Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Обрученные судьбой (ИЛР)

sveta-voskhod:

Alesia писал(а):
Когда я вижу, как мой Богун страдает от неразделенной любви, мне хочется запустить в Хелену чем-то тяжеленьким. Ужас! Света, извини!

Что ты, зачем извинятся, все прекрасно понимаю! Ты сама на своей авочке Богуну прекрасная пара! Guby
Олечка, мне очень по душе Французский Квазимодо! Голос и манера исполнения Гару!!!!
Да и трио в целом- Гару, Даниель, Патрик!!

...

greta-nata:

Девы, спешу к вам на огонёк поделиться впечатлениями! Вторая книга меня явно удивляет. Сначала сумбур, первые 2 главы, подход к происходящему издалека и ещё с разных сторон к тому же. Такого приема ещё не встречала, но узнала этот, уже известный мне по первой книге, авторский стиль. Я-то, конечно, понимаю к чему все события и как связаны герои... И вот - на сцене появляется главный герой - не спешу с выводами, но первое впечатление просто отличное. И я, сверх меры романтичная натура, уже рисую в своём воображении сцены отчаянной любви и бурных метаний, достойные пера Шекспира и Петрарки... и что бы вы думали? Сегодня прочитала о том как пан Заславский осрамил Ксению Shocked Моя разочарованная душа не может с этим смириться... Вот, продолжаю в быстром темпе читать дальше, в надежде что Заславский хоть немного реабилитируется в моих глазах. Ой, так хочу благородного героя! Ну, посмотрим...

...

danusy:

greta-nata рада приветствовать тебя, Poceluy в так полюбившейся мне с Олесей, и надеюсь многим девушкам, теме.
greta-nata писал(а):
сцены отчаянной любви и бурных метаний, достойные пера Шекспира и Петрарки.

Будет, все будет. Ok
greta-nata писал(а):
что Заславский хоть немного реабилитируется в моих глазах.

Ох, надеюсь не только реабилитируется, но и полюбится

...

Marian:

greta-nata писал(а):
Такого приема ещё не встречала, но узнала этот, уже известный мне по первой книге, авторский стиль.

Ах, как это радует, что уже есть свой узнаваемый стиль! Very Happy Very Happy Very Happy

greta-nata писал(а):
Вот, продолжаю в быстром темпе читать дальше, в надежде что Заславский хоть немного реабилитируется в моих глазах. Ой, так хочу благородного героя!

Надеюсь, что к тому моменту, как я запоздало отвечаю, Владислав все же получил прощение за свои действия... Smile

Алеся , я пропустила твое повышение. Извини...
Хоть и поздно, но поздравляю с очередным рангом. Расти нам всем на радость, хорошая! Только приятных минут на форуме тебе!

Аpple , спасибо большое! Flowers

...

greta-nata:

Marian писал(а):
Ах, как это радует, что уже есть свой узнаваемый стиль! Very Happy Very Happy Very Happy

Да, к счастью, есть такое. Также есть узнаваемые приёмы: предсказание судьбы героини или героев (меня лично очень радует, добавляет интриги), также моменты когда героиня вспоминает дословно цитаты и диалоги других персонажей, сопоставляя их с обстоятельствами, делает нужные выводы или просто смакует, вспоминая, как обращался к ней любимый (в двух книгах это присутствует, что не может не радовать Smile)
danusy писал(а):
Ох, надеюсь не только реабилитируется, но и полюбится

Marian писал(а):
Надеюсь, что к тому моменту, как я запоздало отвечаю, Владислав все же получил прощение за свои действия... Smile

Марина, Дана, получил, полюбился... shuffle Мне было неловко читать эти первые сцены, признаюсь . Я ж за них, как за родных переживаю, а тут так... Ну, через пару десятков глав негативное впечатление постиралось малёхо, Владека оценила, любовь его пришлась мне по душе. Мне нравятся такие сильные мужские чувства, что бы прям уххх! Да и к насилию в книгах привыкла, Вилар приучила, что поделаешь, раз времена такие были - у кого сила, у того и власть.
Короче говоря, я благополучно продвигаюсь к завершению, хотя и растягивая удовольствие при этом Smile. Собираюсь взятся за третий роман, он тоже о той же эпохе? Тоже хочу бурных метаний и непростых героев с непростыми поступками! tender
Какой роман вам самой больше всего по душе?

...

Marian:

Ната, спасибо за поздравление и подарок rose

greta-nata писал(а):
Также есть узнаваемые приёмы

Ох, мне как-то досталось из-за этих повторов! Laughing Решила сказать, что станет фишкой моей тогда. А то все со своими причудами в романах, а я что? Я ж не хуже! Wink

greta-nata писал(а):
в двух книгах это присутствует, что не может не радовать

Уверена, что грешу этим и в третьей Smile

greta-nata писал(а):
Да и к насилию в книгах привыкла, Вилар приучила, что поделаешь, раз времена такие были - у кого сила, у того и власть.

Я рада, что вы адекватно воспринимаете этот момент, без которого никуда не деться. А то выйдет сказка сказочная, по моему мнению (сугубо личному)... shuffle Не были в те времена мужчины, способные не сдерживать своих порывов. Галантные века с его строгими рамками этикета и правил приличия еще как-то попытались заковать в броню мужские натуры, а вот в те времена - нет, не было сдерживаемых ограничений. Мужчина захотел - мужчина взял... Кто-то сразу, кто-то после долгих раздумий. Они привыкли так жить. Видели подобный тип поведения с детства, впитали с молоком матери. А воспитание все-таки сильно влияет на дальнейшее поведение человека.

greta-nata писал(а):
Собираюсь взятся за третий роман, он тоже о той же эпохе?

