очаровашка:
Прочитала
Завороженные, я в полном восторге от книге.Понравилось все и герои и сюжет

.Она мне даже больше чем
Плененные , хотя и она мне тоже очень понравилась!
...
NightFoX:
А мне вот Завороженные как-то не очень. Вроде сюжет неплохой, и герои понравились. Но девочки, я в первый раз вижу роман, написанный короткими отрывистыми фразами. Совершенно не в стиле Робертс. Это переводчик так блеснул своими талантами?
...
Lapochka M:
Ни как не могу себя заставить читать малышки Робертс

, прямо беда какая то!

Вроде и серия про время понравилась, и все ровно. Вот читаю "Мятеж" и ни как не идет, не могу дочитать и все тут

!!! А вчера купила "Обманутые иллюзии" с сюжетом которого я была знакома, и за один день прочла! Может с семьей Донован дела будут обстоять лучше. И простите за наглость, пришлите плиз

на эл. ящик, у кого есть в эл. варианте эта серия Lapochka.m@gmail.com С_П_А_И_Б_О!!!!
...
гелена:
NightFoX писал(а):Но девочки, я в первый раз вижу роман, написанный короткими отрывистыми фразами. Совершенно не в стиле Робертс.
Полностью согласна! Я уж думала, что у меня одной такое мнение сложилось. И может это правда переводчик постарался?Или редактор?
...
Lapochka M:
Sova получила книги

А теперь отзыв на "Обманутые иллюзии".
Перечитала «Обманутые иллюзии», ну что сказать Робертс, есть Робертс. Первый раз читала лет так 5 назад, в эл. варианте, взахлеб ( книга не маленькая) впечатления были просто ошеломляющие. Ну, уж очень мне понравилось аура волшебства в книге. Нет-нет, не подумайте, в ней нет фантастики, в ней именно волшебство! И вот дождалась, купила бумажный вариант, и началось, пока не прочла всю книгу, не смогла остановиться. И вот мой вердикт: одна из интереснейших книг Робертс, в ней присутствует все, любовь, семья, сплоченность, ревность, страсть, убийство. Ну и конечно же месть! Кстати она занимает одно из важнейших мест в книге. Ах, какая сладкая месть! Я как кровожадная волшебница

получала удовольствие от развязки, жаждала крови!!! Роман интересен еще тем, что мы можем наблюдать становление семейных отношение, как они появляются, как они развиваются и во что они переходят. Семьи Нувель в целом, а не только Роксаны и Люка. В книге не описывается, какой-то определенный отрезок времени, она охватывает приблизительно двадцать лет жизни гл. героев. Это как продолжение любимого сериала

Еще одной особенностью Робертс, являются второстепенные герои, они у нее всегда очень колоритные личности, ни чем не уступающие гл. героям. И в этой книге они есть, все со своей небольшой историей жизни!!!
Больше всего мне понравилось описание жизни фокусников, их трудовые будни, со всеми жизненными трудностями. Наверное, многие из нас представляют жизнь циркачей, фокусников, как сплошное веселье. Робертс показала, что на самом деле это не так. Но от этого магия волшебства не исчезает из романа «Обманутые иллюзии» до конца книги. Не подумайте, что я хулиганка

, но мне нравиться их хобби, т.е. воровство. У Норы Робертс воров не мало в произведениях, и я их всех люблю этих воришек (они такие сексуальные)! Робертс так описывает их хобби, что ты не осуждаешь его, а даже начинаешь понимать причину незаконных деяний! Запомнился момент, когда Люк идет к сенаторской любовнице

, умилило. Это лишний раз доказывает, что воровство в их случае, это сплошной Адреналин!!! В общем читайте, кто ни читал, не пожалеете!

Надеюсь после моего отзыва не пропадет желание читать сие произведение.
...
Розамунда:
Марина, какой замечательный отзыв!

