alenatara:
Ann Schu писал(а):Ну, и в-третьих, это фишка с паспортом. Как только автор её озвучила, все происходящее превратилось в водевиль, не имеющий ничего общего с разворачивающейся драмой.
Тут я пожалуй вступлюсь за автора) Случай на самом деле не редкий - у нас хоть и имеется общая база данных по выданным/потерянным документам, да только эта база обновляется не после каждого утерянного документа, а как жареный петух клюнет. Я вон десять лет с новым паспортом хожу, причем меняла его планово в 20 лет, а недавно узнала, что в базе записан мой старый документ, а за новый мне весь мозг вынесли, получалось ведь, что я просрочилась. А причина такого казуса банальна - первый паспорт я получала в родном городе, а меняла уже в другом - училась я тогда. Потому в одном городе у меня все нормально было, а приехав в родной город чуть штраф не вхлопотала за десятилетнюю просрочку паспорта. Вот такие дела случаются)
...
Ann Schu:
alenatara писал(а):Ann Schu писал(а):Ну, и в-третьих, это фишка с паспортом. Как только автор её озвучила, все происходящее превратилось в водевиль, не имеющий ничего общего с разворачивающейся драмой.
Тут я пожалуй вступлюсь за автора)
Аленчик, так-то оно так, только не надо забывать, что героиня работает в банке
в кредитном отделе. Так что вопросом "а признали ли утерянный паспорт недействительным?" Липа обязана была озаботиться на следующий же день после написания заявления
Кстати, я сама теряла паспорт несколько лет назад, меня сразу предупредили, что недействительным признают очень скоро, если найду, обратного хода уже не будет.
Dawn писал(а):а почему Лада не вышла под своим?
Потому что изначально планировала аферу и хотела оставить собственное имя не замаранным, подставив тем самым сестру
...
alenatara:
Аня, но ведь всякое бывает - человеческий фактор никто не отменял) Сестры в романе жили в разных городах - в одном городе сотрудники в паспортном столе могли быть не очень добросовестными и вот тебе путаница) Я к тому, что ситуация, описанная автором вполне могла случиться, а иначе фальшивых документов ваще не было бы)
...
Ann Schu:
alenatara писал(а):Аня, но ведь всякое бывает - человеческий фактор никто не отменял) Сестры в романе жили в разных городах - в одном городе сотрудники в паспортном столе могли быть не очень добросовестными и вот тебе путаница) Я к тому, что ситуация, описанная автором вполне могла случиться, а иначе фальшивых документов ваще не было бы)
Да с этим я не спорю, просто категорически не верю, что Липу ни разу не дернули по поводу этих документов. Одно дело просто их иметь на крайний случай и воспользоваться раз-другой, если совсем припекло. И совсем другое - реально каждый день жить. Ведь заметь, Лада ещё и загранпаспорт наверняка оформляла, раз любительница слетать в теплые края, неужто и его без проблем выдали? А налоги? А получение водительских прав? А страховой полис? Даже если отринуть предыдущие графы, как человек, работающий в том числе и в системе обязательного медицинского страхования, могу сказать, что трудятся в этом ведомстве такие крючкотворы, каких свет не видывал. Для того, чтобы всего этого избежать, вбухать денег придется намного больше, и не единоразово, чем просто купить левые документы на несуществующего человека. Учитывая стервозный характер Лады, каждое обращение за любой бумажкой должно было закончиться бюрократическим адом, не любят у нас мелкие чиновники борзых.
Так что чисто теоретическую вероятность не отрицаю, в реальности же подобная ситуация настолько маловероятна, что рассматривать её всерьез не могу, извини
Что же касается поддельных документов, то делают их не так. Совсем не так, ибо подобный способ абсолютно ненадежен
...
tinnka:
Насчет медстраховок и налогов - оно обходится) Налоги которые государство больмень отслеживает присылают на квиточке оплатить который может любой человек) С указанием, за кого платит
Медициной девушка молодая может вообще быть не озабочена - я вот в нашей системе не была больше 10 лет, и ничего, никто меня не дергал. А по необходимости пользоваться платной.
