aolchik:
Драгоценности Медичи
Итак, что мы имеем в этой книге? Все тот же обворожительный Альдо Морозини, только вот с каждой книгой он все больше и больше становится похож на знаменитых Катрин, Марианну, Фьору не своими чувствами к любимому, а неуемной жаждой приключений, путешествий и излишним и никому не нужным героизмом.

В общем, и в этот раз шило в энном месте дало о себе знать. И я даже не пытаюсь уже понять какое отношение к нему имела убитая в Лондоне француженка, что он помчался на другой континент, бросив беременную жену, мстить за ее смерть, ну и заодно конечно же найти драгоценности.

Что уж первичнее было, так и не поняла.
Лиза… как то слишком быстро автор решила отправить ее во второй декрет, видимо это для того чтобы облегчить Альдо «поход на лево».

Ведь, если она поехала бы с ним, уверена, не произошло бы то, что мы наблюдали. Не могу сказать, что слишком уж переживала из-за этой измены, но за Лизу было обидно.
Адальбер… Видимо пошел по «стопам друга», в очередной раз у него «сорвало крышу» от безумной любви.

Но если в прошлый раз это не слишком мешало ему заниматься поиском драгоценностей вместе с Альдо, то в этот раз что-то уж слишком он разошелся. Не ожидала я такого поведения от преданного друга и постоянного спутника в приключениях.

Он меня здесь разочаровал. Альдо в итоге оказался совсем один, даже без своей неунывающей тетушки, поскольку ее автор в этой книге сделала больной.
Как результат помощи и поддержки Альдо пришлось искать у других. Мне очень понравился образ Полины, который вместе с описанием Нью-Йорка создает ощущение погружения в ту эпоху.

Это несомненный плюс романа.
Главный злодей книги получился совсем уж злодейским, а братец его и того хлеще, прям фильм ужасов какой-то. И самое забавное и для меня не понятное – это то, что Альдо это все прекрасно осознает, но сам идет в руки к злодею.
Появление Хилари Доусон в книге было для меня сюрпризом, но было интересно наблюдать, как она обстряпывала это дело. И конечно же я уже практически не сомневалась в том, кто ее спасет. Ну рыцарь же, е-мае…
Были также такие моменты, например чета Ивановых, нападение на Альдо, которые мне были не слишком понятны. В том плане, что на мой взгляд это лишнее, не несет никакой смысловой нагрузки, только голову зря поломала.
Но в целом книга понравилась. Не могу сказать, что это лучшая в серии, но в принципе читать было довольно таки интересно.
За увлекательность чтения поставлю 5, за моменты, которые я бы хотела опустить в книге добавлю «минус». ...
Тина Вален:
Ольчик
aolchik писал(а):Драгоценности Медичи
За отзыв
aolchik писал(а):Все тот же обворожительный Альдо Морозини, только вот с каждой книгой он все больше и больше становится похож на знаменитых Катрин, Марианну, Фьору не своими чувствами к любимому, а неуемной жаждой приключений, путешествий и излишним и никому не нужным героизмом.
aolchik писал(а):. Мне очень понравился образ Полины, который вместе с описанием Нью-Йорка создает ощущение погружения в ту эпоху

.Полина мне тоже очень симпатична!
aolchik писал(а):Главный злодей книги получился совсем уж злодейским, а братец его и того хлеще, прям фильм ужасов какой-то.
Прям мурашки по коже.
aolchik писал(а):Но в целом книга понравилась.
...
фьора:
aolchik писал(а):Драгоценности Медичи
Ольчик спасибо за отзыв!

я вообще удивлена, что ты так настойчиво продолжаешь знакомиться с этой серией при том дефиците времени, который у тебя сейчас есть! За это отдельная благодарность

Я уже читая эту книгу поняла, что мужскую природу ничем не остановить, поэтому сильно не сокрушалась по поводу Лизы и ее очередного материнства, просто читала и даже радовалась когда Альдо был безрассуден, это значит. что приключения будут очень качественными и действительно приключенческими

мне эта книга именно динамизмом и увлекательностью очень понравилась и еще я подумала, что на ее базе фильм был бы особо хорош

