Розамунда:
Мечта, большое спасибо за интересный отзыв!
Всё раздумываю - знакомиться с этой серией Симоны или нет, не очень люблю сказочное фэнтези, но очень уж хочется
...
Мечта:
Юния,Розамунда! Спасибо!
Розамунда,читать стоит,я бы даже не назвала эту серию фантастической,скорее древнеисторической,все построино на легендах,мифах,той древней вере!
...
Юния:
Ура,ура!

"Ведьма княгини" теперь и у меня!

Признаюсь первые две главы прочитанные на сайте КК очень оживили мой интерес к этой книге. Правда первые две книги я читала уже давно, и как-то некоторые детали подзабыла, но думаю, когда начну читать то все вспомню.

Но как представлю что еще 3 книги будет, то аж плакать хочется. Не могу я Вилар читать с перерывами, мне нужно все и сразу.
...
Мечта:
Поздравляю, Юния! Я не читала на сайте КК,так что была немного шокирована началом,потом втянулась

.А вот в конце все закончено...вроде, продолжения хочется до конца!
...
Юния:
Спасибо, Мечта. Как раз сейчас дочитала роман Торнтон и теперь готова всецело посвятить себя книге Вилар и ее ведьме, перенестись в Киевскую Русь.
П.С. Кстати,девочки, никому не кажется что на третьей обложке Ведьмы Малфрида изображена очень похожей на Летицию Касту?
Для сравнения:
...
Brili:
О,
Юни какая замечательная книга

Поздравляю
У меня есть первые две , правда еще не начала читать... но тогда не было третьей.... а сейчас она доступна ?
А на обложке действительно похожа на Летицию
...
Aminaomar:
Юни, ага, действительно похожа. Книга очень красивая!!!!! Мне обложки КК безумно нравятся, кроме
Прикосновение горца.
...
Brili:
Амина нет... ВЕдьма княгини...
...
Юния:
Брили, молодец! И в ожидании третьей книги принимайся за чтение двух первых.
...
Мечта:
Брили! Поздравляю!
Юния! Не знаю,кто такая Летиция,но похожа сильно!!!
...
Юния:
она актриса и модель, часто снимается в рекламе всякой косметики и шампуней для волос.
...
Olivka:
Юни, ты права, на обложке она ооочень похожа на Летицию, наверно издатели "срисовывали" Ведьму именно с этой фотки.
Девочки, хочу поделиться с вами впечатлениями от просмотра сериала "Тюдоры". О, Боже, там такой Чарльз Брендон
вот фото (правда, фото не передаёт, того дико-огромного количества обаяния, которое есть у актера):
Он ну просто неприлично красив и сексуален. Не знаю что на меня нашло, может вам он покажется среднестатестическим мужчиной, но я просто в восторге от него

Пока читала "Королеву в придачу", именно таким и представляла себе Чарльза.
А вот Мэри в "Тюдорах" мне абсолютно не понравилась

Во-первых, в сериале её почему-то зовут Маргарита, и почему-то, Чарльз везет её выдавать замуж за короля Португалии, а не Франции. Во вторых, какая-то она не наша Мэри.. Совершенно не похожа на тот образ, который показала нам Симона в "Королеве в придачу".. Да и актриса не такая красавица, какой должна быть Мэри. Вот нашла только маленькую фотку, к сожалению, не знаю как зовут актрису, поэтому не могу найти большую :
Мэри тут слева, а справа - Екатерина Арагонская, она мне тоже понравилась, на фото плохо видно, но она тоже точно попала в образ Екатерины, который сложился у меня в голове.
Анна Болейн тоже понравилась, примерно такой я её себе и представляла.
А вот Генрих ну совсем не такой... ИМХО Актер слишком хорошо выглядит для роли Генриха.
...
Юния:
Оливка, ты права.

К типажу Чарльза Брэндона этот актер очень подходит.

Да и борода, которая реально была на портрете у Чарльза Брэндона, его нисколько не портит.

А вот Мэри действительна не та,которую нам представила Симона в своем замечательном романе.

Я кстати тоже скачала сериал "Тюдоры

", но вот все до просмотра никак руки не дойдут, все некогда мне.
П.С. Начала читать третью книгу про "Ведьму", очень увлекательно, затягивает с первых глав.

Завтра уезжаю в командировку в Уфу, возьму книгу с собой.
...
Розамунда:
Ливи, фотографии Чарльза просто замечательные!

Я именно таким его и представляла , когда читала "Королеву в придачу".
А вот Анна Болейн для меня только Натали Портман, недавно пересмотрела фильм "Ещё одна Болейн" и опять в этом убедилась
...
IreneA:
Оливка, Юни, у меня просто несло крышу(уж извините) после "Тюдоров".Пока что посмотрела первый сезон.Замечательно снято, сценарий, костюмы - все очень понравилось.Перерыла всю Википедию - в поисках соответствий образов и реальных исторических лиц.
А сюда я заявилась по одной причине.Я долго сопротивлялась(не знаю - чему) и в итоге одним махом за несколько ночей прочитала "Анну Невиль"...Что со мной было....вернее - сколько я слез выплакала....После "Чужестранки" Гэблдон со мной такого еще не бывало.
Девушки, эмоций - море, но не могу себя заставить облечь все это в отзыв, поскольку это будет "роман о романе".
Я нахожусь под сильнейшим впечатлением, несмотря на некоторые анахронизмы и различия в портретах героев.На фоне таких трепетных чувств, которые были у Анны и Филипа, все это блекнет и становится несущественным.Любовь, пронесенная сквозь годы, дух той эпохи, к которой я всегда была неравнодушна, захватывающие интриги, тайны, предательства, детализация костюмов, быта, особенности уклада жизни - все это просто на сверхвысоком уровне.Чувствуется, что автор РАБОТАЛ над произведением, придав ему поразительную многогранность.
Конечно же, проанализировать всех значительных персонажей, здесь очень сложно, но вот насчет Ричарда Глостера есть очень диаметральные мнения и представления.По некоторым сведениям, он вовсе не был хромым горбуном, и этими качествами наделили его хроники времен Тюдоров, а также известное всем произведение Шекспира "Ричард III".История, знаете ли, имеет свойство писаться под диктовку и по заказу сильных мира сего.Так же есть сомнения, что юных принцев убили по его приказу, но, несмотря на то, что тела детей под лестницей были найдены, с точностью утверждать, что это принцы, никто не может.
Ничто не умаляет достоинств Ричарда, как монарха и призванного руководителя, это как раз подтверждается многочисленными источниками.Есть мнения о его предполагаемых намерениях в отравлении супруги - Анны, но по другим данным, она скончалась от туберкулеза.
Если следовать нити романа, то возмездие все же настигло Ричарда, он был убит в бою, и позднее его тело было выброшено из могилы в реку.Печальный конец последнего представителя известной династии.Жестокое время и жестокие игры судьбы.
Извините, если повторилась в чем-либо, или озвучила уже ранее приведенные факты, - не было возможности прочитать всю тему.
...