Фройляйн:
Солныш, поздравляю тебя с днём рождения!
Желаю оставаться такой же непосредственной и счастливой. Пусть твои глаза всегда сияют, а окружающие дарят заботу и внимание. Наслаждайся каждым прожитым мгновением, пусть сбудутся все твои желания. Желаю крепкого здоровья, благополучия и счастья!
Подарок)

Лионела Ривас Кальдерон писал(а):- Мне звонил твой отец. С тех пор, как ты перевезла вещи, ты уже месяц не была дома. И даже по телефону не особо разговаривала. Твой отец решил, что это я на тебя влияю. Я заверил его, что это только твои решения, но, кажется, он мне не поверил.
- Ой, Начо... - Нела расстроено провела рукой по волосам, почти доканывая свою и без того практически отсутствующую причёску. Игнасио встал рядом и взял в руки нож – дорезать начатый ею помидор, и девушка уткнулась лбом в его плечо. – Мне так трудно с ними разговаривать. Они не одобряют тебя, мой переезд, даже этот район им не нравится. Мама ещё более-менее, хотя я всё равно знаю, что она согласна с отцом, просто пытается быть помягче. А папа... Мне проще сейчас вообще с ними не общаться, и подождать, пока со временем всё не утихнет хоть немного. Не могу я спокойно слушать, как одни люди, которых я люблю, а я ведь всё равно их люблю, плохо отзываются и относятся к человеку, которого я тоже люблю.
- Шшш, не плачь, - Начо бросил несчастный, так и недорезанный помидор, обнимая девушку.
- Я не плачу, - она уставилась на него мокрыми глазами. – Мне просто грустно. Это безвыходная ситуация, Начо. Я не откажусь от тебя, а они не смирятся, или-или, и никак не объединить.
- пост Лионелы -
С тех пор, как Нела переехала к Начо, прошло почти два года. За это время мало что изменилось: они работали на прежних местах, искренне любили друг друга и брали от жизни лучшее, ничего не оставляя на потом.
Родители Игнасио приняли Нелу как родную. Мать давно начала называть её «дочка», а отец становился моложе и улыбчивее при одном взгляде на невестку, утверждая что её жизнерадостность заразительна. В то же время отцу Нелы в Начо решительно всё не нравилось: работа, характер, хобби, мировоззрение. Единственное, на что он не мог пожаловаться, – это на отношение Начо к своей дочери. В этом случае он считал, что просто не обладает достаточной информацией, ведь дочь почти перестала с ним общаться. Сначала сеньор Ривас приглашал дочь в отчий дом, чтобы открыть ей глаза на её неудачный выбор, предостеречь не заходить слишком далеко, повлиять, а когда это не привело к желаемым результатам, не смирился – просто сменил тактику. Если дочь не хочет бросить этого бесперспективного идиота, нужно сделать так, чтобы он бросил её.
Молодые люди были приглашены на все дни рождения и семейные праздники в доме Ривас. Увы, только для того, чтобы продемонстрировать бойфренду дочери своё пренебрежение. Игнасио был вынужден терпеть игнорирование или завуалированные издёвки от хозяина дома; пару раз – прямые оскорбления, о чём не стал говорить Лионеле. Сеньора Ривас была менее категорична и, наверное, даже начала испытывать некоторую симпатию к Начо, иногда успокаивающим жестом, кладя ему руку на предплечье и советуя не обращать внимания. Хотя, может, она его просто жалела. Конечно, Нела видела, что происходит – бросала на отца предупреждающие взгляды, а однажды даже с ним поругалась.
После нескольких таких визитов в родительский дом Нелы, Начо предложил ей в будущем ездить на семейные торжества одной, заверив, что для него это не проблема.
В первый раз, когда она так и сделала, он почувствовал что-то вроде удовлетворения, потому что не дал «тестю» шанса унижаться себя в этот вечер, но была и другая сторона медали. Обида, которую он затаил на сеньора Риваса, дала новые побеги, потянувшись к Неле, потому что она предпочла ему свою семью. И сколько бы он ни уговаривал себя, что любить родных нормально – он же тоже любит своих – темнота ширилась. Каждый раз, когда она делала выбор ехать одной, в Начо что-то увядало, словно она отказывалась от него.
Сегодня она в третий раз поехала к родителям одна. Когда Нела ехала к своим, Начо оставался дома. В первую очередь, чтобы не пришлось никому объяснять, почему они с Нелой не проводят праздники вместе. Ни к чему добавлять к своей обиде жалость посторонних. Даже, если сам он в такие моменты, немного жалел себя и о том, что всё так не по-людски.
Нела уехала час назад. За окном было оживлённо, как всегда в выходные. Люди шли на свидания, в кино, в гости и просто погулять, смеялись и развлекались. Начо сидел перед ноутбуком и безразлично кликал на ролики в поисках чего-нибудь интересного. Тишина четырёх стен раздражала, подчёркивая его одиночество. Он захлопнул крышку ноутбука и встал. Нет, в этот раз он не будет сидеть здесь один, как дурак. Карлос и Хосе говорили, что пойдут сегодня в скейт-парк и вроде как без девчонок. Вот он к ним и присоединится.
Начо зашёл в спальню, подцепил большими пальцами резинку широких спортивных штанов и дал им скользнуть по ногам на пол. Потянувшись за джинсами, он услышал, как в двери поворачивается ключ. Нела? Он быстро натянул обратно штаны и вышел в прихожую.
Лионела закрыла дверь и посмотрела на него. Такая хорошенькая, нарядная и с совершенно измученным взглядом.
– Я больше не поеду туда без тебя.
Нела решила не говорить, как именно отец прокомментировал отсутствие Начо, но его слова стали последней каплей, чтобы она закрыла за собой дверь родительского дома, пообещав, что больше не вернётся. От её слов веяло решимостью и той же усталостью, что читалась в глазах.