Нет, не об этой. Более поздней. Не могла пройти мимо годовщины Отечественной войны 1812 года. Роман затрагивает аккурат эти года - 1812-1815.

greta-nata писал(а):
Тоже хочу бурных метаний и непростых героев с непростыми поступками!

Непростые герои точно присутствуют по тому, какие обсуждения идут в теме. А вот остальное... не мне судить, увы. Кто-то так и не переключился на благородную эпоху, остался в более ранних временах, когда свободнее свои чувства выражали. Кому-то нравятся и эти года... И это прекрасно - вкусы-то у всех разные. Ok
Так что я не могу судить о третьем романе, как не могу советовать или не советовать... уж извините мне это... Smile

greta-nata писал(а):
Какой роман вам самой больше всего по душе?

Даже не знаю, что ответить на этот вопрос. Мне кажется, это как спросить у матери - какого ребенка вы больше любите. Для меня каждый роман и герои любимы по-своему. Каждый отличителен чем-то своим. Всех люблю нежно. Даже тех героев, которых не любят обычно.

...

mindrul:

Спасибо Марина, прекрасный сюжет, читается легко,получила от книги море удовольствия Very Happy

...

Любава Ст:

Здравствуйте, Марина! Прочитала несколько глав и не смогла оторваться от вашего потрясающего произведения... Спасибо Smile Smile Smile

...

Marian:

Любава Ст, mindrul,
Спасибо и вам за приятные слова в адрес моего детища, а также за возможность познакомиться с новыми читателями rose
Надеюсь, и другие мои романы вам понравятся не менее, чем этот shuffle

...

Любава Ст:

Обязательно почитаю, а где можно найти Ваши произведения?)))

...

Marian:

vita-life писал(а):
Обязательно почитаю, а где можно найти Ваши произведения?)))

Вита уже вам ответила
так что мне остается сейчас только пожелать вам приятного чтения! (очень на это надеюсь, по крайней мере - что чтение будет действительно приятным, и романы вам понравятся не менее, чем этот).

...

greta-nata:

Леди, я созрела на отзыв к книге. Не прошло и трёх лет. Mr. Green
Второй роман - более зрелая книга, отличная работа с историческим материалом, информационная нагрузка огромная и мне это очень нравится. Я не только увидела, но и побывала в двух разных странах, с их обычаями, ментальностью, религиями, нравами. Узнала и полюбила двух разных людей, переживала за них, сочувствовала им. Владек меня удивил. В середине романа он открывается и через его страдания и переживания видно насколько он благороден. Да уж, тут есть над кем повздыхать. Мне нравится в нём все: и характер и поступки, то как безумно, всепоглощающе он умеет любить... Безусловно, именно Владек, а не Ксеня, мой любимчик в данном романе, хотя вначале я питала к нему совсем другие чувства, но в его искреннюю любовь к Ксении нельзя не верить. Что касается Ксени, то на мой взгляд, - это отлично выписанный персонаж, со всеми составляющими молодой знатной женщины той эпохи - и сильно религиозна, и обычаи-нравы своей родины чтит, умна, образована. А то что характер у неё с перцем - так это только на радость нам, читателям. Smile
Написано умно, талантливо, безумно интересно. Very Happy Very Happy Very Happy
Всё, всё понравилось!
Спасибо, Марина, вам за труд, искренне надеюсь увидеть вашу книгу изданной.

...

sveta-voskhod:

greta-nata писал(а):
Владек меня удивил. В середине романа он открывается и через его страдания и переживания видно насколько он благороден. Да уж, тут есть над кем повздыхать. Мне нравится в нём все: и характер и поступки, то как безумно, всепоглощающе он умеет любить... Безусловно, Владек - мой любимец в данном романе, хотя вначале я питала к нему совсем другие чувства, но в его искреннюю любовь к Ксении нельзя не верить.

Добро пожаловать в фан-клуб пана Заславского! Poceluy

...

Marian:

Ната, спасибо вам за отзыв! rose
У меня камень с плеч в очередной раз свалился - так переживаю, понравится ли следующий роман или нет. Всегда так буду переживать, наверное. За каждый из них...

greta-nata писал(а):
Написано умно, талантливо, безумно интересно.

Всё, всё понравилось!

Спасибо на добром слове! Very Happy Very Happy Very Happy Очень надеюсь, что и последующие романы заслужат от вас такой высокой оценки... shuffle

...

greta-nata:

Света, prv Всё, будем страдать вместе. И ещё Вита, Леся, Ира... и целая компания других леди.
Марина, перейдём на "ты", ведь две прочитанные книги - это уже повод для более тесного общения, правда? Wink
Marian писал(а):
У меня камень с плеч в очередной раз свалился - так переживаю, понравится ли следующий роман или нет.

А я была уверена, что мне роман придется по душе, исторические романы - моя слабость. Правда, читая эпилог, я так и не поняла, что Ксеня своей родине задолжала, вернее что имел в виду старец? И ещё один момент: ординат - это тоже самое что и майорат или нет?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню