительно из-за сюжета . Начало многообещающее , но развитие отношений не происходило . Всё стояло на одном месте весь роман . Очень затянуто и без изюминки . Наверное не моё . Сравниваю с романом "Поворот судьбы " и этот на мой взгляд однозначно проигрывает и в развитии сюжета и в отношениях между героями . Ребёнок - оказался сделкой между героями ( верится с трудом в такое отношение отца к своему ребенку
). На один вечерок , перечитывать не буду ...
...
БаSтет:
24.04.13 14:30
Больше, чем любовь
Интересная завязка сюжета, и довольно необычное предложение героини зачать ребенка. Сколько бы Дженна и Спенсер не говорили об этом, как только о деловом соглашении, симпатию между ними было видно с самого начала. Да, они оба независимые и самостоятельные, но это совсем не значит, что между ними ничего не может быть. И то что, Спенсер не оставит своего ребенка, тоже было понятно. Он почти с самого начала осторожными расспросами давал Дженне это понять. То, что Дженна решила не говорить ему о беременности, в принципе, понять можно. Но, думаю, даже если бы и сказала сразу, то Спенс все равно не оставил бы ее восвояси. Вообще, я заметила, что если в книгах Делински замешаны дети, то значит, что все обязательно будет хорошо. Кстати, у самой писательницы есть дети? Я что-то не помню, но думаю, она была бы замечательной матерью. Понравилась маленькое приключение героев на острове. Я догадалась, что Спенсер сделал это нарочно. Конец понравился, рада, что герои поняли друг друга.
...
reborn:
26.04.13 14:57
Делински Барбара и ее "Загадка неоконченной рукописи".
Какой сюжет автор придумала для своего романа! Поиск ответов, пока героиня читала эту рукопись, мне тоже не давал покоя. Я долго не могла понять, какая временная разница между настоящим и прошлыми воспоминаниями. А ответы лежали на поверхности. Образы Мэг и Дженни так похожи. Внешность можно изменить, но черты характера сложно. Столько пережив в юности с такими родителями, живя рядом с равнодушными соседями, я рада, что она выжила. Не удивительно, что она "встретила" Пита, который дал ей сил и смелости порвать с прошлым. Замечательно, что, в том мире в котором она жила, все-таки были люди готовые помочь.
Именно разгадка рукописи, которую нашла главная героиня Кейси, поиск ответов, помогли ей самой примириться со своим прошлым, и смело вступить в счастливое будущее. Не зная отца, но на которого ей так хотелось быть похожей, она сумела понять его и простить. Мне жаль, что у такого великого человека, были свои комплексы, и он не смог быть рядом с близкими ему людьми, а только издали наблюдать за ними. Но благодарна ему, что он захотел создать замечательный сад, и найти для него такого Садовника. На протяжении всего романа я восхищалась Джорданом. Сколько в нем доброты, глубины, понимания. А разгадка тайны сделала его еще больше привлекательным.
Замечательный роман. Не пожалела ни об одной потраченной на него минутки.
...
reborn:
26.04.13 15:51
Инет писал(а): очень рада, что тебе понравился роман.
lanes писал(а): Мне тоже он очень понравился!
Мне так понравилось, что каждый шаг героини понятен, одно открытие следует плавно за другим. Все эти переплетения прошлого, настоящего, даже будущего так тесно связали всех героев. Не зря написан роман.
...
Ladi Meri:
06.05.13 16:46
Прочитала
"Ухаживания на скорую руку".
И хочется сказать, что он меня не разочаровал.
Правда ожидала тайн, как это обычно бывает у Делински)) Но мне так понравилось, что в этом романе их нет. Зато есть много отношений. Было очень интересно читать и следить за ними. И главные герои мне очень понравились. Они обычные люди, но больше всего мне понравилось, что они
взрослые люди и поступки их обдуманные, взвешенные, одним словом - взрослые. Этот роман меня умиротворил, так приятно было его читать.
Оценка только
5 ...
juliaest:
06.05.13 21:50
Ladi Meri писал(а):Прочитала "Ухаживание на скорую руку".
Маришка, привет
. Держи за отзыв
.
Ladi Meri писал(а):Они обычные люди, но больше всего мне понравилось, что они взрослые люди и поступки их обдуманные, взвешенные, одним словом - взрослые.
Единственное, причина воздержания Ггероя показалась немного надуманной. Но чего в жизни не бывает.
...
эстет:
07.05.13 08:51
Девочки, привет!
Кажется, вся наша девчачья команда опять в сборе
Ladi Meri писал(а):Прочитала "Ухаживание на скорую руку".
И хочется сказать, что он меня не разочаровал.
приятно это слышать
Ladi Meri писал(а):И главные герои мне очень понравились. Они обычные люди, но больше всего мне понравилось, что они взрослые люди и поступки их обдуманные, взвешенные, одним словом - взрослые.