Начо шагнул к ней и заключил в объятия. В груди что-то зашевелилось, возрождаясь.
– Он твой отец, – напомнил Начо, прекрасно понимая в чём дело.
– Это не даёт ему права лезть в мою личную жизнь.
Нела обвила Начо руками и, закрыв глаза, прижалась щекой к его щеке, ища в нём опору, тепло и силу.
– Я правда так больше не могу...
– Только не плачь, – прервал Начо, услышав, как задрожал её голос.
Он немного отстранил Нелу от себя и посмотрел ей в лицо. Его жизнерадостная, смешливая Нела была ранена. На её глаза от боли навернулись слёзы – из его сердца закапала кровь. Это его вина. Именно он не оправдал ожидания её отца.
Начо подался вперёд и поймал губами побежавшую по щеке слезу. «Не плачь», – повторил он, подхватывая Нелу на руки и понимая, что слёз не избежать.
Она плакала, уткнувшись лицом в его плечо, а он баюкал её в объятиях, устроив Нелу на своих коленях. Всё, что она прятала, удерживала в себе, сейчас хлынуло наружу, как из сорванного крана – горько, с надрывом, прощаясь с надеждой на лучшее.
Когда осталась только пустота и слёзы начали иссякать, Нела выдохнула «Я так люблю тебя», но не сделала попытки отстраниться. Придерживая девушку одной рукой, Начо потянулся за салфетками. Вытянул одну из коробки, отстранил Нелу от себя, отёр с её щёк потёки слёз и туши, вытер ей нос и отбросив салфетку, поцеловал Нелу в губы. Согретые его теплом, они были солёными от слёз, но всё равно самыми нужными, а зарёванное, взъерошенное чучелко — самым красивым и любимым. В кои веки Нелу не тянуло поболтать, и они заполнили тишину поцелуями, быстро превратившимися в потребность близости – доказательство, что даже если весь мир будет против, они есть друг у друга, и этого достаточно, чтобы быть счастливыми.
Он собирался сделать предложение Лионеле во второй день годовщины их знакомства, то есть через два месяца, но то, что Нела отвернулась от отца, спаяло их куда больше всех клятв и прежних доказательств любви, теперь кажущихся просто смешными.
Сеньор Ривас поступил глупо, превратив их в Ромео и Джульетту, пусть преследование было со стороны лишь одной из семей. Он сам толкнул дочь в объятия Начо, помножив её любовь на чувство несправедливости, и она пылала! Пылала так, что у Начо не осталось и толики сомнения в том, что он смысл и любовь всей её жизни. Как пылал он, потому что Нела выбрала его! В этой горячке казалось правильным отпраздновать победу, надев Лионеле кольцо на палец. И именно это останавливало. Нела никогда не была для него трофеем или инструментом, чтобы что-то доказывать или манипулировать её отцом. Начо решил жениться на ней, потому что любил; до того, как она приняла решение. Так зачем превращать это в месть? И всё же ждать ещё два месяца он не видел смысла.
Начо купил милое колечко с голубым камнем, но никак не мог придумать, как бы поромантичнее отдать его Неле и заодно предложить сменить фамилию на его. Он думал несколько дней, отметая заезженные романтические ужины в ресторанах и на крыше небоскрёбов, кольцо в десерте и баннер в небе. Всё это было не про них. Нела любила веселиться, болтать, танцевать и его, Начо, а значит, именно это он должен ей подарить.
Подготовка оказалась делом нетрудным. Начо обзвонил своих друзей и подруг Нелы и попросил всех прийти к фонтану, у которого он познакомился с Лионелой. Парни отвечали за музыку, девушки — за украшение, то есть цветы и шары. После того, как Нела скажет «да», они собирались всей гурьбой завалиться куда-нибудь выпить и потанцевать, а в том, что она скажет «да», он не сомневался... вплоть до обеда пятницы. Когда до конца рабочего дня Нелы осталось всего пара часов, Начо начал нервничать. А вдруг она считает, что им ещё рано жениться? Гоня эти мысли прочь, он отправил Лионеле сообщение, что будет ждать её после работы у «их» фонтана, и тут же получил десяток вопросов: «Почему там?», «Что-то случилось?», «Мы куда-нибудь пойдём?», «Это сюрприз?» Он улыбался, читая её вопросы и представлял, как она заводится от того, что он не отвечает.
«Начо?!»
А вот это серьёзно.
«Эй, я просто хочу встретить тебя после работы. А потом, может, правда, куда-нибудь сходим».
«Тогда мне нужно будет переодеться».
Нет, кара, на тебе должны быть строгая юбка и блузка – то, в чём ты обычно ходишь на работу. Как тогда. Он отправил ей 👌.
К 16:00 его друзья были на месте и рассеялись по площади, смешавшись с прохожими. Девушки ждали своего выхода в одном из кафе, пряча за спинами ярко-красные шары в форме сердца. Начо сидел на бортике фонтана и смотрел, как к нему через площадь идёт Нела. К счастью, она совсем не смотрела по сторонам, иначе могла бы заметить знакомые лица; словно предчувствуя что-то, она не сводила глаз с Начо. Когда ей осталось до фонтана всего несколько шагов, он встал, поставил одну ногу на бортик фонтана, оттолкнулся второй от земли и, кувыркнувшись назад, оказался перед Нелой. Ей это было не в новинку, и всё же на хорошеньком личике читался вопрос. Не давая ей времени, Начо обнял Нелу за талию и закружил, пока она не начала смеяться. Дежавю? Да, он видел в её глазах, что она тоже помнит. Остановившись, он покачнулся, словно собирался поцеловать, увидел по глазам, что она этого ждёт, но вместо этого опустился на одно колено и услышал, как со стороны заиграла гитара. Всё идёт по плану. И даже обомлевшее выражение лица Нелы – по плану. Он видел краем глаза, как их начали обступать его друзья, как Нела подносит руку к приоткрывшимся губам, как бегут через площадь девушки с красными шарами, останавливаются прохожие, но внезапно понял, что не помнит заготовленную речь. Начо смотрел вверх, в отмеченное надеждой и сдерживаемой радостью, дорогое лицо Нелы и подумал, что она ведь и так всё знает. Всё, что он скажет, о чём промолчит, а ещё придумает то, о чём он даже не подумал.
