Ленця:
Evelyn писал(а): Ленця писал(а):А меня коллега на работе научила быстрые пирожки делать:
Утащила в свою копилку. А я всегда тесто замешиваю на молоке, можно брать 1,5%, мне кажется тесто пышнее получается. Лена, а пирожки тогда тоже маленькие по форме? Надо бы попробовать. У меня как раз капуста от борща осталась, пойдет на начинку.

они как раз на мою ладошку - получаюся в сыром виде 5х7 см, а в готовом 8х12 см. А берется вода - молоко не всегда в холодильнике есть, его купить нужно. Пирожки гарячие - объедение, холодные, тоже ничего. А вот с размером - если брать магазинские вареники, то пирожки леплю вдвое больше. На здоровье!
...
Vlada:
«Незначительная» деталь
Очаровательная, очень теплая и милая история! Спасибо, автор, мне очень понравилось! Героям хочется пожелать счастья. И, знаете, образ бабушки вам удался – всего несколько строк, а я ее увидела.
Восхитительно-синяя
Оригинальный сюжет у миниатюры! Легко читается, забавно.
«когда людей переполняют эмоции, они превращаются в бабочек» – обалдеть!!!
Но такие люди должны обладать способностью самим выделять разные запахи, как мне кажется.
Замечания: кое-где не хватает запятых.
Blue Lady
Надо же, а у меня была туалетная вода "Blue Madam"! Аромат был приятный. Необычно в этом рассказе то, что историю любимого аромата автор облекла в письмо. Замечания - прихрамывает пунктуация.
но аромат его все еще оставался в той части моего мозга, которая отвечает за обоняние - можно было бы сказать проще.
[i]Мне не разрешили открыть флакон, чтобы окончательно удостовериться, что это и есть плод моих десятилетних поисков - по правилам торговли продавцы ОБЯЗАНЫ предоставлть пробники (но это, к сожалению, не всегда делается...)
Прогулка Золотой Маркизы
Роскошная вещь, дорогая и стильная. как эта маркиза. И смутно шевелится мысль:"Автор, я вас знаю..."
Кризис среднего возраста
Этот рассказ мне определенно нравится, во-первых, отлично написан, во-вторых, именно об этом я писала в своем рассказе "Итальянские каникулы" (конкурс ЗНОЙ). Эта тема мне близка. Кризис возраста можно преодолеть
Одно ядовито-фиалковое утро
Опять флюиды "ЗНОЯ" . Красивые диалоги,яркие образы, но...я не принимаю такие ситуации, сразу постелька, Но на мою оценку это не повлияет, успеха вам, автор!
...
Ми-ми:
Мне сегодня не присылали сообщений о ваших постах, а я заработалась, вставляя новые рассказы - и тишина-а-а! И только сейчас стала читать ваши письма в личку и поняла, что связи нет с вами всеми!
Все перечитала. Рада, что вы рады (насчет 5 голосов за стихи). Хорошо идет 5 тур, правда?
Оксана, спасибо за стих про колечко! Есть запасец, ура!
Мася, ну наконец-то! Дождались мы.
Девы, сообщаю: В положенные 85 строк не должны входить ссылки, а так же эпиграф. Насчет ссылок ясно, да? Пояснения к тексту - не есть текст. А вот насчет эпиграфа - это тоже должно быть понятно: 1) эпиграф написал не автор, он его просто цитирует ПЕРЕД рассказом\стихом 2) эпиграф раскрывает смысл произведения, что как и ссылка, обслуживает текст, это отличает его от цитаты в канве текста, необходимой для его развития. Можно пересказать своими словами, в отличие от Эпиграфа. Кроме этого эпиграф преследует цель дать атмосферу другого лит. произведения, другого времени... И вообще - эпиграф - это здорово, это особая культура. Я обожаю эпиграфы, сама люблю их использовать, часто эпиграф дает толчок или изменяет течение творчества... Ах, как я люблю, уважаю эпиграфы! Я писала статью про эпиграфы в художественной и научной литературе. И поэтому конечно буду всячески поощрять их использование. ЭПИГРАФ НЕ ВОЙДЕТ В 85 СТРАНИЦ!
Девочки, опять замечания про отсутствие буквы О. У меня давно лежит вариант с О, но мне некогда вставить его, еле успеваю новые оформлять. Обещаю: Все сделаю, но за пару дней до начала голосования напомните мне, что пора бы уже и внести исправления, а то, вах-вах - так и уйдет в народ!
И небольшое послание от автора "Восхитительно синяя"
Цитата:Цитата:
Так дом колокольчиком или город?
Текст: она жила в одном из белых домов городка, по форме напоминающем перевёрнутый цветок колокольчика.
Хотя я считаю вполне понятно: В одном из белых домов городка. Уточнение: в каком доме городка? По форме напоминающем и т.д.
Но, может быть, для читателей попытаться написать яснее:
она жила в одном из белых домов городка, по форме напоминающих перевёрнутый цветок колокольчика.
Или ещё доступнее: она жила в одном из белых домов городка, по форме они напоминали перевёрнутый цветок колокольчика.
Это надо же подумать, что город имеет форму колокольчика! Ok Кошмар, у меня просто слов нет! Это называется, что не знает к чему леди придраться, а хочется.
И ещё ей:
Цитата:
И не хватило какой-то капельки морали
Не знала, что у нас на форуме такие моралисты обитают.

