Тина Вален:
"Мейсенский узник" Джанет Глисон
Я очень разочарована! Очень давно я хотела прочитать этот роман, потому что мне нравятся исторические детективы Джанет Глисон. И вот наконец такая возможность появилась. И что в итоге? Это не детектив вообще ни разу! Это история изобретения фарфора, мастеров этим занимавшихся, процесса обжига, раскрашивания и т. д. предметов из этого материала. Немного информации есть о короле Августе, политической ситуации в Европе, и, должна признать, это все познавательно. Но знай я, что жанр книги отнюдь не детектив, читать не стала бы. И как оценить не знаю. Наверное, 3 балла.
...
Тина Вален:
"Все прекрасное началось потом" Саймон Ван Бой
Тяжелая и скучная книга. Читала с трудом, стиль какой-то странный. Начало было не плохим, дальше все скучнее и грустнее, надеялась на феерическую развязку, но увы.
Роман я бы не назвала историей любви. Скорее, он о потерях. Ребекка и Генри встретились в Афинах и полюбили друг друга. Джордж тоже любил Ребекку, но стал другом Генри. Потом случилась трагедия, Ребекка погибла. Да, я согласна, что терять любимых безумно больно. Но я не поняла страданий Генри. Его двухлетнее путешествие по всему миру, как попытка убежать от себя и от горя, кажется таким глупым. Что и кому он хотел доказать? Джордж ведь нашел в себе силы выжить, а Генри только лелеял свою боль. А я не прониклась этим.
3 балла.
...
Blondi:
Кэтрин Райан Хайд "Моё чужое сердце"
Эта книга привлекла меня аннотацией. Я люблю книги о пересадке органов. Этот интерес пошел от Чарльза Мартина. Поэтому я не могла пройти мимо этой книги. Эта история про молодую девушку, которую подвело её сердце. Её могла спасти только пересадка. И случай решил, что ей стоит жить. Погибла молодая женщина и наша героиня получила сердце. Для девушки началась совсем другая жизнь. Ей не нужно было больше сидеть в четырех стенах, перед ней был весь мир. Ну не могла автор обойтись без драмы. Перед нами появляется муж погибшей женщины, который убит горем. И, конечно, наша героиня влюбляется в него.
Если честно, эта книга была для меня большим трудом. Я заставляла себя её читать. Не шла и всё. Можно её назвать занудной. Да, нам показывают, как героиня исследует мир, начинает жить, но вот любовная линия совершенно скучная и неинтересная, лучше бы её вообще не было. Но концовка порадовала. История закончилась логически. Автор не пошла по дороге клише.
Оценка 3 ...
LuSt:
дубли из тем с переводами
К.С. Харрис "Почему исповедуются короли"
Очередная интересная книга о детективных буднях виконта Девлина. Сквозная линия в этой книге принесла только радость появления долгожданного наследника (уже ведь несколько книг Геро беременной ходила), но в других вопросах сюжет так и не продвинулся - тем интереснее будет ждать следующих книг и разгадок тайн, которые окутывают героев. Дело же, раскрываемое в этой части, весьма запутанное, хочется отдать должное госпоже Харрис за отличное знание матчасти и грамотную подвязку ее к сюжету книги. Исторический период после поражения Наполеона в России и вновь вспыхнувшей надежде Бурбонов на Реставрацию, о которой они мечтали двадцать лет, весьма увлекателен и без вымышленных событий, а уж выстроенная с опорой на факты детективная история получилась продуманной, с большим количеством подозреваемых и гаданием, кто же убийца, почти до самого конца. Отдельный респект за линию лондонских молли. Рада за Гибсона и его обретенное счастье, надеюсь, слава Алекси Соваж как "черной вдовы" на этом рассеется Smile Блистательной команде перевода поклон и восхищение! С нетерпением буду ждать новых приключений Сен-Сира, Геро и их друзей и недругов. (5)