– Нела, почти два года назад, на этом месте я встретил тебя. С того момента мы не расставались ни на один день. – Начо сунул руку в карман брюк и достал коробочку с кольцом. – Я люблю тебя и хочу, чтобы ты и впредь делила со мной каждый день жизни. Выходи за меня?
– Да!
Прижав руки к щекам, ответила Нела, но тут же одёрнула их вниз и подала Начо, чтобы он мог надеть кольцо на её палец.
Парни запели
«Что можно сказать о любви?». Начо поднялся, обнял Нелу и приник к её губам горячим поцелуем. Вокруг раздались хлопки, выкрики одобрения и пожелания счастья. Девушки осыпали их лепестками цветов и выпустили из рук шарики.
К мужским голосам присоединились женские, а Начо танцевал со своей Нелой у их фонтана. Над площадью, под звуки испанских гитар, плыли красивые слова любви, а в небо, сверкая глянцевыми боками, летели банальные, но правильные сейчас, красные сердца.
Я люблю тебя слишком сильно,
Я отдаюсь этому чувству, не зная меры.
Я отдал тебе всё,
Я живу ради тебя.
Ты владеешь моей жизнью.
Я причиняю себе боль.
Эта любовь почти нездорова,
Из-за того, что я люблю тебя так сильно.
Я постоянно думаю о тебе,
Я больше не могу спать по ночам.
[Припев]
Что можно сказать о любви?
Я знаю, как сильно её люблю.
С того дня, как я её увидел,
Я растворился в ней,
Я живу любовью к ней.
Что можно сказать о любви?
Я никогда не смогу её забыть.
Мне всё равно, если я буду страдать,
Если я потеряю свою жизнь.
Я хочу всегда быть рядом с ней.
Типа [Второй куплет]
Именно поэтому я игнорирую
то, что мне говорят.
Потому что на любви, как эта
Слова (ориг. – то, что говорят)
Не оставляют шрамы.
[Припев]
...
Мне всё равно, если я буду страдать,
Если я потеряю свою жизнь.
Я хочу всегда быть рядом с ней.
Надеюсь, что не расстрою. ...
Solnyshko:
Ой, сколько классного!!!
Танюшка, спасибо за счастливую Хезу, такая прям солнечная фотография получилась!
Лапуля, Катя, спасибо за этих зайчиков! На Ютуб я прокралась, видео заценила, себе на комп сразу сохранила))
А те два кадра, что Эрика в личку принесла, покорили сразу и наповал! Ну солнечные зайчики же они там!)))
Эрика, спасибо за историю из жизни Нелы и Начо.

Какое расстроила? Растрогала!!

Всё классно и всё правильно. И они всё преодолеют, потому что у них есть главное - они сами друг у друга.
Утащила всё в норку, буду обновлять блог.
...
Болотная фея:
Сегодня настоящий Солнечный денек, ведь День рождения не у кого-нибудь, а у Солнышка!
Солныш, я тебя от всей души поздравляю и желаю в реальной жизни дружбы такой же надежной, какая связывала графиню Гоури и мисс Элдон, любви такой же крепкой, какая была у Леонарда и Джен, путешествий таких же увлекательных, как у Хизер, и чтобы любые препятствия ты преодолевала так же легко и успешно, как Юра.
...
Solnyshko:
Болотная фея писал(а):Сегодня настоящий Солнечный денек, ведь День рождения не у кого-нибудь, а у Солнышка!
Солныш, я тебя от всей души поздравляю и желаю в реальной жизни дружбы такой же надежной, какая связывала графиню Гоури и мисс Элдон, любви такой же крепкой, какая была у Леонарда и Джен, путешествий таких же увлекательных, как у Хизер, и чтобы любые препятствия ты преодолевала так же легко и успешно, как Юра.
Фэй, спасибо!
...
med-ve-dik:
Доброго)
Солнышко, с днюхой! Будь здорова и счастлива, пусть исполняются желания!
Ва- банк
На семейном совете Красногорских и Никольских мнение о поездки Руси в Красноярск разделились. Мужчины были против, женщины частично согласны. Но с условием: - Пока блинчики и супчик с фрикадельками не научится готовить, никаких билетов.
У бабушки- математика не льют воду, тут конкретно:
- Руся, вот скажи ты ему зачем такая хорошая, артистка? Чем кроме внешности, ты хочешь этого мальчика заинтересовать. Ты наша, мы тебя любим, и нам от тебя по большому счёту ничего не нужно. А ему? С лица воды не пить. Если это всё не просто так, ты хочешь переехать в Красноярск? – И сама же отвечает: - Нет. Ну, вот переедет он в Москву, а он не дурак, значит, так и сделает. И что? Какой заботы, поддержки он от тебя может получить? Если бы не Жора и Лёва, ты бы с голоду померла, так что решай сама.
И Руся решила:
- Хорошо,, научусь.
