sveta-voskhod:
Alesia писал(а): Когда я вижу, как мой Богун страдает от неразделенной любви, мне хочется запустить в Хелену чем-то тяжеленьким. Ужас! Света, извини!
Что ты, зачем извинятся, все прекрасно понимаю! Ты сама на своей авочке Богуну прекрасная пара!
Олечка, мне очень по душе Французский Квазимодо! Голос и манера исполнения Гару!!!!
Да и трио в целом- Гару, Даниель, Патрик!!
...
greta-nata:
Девы, спешу к вам на огонёк поделиться впечатлениями! Вторая книга меня явно удивляет. Сначала сумбур, первые 2 главы, подход к происходящему издалека и ещё с разных сторон к тому же. Такого приема ещё не встречала, но узнала этот, уже известный мне по первой книге, авторский стиль. Я-то, конечно, понимаю к чему все события и как связаны герои... И вот - на сцене появляется главный герой - не спешу с выводами, но первое впечатление просто отличное. И я, сверх меры романтичная натура, уже рисую в своём воображении сцены отчаянной любви и бурных метаний, достойные пера Шекспира и Петрарки... и что бы вы думали? Сегодня прочитала о том как пан Заславский осрамил Ксению

Моя разочарованная душа не может с этим смириться... Вот, продолжаю в быстром темпе читать дальше, в надежде что Заславский хоть немного реабилитируется в моих глазах. Ой, так хочу благородного героя! Ну, посмотрим...
...
danusy:
greta-nata рада приветствовать тебя,

в так полюбившейся мне с Олесей, и надеюсь многим девушкам, теме.
greta-nata писал(а):сцены отчаянной любви и бурных метаний, достойные пера Шекспира и Петрарки.

Будет, все будет.
greta-nata писал(а):что Заславский хоть немного реабилитируется в моих глазах.
Ох, надеюсь не только реабилитируется, но и полюбится
...
Marian:
greta-nata писал(а):Такого приема ещё не встречала, но узнала этот, уже известный мне по первой книге, авторский стиль.
Ах, как это радует, что уже есть свой узнаваемый стиль!
greta-nata писал(а):Вот, продолжаю в быстром темпе читать дальше, в надежде что Заславский хоть немного реабилитируется в моих глазах. Ой, так хочу благородного героя!
Надеюсь, что к тому моменту, как я запоздало отвечаю, Владислав все же получил прощение за свои действия...
Алеся , я пропустила твое повышение. Извини...
Хоть и поздно, но поздравляю с очередным рангом. Расти нам всем на радость, хорошая! Только приятных минут на форуме тебе!
Аpple , спасибо большое!
...
greta-nata:
Да, к счастью, есть такое. Также есть узнаваемые приёмы: предсказание судьбы героини или героев (меня лично очень радует, добавляет интриги), также моменты когда героиня вспоминает дословно цитаты и диалоги других персонажей, сопоставляя их с обстоятельствами, делает нужные выводы или просто смакует, вспоминая, как обращался к ней любимый (в двух книгах это присутствует, что не может не радовать

)
danusy писал(а):Ох, надеюсь не только реабилитируется, но и полюбится
Marian писал(а):Надеюсь, что к тому моменту, как я запоздало отвечаю, Владислав все же получил прощение за свои действия...
Марина,
Дана, получил, полюбился...

Мне было неловко читать эти первые сцены, признаюсь

. Я ж за них, как за родных переживаю, а тут так... Ну, через пару десятков глав негативное впечатление постиралось малёхо, Владека оценила, любовь его пришлась мне по душе. Мне нравятся такие сильные мужские чувства, что бы прям уххх! Да и к насилию в книгах привыкла, Вилар приучила, что поделаешь, раз времена такие были - у кого сила, у того и власть.
Короче говоря, я благополучно продвигаюсь к завершению, хотя и растягивая удовольствие при этом

. Собираюсь взятся за третий роман, он тоже о той же эпохе? Тоже хочу бурных метаний и непростых героев с непростыми поступками!
Какой роман вам самой больше всего по душе?
...
Marian:
Ната, спасибо за поздравление и подарок
greta-nata писал(а):Также есть узнаваемые приёмы
Ох, мне как-то досталось из-за этих повторов!

Решила сказать, что станет фишкой моей тогда. А то все со своими причудами в романах, а я что? Я ж не хуже!
greta-nata писал(а):в двух книгах это присутствует, что не может не радовать
Уверена, что грешу этим и в третьей
greta-nata писал(а):Да и к насилию в книгах привыкла, Вилар приучила, что поделаешь, раз времена такие были - у кого сила, у того и власть.
Я рада, что вы адекватно воспринимаете этот момент, без которого никуда не деться. А то выйдет сказка сказочная, по моему мнению (сугубо личному)...