Кристен Каллихан "Пламя"
Язык у автора просто убиться, и хвала переводчикам, которые как могли старались это привести в удобоваримый вид. Через первые главы буквально продиралась, потому что все эти анатомические подробности бросались в глаза. Потом начала бесить имманентная хочучка героев - они созданы друг для друга, две этакие антагонистичные сущности, лед и пламень, они уже женаты и мечтают содрать друг с друга одежду, но оба имеют страшные секреты и боятся, что, если правда выйдет наружу, супруг сбежит в ужасе, а секс, как ни крути, эти тайны развеет. Вот такая проблема на пустом месте. С Арчером просто - да завязал бы жене глаза, йопта. С Мирандой сложнее, но она вроде как умеет контролировать свой дар, и ради такого желания могла бы и потренироваться в сдерживании.
Детективный сюжет, как и основная интрига - что же там Арчер прячет под маской на самом деле? - держал в напряжении, хотя кто таинственный убийца я догадалась сразу, еще когда в теме Трудности перевода просили помочь с переводом цитаты из стихотворения. Да и автор маскировала плоховато, особенно в сцене убийства кучера.
Герои на протяжении всей книги не доверяли друг другу, прикрывая это недоверие страхом за себя или партнера, а ведь могли бы поговорить, особенно когда поняли, что оба друг к другу неравнодушны, и многие вопросы получилось бы снять с повестки дня и сосредоточиться на более насущном. (4)
Мелисса Ландерс "Звездолёт"
Захватывающие космические приключения, экшн, дружба, ненависть, перерастающая в любовь, тайны прошлого, зловещие интриги сильных мира сего - все сплелось в казалось бы небольшой, но яркой книге.
Доран Сполдинг - наследник топливной империи, которая держит за яйца всю галактику, совершенно испорченный и черствый юноша, считающий, что деньги могут все.
Солара Брукс - сирота, преступница, нищая, но вместе с тем гениальный механик, которая жаждет найти себя на отдаленной планете, где найдется применение ее талантам. Вопрос лишь в том, как туда добраться, не имея денег и покровителя?
И случайное желание богатого раздолбая поглумиться над ненавистной еще со школы нищебродкой приводит обоих к увлекательным приключениям, сближению и настоящей любви, когда понятно, что именно этот человек будет стоять за тебя до последнего. Было очень интересно следить за тем, как меняется Доран, лучше узнавая Солару и ее честную, умеющую дружить натуру, а уж когда он вызвался на поединок с Демаркусом, у меня просто сердце замирало - ну как подросток без особой физической подготовки сумеет победить человека-гору, главаря космических пиратов? Тем не менее, все получилось Smile
Есть подвязка на вторую историю, о беглой принцессе Кассии и ее друге Кейне, надеюсь, что замечательная команда, подарившая нам первую книгу, порадует и переводом второй. Девочки, спасибо! (5)
...
Кассиопея:
Купер Джилл - 15 минут
С большим удовольствием прочла этот увлекательный роман. Несмотря на то, что сюжетная линия не слишком уж оригинальна, но сами повороты сюжеты получились увлекательными и запутанными, пусть иногда и не совсем логичными. Главгероиня Лара решила вернуться в прошлое, чтобы спасти свою мать и тем самым меняет прошлое. Да вот все вышло совсем не так, как она хотела.