Две недели после этого разговора
С супом особых проблем не было. Тут было важно сварить хороший бульон, а для этого нужно было выбрать правильную косточку и чтобы с мясом. Курочка тоже подходила, правда бабушка сказала, брать только домашнюю, желтенькую, но такую Руся пока сама не нашла. Зато чистить овощи у неё выходило отлично. Ровненько крошить пока не получалось. Зато тёртые на тёрке и резаные на овощерезке, выглядели одинаково, готовились быстрее и этим не портили вкус супчика. С фрикадельками было сложнее. Размер каждой фрикаделины был разный, не понятно от чего зависящий. Но это вкус тоже не меняло. А вот то, что от волнения первый Руся забыла посолить, второй пересолила, а третий хоть и был на вкус идеальным, уже есть никто не хотел. Но это уже не имело значения, главное суп был засчитан.
А с блинчиками была другая история…
Кто сказал, что первый блин комом - был прав! Вот только ни о втором, ни о третьем, ни даже о пятом никто такое не говорил. А у Руси как-то так шло, что комком шли с первого до последнего. Это был какой-то кошмар! Бабуля сказала действовать по рецепту. Но либо рецепты были неправильные, либо её руки не под блинчики. Другая бабушка посоветовала подбирать, если не выходит: если жидкое тесто, добавить муки, если густое, молока, если нет дырочек, растительного масла. Но «играть» с рецептом можно, когда у тебя хоть что-то получилось и ты можешь понять, что не так. Руся уже очень жалела, что не купила какой-нибудь курс готовки, чтобы было хоть у кого-то спросить, потому как из своих уже никто ей не хотел отвечать, а спрашивать у Юры она не могла, ведь это секрет. Ей очень хотелось, чтобы он оценил и понял. Хотя, вспомнив конкурс с готовкой, Руся прямо сжалась. Там картошка тушеная в сметане с мясом и грибами, а тут блинчики комками.
Психанув, она вбила в тесто ещё три яйца и взбила его венчиком, так что появилась пена. И…
- Ура! – заорала она на всю квартиру и услышала, как что-то упало.
- Бля, - взорвался Жорик, - Руся, ты сошла с ума? Смотри, в таком случае Красноярск отменится.
Руся показала невидимому брату язык. Отвлёкшись на эти мысли, Руся дала блинчику чуть дольше пожариться, и восхищенно наблюдала, жидкая часть исчезла, а появилась пузырчатая, однородная, золотистая поверхность. Края стали чуть темнее, чем середина и Руся, успешно перевернула первый, получившийся за трёхдневные попытки, блинчик. Дело пошло. Стопочка золотистых «солнышек» стала расти, добавляя начинающей хозяйке оптимизма, надежды и предвкушения.
На хвалебные речи Руси, баб Маша категорично похвалила:
- Молодец, - и так хитро добавила, - а что ты мальчика будешь только пустыми блинами кормить? Может стоит творожком начинить или мясом, икрой, грибами.
Короче, Никольские, Красногорские ели блины полторы недели. Пустые со всем чем можно в прикуску и с маканием, с различными начинками, блинный пироги в разных вариациях от сладких до солёных, даже французский крепвиль , рулетики и даже роллы. Вот так, научившись готовить только блинчики, Руся могла обеспечить вкусной едой на долгое время. Ну а то, что блинчики стали ей сниться это явно был побочный эффект перерождения в хозяюшку.
Билет в Красноярск ей достался нелегко, но встреча с Юрой того стоила.
Красноярск
- Привет. Я скучал...
И всё… Руся пропала окончательно. Поцелуи, объятия, цветы…
Красноярск. Остров, суслики.
Лестница на Торгашинский хребте, которая самая длинная.
Знакомство с родителями Юры… Странно, но никакого смущения, дискомфорта. Искренность и симпатии, заинтересованность и уют.
Красноярские Столбы. Ермак, который оказался не памятником, как поначалу решила Руся, а группой скал. И взбираться с Юрой на некоторые из них было интересно и увлекательно. А Юра был таким, что Руся улыбалась и замирала, пыталась контролировать дыхание и сердцебиение, но получалось лишь краснеть и крепче сжимать мужскую ладонь. А взобравшись, стоять почти на краю, чувствуя крепкую мужскую грудь спиной, слышать, как стучит чужое сердце, которое стало родным, близким, её. Смотреть вдаль на красоту природы вокруг и чувствовать себя счастливой и тихо мечтать.
А ещё было то, что Руся не забудет никогда.
Их ночь в номере гостиницы. Тепло. Уверенность в принятии решения. И переживание показаться или оказаться не идеальной в близости, которую разделила впервые. Страсть и из её пламени родившаяся уверенность, что это самой притягательное, что подарил ей Юра. Чувственное состояние, от которого она окончательно перестала быть только своей.
И было ещё кое-что, что Юра смог подарить Русе. Она рассказала, а он понял, что для неё высота манит и требует покорения. И вот в четверг пройден двухчасовой предварительный инструктаж аэроклубе, а в субботу с его друзьями они на машинах добрались на аэродром «Манский». Прошли предпрыжковую подготовку. Их научили спуститься с тренировочной вышки, показали как правильно разместиться в самолете, отделяться от него, правильно и безопасно приземлиться, обучили и проконтролировали сбор парашюта. После медконтрольного осмотра, их группу оформили на прыжок. Они заказали услугу видеосъемки, чтобы первый прыжок запомнился не только в памяти, но и можно было показать близким. С помощью инструкторов и спортсменов, одели по основному и запасному парашюты и каску. А после самолёт поднял их в небо. На высоте 1000 метров Руся только и могла пытаться разглядеть виды в иллюминатор. А потом команда инструктора на прыжок. И сдерживая волнение, подошла к открытой двери самолета, посмотрела на уже летящего вниз Юру, сделала шаг в пустоту. И свободно полетела, подхваченная воздушными массами в нереальной тишине. Мир с высоты птичьего полёта, без ограничения обзора, даже с башни Останкино было не так. Это как-будто ты видишь всё впервые. Небо, облака, солнце, внизу деревья, горы, землю. Так как ещё ни разу не видел. От красоты этого мира забываешь дышать. Время словно замедляется, позволяя насладиться моментом. Только ты, надежный парашют над головой и удивительный мир вокруг. Приближаясь к земле, Руся собралась и приготовилась к приземлению. Свела ноги вместе, немного вытянула перед собой и спокойно коснулась земли. Чувство гордости и желание всех обнимать и радостно носиться по полю, на которое приземлились. Первая мысль, что видео со своим прыжок она кинет в их чат участников первого сезона Ва-банка.