Думаю, теперь то у тебя законный перерыв от серии?
Talamaska писал(а):Фьора, я Панкееву за неделю проглотила 4 романа! Ночи не спала! Я кайфую!
заманчиво
...
Talamaska:
Ольчик, спасибо за отзыв!
В этом романе я выпала в осадок от наигранности причины поездки в Америку....
Поэтому этот роман не мой любимый. как-то не понастоящему все. Будто театральная постановка, чуть ли не на грани фарса.
Из хорошего могу отметить только появление новых персонажей.
Белмонты чудесная семья)))
А вот Полина... Ну не могу не признаться, мне она нравится. И то как мечется Альдо от своих желаний... Это превносит реализм и я, как бы не страдала по началу, когда только по спойлерам узнала про измену, поняла впроцессе чтения, что страдания мои остались в прошлом . Именно из-за Полины я полюбила этот роман, и следующий тоже)) Она внесла огонек. Хотя Лизу жаль...
Ну и да - я была в восторге, оказавшись в Америке 20-30 гг. Бенцони погружает с головой
aolchik писал(а):Но в целом книга понравилась. Не могу сказать, что это лучшая в серии, но в принципе читать было довольно таки интересно
Это хорошо, тоже поставила 5, не смотря на то, что многое мне не нравилось
aolchik писал(а):Девочки, спасибо за внимание к моему отзыву!
Оленька, ну пропустить такой чудесный отзыв невозможно
aolchik писал(а):Я совмещаю приятное с полезным
Ага - на прогулке, пока дочу кормишь, пока доча спит... Я тоже читала книги в это время ;)
aolchik писал(а):А я вот все надеялась вдруг Бенцони вспомнит, что ЛИза тоже любительница приключений и поставит ее в пару к мужу..
Эх... у меня еще 2 романа не прочитаны, вдруг там что будет...
aolchik писал(а):ну немножко да. Но ведь следующая по всей видимости очень интересная, помню Талочкин "гастрономический" отзыв
О "Слезы" я так полюбила! Я даже за них голосовала в лучшей книге про Альдо!
aolchik писал(а):Она и в следующем будет?
Будет. И все моменты с ней будут очень хорошими. Лично я читала и кайфовала. Сильная женщина не без женских слабостей.
Оль, а тебе Полина ни кого не напомнила из реальных актрис?
Я сразу же по описанию представила себе молодую Софи Лорен
http://www.triviatribute.com/images4/sophialoren4a.jpg ...
aolchik:
Девочки, спасибо за внимание к моему отзыву!
фьора писал(а):я вообще удивлена, что ты так настойчиво продолжаешь знакомиться с этой серией при том дефиците времени, который у тебя сейчас есть!
на самом деле для чтения книг немножко времени есть

Я совмещаю приятное с полезным
фьора писал(а):Я уже читая эту книгу поняла, что мужскую природу ничем не остановить, поэтому сильно не сокрушалась по поводу Лизы и ее очередного материнства
А я вот все надеялась вдруг Бенцони вспомнит, что ЛИза тоже любительница приключений и поставит ее в пару к мужу...
фьора писал(а):мне эта книга именно динамизмом и увлекательностью очень понравилась
Ну да, с этим не поспоришь, другое дело что порой это доходило до абсурда...
фьора писал(а):на ее базе фильм был бы особо хорош
да, возможно
фьора писал(а):Думаю, теперь то у тебя законный перерыв от серии?
ну немножко да. Но ведь следующая по всей видимости очень интересная, помню
Талочкин "гастрономический" отзыв
Talamaska писал(а):В этом романе я выпала в осадок от наигранности причины поездки в Америку....
ага, при том что она себя и не оправдала даже
Talamaska писал(а):Белмонты чудесная семья)))
Talamaska писал(а):Именно из-за Полины я полюбила этот роман, и следующий тоже))
Она и в следующем будет?
Talamaska писал(а):Ну и да - я была в восторге, оказавшись в Америке 20-30 гг. Бенцони погружает с головой
...
Мурлен:
Ф А В О Р И Т К И
Во все века, при всех дворах монархов
Существовал негласный этикет,
Ведь венценосцы не похожи на монахов...
И этикет дожил до наших лет:
По этим не озвученным законам,
Известным монархическим домам,
Практически любой властитель трона
Всегда имел в фаворе пару дам,
Так называемых, особо приближённых
К душе и телу царственного льва -
Ревнивых, мстительных и "преданно" влюблённых -
Такими рисовала их молва...
Им было всё доступно и подвластно,
Ведь через них решались многие дела,
У дерзких, кто был с этим несогласен,
Мгновенно с плеч слетала голова...
Пускались в ход все мыслимые средства:
И оговор, и сплетни, и обман -
Любой властитель, даже мягкий сердцем,
Жестоким становился, как тиран,
К соперницам и недругам любимых,
Кто виноват, кто прав - не разбирал,
За пыль грехов, надуманных и мнимых,
Несчастных подданных безжалостно карал...
Так и теперь в сообществе людей
Найдутся те, кто от природы прытки,
Нырнув под покровительство вождей,
Всё так же правят жизнью фаворитки...
Уже давно не в моде меч и яд
И кровью окроплять себя не надо -
Достаточен ехидный слог и взгляд,
И сплетня, что страшней любого яда...
С такими спорить лишь себе в убыток -
Известен раньше времени итог...
От мести недалёких фавориток,
От гнева их спаси нас Светлый Бог!..
ВСЕХ с 8 МАТРА!!!
...
Talamaska:
aolchik писал(а):Да. Элизабет Тейлор представляла
О, у нас уже две кандидатки!
Элизабет восхитительна!
У нас уже на Полину есть 2 легендарные красавицы
Софи Лорен и
Элизабет Тейлор.
Я
Софи из-за ее рта сразу же представила!
...
фьора:
Девочки, надо выложить описание Полины, чтоб начать поиски