И теперь уже самой Ларе угрожает опасность. И старый друг оказывается предателем, а тот, над кем смеялась - возлюбленным.

В итоге... все непросто и дико интересно. И возникает вопрос. А нужно ли менять прошлое?

Ведь не зря говорится, что благими намерениями дорога вымощена в ад. В общем... Не стоит играть с такими вещами. Хочу выразить огромную благодарность всем леди, работавшим над переводом этой книги.

Я получила огромное удовольствием за ее чтением и с огромным нетерпением жду продолжения, так как финал поставил новый вопрос.
Оценка 5 ...
butskiy:
» Ради любви к Анне
Дикси Линн Дэйер "Ради любви к Анне"
«Позаботься о своем отце, Анна, это все о чем я прошу», - таким было предсмертное желание ее матери. Анна старается изо всех сил, вкалывая по две смены подряд, совершенно забыв про отдых. Ведь дома она еще должна ухаживать и за отцом – запойным алкоголиком.
Но однажды ночью все меняется. Вернувшись с работы, Анна сталкивается в своей квартире с двумя мужчинами, которым ее отец задолжал крупную сумму денег, и те хотят получить свое любой ценой. Они угрожают Анне, вынуждая заняться проституцией, и тем самым отработать текущий долг.
Ее отец опять мертвецки пьян и Анна понимает, что может рассчитывать только на себя. Несмотря на то, что она ранена, Анне все же удается сбежать.
Ее подруга Стейси живет в городке Перл вместе с двумя своими мужьями Максом и Эриком Кантрелл.
Анна, с многочисленными ушибами и ранениями, попадает на ранчо. Где властный шериф, бывший морпех и сексуальный ковбой стремятся показать ей, что же такое настоящая любовь.
Анна очень невинна, и ее доверие не так-то просто заслужить. Но эти упрямые и властные мужчины готовы пойти на все ради любви к Анне.
Добротный любовный роман, за исключением того, что на одну героиню приходится три героя. Но воспринимается это совершенно нормально, если не придираться, конечно.
Героиня, после нападения на нее, приезжает в глубинку к лучшей подруге, чтобы пересидеть какое - то время. И на нее сразу же обратили внимание три брата, для которых разделить одну женщину и построить с ней свою жизнь - мечта. И пока они не встретили героиню, они думали, что она неосуществима.
Они очень старались не спугнуть героиню и обхаживали ее как могли. И как только представилась возможность... Ну в общем все было.
В целом, практически все книгу не было никаких постельных сцен. Только в последней трети.
В общем и любовь, и опасность и конечно же ХЭ в конце. Буду ждать остальных книг в серии. (5)
...
Кассиопея:
Макмастер Бек - Узы тьмы -
дубль
С удовольствием, просто проглотила эту историю.

Она получилось безумно интересной и увлекательной. Автору удалось вплести мистический мир в викторианскую Англию и получилось это очень органично и ярко.

Герои получились очень сильными и с яркой индивидуальностью. Они не идеальны, но тем и хороши.

В них веришь. Люсьен и Ианта вынуждены объединиться для того, чтобы найти одну пропавшую магическую вещь. Уже через некоторое время становится ясно, кто к этому причастен, но я знала, что тут не все так просто. У каждого человека есть слабость, главное знать какая.

Сюжет держал меня в напряжении от начала и до самого конца. А финал не только поставил точку, а наоборот... подкинул еще больше вопросов.

Я думаю дальше будет еще жарче и интереснее, так как интрига закручивается в тугую спираль. Леди, огромное вам спасибо за то, что взялись за перевод этой увлекательной серии, а также за редактуру и шикарное оформление.