Собрав стропы и парашют, Руся двинулась в сторону Юры, которого не теряла из вида. Поблагодарив за экстремальное развлечение и незабываемые впечатления, поддавшись порыву, Руся крепко поцеловала Юру:
- Спасибо,, не смогу забыть эту поездку и время с тобой...
Можно было бы продолжить путешествие по Манскому району, району хорошо развитого экотуризма. Району, знаменитому своими культурно-историческими объектами и уникальными памятниками природы. Сплавы по горно-таежной реке Мана. Познавательный туризм по 20 пещерам, занесённых в спелеологическую базу. Одна из которых является гордостью не только Красноярского края, но и всей России - пещера Большая Орешная — это самая большая конгломератовая пещера на всей планете!
Руся нагуглила столько всего здесь интересного, печально вздыхала и еле сдерживала слёзы. Времени у Руси на это уже не было. Всё хорошее имеет конец. Её ждала Мо
Москва.
Кто-то сказал, что главное в этой жизни — найти своих и успокоиться. У Руси не выходило успокоиться. Ведь найти своего Юру и оставить его в Красноярске, а самой продолжать жить в столице, было тяжело. Москва уже не радовала, так как раньше. Веда и Мила пытались поддержать Русю, но больше злили. И она им пока не простила, что они замалчивали про то, что могут стать моими невестками. Пусть тоже мучаются.
Единственное, что помогало Русе держаться это общение с Юрой, курсы готовки, на которые она записалась ещё, когда была в Красноярске. И занятия вокалом на одной платформе, на которой Руся выбрала двух преподавателей по эстрадному вокалу и по церковному пению. А уж когда готовя, она тянула что-то романтично-заунывное было совсем хорошо. Сегодня она боролась с желе. Оно то не застывало, то выходило слишком резиновым, хотя она соблюдала способ приготовления с упаковки. А когда Юра сказал, что курьер привезёт букет, словно это её первый букет, от эмоций, бьющих через край, на подъёме сил, решила что муссовый торт Три шоколада совсем не сложно.
Жорик позвал:
- Руся, иди, тут тебе цветы притащили!
- Уже? – Выскочив, вместо курьера увидела Юру и замерла от неожиданности. - Ой...
- Привет. Я соскучился... – Его слова, как заклинание. Юра широко улыбался, протягивая цветы, заставив замереть сердце, а потом радостно броситься его обнимать… Глянув, что Жорик оставил нас одних, целовать…
Знакомство Юры с моей семьёй было организованно быстро и прошло очень хорошо. Ну, раз Юра не исчез, значит Лёва с Жориком его точно приняли. Бабушкам Юра тоже понравился, а дедушки ему налили своей наливки, потому как папа положил что-то из закуски на тарелку моего мужчины, поняла, что крепость выпивки явно была проверочной.
Свадьба была через год.
Руся в белом. Все родные и близкие рядом.
Грибоедовский ЗАГС. Банкет на ВДНХ в ливанском ресторане с террасой.
Её рука лежала на локте Юры Краснова, плечо которого она будет чувствовать рядом, к сердцебиению, дыханию и настроению, которого она будет прислушиваться всю свою жизнь. У всех свои желания. Желания Русланы оказались очень простыми.
...
Solnyshko:
med-ve-dik, Наташик, спасибо!
Ну лапушки же они у нас!)))
...
Танюшка:
» День св. Валентина 2026

Дорогие девочки клуба ОПГ и не только. Поздравляю всех с уже наступившим днём святого Валентина, и желаю всем счастья и любви. Все желающие повесить своё поздравление могут воспользоваться вот этой шапочкой, для того, чтобы отметить пост.
Код:[img]https://dl.dropboxusercontent.com/scl/fi/xoq8t9k7c3njr5vs6bk0s/260212221144-clipart-03.png?rlkey=bmf79d81makrn81mm92mxkeom[/img]
...
Танюшка:
Я тут подготовила немножко подарочков, в основном, конечно, моим парам, но не только.
И для начала -
Надя и Эрика, с праздником вас! Джад и Джессика были лучшей парой той игры)))
...
Муза:
Дорогоие девочки, здравствуйте!!!
Поздравляю всех с днем Святого Валентина! Влюбляйтесь, любите и будьте любимы!!!
Эти стихи я дарю всем своим партнёрам по играм. Я всех вас помню и бережно храню воспоминания о каждом!!!
Знаешь, как сильно я тебя люблю?!
Вот так! И очень крепко обниму за плечи.
Тебе любовь я каждый день свою дарю.
И каждый вечер с нетерпением жду встречи.
Мой взгляд, моя улыбка, нежное касанье
Всё для тебя любимый мой, родной.
Моё огромное желанье
Быть для тебя единственной судьбой.
Я словно мотылёк лечу на пламя
И крылья не боюсь я опалить.
Ведь правда? Даже спустя время
Ты так же, как и я, будешь меня любить.
А за закрытой дверью раздаются стоны,
В объятиях сплелись он и она.
И страстью затуманены их взоры,
Они друг другом наслаждаются сполна.
То нежные, то грубые касанья,
Жар поцелуев сводят их с ума.
Он и она, у них одни желанья
Быть вместе, не расставаться никогда.
И страсть, что между ними вспыхнула когда то
Со временем лишь разгорается сильней.