Хотела ещё один рассказ отправить, но, пожалуй, не решусь.
Прошу вас, исполните пожелание читательницы, пожалуйста.
Мое личное мнение: такие замечания идут от невнимательного чтения. Ну, действительно, в тексте все ясно...
...
La comtesse:
Ми-ми писал(а):ЭПИГРАФ НЕ ВОЙДЕТ В 85 СТРАНИЦ!
Ми-ми, классно про ссылки и эпиграф (который я тоже очень люблю, кстати). Правда, 85
страниц мало кто напишет.
Ми-ми писал(а):Мое личное мнение: такие замечания идут от невнимательного чтения. Ну, действительно, в тексте все ясно...
Или от придирчивости комментатора. На самом деле, есть случаи, когда действительно непонятно, какое слово распространяет причастный оборот, но тут, мне кажется, смысл вполне определенный, все предельно ясно.
Автор рассказа
"Восхитительно-синяя", пожалуйста, пишите еще!
...
makeevich:
Уважаемый автор "Восхитительно-синей"!
Вы обиделись. А ведь я действительно, серьезно, споткнулась на фразе про цветок колокольчика. Даже представила себе город под большим куполом... Что касается шероховатого текста, если хотите, после оглашения имен объясню подробнее, почему мне так показалось. Я бы некоторые слова поменяла местами
Про нехватку морали... Вот включили фразу про старика, которому когда-то отказали. Мне не хватило ответа, почему он отдал духи? Неужели королевские духи? По логике отвергнутый должен бы захлопнуть дверь... Но это мое имхо.
Я чувствую, что это рассказ-созерцание, читая который ощущаешь восхищение моментом, восхищение описываемым зрелищем, необыкновенным красочным миром. И если вы не заметили, я оценила рассказ на "отлично". Простите, если чем-то обидела. Мир?
...
ayrin:
Еще немного отзывов.
"Черный нефрит"
Интересная история. Причем такая, которая вполне могла иметь место. Очень хорошо соединены история и вымысел.
"Мой капризуля"
Чудный рассказ!!! Я тоже подумала, что речь пойдет о второй половинке. Да, наши "капризули" не все запахи переносят. Я, например, терпеть не могу запах сигарет, а по улицам-то ходить надо...
"Удар молнии или Джульеттами не рождаются"
А я не прониклась. Много слышала про подлости в театрах и эта история оставила меня равнодушной. Напихали бедной женщине за ее спиной, как-то некрасиво получилось.
"Сбить со следа"
Не знаю, то ли чего то не понимаю, то ли еще что-то... Но я так и не поняла, что именно автор пытался до нас донести. Извините.
"Запах золота"
Интересный рассказ!!! Автору удалось мастерски связать аромат золота с ароматом духов.
"Правда о султанше Шехерезаде"
Интересная история. Немного не в стиле тысячи и одной ночи, но все равно интересная.
"Капитуляция, или аромат соблазна" (внеконкурсная работа)
Замечательный рассказ!!! Я тоже редко могу спокойно прости мимо булочных и свежей выпечки в супермаркете. Покупаю редко, понюхать...
"Духи для Клавы" (внеконкурсная работа)
Замечательный стих!!! Ничем не уступает своему предшественнику. Было очень интересно почитать, как поживает наша парочка. ...
uljascha:
Я вот тут немного почитала. Стыдно, что только добралась, но так уж получилось.
Тайные письма
Очень емкая вещь и тонкая. Удивительная. На самом деле - какая разница - столько лет ей, сколько лет ему, если это любовь - пусть в письмах - но любовь, помогающая жить. Это здорово. И написано хорошо, язык у автора такой чарующий что ли, завораживающий - я их представила себе - и Марка, и эту даму. Эти письма - их жизнь, их счастье, и слава Богу, что у людей есть хоть такое счастье. Любовь это дар, который живет в сердце, а сердце не имеет возраста.
Любовь с первого взгляда
Духи так ей не давались, что хотелось уже сказать - ну хватит - нет, значит, нет, а оказалось, у рассказала такой интересный поворот. Приятно было читать. повезло героине - любимый мужчина и не бедный, раз в принципе в этот бутик зашел (интересно - зачем :winkи потом покупал ей эти дорогущие, как я поняла, духи.
Кризис среднего возраста
Мне не понравилась концовка -кризис могу понять, принять, измену - не принимаю, но это дело героини, но вот то что муж, придя за ней, благоухал именно тем парфюмом, за которым героиня потянулась к молодому парню, мне не понравилось. Фетиш какой-то. А если б он не сменил одеколон, она б к нему не вернулась?
Удар молнии....
Бедный обезьян))) Но смеялась я долго
Простая история любви
История сама по себе приятна, хотя соглашусь с автором - девушка - если они с парнем одной национальности - не подойдет первой к парню, а русская вряд ли вообще подойдет к компании восточных ребят. Но при всех несостыковках и чувстве, что для автора русский не родной язык - стилистика здорово хромает - хочется верить в то, что это правда и надеяться ,что автор будет и дальше писать о своих героях.
Белые хризантемы
Очень красивый рассказ и чувственный, прямо ощущаешь под пальцами эти хризантемы. Трагично - безусловно, но как-то высоко и удивительно. Любовь к Женщине, он даже имени ее не называет, и это как-то логично. И конец такой тоже очень логичен. Странно, но почему-то вспомнился Вертинский - Ваши пальцы пахнут ладаном и в ресницах спит печаль, ничего уже не надо Вам, никого уже не жаль.
В общем, автор, мне очень понравилось. Вещь роскошная, на данный момент - одна из моих фаворитов.
Служебный роман ...
Странная вещь - и по замыслу и по исполнению. "Слева кудри токаря, справа - кузнеца", не знаю, как-то не вяжется одно с другим. И начальница с кадровиком и главбух с любовью. В общем до "Служебного романа" не дотягивает...
"Незначительная" деталь
А мне немного грустно, может потому что люблю лаванду? Неужели такой тяжелый запах. Написано-то хорошо, и с юмором, и обыграно мне понравилось - девушка помнит его одеколон, он - ее духи, но бабушка-то ее любит и наверняка обиделась. Как-то мне вот это момент не айс. ИМХО.
Ну вот, немного я почитала, отозвалась, ушла, завтра буду дальше.
Да, еще стихи читала, но критиковать наверное не буду, у меня опять как у героини Гоголевской "Женитьбы" впечатления
...
фьора:
А чтения идут вовсю, как я посмотрю