Маришка, верю на слово, потому что из этой малышки ничего не помню
Маришка, лови и от меня
Скажу по секрету, начинаю сегодня Сладкое вино любви кто со мной? ...
эстет:
08.05.13 09:49
Сейчас читаю
Сладкое вино и пока всё очень нравится. Сюжет, как обычно у автора, семья и семейные отношения и кое-какие секреты.
Впервые узнала о такой болезни как
дислексия. Очень странное явление - девочка 10 лет и никак не может научиться читать.
Девочки, кто читал роман или знает об этом заболевании, просветите меня пожалуйста.
...
reborn:
08.05.13 19:02
эстет писал(а):
Впервые узнала о такой болезни как дислексия. Очень странное явление - девочка 10 лет и никак не может научиться читать.
Девочки, кто читал роман или знает об этом заболевании, просветите меня пожалуйста.
Тея, обратила внимание, что не первый раз в романах авторы награждают героев этим заболеванием.
И где-то читала, что многие известные нам люди страдали, страдают этим недугом — Уинстон Черчилль, Альберт Эйнштейн, Леонардо да Винчи, Ганс Христиан Андерсен, Владимир Маяковский, Том Круз, Джордж Буш младший.
Дислексия — нарушение процесса чтения, и дисграфия — нарушение письма. Эти нарушения объясняются особенностями строения мозга, затрудняющими процесс соотношения звуков и букв, письма и речи. Этот недуг еще называют "словесной слепотой" и связывают с пониженной активностью мозга в определенной зоне левого полушария.
Вот как-то так.
juliaest писал(а): Раньше таких детишек считали чуть ли не дебилами, отправляли в спецшколы.
У таких детей, видимо, огромный потенциал, а их дебилами...
...
эстет:
13.05.13 09:39
Сладкое вино любви
Если не углубляться в анализ и воспринимать поверхностно, то мне в целом роман понравился. Автор, как всегда, уделила большое внимание семье и семейным отношениям. И надо заметить, очень непростым отношениям, которые сформировались на протяжении долгих лет между матерью и детьми. Что интересно, на первый взгляд, как будто такой глобальной проблемы во взаимоотношениях не существует, а
напряжение и самое важное,
непонимание между родными определенно присутствует.
Образы
Оливии и Саймона удались. Мне были понятны
поступки, мысли и желания и того и другого - одинокой женщины с материальными затруднениями, воспитывающей ребенка и мужчины, который пережил страшную трагедию потери семьи и страдающий по сей день от незаживающих ран на душе.
Образ
Натали, несомненно, задумывался как
сильный и нерушимый персонаж. Фактически,
Натали в одиночку вытащила всю семью из глубокой ямы, где семья оказалась в результате
великой депрессии. Все последующие годы она неустанно и целенаправленно поднимала виноградник и благодаря, в основном
её усилиям некогда небольшое семейное дело превратилось в
процветающий бизнес. Это всё прекрасно, но есть одно
"но" - а где же
любовь?
На протяжении всего повествования в поступках и разговорах
Натали я, к сожалению,
не увидела любви
никому. Ни к детям, ни к покойному мужу, ни к тому самому
Карлу, за которого она собралась замуж в 76 лет.
Да, есть привязанность, какая-то забота, но
нет любви в полном смысле этого слова. Такое ощущение, что всю свою
любовь, нежность, обязательства Натали отдала винограднику, а на долю родных досталась
холодная женщина в роли матери и жены.
Я допускаю и прекрасно понимаю, что когда человек выкладывается полностью в одном деле, на нежные чувства просто не хватает ни сил, ни времени.
Не осуждаю, не критикую и в какой-то мере, мне жаль Натали. Но когда я увидела сложные взаимоотношения в семье, поняла, что многие проблемы возникли от
недостачи любви, нехватки заботы, внимания и нежности, которую дети недополучили от родной матери. Не собираюсь обвинять
Сьюзен и Грега в черствости по отношению к Натали. Как бы жестоко это не прозвучало, в её случае, она пожинала результаты своих трудов. Такова жизнь.
Меня совсем не устраивает словосочетание
"своенравная миллионерша" в аннотации.
Натали не своенравная, и не миллионерша.
Она
успешная деловая женщина, которая достигла всего своим потом и кровью.
Роман определенно на высший балл.
...
Инет:
13.05.13 09:53
эстет писал(а):Сладкое вино любви
как ты быстро справилась! Лови
Я ещё только в самом начале, дошла до решения о работе
Но теперь вот берусь активнее за этот роман.
Очень понравилось в самом начале рассуждение сына о хорошем сексе
...
эстет:
13.05.13 09:58
Инет писал(а):как ты быстро справилась!
я закончила еще 2 дня назад, времени не было на отзыв
Инет писал(а):Я ещё только в самом начале, дошла до решения о работе
Но теперь вот берусь активнее за этот роман.