Вы самые лучшие!!!!!
Оценка 5
...
kukusia:
Карен Уайт "Между прошлым и будущим"
С самого начала роман мне очень понравился. И пусть героиня мне не совсем понравилась, Финн был очень даже симпатичен. А еще есть же малышка Джиджи, и старая ворчливая Хелена, которые все вместе полностью компенсировали все отрицательные впечатления о Элеоноре. Ее чувство вины перед сестрой совершенно не оправдано, потому что у меня просто в голове не укладывается, как можно додуматься в 19(!) лет произвести впечатление на парня, взобравшись на дерево??? Понимаю там в 13, даже 15, но Еве же было 19! Нда.. А вот страдания Элеоноры о муже Евы меня изрядно раздражали. Да и его внимание в сторону нашей героини тоже не понятны. Почему же ты женился на ее сестре, если всегда страдал по Элеонор? Из жалости или как?
Тряпка какая то, а не мужчина. Финн другое дело. История Хелены и ее сестры трагична и очень печальна. В то время трудно было поступить по другому, но я все же приверженка пусть горькой, но правды, потому немного осуждаю Хелену в этом плане. Сама атмосфера романа мне очень понравилась. Книги Уайт издаются в одной серии с Сарой Джио, их часто сравнивают, но мне больше нравится именно этот автор. За роман твердое "5".
...
Кассиопея:
Мердок Айрис - Бегство от волшебника
Сложно как-то коротко охарактеризовать свои впечатления о прочитанном романе. Противоречивые чувства и немного запутанные мысли. Главный кукловод и волшебник по совместительству Миша Фокс не такая уж мистическая личность, как я предполагала вначале. Его хотят таким видеть, от него ждут неординарности, его боятся и в тоже время ищут дружбы с ним, он не стремиться кому-то что-то доказать, просто остается собой. Миша не делает практически ни единого решительного шага вперед, он словно кукловод все время на заднем плане, словно тенью проскальзывает через жизни очень многих людей. Взбалмошная Анетта порядком раздражала, количество глупостей на одну особу просто зашкаливало. Роза оставила смутное впечатление - все-таки самой нужно решать, что хочешь и бороться за это. Ведь не так уж ее ситуации и была неразрешима. Затруднения Розы дали круги на воде, которые и накрыли эту девушку. А вот кого мне было жалко так это Нину. Автор умалчивает о прошлом Нины, но оно настолько ужасно, что девушка предпочитает свести счеты с жизнью, чем быть депортированной. Резюмируя могу сказать одно. Книга меня не заворожила и не увлекла, она для тех кто любит неспешное и обстоятельное повествование, но я не ставлю крест на авторе и думаю продолжу знакомство с творчеством автора.
Оценка 4 ...
Тина Вален:
"Музыка лунного света" Нина Георге
Автор прекрасно показывает атмосферу места, о котором пишет. В "Лавандовой комнате" это был Прованс, а в этом романе фоном является прекрасная, немного суровая, Бретать.