Подушка, одеяло, простыни, всё смято.
Она под ним, он движется ритмично в ней.
От ощущений острых сбивается дыханье.
И сладкий стон слетает с губ.
Повисло в воздухе молчанье.
Он был с ней нежен и в тоже время груб.
Ладони движутся по телу нежно.
Дорожка поцелуев на груди.
Так может продолжаться бесконечно.
Она и он, ведь это я и ты.
Эти стихи я писала давно, ещё в 2019 году, тогда меня внезапно посетили муза, вдохновение и сложились такие строки. Всё сохранила, и как оказалось не зря!
...
Муза:
Танюшка писал(а):И для начала - Надя и Эрика, с праздником вас! Джад и Джессика были лучшей парой той игры)))
Танюшка! Какая красота! Так приятно, что нас помнят

Спасибо большое!
...
Танюшка:
Муза писал(а):Танюшка! Какая красота! Так приятно, что нас помнят Спасибо большое!
Я очень рада, что нравится
Ну, а дальше -
Наташа и Лена! ))) Девочки, с праздником вас. Алан и Лесли - были очаровательно простыми и надёжными. Надёжный якорь в море страстей той игры))
...
Фройляйн:
-= Для незабываемой Шерри Уайт =-
Калифорния
Живописный и причудливый Кармел, как все города Калифорнийского побережья,

был обласкан вниманием туристов, но мог похвастаться только неспешностью, сказочными домиками и пасторальными видами. Прелесть маленьких городов, как этот, в уюте дружеского соседства, знакомства со всем и каждым и лишь редкими встрясками на уровне мордобоя или мелкого воровства. Жизнь тут текла, а не била ключом, как в Лос-Анджелесе. Неудивительно, что Кармел не смог удержать одного из своих сынов, рвущегося к славе и огням стадионов.
В своём городке Джейсон был юношеской звездой футбола, надеждой тренера, гордостью родителей и школы. Мечта стать одним из ведущих игроков НФЛ не казалась Джейсону нереальной и даже не была мечтой, а планом, которому он собирался следовать шаг за шагом. Его отличительные черты: резкость и честность нередко приводили к конфликтам, что могло стать проблемой, если бы он не научился направлять их в игру.
Он поступил в университет, предлагавший спортивные стипендии, и играл в футбол все четыре года. И только на последнем курсе смирился с фактом, что никогда не станет блестящим куотербэком, как Джо Монтана или Том Брэди. Поражение, больно ударившее по самолюбию и жизненному плану. От звёздной мечты пришлось отказаться, но ещё до того, как схлынуло разочарование, случай привёл Джейса в пожарную службу.
Здесь тоже боролись, но без танцев после каждого тачдауна и без ошалелого рёва болельщиков; тут ревел огонь, а победу вырывали из лап смерти. Джейсон нашёл в этом достойную замену своей прежней цели и направил своё разочарование, силу и контролируемую агрессию в новое русло. Не расталкивая друг друга локтями, чтобы пробиться к славе, здесь все держались вместе, и каждая победа означала победу жизни.
Джейсон перебрался в Сан-Диего, где на ношение хай-хилс не требовалось разрешение, а носивших их женщин было куда больше, чем в родном Кармеле. Его цели стали приземлённее, но, хотелось надеяться, достойнее. Например, попасть в пожарную часть № 17 и получить своё «колесо».
С Броди он познакомился там же, в Сан-Диего. По правде говоря, нет двух более разных людей, чем Джейс и Броди, но пожар, сожравший здание рядом с обувным магазином, в котором работает Броди, их не только познакомил, но и сдружил.
Самая большая проблема Броди заключалась в том, что ему хотелось любви, а девушки не находили его интересным. Золотой души человек, с большим горячим сердцем, Броди был невысоким, несимпатичным и ко всему имел изрядное количество лишнего веса. Женские взгляды скользили мимо, никогда не останавливаясь на хорошем парне Броди. Джейсон с этой проблемой не был знаком. С юношества он чувствовал, что женщин тянет к нему. Залог успеха – покрытое бронзовым загаром тренированное тело, светлые волосы с выжженными солнцем прядями, модная щетина и синие, как океанская вода, глаза. Дар Калифорнии женщинам мира. В свои пятнадцать Джейс искренне любил женщин. Он был готов отдать своё сердце любой, кто полюбит его, а в шестнадцать понял, что это ни к чему. Ему не приходилось напрягаться, чтобы заинтересовать девушку: они сами звали его в постель, ничего не прося взамен. Удобно, но к тридцати годам надоедает даже халявный секс.
Техас
И вот он в Далласе. Протащил свою задницу через четыре штата, чтобы увидеть Шерри. Женщину с лайнера, на котором они пытались найти пару для Броди. Женщину, рождённую с таинственным геном, который сводит мужчин с ума при первой же встрече. Женщину, беременную не от него.
Он вышел из здания аэропорта и попал в техасское пекло. Асфальт едва не кипел от жары, но Джейсон решительно направился к парковке, где должна была стоять арендованная машина. В воздухе пахло фастфудом и выхлопными газами. Даллас жарил своих обитателей с яростью Долины Смерти.
Джейсон распахнул дверцу видавшего виды «ягуара», чтобы впустить лёгкий ветерок. Пустое занятие: жестянка прогрелась так сильно, что о руль можно было обжечься. Устроившись на сидении, он опустил солнцезащитный козырёк и достал из кармашка ключ. Какого чёрта он здесь делает? Джейс потёр затылок, не понимая, что с ним происходит. Какое-то время он убеждал себя, что просто хочет убедиться в том, что с Шерри всё в порядке, но это больше не работало. Чтобы узнать, как у неё дела, было достаточно позвонить. Никчёмная попытка анализа. Он вставил ключ в замок зажигания и сверился с картой города.