Прочитала с большим удовольствием, как книгу перечитала
Мне в этой книги очень нравится именно то , что она охватывает большой период времени, жизни героев. Интересно наблюдать, как меняются и взрослеют персонажи.
...
Ольга-А:
Марина, очень хороший отзыв!
Lapochka M писал(а):Не подумайте, что я хулиганка , но мне нравиться их хобби, т.е. воровство. У Норы Робертс воров не мало в произведениях, и я их всех люблю этих воришек (они такие сексуальные)!
Сексуальные да, но я не всех люблю, когда воровство способ помочь женщинам сбежавшим от мужей-тиранов это одно, а когда это страсть к драгоценностям или осознанный выбор в жизни, простите не понимаю, заповеди всё-же кто-то умнее нас всех придумал и не укради вещь важная.
Я уже писала как-то, жаль герои этого романа не поняли-в разлуке виноват не злодей, он лишь захлопнул ловушку, в которую они зашли по доброй воле и у ребенка 5 лет не было отца, потому-что они решили, мы лучше других и имеем право перейти черту, ну и стоило оно того?Не видеть как твой ребенок родился, улыбнулся, пошел, заговорил!
Розамунда писал(а):Мне в этой книги очень нравится именно то , что она охватывает большой период времени, жизни героев. Интересно наблюдать, как меняются и взрослеют персонажи
+ 1
Норе о-о-о-чень удаются такие масштабные произведения!
...
Калиола:
Марина отличный отзыв.
Сразу возникло желание тоже перечитать книгу.
...
Lapochka M:
Ой, девочки спасибо

! Как вы думаете он пойдет к отзывам в Литературе, в нем нет спойлеров? Можно будет его туда скопировать?
Ольга-А писал(а):Сексуальные да, но я не всех люблю, когда воровство способ помочь женщинам сбежавшим от мужей-тиранов это одно, а когда это страсть к драгоценностям или осознанный выбор в жизни, простите не понимаю, заповеди всё-же кто-то умнее нас всех придумал и не укради вещь важная.
Ну, как сказать, в реальной жизни, я бы конечно не одобрительно относилась, даже сто процентно отрицательно к таким увлечениям, но ведь ЭТО вымысел, фантазия, и в ней можно придумать свои правила, свои устои. Как у Толкиена, придумал народ, язык, основы жизни.. Навряд ли после прочтения Норыных книг, кто-то побежит грабить дома ИМХО
Кстати Оля, я позволю себе, немного с тобой не согласиться в моменте, что виноват не злодей. Думаю в любом случае он бы нашел метод напакостить им, даже если бы они не пытались украсть у его женушки, это былая его Мания . Их ошибка была в том, что они его не дооценили, и может где-то себя переоценили себя

вот по моему мнению их самая большая ошибка!
...
гелена:
Марина, хороший получился отзыв
Lapochka M писал(а): Их ошибка была в том, что они его не дооценили, и может где-то себя переоценили себя
Мне кажется, что именно последнее и есть главная ошибка. И ещё дело в гордыне.....
...
Розамунда:
Цитата:Их ошибка была в том, что они его не дооценили, и может где-то себя переоценили себя
Мне кажется, что именно последнее и есть главная ошибка. И ещё дело в гордыне.....
Гордыня у них по началу зашкаливала. Хорошо , что смогли измениться и её преодолеть на пути друг к другу
...
Ленни:
Розамунда писал(а):Гордыня у них по началу зашкаливала. Хорошо , что смогли измениться и её преодолеть на пути друг к другу
Повзрослели, поумнели... жаль, что столько времени понадобилось.
...
Розамунда:
Ленни писал(а):Розамунда писал(а):Гордыня у них по началу зашкаливала. Хорошо , что смогли измениться и её преодолеть на пути друг к другу
Повзрослели, поумнели... жаль, что столько времени понадобилось.
Мне кажется там прежде всего главный герой повзрослел
...
NightFoX:
Розамунда, полностью с вами согласна! Тоже считаю, что главный герой наконец-то повзрослел и понял, что проблемы надо решать, а не убегать от них.
...
очаровашка:
Девочки не подскажете что это за роман, серийный или нет? Нора Робертс «Рискованное дело»
Детективный роман с романтическим сюжетом: история о героях, которые нашли в себе силы вновь полюбить, однажды жестоко обманувшись
...