Вот права и загранпаспорт я не в курсе. Вообще-то она могла загранпаспортом своим пользоваться) Не знаю, самой книги не читала, но обойти перечисленное в последнем посте - можно. Вот работа в крупном банке в кредитном отделе - это да, скорее всего не обойти. Хотя опять же, я не в курсе
...
Ann Schu:
tinnka писал(а):Насчет медстраховок и налогов - оно обходится) Налоги которые государство больмень отслеживает присылают на квиточке оплатить который может любой человек) С указанием, за кого платит
Медициной девушка молодая может вообще быть не озабочена - я вот в нашей системе не была больше 10 лет, и ничего, никто меня не дергал. А по необходимости пользоваться платной.
Вот права и загранпаспорт я не в курсе. Вообще-то она могла загранпаспортом своим пользоваться) Не знаю, самой книги не читала, но обойти перечисленное в последнем посте - можно. Вот работа в крупном банке в кредитном отделе - это да, скорее всего не обойти. Хотя опять же, я не в курсе
Тут ещё такое дело - супруг у неё владелец крупнейшего охранного предприятия Нижнего Новгорода. Естественно, будущей женой интересовался. И неужели отсутствие у неё того же медицинского полиса, да и прочие странности не удивили? Так что либо муж лопух, либо вложения в новую личность столь значительны, что последующая афера выглядит ерундой, там и половины затраченной на легенду суммы не отбить.
А ЗАГС? Если бы все было так просто, в двоеженцах половина страны бы ходила. Вот про это вообще отдельный разговор, если остальные фонды и службы ещё и можно обмануть, тут все намного сложнее.
Так что получается, что по отдельности каждый из доводов ещё и можно оспорить, но, подбивая итог всего вышеперечисленного, "не верю!" так с языка и просится
Ну, и чтобы закрыть тему документов, расскажу один случай из истории моей семьи:
Это было в конце девяностых, тогда много где происходили удивительные вещи. В паспортном столе одного из районов Воронежской области работала моя троюродная тетя. Назовем её Светланой. Не рядовой паспортисткой, но не и руководителем. И начальница мухлевала с документами, вот так же, как и в книге, сделала несколько двойных паспортов, один из которых достался уроженцу Чеченской республики, который придеживался несколько радикальных взглядов на то, каким должно быть мироустройство его малой родины. Светлана о махинациях не знала, но выдавала этот паспорт она, поэтому, когда пришли из органов, арестовали именно её. А у неё папа очень уважаемый человек, заслуженный врач. На это следствие и напирало, мол, выдай всю цепочку, а то все узнают, что у такого замечательного человека дочь зэчка. К конце концов, Светлана повесилась. Чтобы не пятнать честь отца, да и и ребенка у неё пригрозили отобрать - ей сидеть несколько лет, она в разводе, муж уже пару лет, как живет в Германии, и связь они не поддерживают. На работу и после отсидки потом не устроишься, вот и окажется твой сынишка в детдоме. Глупость, конечно, есть же и бабушка с дедушкой, но ей в тот момент неплохо на мозги надавили.
К слову сказать, начальницу все-таки посадили, хоть и по другой статье.
Так что не нужно думать, что в паспортном столе сидят сплошь недалекие курицы, у которых кисель вместо мозгов - за подобные ошибки они несут ответственность вплоть до уголовной. Так что я верю, что у тебя, Аленчик, был такой случай, но не верю, что они частые.
...
gorlora:
Ann Schu писал(а):Одно дело просто их иметь на крайний случай и воспользоваться раз-другой, если совсем припекло. И совсем другое - реально каждый день жить. Ведь заметь, Лада ещё и загранпаспорт наверняка оформляла, раз любительница слетать в теплые края, неужто и его без проблем выдали? А налоги? А получение водительских прав? А страховой полис?