Не были в те времена мужчины, способные не сдерживать своих порывов. Галантные века с его строгими рамками этикета и правил приличия еще как-то попытались заковать в броню мужские натуры, а вот в те времена - нет, не было сдерживаемых ограничений. Мужчина захотел - мужчина взял... Кто-то сразу, кто-то после долгих раздумий. Они привыкли так жить. Видели подобный тип поведения с детства, впитали с молоком матери. А воспитание все-таки сильно влияет на дальнейшее поведение человека.
greta-nata писал(а):Собираюсь взятся за третий роман, он тоже о той же эпохе?
Нет, не об этой. Более поздней. Не могла пройти мимо годовщины Отечественной войны 1812 года. Роман затрагивает аккурат эти года - 1812-1815.
greta-nata писал(а):Тоже хочу бурных метаний и непростых героев с непростыми поступками!
Непростые герои точно присутствуют по тому, какие обсуждения идут в теме. А вот остальное... не мне судить, увы. Кто-то так и не переключился на благородную эпоху, остался в более ранних временах, когда свободнее свои чувства выражали. Кому-то нравятся и эти года... И это прекрасно - вкусы-то у всех разные.
Так что я не могу судить о третьем романе, как не могу советовать или не советовать... уж извините мне это...
greta-nata писал(а):Какой роман вам самой больше всего по душе?
Даже не знаю, что ответить на этот вопрос. Мне кажется, это как спросить у матери - какого ребенка вы больше любите. Для меня каждый роман и герои любимы по-своему. Каждый отличителен чем-то своим. Всех люблю нежно. Даже тех героев, которых не любят обычно.
...
mindrul:
Спасибо Марина, прекрасный сюжет, читается легко,получила от книги море удовольствия
...
Любава Ст:
Здравствуйте, Марина! Прочитала несколько глав и не смогла оторваться от вашего потрясающего произведения... Спасибо
...
Marian:
Любава Ст,
mindrul,
Спасибо и вам за приятные слова в адрес моего детища, а также за возможность познакомиться с новыми читателями
Надеюсь, и другие мои романы вам понравятся не менее, чем этот
...
Любава Ст:
Обязательно почитаю, а где можно найти Ваши произведения?)))
...
Marian:
vita-life писал(а):Обязательно почитаю, а где можно найти Ваши произведения?)))
Вита уже вам ответила
спасибо, дорогая
так что мне остается сейчас только пожелать вам приятного чтения! (очень на это надеюсь, по крайней мере - что чтение будет действительно приятным, и романы вам понравятся не менее, чем этот).
...
greta-nata:
Леди, я созрела на отзыв к книге. Не прошло и трёх лет.
Второй роман - более зрелая книга, отличная работа с историческим материалом, информационная нагрузка огромная и мне это очень нравится. Я не только увидела, но и побывала в двух разных странах, с их обычаями, ментальностью, религиями, нравами. Узнала и полюбила двух разных людей, переживала за них, сочувствовала им. Владек меня удивил. В середине романа он открывается и через его страдания и переживания видно насколько он благороден. Да уж, тут есть над кем повздыхать. Мне нравится в нём все: и характер и поступки, то как безумно, всепоглощающе он умеет любить... Безусловно, именно Владек, а не Ксеня, мой любимчик в данном романе, хотя вначале я питала к нему совсем другие чувства, но в его искреннюю любовь к Ксении нельзя не верить. Что касается Ксени, то на мой взгляд, - это отлично выписанный персонаж, со всеми составляющими молодой знатной женщины той эпохи - и сильно религиозна, и обычаи-нравы своей родины чтит, умна, образована. А то что характер у неё с перцем - так это только на радость нам, читателям.
Написано умно, талантливо, безумно интересно.
Всё, всё понравилось!
Спасибо, Марина, вам за труд, искренне надеюсь увидеть вашу книгу изданной.
...
sveta-voskhod:
greta-nata писал(а):Владек меня удивил. В середине романа он открывается и через его страдания и переживания видно насколько он благороден. Да уж, тут есть над кем повздыхать. Мне нравится в нём все: и характер и поступки, то как безумно, всепоглощающе он умеет любить... Безусловно, Владек - мой любимец в данном романе, хотя вначале я питала к нему совсем другие чувства, но в его искреннюю любовь к Ксении нельзя не верить.
Добро пожаловать в фан-клуб пана Заславского!
...
Marian:
Ната, спасибо вам за отзыв!
У меня камень с плеч в очередной раз свалился - так переживаю, понравится ли следующий роман или нет. Всегда так буду переживать, наверное. За каждый из них...
greta-nata писал(а):Написано умно, талантливо, безумно интересно.
Всё, всё понравилось!
Спасибо на добром слове!

Очень надеюсь, что и последующие романы заслужат от вас такой высокой оценки...
...
greta-nata:
Света, 
Всё, будем страдать вместе. И ещё Вита, Леся, Ира... и целая компания других леди.
Марина, перейдём на "ты", ведь две прочитанные книги - это уже повод для более тесного общения, правда?
Marian писал(а):У меня камень с плеч в очередной раз свалился - так переживаю, понравится ли следующий роман или нет.
А я была уверена, что мне роман придется по душе, исторические романы - моя слабость. Правда, читая эпилог, я так и не поняла, что Ксеня своей родине задолжала, вернее что имел в виду старец? И ещё один момент: ординат - это тоже самое что и майорат или нет?
...