Чёрный «ягуар» плавно обвёл угол и нырнул с Двенадцатой улицы на узкую Бишоп-авеню. Джейс рассматривал номера домов, чуть склонившись к рулю, а найдя нужный, сбросил скорость. Решив ничего не оставлять в машине, он небрежно повесил на плечо спортивную сумку, стянул с носа очки-авиаторы и скользнул глазами по окнам дома.
Он постучал в дверь апартаментов мисс Уайт. Раздались лёгкие, приближающиеся шаги, и дверь открылась. Такой он Шерри ещё не видел.
На лайнере, где они впервые встретились, она была шикарна – платье, макияж, причёска. Впрочем, как все женщины, отправившиеся в плавание, чтобы найти себе спутника жизни. После крушения Шерри щеголяла в ночной рубашке, пока женщины не сняли с какого-то трупа платье, и она смогла переодеться. Сейчас она предстала перед ним в мягких брюках от домашнего костюма и простой майке; волосы были собраны в пучок на затылке, а выбившиеся пряди ласкали лицо. Домашняя и неожиданно близкая.
Шерри удивлённо приоткрыла рот:
– Так ты серьёзно?
– Как видишь, – заверил он, наградив её ослепительной улыбкой провинциального мальчишки.
– Я... чёрт, – судя по выражению её лица, Шерри до этого момента не верила в серьёзность его намерения навестить её. – Проходи.
Она приглашающе отступила внутрь квартиры.
– Спасибо.
Джейсон вошёл в прихожую и опустил сумку на пол. Взгляд Шерри задержался на сумке, его – на её животе. Он шагнул к ней, и в следующее мгновение, без неловкости и подтекста, она утонула в его объятиях. После пережитого крушения лайнера, времени на необитаемом острове и извержения вулкана их связывали эмоции и переживания, которые не забываются.
Он выпустил Шерри из объятий и отступил. Она заправила прядь волос за ухо и жестом пригласила Джейса в комнату.
– Как справляешься? – спросил он, остановившись посреди гостиной и оглядываясь вокруг.
– Нормально, – ответила Шерри, юркнув на кухню. – Сначала снилось всякое: как барахтаюсь в море, как гибнем в лаве... Что будешь пить?
– Колу, если есть.
Джейсон обходил комнату по периметру, разглядывая безделушки на полке, корешки немногочисленных книг. Остановился перед фотографиями. Гостиная была небольшой, но уютной. Спокойные, светлые тона с редкими всполохами цвета. Чисто, аккуратно и не захламлено. Прямая противоположность его жилищу, где старый, продавленный диван соседствовал с новенькой двухметровой плазмой, журнальный столик был завален обёртками и невскрытыми письмами, соседствовавшими с парой грязных стаканов, и все поверхности нуждались в тряпке.
– Но последние две ночи спала спокойно.
Её голос раздался гораздо ближе, и Джейсон поставил обратно фотографию молоденькой Шерри, похоже, сделанную на выпускном бале. Он обернулся, когда она появилась в комнате с высоким стаканом колы в одной руке и стаканом воды в другой. Её волосы были распущены, что не осталось без его внимания, а губы немного блестели.
– А ты?
– Что я? – Не сразу сообразил, о чём она спрашивает, пытаясь подавить невольную реакцию на изменения в её внешнем виде. – А, это. Всё нормально, я и не такое видел. Спасибо.
Он принял из её рук стакан и сделал большой глоток. Они одновременно сели на разные концы дивана.
– Где?
Джейс улыбнулся её недоверчивому тону:
– Я пожарный. Мы спасаем людей из завалов, при авариях, природных катаклизмах, тушим пожары, оказываем первую медицинскую помощь, – перечислял с улыбкой, говорящей: «Ты же знаешь». – Я стрессоустойчив и не впечатлителен. Меня кошмары не мучают.
Шерри молча смотрела на него несколько долгих секунд:
– Зачем ты приехал?
– А разве я не говорил?
– Ты правда хочешь со мной встречаться? – Её тон отдавал кислым.
– Ты отстаёшь, Шерри, я уже с тобой встретился.
Она коротко мотнула головой, словно перетряхивая ощущения.
– Я...
– Беременна, я знаю. – Он открыто посмотрел на её обтянутый майкой живот. Он не был плоским, но и беременной она пока тоже не выглядела. – Шерри, я не зову тебя замуж или в постель прямо сейчас. Расслабься?
– Джейсон, в этом всё дело. Мне не нужно... я не хочу... – Она явно подбирала слова, одновременно пытаясь понять, что именно она хочет. – Когда ты возвращаешься в Калифорнию?
– В воскресенье.
Шерри поставила свой стакан на стол, встала и пошла на кухню. Джейсон догнал её на пороге и, взяв за локоть, развернул к себе лицом.
Он посмотрел в карие, отмеченные сомнением, глаза, коснулся взглядом соблазнительной родинки на щеке, обвёл глазами дерзкий изгиб её губ. В ней было столько секса, что встал бы даже у мертвеца.
– Эй, послушай, – он сжал руками её плечи и посмотрел в глаза. – Может, дашь нам шанс?
Пошла бы ты со мной, если бы мы спускались по улицам в огне?
Держалась бы ты за меня крепче,
Когда летнее солнце поднимается выше?
Если бы мы без остановки катили из города в город?
Пошла бы ты со мной, если бы мы затерялись в полях клевера?
Шли бы мы еще ближе до самого окончания путешествия?
И, все ли было бы в порядке, если бы я не знал дороги?
Если бы я дал тебе свою руку, взяла бы ты ее
И сделала меня счастливейшим человеком в мире?
Если бы я сказал тебе, что мое сердце не сможет ни одной минуты биться без тебя, девочка?
Пошла бы ты со мной до самого края моря?