Если учесть, что основной наплыв работ должен пройти за 5 дней до окончания прием, то могу предположить, что рекорд по количеству работ прошлого тура мы не побьем. НО! учитывая новые требования к рассказам по объему (по факту оказалось, что это ооооочень много 85 строк, я даже скажу, что 1,5 страницами здесь и не пахнет - все две

) - то по суммарному объему прочитано-написанного с прошлым туром можем и сравняться))
Я кстати, заглянула с предложением о новых номинациях:
Та еще штучка - предлагаю оставить оригинальный взгляд на тематику тура! И добавить
Приз зрительских симпатий "Самая трогательная/душевная история", я про те истории, которые просто обволакивают теплом и топят наши сердца как раскаленные сковородки плавят сливочное масло

А еще некоторым историям так и хочется выдать эпитет "
Очевидный талант/Талантище" (я все же заглянула вчера вечерком в рассказики и увидела парочку такой тяжелой артиллерии, где перо Мастера чувствуется сразу, тоже хотелось бы выделать таких авторов). Ну в общем, все на усмотрение... Про
детскую номинацию тоже согласна, но как я поняла это касается поэзии? Или девочка - шалунья из прошлых туров, что втихушку пользуется маминой бижутерией и обливает вареньем ночнушки и до духов на туалетном столике добралась?
La comtesse писал(а):Ольга-А писал(а):
фух, а то я грешным делом решила, что та-а-а-а-к не понравилась фьоре в этом туре, что даже отзыва не заработала
Вот и у меня грешная мысль мелькнула, а то я жду-жду критики от Фьоры, а ее нет. Laughing
Будет Вам критика будет

