Nadin-ka:
Еще раз с праздником нас всех! И с новой викториной! Уверена, что будет увлекательно. Ну и конечно же я участвую!
...
Gerxard:
Дорогие друзья! Сегодня в нашей теме стартует наша Викторина 2016-го года!
Но сначала немного истории. Напомним, что в прошлом году, в "Викторине-2015" приняли участие 21 человек, все они получили памятные значки. Победителями в итоге стали Aleco, Cama s ytra и Nimeria., а в призёрах оказались марисабель и Firetears. Чемпионы и призёры были отмечены особыми наградами.
А теперь переходим к нынешним событиям. "Викторина-2016" будет у нас проходить по СОВЕТСКИМ МУЗЫКАЛЬНЫМ КОМЕДИЯМ, СОВЕТСКИМ МУЗЫКАЛЬНЫМ ТЕЛЕВИЗИОННЫМ ФИЛЬМАМ-СПЕКТАКЛЯМ, СОВЕТСКИМ ТЕЛЕВИЗИОННЫМ МЮЗИКЛАМ, СОВЕТСКИМ МУЗЫКАЛЬНЫМ ФИЛЬМАМ-СКАЗКАМ.
Как обычно ( те, кто участвовал в прошлом году в "Викторине-2015" помнят ), викторина будет состоять из двух этапов по десять вопросов на каждом этапе. На первом этапе вопросы будут с вариантами ответов, за правильный ответ на каждый вопрос будет начисляться по одному баллу. На втором этапе вопросы будут чуть посложнее и вариантов ответов уже не будет. За каждый правильный ответ на вопрос второго этапа будет начисляться по два балла. Если на какие-то вопросы второго этапа ответы будут даны не полностью, то может быть начислен один балл вместо двух положенных. По сумме набранных баллов на первом и втором этапе будет определён чемпион и призёры 2016-го года! А все участники, рискнувшие попробовать свои силы в викторине, получат красивые значки на память о нашей теме и о "Викторине-2016".
Для поисков ответов на вопросы участникам разрешается пользоваться любыми источниками информации.
Разрешается присылать ответы не сразу на все вопросы, можно небольшими частями, а потом постепенно досылать остальное. Если вы отослали ответы, а потом увидели, что на какой-то вопрос ответили неправильно, то не страшно, можно потом в любой момент до окончания викторины прислать исправление, дополнение, или уточнение.
Ответы на вопросы первого этапа викторины присылать в ЛС Gerxard до 26 марта с пометкой "Викторина-2016 первый этап".
Приглашаем всех желающих принять участие в "Викторине-2016"! Желаем успехов в поисках правильных ответов, и, главное, прекрасного весеннего настроения!
А теперь вопросы первого этапа "Викторины-2016" -
Назовите первую советскую музыкальную комедию.
а) "Путевка в жизнь"
б) "Волга, Волга"
в) "Весёлые ребята"
г) "Алёшкина дудка"
Какая икра в музыкальной комедии "Иван Васильевич меняет профессию" считалась заморской?
а) Осетровая
б) Кабачковая
в) Баклажанная
г) Икра летучей рыбы
В какой ресторан Геша Козодоев пригласил Семён Семёныча Горбункова в музыкальной комедии "Бриллиантовая рука"?
а) "Астория"
б) "Плакучая ива"
в) "Зелёный попугай"
г) "Зелёный пеликан"
Где располагалась рация у гангстера Урри в музыкальной комедии "Приключения Электроника"?
а) В пуговице
б) В чемодане
в) В мотоциклетном шлеме
г) В руле мотоцикла
По какой реке путешествовали герои в музыкальной комедии "Трое в лодке, не считая собаки"?
а) Сена
б) Темза
в) Волга
г) Медуэй
Кого сыграл актёр Михаил Ларионов в музыкальной комедии "Обыкновенное чудо" (1978 г.)?
а) Охотник
б) Палач
в) Мишень (сын Оринтии)