Дай мне знать, если ты действительно только мечта.
Я так люблю тебя, пошла бы ты со мной?
Пошла бы ты со мной, если бы мы вместе оседлали облака?
Смогла бы ты никогда больше не взглянуть вниз,
Если бы ты была легче перышка?
О, и, если бы я освободил тебя, пошла бы ты со мной?
Если бы я дал тебе свою руку, взяла бы ты ее
И сделала меня счастливейшим человеком в мире?
Если бы я сказал тебе, что мое сердце не сможет ни одной минуты биться без тебя, девочка?
Пошла бы ты со мной до самого края моря?
Помоги мне связать концы мечты.
Я должен знать, пошла бы ты со мной?
Я так люблю тебя, пошла бы ты со мной?
Надюша, перепишу/уберу всё, что тебе не понравится.
Очень-очень рада тебя видеть! Потрясающие стихи!
...
Танюшка:
Ну, тут прям как бы и само просится))
Эрика, поздравляю с праздником влюблённых! Прости, не смогла удержаться от небольшого хулиганства
...
med-ve-dik:
Доброго)
Всех с праздником! Любви, счастья, добра и мира!
Моя прекрасная Шэннон, я счастлив, что ты появилась в моей жизни. С праздником, моя Провокация) твой Рикард Уоллес
Рикард стал увереннее. Твёрже в рабочих вопросах, спокойнее отстаивал своё мнение. Легче переносил командировки. Чаще улыбался. Стал больше походить на себя до болезни. Возврат обоняния имел значение, но основную заслугу Рикард отдавал Шеннон. Рядом с такой женщиной, красавицей и умницей, нельзя было не чувствовать себя счастливым. Его восхищение перерастало в потребность. В ней сочетались такие качества, которые Рикарду раньше казались несочетаемыми. Она была мягкой, но обладала железной волей. Делала всё неторопливо, но при этом её энергичность дарила ему радость. Они не ссорились. Для Рикарда это было так чудесно, что иногда он провоцировал Шэннон. И вместо её такого привычного: «- Торопишься, Рикард.» он слышал:
– Нарываешься, Уоллес, - с подмигиванием таких дорогих ему глаз.
Шэннон была сдержанной и в тоже время эмоциональной. Лёгкая спокойная улыбка на красивом лице. И тут же вскинутая бровь, расширенные зрачки и её долгий взгляд в его глаза. Рикард любил это всё. Он брал её кисть в свою, переплетая их пальцы, и говорил одними губами: Люблю тебя.
Никакой навязчивости, но при этом полная неотступность.
В постели его очаровывали её скромность и раскованность. В их возрасте в этой области мало остаётся неизвестного, но ведь чувства человека зависят от партнёра и, с его Шэннон всё было словно в первый раз. Словно в первый раз он ощутил, что его уши такие чувствительные. Уши были не новыми, давно ко всему привыкшими, только вот пальцы и губы, так нежно ласкающие их, принадлежали его ирландской колдунье, как он в душе называл Шэннон. Её язык был смелым и шустрым, но румянец, появлявшийся на скулах, были не всегда признаком возбуждения. Рикард уже мог разделить его с её робостью. Дыхание было разным.
И её дыхание было важным для него. Это то, к чему он прислушивался, засыпая, прижимая к себе любимую. Ночью, словно сквозь сон, сопение Шэннон было фоном его снов. Утром, её тихое посапывание было тем, что заставляло его улыбнуться, только открыв глаза. Медленно поглаживать, будя и дразня, воспламеняя и от этого ещё больше возбуждаясь самому. И ему это очень нравилось. Он без этого уже не мог жить. И это было невероятно хорошо. Вот только где-то глубоко внутри такое счастье рождало страх его потерять.
Лежа рядом со спящей Шэннон, Рикард, легко улыбаясь, втягивал полной грудью запах своей женщины словно наркоман и не стеснялся этого.
Он прилетел вчера. Соскучился ужасно. И повод был.
День Святого Валентина.
И они проведут его вместе. С ночи вчера до ночи завтра. И сегодня не будет галерей и музеев, в которые они обычно заходили. Даже кино он решил сегодня не подходящим. Он планировал другое. Тогда, в той памятной поездке, Дейрдра Ленниган говорила об этом месте и теперь Рикард решил что стоит его посетить.
Лёгкий завтрак. Букет, и сегодня это были не гладиолусы. Пять алых бутонов роз, на длинных стеблях. Вместо конфет, донаты, запах которых Рикард теперь ощущал родным.
Поцелуи. Шёпот. Признания. Лёгкое скольжение шёлкового халата с её плеч. Вздох, заставивший его легко подхватить свою Провокацию на руки и добраться до кровати.
Небольшую, но довольно известную церковь кармелитов они посетили уже после полудня.. На стене церкви находилась не просто знаменитая историческая фигура, символ. Святой Валентин, оберегающий любовь.
Реликвия когда-то доставлена в Дублин и упокоена в этой церкви. Золотая шкатулка с сердцем святого, украшенные свежими цветами и зажжёнными свечами. Что несмотря на религиозность создавало романтическую атмосферу.
Вознося молитву святому Валентину, Рикар молил о защите родных, о счастье и любви,. Где-то глубоко внутри у него родился страх потерять, упустить. И сейчас здесь, с Шэннон рядом, он надеялся что справится, удержит и никогда не отпустит. Просил об этом покровителя влюблённых, чья статуя, одетого в красные одежды, держащего крокус, возвышалась над мощами.
- Интересно, почему символ любви роза, а не крокус, - спросил Рикард, улыбнувшись.
- Я подарю тебе крокус, - легко коснувшись губами его уха, шепнула Шэннон.
...
Танюшка:
Наташик-медведик, с праздником влюблённых тебя! Спасибо за счастье Хуго!

...