Но все же надеюсь, что я смогу не только критиковать, но и признаваться в любви Авторам
La comtesse писал(а):Пока в больничке я, все никак не выпустят. Sad П
охххх, Викуля, выздоравливай!
...
La comtesse:
фьора писал(а):Если учесть, что основной наплыв работ должен пройти за 5 дней до окончания прием, то могу предположить, что рекорд по количеству работ прошлого тура мы не побьем.
Так ведь у нас еще и ограничения по количеству работ, максимум три, поэтому наши активисты и сдерживают свои порыва вдохновения, подкапливают на следующий тур.
Кстати, как у нас с дебютантами? Реклама сработала внимание привлекла? Охоту на жемчуга можно начинать?
фьора писал(а):по факту оказалось, что это ооооочень много 85 строк, я даже скажу, что 1,5 страницами здесь и не пахнет - все две
Согласна, 85 строк, как выяснилось, довольно много.
Фьорчик, а ты что-то писала? Отправила? Ждать от тебя новую победу?
фьора писал(а):Приз зрительских симпатий "Самая трогательная/душевная история", я про те истории, которые просто обволакивают теплом и топят наши сердца как раскаленные сковородки плавят сливочное масло
Хорошая номинация, поддерживаю! И
"Ту еще штучку" тоже, конечно, оставляем!
фьора писал(а):Но все же надеюсь, что я смогу не только критиковать, но и признаваться в любви Авторам
Охохо, на это уже и не рассчитываю даже.

Но надеюсь, надеюсь...
фьора писал(а):охххх, Викуля, выздоравливай!
Спасибо большое! Я уже совсем-совсем здоровая, но врачам, видимо, виднее.

На этой неделе обещают точно.
Ольга-А писал(а):ню-ню, у меня вообще план минимум понравиться фьоре , план максимум не расстроить всех остальных
Фьорчик, вот смотри - ты теперь у нас просто эксперт. Я в первую очередь тоже жду твоей реакции на истории.
Но мне очень важно знать мнение и многих других пользователей.
...
фьора:
Девочки, ну не давите на меня, а то я же не смогу критиковать тогда, палец не поднимется жахнуть по клавиатуре чего нехорошее, но типа конструктивное

буду писать одни дифирамбы
La comtesse писал(а):Фьорчик, а ты что-то писала? Отправила?
Конти тебе указать название работы?!
...
La comtesse:
фьора писал(а):Девочки, ну не давите на меня, а то я же не смогу критиковать тогда, палец не поднимется жахнуть по клавиатуре чего нехорошее, но типа конструктивное буду писать одни дифирамбы
Не, не верю.

Ты своим острым глазом что-то да найдешь и зацепишь.
фьора писал(а):Конти тебе указать название работы?!
Не, достаточно просто кивнуть в знак согласия. А то когда написала перед открытием тура, что в этот раз не хочешь участвовать, то все мы опечалились, ибо не получится прочитать твои искрометные истории, или немного порадовались (конкуренция, конкуренция

).
...
Vlada:
Если мы дальше пойдем такими темпами в НОМИНАЦИЯХ, то я не удивлюсь, если будет новая - ВИДЕОРАБОТЫ

, чему лично я буду ужасно рада.
**

Каску надела
Запах малины - запах любви
Такой приятный рассказ, милые герои! Правда, я с трудом представляю себе малиновый запах духов, вот шампунь, кремы, мыло, гели для душа - да, но духи.
И чтобы ты сделаешь, когда ее найдешь? - здесь нужно И ЧТО ТЫ
Пунктуацию чуть-чуть подправить тоже нужно
Аромат любви
Замечательная история получилась у автора, в стиле легенды, и поучительная к тому же.
Пунктуацию подправить чуточку требуется.
Любовь с первого взгляда
История замечательная сама по себе! Стиль изложения пока еще простенький, было впечатление, что это мне подружка про знакомую рассказывает, но у автора все впереди! Удачи!
Тайные письма
О, это просто изумительная вещь! Так потрясающе точно выписаны герои, такой красивый язык!