Девочки , вы забыли ещё о регистрации или прописке проще говоря. Паспорт зарегистрирован в другом городе, все уведомления приходят на адрес регистрации.
...
alenatara:
На счет того, что муж псевдо-Липы/Лады должен был чего-то заметить - там в романе же прямо было сказано, что Роман не шибко-то копался в биографии жены и вообще не особо интересовался её делами, иначе бы заметил, что она ведет двойную игру.
Что касается оформления всяческих документов - взятки никто не отменял, к сожалению - заплатил кому надо и через день у тебя всё на руках будет. На счет работы ещё проще, ибо Лада-Липа работала всего лишь моделькой, а там, я думаю, не шибко-то озабочены бюрократией. На счет загран. паспорта - так как на этом внимание не акцентировалось в самом романе, то я об этом и не думала, возможно Лада ездила за границу уже по своим документам. Другое дело, если б настоящая Липа вдруг решила получить загранку, тогда бы все могло вскрыться.
Меня, если честно, больше удивил факт кражи драгоценностей из дома, напичканного всякими охранными примочками, да и охранник там явно не один был, а у Лады и её первой любови все так легко и просто вышло. И кстати, видимо, все таки были какие-то проблемы с выздом за границу у Лады, иначе бы они не поперлись в Сочи, а сразу бы выехали за рубеж - там затеряться проще.
...
Ann Schu:
Честно говоря, конкретно эта книга Риз не стоит таких споров
Заканчиваю флуд разводить, разве что скажу одно напоследок (типа, попытка сохранить за собой последнее слово

) - бюрократическая ошибка с непризнанием паспорта недействительным в случае его замены законным владельцем это одно. А то же действие в случае кражи/потери/утраты (т.е. когда владелец саму красную книжицу предъявить не в состоянии) это совсем другое. В первом случае работника поругают, во втором, уж извините за грубость, натянут по самые помидоры, поскольку в его действиях вполне можно найти состав преступления по статье "Халатность". А если появятся подозрения, что не просто так он ошибся, то её переквалифицируют в "Мошенничество". Так что не надо путать теплое с мягким
Пошла знакомиться с новым творением СИ, как закончу, отчитаюсь
...
tatka-aa:
» Всё начинается с тебя
автор
Та-Та
название
Всё начинается с тебя
жанр СЛР, юмор, школа, бытовушка
закончено, окончание высылается бесплатно
Я всегда считал, что у меня скучная жизнь: школа, допы, замороченные будущим поступлением одноклассники. Нет, кое-что все-таки происходило. Я даже блог завел, чтобы фиксировать разное-интересное. Думал, открою через десять лет и поржу над тем, какой я был наивный пацан. Но тут жизнь опомнилась и взялась за меня конкретно: посыпались из шкафов скелеты, настойчиво постучала в дверь...хм...ну да, она самая, первая любовь, сложная штука, скажу я вам. И каждый день что-то происходит. Иногда хорошее, а иногда - не очень. Хочу назад, в детство. Хотя, нет, не хочу: все самое интересное только начинается.
Роман написан в форме дневниковых записей событий. Главный герой учится в 11 классе и все события каждого дня записывает в свой болг. Простая и сложная жизнь школьников. Первая любовь, первые ссоры, примирения. Свои "герои" и свои "злодеи". Вообщем бытовушка, но написана хорошим литературным языком, без лишних жаргонизмов. Герои живые, понятные, иногда поступки их не логичны, иногда ссоры и споры на пустом месте,
ну так на то они и подростки.

Начало показалось скучноватым, но страниц через двадцать втянулась и стало интересно, хотя по возрасту я на *.....цадь

лет старше героев прочла с удовольствием.
Оценка
5 ...
olga-erm:
» Нет звездной болезни
Здравствуйте!
Решила и я поделиться прочитанным. На этой неделе дочитала книгу. Мне понравилась решила поделиться.
Фелис Мариан "Нет звездной болезни"
Жанр - СЛР, студенты, музыка.