Главная героиня решает покончить с собой. Марианне - 60 лет, за плечами 41 год ненавистного брака. Она никогда не жила для себя, не делала того, что нравится ей, она только подчинялась и угождала мужу. Мне очень сложно в это поверить. Невозможно так жить, но, как для романа вполне яркий ход. Сбежав из больницы, куда упрятал ее муж после попытки суицида, Марианна отправляется в Бретань. И там становится совершенно другой женщиной: всеми любимой, нужной. Она находит друзей, заводит любовника и вообще становится совершенно другим человеком. В это мне поверить еще сложнее. Конечно, меняться никогда не поздно, но это в теории, а на практике начинать новую жизнь в 60 лет довольно рискованно. Но, опять-таки, поверю автору. Хотя все же меня смущала бурная сексуальная жизнь персонажей. Я не отрицаю, что она должна быть, но не так публично что-ли.
Оценю роман на 4 балла.
...
Настёна СПб:
Копирую.
ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА "СОН ЮНОСТИ" (воспоминания)
Воспоминания средней дочери Николая I охватывают период с 1822 по 1846, со дня рождения до дня замужества. Ольга Николаевна почти не пишет о политике, она пишет о частной жизни своей семьи. Великая княгиня явно идеализирует своих родителей и как правителей, и как супружескую чету. Но в конце концов, император Николай I - Николай Палкин, Жандарм Европы - был для нее просто Папа, а Александра Федоровна - Мама. Папа воспитывал детей в простоте, Мама была воплощение матери.
Саша - будущий Александр II - не только наследник престола и старший брат, но и близкий друг, веселый, добрый и жизнерадостный. С его женой Мари Ольга сразу подружилась, несмотря на всю излишнюю серьезность Гессенской принцессы. Их первые счастливые годы супружества являлись для Ольги идеалом.
Мэри - Мария -
"волчок, который нельзя схватить, так как он все время вертится." Она была способной, резкой, блестящей, фееричной, но без чувства долга. Не смотря на сестринскую любовь отношения у Ольги и Мэри были сложные, особенно в юности. Ольга симпатизировала ее мужу Максу Лейхтенбергскому, но своему супругу она бы такой участи не пожелала: быть просто мужем при жене в чужой стране!
Олли - сама Ольга - была немного замкнутой и задумчивой. В кругу семьи и друзей она искренне веселилась, но посещение придворных празднеств было для нее обязанностью. Ольга взяла за правило после балов вставать на час раньше и отправляться в подопечную ей школу. Ольга вышла замуж по великокняжеским меркам поздно - в 24 года. Вечная невеста, с репутацией холодной натуры, она мечтала о любви и своей семье. Один из женихов выбрал ее кузину, другой вообще не приезжал на оговоренные встречи. Когда Фриц Гессенский сделал предложение Адини, то в тот же вечер Николай I постучался к средней дочери:
"Если у тебя есть потребность в беседе, здесь перед тобой друг, которому ты можешь излить свое сердце." Ольга "дождалась" Карла Вюртембергского.
Адини - Александра - юная, хорошенькая, веселая и добрая. Именно с младшей сестрой Ольга могла поделиться мыслями и переживаниями. Интересное замечание: Адини всегда была молчаливой в обществе отца из боязни неправильно говорить по-русски; из-за воспитательницы-англичанки она не научилась свободно говорить на родном языке
. После ее ранней смерти Николай в миг постарел...
Костя - Константин - умный, талантливый, но злой и саркастичный. Во время экскурсии по Кремлю, десятилетий великий князь примерял сапоги Петра Великого, садился на трон Ивана Грозного и чуть было не нацепил на себя шапку Мономаха