У меня слезы навернулись..Только одно но: соглашусь с Иришей П. - про полвека женщины звучит жутко, лучше бы по-другому описать то, что она немолодая.
Французские духи
Сценка прямо из настоящей жизни! Запомнилась мне эта миниатюра!
...
Ми-ми:
Привет! Чувствуете уже приближение?
Уже и о номинациях заговорили!
С небольшой поправкой на нашу традицию конкурса предлагаю поддержать номинации Фьоры:
Сердечная штучка (Самая трогательная/душевная история, Приз зрительских симпатий)
Штучный талантище
фьора писал(а):Про детскую номинацию тоже согласна, но как я поняла это касается поэзии? Или девочка - шалунья из прошлых туров, что втихушку пользуется маминой бижутерией и обливает вареньем ночнушки и до духов на туалетном столике добралась? Wink
Я-то предлагала не номинацию, а отдельный сборник всех детских работ под названием типа "Мамина штучка" (стихи и проза), но можно и номинацию из лучших детских работ каждого тура.
La comtesse писал(а):Кстати, как у нас с дебютантами? Реклама сработала внимание привлекла? Охоту на жемчуга можно начинать?
Насчет дебютного жемчуга. Мне кажется, не стоит ломать голову, сравнивая баллы стихов и прозы. Я-то знаю, кто из ху и борьба за пуссеты будет между одним стихотворением и одним рассказом, и неизвестно, кто их получит! Я не сообщаю, какие работы дебютные, чтобы вы рассматривали их не предвзято и не подыгрывали в пользу дебютанток

. Дебютов в этом туре значительно меньше, и все-таки 7 претенденток - это достаточно для серьезной конкуренции, тем более, что еще не вечер!
Предлагаю отодвинуть в сторону жемчуг и отметить всех новичков званием
"Дебютная штучка" или
Штучная дебютантка
фьора писал(а):(по факту оказалось, что это ооооочень много 85 строк, я даже скажу, что 1,5 страницами здесь и не пахнет - все две Ok )
Да нет, визуально получается как раз 1,5 страницы, больше пока не было, я тщательно проверяю и мимо меня не проскочишь
...
La comtesse:
Мои сегодняшние три отзыва.
«Кризис среднего возраста»
К сожалению, я очень сильно не люблю сюжеты про разницу в возрасте, так что фаворитом моим эта работа стать не могла, увы! Но написана она очень хорошо, грамотно конец позитивный — да, не понравился многим, но зато очень неожиданно, а то несчастливый финал, типичный для подобных историй, уже приелся. Спасибо автору за то, что внес в обилие женской парфюмерии столь любимый мною мужской одеколон.
«Любовь с первого взгляда»
Очень мило. Мне история понравилась, хотя я совершенно не понимаю Соню,, которая только по внешнему облику выбрала себе духи, совершенно не могу представить, с какой силой должен был флакончик удариться о пол (они крепенькие все же, роняла - не бились), но зато такой романтичный финал... Все эти недочеты искупает! Спасибо автору (я вас почти угадала мне кажется).
«Тайные письма»
Ох, я тоже так надеялась на счастливый финал, а тут такая история. А почему женщина начала переписку — это была просто жалость и желание вернуть молодого человека, прикованного к инвалидному креслу, к жизни? Или же это действительно любовь, которая так часто налетает на людей, проживших свою молодость, к людям гораздо моложе? Рассказ заставляет задуматься и проникнуться, тонко и трогательно, мне очень понравилось. Спасибо вам большое, до сих пор в голове много мыслей, а в сердце — чувств.
Ми-ми писал(а):Дебютов в этом туре значительно меньше, и все-таки 7 претенденток - это достаточно для серьезной конкуренции, тем более, что еще не вечер!
Мне тоже кажется, что еще не вечер, и еще несколько дебютантов подтянутся. Хотелось бы побольше, ведь и мотивация есть - пуссеты.
Ми-ми писал(а):Предлагаю отодвинуть в сторону жемчуг и отметить всех новичков званием "Дебютная штучка" или Штучная дебютантка
Как дебютантка, настаивать ни на чем не могу (а то получится, что я сама себе медаль повесила). С жемчугами хоть конкуренция, и хорошая - работы все достойные, а тут всем новичкам ведь предлагается.
...
Missis Cullen:
Девочки, привет! Нынче я тоже с вами, у вас тут весело, но мне не понять, как бы мне выйти на страницу с рассказами, очень хочу под
коньячок кофеёк почитать, отозваться))) Дайте кто-нибудь ссылочку, что вам, жалко, что ли?
...