Эта книга отличается от тех что были ранее автором написаны. Герои мне за время написания книги близки как-то стали, вообще они живые. со своими тараканами в голове. начало может чуть подкачало, а в остальном очень даже. Была сцена почти в конце: разговор ГГ с матерью, меня она так зацепила, что слезы текли в кружку с чаем
Что-то вроде аннотации: Что получится, если соберутся разные люди, объединенные одними интересами. Смогут ли они найти общий язык и выход из ситуации. Не разрушат ли хрупкую связь и сохранят ли доверие друг к другу.
Оценка:
5 ...
gorlora:
» Деревенская сага
Степанида Воск
Деревенская сага
Жанр СЛР
Мне очень нахваливали данного автора , поэтому решила познакомиться с её творчеством. Но на меня данный роман не произвёл абсолютно никакого впечатления. Во -первых , нет завязки. Такое ощущение , что начинаешь сразу читать с десятой главы, а события , привевшие к встрече героев упоминаются потом вскользь. Во-вторых , очень скудное описание развития отношений между героями. Описание завязывания дружбы героя и собачки героини занимает такой- же объём, если не больше. В -третих , постоянные ляпы , как например :"раньше мы жили в другой деревне , но там маме не подошёл климат(!)" . Конечно возможно эта деревня находилась за полярным кругом или в Азии, но автор об этом умалчивает.
Из плюсов хочу сказать , что задумка сюжета очень интересная и хотелось дочитать до конца.
...
Донна:
» Любовь на выходные
Автор:
Валентинова Анна
Название:
Любовь на выходные
Тип: СЛР
Ссылка:http://samlib.ru/w/walentinowa_a/ljubowxnawyhodnye.shtml
Состояние: закончено
Аннотация: Варя думала, что проведет со своим кавалером веселые и необременительные выходные. Однако хозяин дома, где планировался уик-энд, кажется, считает иначе.
Очень неплохой роман. Редкость по нынешним временам.
Оченка: 4+
...
olga-erm:
Донна писал(а):Название:Любовь на выходные
Роман интересный, но концовка совсем смазана. Не надо эпилогов с "они жили долго и счастливо", но не заканчивать же роман, так. Обсудили мебель, а потом "я тебя люблю" и все. Конец.
...
Туфелька:
» Изнанка мести
Великанова Наталия "Изнанка мести"
СЛР
Что общего у беззаботной студентки и состоявшегося предпринимателя? Прошлое. Прошлое, которое заставляет его следить, обольщать и даже... жениться. Прошлое, о котором она ничего не знает.
Месть. Ненависть перерастает в любовь.
Живет себе студентка, круглая сирота, родители уже умерли. Живет - не бедствует, ибо дедушка оставил хорошее наследство.
Знакомится с крутым мужиком. Вернее, тот мужик это знакомство подстраивает. Дедушка студентки, видите ли, когда-то его отца нашего героя разорил, квартиры лишил, семью и детей преследовал. Теперь мужик сам богатеем заделался, и время отомстить. Только вот дед тот давно помер, вот незадача. И решает он мстить его внучке, нашей героине-студентке. А неважно, что она ни в чем не виновата.
Влюбляет ее в себя, женится, выманивает доверенность, переписывает все абсолютно на себя, и выкидывает ее на улицу вообще без гроша в кармане, даже деньги на карточках заблокировал. Самая беда, что девчонка действительно в него влюбилась, и потом когда он открылся пол месяца не в себе ходила. Ее переживания описаны очень хорошо.
Логичным концом была бы ее смерть.
Но нужен был - любовный роман.
И после описания душевных терзаний героини, и ее материальных мучений (жить впроголодь, без денег, в хибарке без удобств) автор приступает к воссоединению героев.
Там уже пошел пафос, и автору я верить перестала. Герой вдруг понял, что любит. Героиня, ясное дело, любит тоже. И постоянной осадой герой ее добивается.
Нет, не понравилась мне эта история. И не поверила я ей. Хотя прочла не отрываясь)
Все же 3.
...