г) Этот актёр не играл в этом фильме
Кем приходится Нина Пухова Ивану Пухову в музыкальной комедии "Чародеи"?
а) Дочь
б) Сестра
в) Племянница
г) Двоюродная сестра
Сколько примерно лет Арамису в музыкальной комедии "Д'Артаньян и три мушкетёра"?
а) 20-21 год
б) 21-22 года
в) 22-23 года
г) 23-24 года
Какой породы собака была у героев музыкальной комедии "Трое в лодке, не считая собаки"?
а) Ризеншнауцер
б) Кокер-спаниель
в) Эрдельтерьер
Г) Фокстерьер
В телепередаче "Кабачок 13 стульев" (который неофициально считают первым советским музыкальным комедийным телевизионным сериалом), как известно, актёры пели под фонограмму... Но для того, чтобы это было не так заметно, им всё равно приходилось учить наизусть слова зарубежных песен... И один из языков давался актёрам "Кабачка...", по их собственному признанию, с огромным трудом... Когда надо было выучить песню на этом языке, то для актёров это было настоящей пыткой. Какого языка больше всего боялись актёры "Кабачка 13 стульев"?
а) Чешский
б) Польский
в) Румынский
г) Венгерский
ВОПРОСЫ НА ВТОРОЙ ЭТАП ВИКТОРИНЫ
ОТВЕТЫ НА ПЕРВЫЙ ЭТАП ВИКТОРИНЫ ...
Нивера:
Ура! Викторина началась!
У меня вопрос по восьмому заданию: если я считаю, что Арамису 21 год, то какой вариант надо выбирать а или б? Этот возраст указан в обоих пунктах.
...
Flora:
Проголосовала за Царя Ивана Васильевича Грозного ( Юрий Яковлев)
...
Gerxard:
Нивера писал(а):У меня вопрос по восьмому заданию: если я считаю, что Арамису 21 год, то какой вариант надо выбирать а или б? Этот возраст указан в обоих пунктах.
Необходимо выбрать ответ только из четырёх предложенных вариантов.
...
laribonn:
Ксюша, с началом викторины! Я отправила ответы, но десятый меня беспокоит, актеры жаловались не на один язык, а на три! А для Мишулина даже русский был проблемой!
...
ДжулияЛ:
Я отослала все ответы! Жду новых вопросов.
...
Natalie Sun:
Ксюша! Добрый день. Спасибо тебе, что радуешь нам такими интересными опросами
Я долго выбирала между Царь Иван Васильевич Грозный ( Юрий Яковлев) и Жорж Милославский (Леонид Куравлёв)
Оба актёра прекрасно сыграли к сожалению так больше не играют,а если играют то это единицы
Подвожу итог: Я проголосовала за Жорж Милославский (Леонид Куравлёв).
...
марисабель:
Всем привет!
Поздравляю нас всех с началом увлекательной викторины!
Безусловно, я с удовольствием поучаствую))
...
milena-st:
Ура, и я с удовольствием поучаствую.
Жду новых вопросов!
...
Rika:
Здравствуйте , Леди)
Я здесь новенькая и собираюсь участвовать в первые в викторине
И поэтому в меня вопросы: когда будет начало 2 этапа и когда завершение викторины?
Вопросы очень интересные и на некоторые было действительно трудно ответить))) Спасибо Вам, Ксения)
...
Nastaska:
Привет всем!
Поздравляю нас всех с началом викторины! Ксюша, Лена, большое спасибо за ее организацию.
Девчонки, ну вы шустрые, уже ответы отправили!!!

А я только прочитала вопросы...
...
venechka:
Добрый вечер девочки!
Ксюша спасибо за викторину

поучаствую от имени своего папы, который сейчас пишет ответы на первый этап
случайно как-то попал сюда через мой ЛК и затянуло его, прям азарт проснулся

жду когда напишет ответы
...
nramar:
Всем привет!
Я вот тоже решила поучаствовать в Викторине 2016)Впервые