буду ждать твои впечатления
...
juliaest:
13.05.13 17:51
» Сладкое вино любви - дискуссия по отзыву эстет, возобновлени
эстет писал(а):Сладкое вино любви
Тея, держи за отзыв
эстет писал(а):Если не углубляться в анализ и воспринимать поверхностно, то мне в целом роман понравился. Автор, как всегда, уделила большое внимание семье и семейным отношениям.
Ты забыла про выращивание винограда
эстет писал(а):Образы Оливии и Саймона удались. Мне были понятны поступки, мысли и желания и того и другого - одинокой женщины с материальными затруднениями, воспитывающей ребенка и мужчины, который пережил страшную трагедию потери семьи и страдающий по сей день от незаживающих ран на душе.
Оливия мне не понравилась. я писала в отзыве почему. Коротко скажу одно, взрослеть надо. Саймон другое дело, великолепный образ
, как обычно у автора.
эстет писал(а):Образ
Натали, несомненно, задумывался как
сильный и нерушимый персонаж. Фактически,
Натали в одиночку вытащила всю семью из глубокой ямы, где семья оказалась в результате
великой депрессии. Все последующие годы она неустанно и целенаправленно поднимала виноградник и благодаря, в основном
её усилиям некогда небольшое семейное дело превратилось в
процветающий бизнес. Это всё прекрасно, но есть одно
"но" - а где же
любовь?
эстет писал(а):На протяжении всего повествования в поступках и разговорах
Натали я, к сожалению,
не увидела любви
никому. Ни к детям, ни к покойному мужу, ни к тому самому
Карлу, за которого она собралась замуж в 76 лет.
Да, есть привязанность, какая-то забота, но
нет любви в полном смысле этого слова. Такое ощущение, что всю свою
любовь, нежность, обязательства Натали отдала винограднику, а на долю родных досталась
холодная женщина в роли матери и жены.
А чего именно тебе не хватило. Она старая женщина, у нее взрослые дети. Неужели ей их надо по головке гладить. Экскурсы в историю были достаточно полными, хорошо рассказано, почему Натали влюбилась в Карла.
Насчет ее чувств к мужу... Здесь сложнее. Не могу сказать, что она его сильно любила, но какие-то чувства к нему были.
эстет писал(а):Я допускаю и прекрасно понимаю, что когда человек выкладывается полностью в одном деле, на нежные чувства просто не хватает ни сил, ни времени.
Не осуждаю, не критикую и в какой-то мере, мне жаль Натали. Но когда я увидела сложные взаимоотношения в семье, поняла, что многие проблемы возникли от
недостачи любви, нехватки заботы, внимания и нежности, которую дети недополучили от родной матери. Не собираюсь обвинять
Сьюзен и Грега в черствости по отношению к Натали. Как бы жестоко это не прозвучало, в её случае, она пожинала результаты своих трудов. Такова жизнь.
Какие проблемы ты имеешь в виду? Вполне понятные семейные кризисы, которые иногда бывают. Думаю, что Натали к ним особого отношения не имеет. Возможно она действительно больше любила первого ребенка, а младшие дети это видели, но она же их не игнорировала.
эстет писал(а):Меня совсем не устраивает словосочетание
"своенравная миллионерша" в аннотации.
Натали не своенравная, и не миллионерша.
Она
успешная деловая женщина, которая достигла всего своим потом и кровью.
Аннотация, на мой взгляд, совсем не в тему.
эстет писал(а):Роман определенно на высший балл.
Рада, что книга тебе понравилась.
...
эстет:
13.05.13 18:48
juliaest писал(а):А чего именно тебе не хватило. Она старая женщина, у нее взрослые дети. Неужели ей их надо по головке гладить. Экскурсы в историю были достаточно полными, хорошо рассказано, почему Натали влюбилась в Карла.
я не говорила, что мне чего-то не хватило. Всего было достаточно и экскурсов в прошлое в том числе. Я сказала, что понимаю, почему дети были по отношению к матери черствые и между ними откровенно было непонимание.
Да, правильно, у неё взрослые дети, сами уже родители, но вспомни, как они страдали от того, что пока они росли мать была всегда занята исключительно
виноградником и только. У неё не на детей, не на мужа не было ни минуты времени. Они жаждали материнского внимания. Я её ни в коем случае не осуждаю и прекрасно понимаю, что не может человек разрываться на 10 частей. Она всю себя отдала работе. Как говорится, с одной стороны фронта успех и благополучие, а с другой - провал, имею в виду отношения с детьми.
juliaest писал(а):Ты забыла про выращивание винограда
я столько интересного узнала про выращивание винограда
несмотря на то, что сама выросла среди виноградников (у нас на даче всю жизнь шикарный виноградник), про мытьё кустиков для смывания соли узнала впервые
juliaest писал(а):держи за отзыв
...