. С его красивой, но неумной супругой Санни у Ольги тоже были прекрасные отношения.
Низи и Миша - Николай и Михаил - младшие братья воспитывались отдельно, и Ольга о них почти не упоминает. Но отмечает, что именно трое младших воспитывались в "русском стиле".
Прелестные мемуары Ольга Николаевна посвятила своим внучатым племянницам. Чтобы они побольше узнали о России, являющейся родиной и их матери, какой счастливой была юность бабушки Ольги и как тепло родительского семейного союза согревало ее всю жизнь.
Оценка - 5.
Ну... Вдруг станет интересно

:
Отзыв на роман
Александра Фадеева "Молодая гвардия"
Отзыв на роман
Марии Семеновой "Лебединая дорога" ...
geyspoly:
Пляжный ресторанчик (Манби Крис (Мэнби))
История Лиззи Джордан, начинающей актрисы, которую бросил бойфренд накануне свадьбы лучшей подруги. Все начиналась довольно оптимистично, с юмором, но потом первое, приятное впечатление от книги стало исчезать. Героиня решила изменить свою жизнь и переехать в Калифорнию. Ей бы радоваться, да попытаться начать с чистого листа, но она все носится со своим разбитым сердцем. Мне казалось, что ее депрессия излишне затянулась, а постоянное нытье и не угасающая надежда вернуть бывшего начали надоедать. Только возникшие проблемы со здоровьем у новой подруги героини помогли ей прийти в себя и понять, что разбитое сердце это еще не конец света. Фарс с фиктивной свадьбой и бывшим женихом помогли Лиззи увидеть себя и свои страдания со стороны. Она хотя бы не ринулась завоевывать Голливуд любой ценной, как это делают многие начинающие актрисы. Сама героиня меня не слишком заинтересовала, но у автора получились весьма колоритные персонажи второго плана: Антонио,владелец нетрадиционного бара, режиссер - гей и его мамочка с синдромом Мюнхаузена, транвестит Джо. Несмотря на открытый финал, надеюсь, что у героини все сложится хорошо. И хотя книга не оправдала большинство моих ожиданий, но сойдет для того, чтоб приятно провести вечер. (4)
...
Klementinka:
«Записки из Мёртвого дома» (Ф.М. Достоевский)
В целом, роман понравился. В течение всего произведения автор через своего главного героя, Александра Петровича, подробно, поэтапно рассказывает о жизни в остроге, затерянном где-то на землях Сибири. Полностью приводится распорядок дня у заключённых, чёткое и точное разграничение между «дворянской знатью» и «простыми людьми»; трогательно описано ликование по поводу редких выходных и праздников и, конечно же, замечательно прописаны отчаянная сила воли, бесконечная вера в то, что всё будет хорошо, и что после «сорока пяти» жизнь только начинается…
Роман читался довольно легко (за два вечера я его осилила), но иногда невольно возникало некое такое «дежавю», а именно: сравнение «Записок из Мёртвого дома» с книгой Солженицына «Один день Ивана Денисовича»…
Оценка:
5
...
Тина Вален:
"Те, кто уходит и те, кто остается" Элена Ферранте
Читать было интересно, но героини начали меня утомлять. Они не меняются, хоть в данном романе им уже под тридцать, у них есть дети, а они все страдают какой-то ревностью, завистью, пытаются уколоть друг друга своими достижениями. Но все же Элена мне нравится больше. Не очень, но все же она лучше, чем Лила. Очень правильно о Лиле сказал Пьетро, муж Элены:" Да, она очень умна и обворожительна, но свой ум она использует не во благо, а во зло; у нее злобная душа, способная сеять только раздор и ненависть к жизни, а потому ее очарование отталкивает: оно порабощает и служит разрушению." Не убавить, не прибавить. Я не понимаю Лилу, не могу ее жалеть, она слишком расчетливая. У нее нет привязанностей, она даже сына любит за что-то, а не просто так. Даже, казалось бы, благородные поступки Лилы служат только к ее выгоде. Эгоистка, каких еще поискать.
Элена тоже далеко не святая. Но зла в ней нет. Она немного легкомысленна, все ищет себя. Ей сложно осознать, что писательский дебют, хоть и принес ей деньги и известность, но все быстро прошло. От брака и материнства она не получила того, чего ждала. А тут опять Нино возник в ее жизни. Нино - это мужская версия Лилы. Неудивительно, что они не смогли быть вместе, слишком уже они одинаковые. Думают только о себе, возвышаются сами унижая других, идут к своей цели напролом, невзирая на семью, друзей. Не вижу я будущего у Элены и Нино, но выбор сделан. И с последствиями придется жить.
Оценка 5 с минусом.
...
geyspoly:
отзыв продублирован
Зимняя ведьма (Брекстон Пола)
Очень давно, кажется после окончания серии о Гарри Поттере, не читала произведения иностранных авторов, пишущих в стиле фэнтези. Почти забыла, что попадаются стоящие книги.Пример: Пола Брекстон и ее серия «Хроники теней». Начала знакомство с автором с романа «Зимняя ведьма». Моргана, героиня романа, немая, она перестала говорить в детстве, после исчезновения отца. Мать героини, умирая, позаботилась о дочери, выдав замуж за человека, который сможет о ней заботиться. Инициатором брака был герой — Кай. Ему нравилась девушка и он нуждался в жене, чтоб заполучить некую должность. Но о чувствах Кай говорить не умел и не хотел. В результате поженились два абсолютно чужих человека. Долог и тернист был их путь к взаимопониманию и любви. В книге много быта, много природы и много магии. Моргана не обученная сильная ведьма. Она видит суть вещей, но не может об этом рассказать. Даже Кай и его экономка, миссис Джонс, не понимают героиню до конца. А тут еще местные жители под предводительством преподобного нападают на героиню. И никто не может разглядеть черную сущность той, кто на самом деле виноват во всех бедах.
Автору удалось очень красиво описать природу, которая окружала дом героев. Понравилось наблюдать за сближением Кая и Морганы. За их заботой о доме и животных. Но самое сильное впечатление произвело то, как немая Моргана выражала свои чувства. И порадовал красивый, неожиданный финал. Обязательно продолжу знакомство с творчеством автора. (5)
...