кстати, у нас еще Адальбер застрял в образах опроса, его тоже надо бы выложить...
Я в цветочных грамотах уже поздравляла
Масю, но вдруг она пропустила из-за суматохи, продублирую:
МАСЯ С РУБИНОВОЙ АУРОЙ!!!
Ты меня по мгновеньям растратив,
Расточив, распылив, расшвыряв,
Положила на белую скатерть
Сердце – или остаток меня.
Пусть красно оно – но не от злости,
Не от ярости и не от стыда…
И не сердце на скатерти вовсе,
Нет, не сердце – частичка тебя!
Алой кровью горящее сердце
Не топчи, не ломай и не рви,
Есть бесценный кристалл в его центре –
Он зовется Рубином Любви.
Не старайся его уничтожить,
Вечен он, так, как вечна Любовь.
Жалко мне, что твоё сердце может
Жить, в себе не имея его!
Нет, себя мне нисколько не жалко,
И мне грезится День тот и Год,
Когда маленький этот кристаллик
В твоё Сердце навеки войдет.
ateus.2008
02.01.1974 г.
Talamaska писал(а):Эх... у меня еще 2 романа не прочитаны, вдруг там что будет...
Тала ты так давно про Альдо не читала, что я уже запамятовала на какой ты остановилась

Ожерелье или Кольцо?
Talamaska писал(а):Будет. И все моменты с ней будут очень хорошими. Лично я читала и кайфовала. Сильная женщина не без женских слабостей.

я честно скажу, что лично я Альдо и Полину вижу вместе
Девочки, всем еще раз спасибо за прекрасные поздравления с 8 марта!!!
...
Talamaska:
фьора писал(а):Девочки, надо выложить описание Полины, чтоб начать поиски
Ну я выкладывала уже, когда предложила Софи.
Но вообще не думаю что пока есть смысл делать кастинг. Героиня не сильно главная и повляется только с 7 книги...
фьора писал(а):кстати, у нас еще Адальбер застрял в образах опроса, его тоже надо бы выложить...
Да, но у меня идей очень очень мало...
фьора писал(а):Тала ты так давно про Альдо не читала, что я уже запамятовала на какой ты остановилась Ожерелье или Кольцо?
Не читала ни то ни другое ;)
фьора писал(а):я честно скажу, что лично я Альдо и Полину вижу вместе
И я...

В них есть что-то, что позволяет видеть их вместе.
aolchik писал(а):А Лиза?...
Увы, но Лизе в последних книгах уделяется внимания все меньше и меньше

А Полина очень яркая женщина.
Посмотрим конечно как будет, но в 11 книге Альдо точно с Полиной встретятся..
Я сама не знаю какого конца хочу для Альдо, счастливого конечно.... Но вот с кем сложится его счастье?
...
Кассиопея:
aolchik писал(а):Кассиопея писал(а):
Но в целом серия очень интересная и если бы не эти вот постурки героев была бы твердая 5 серии, а так даже не знаю, то ли 4+ поставить, то ли все же 5-. Ведь на протяжении всей серии мне было интересно следить за приключениями Фьоры.
А если с "Марианной" сравнить? Какая лучше?
Ольчик , пропустила твой вопрос.... хотя видела, когда просматривала тему... муж отвлек.... отвечаюююю....
Из двух серий мне больше понравилась Фьора (хотя в конце она меня и разочаровала очень)... не знаю почему, ощущения.... все таки Марианна была повзбалмашнее что ли, хотя в Марианне мне очень понравился образ Наполеона... Хотя каждая серия хороша по своему
У меня вопрос... Я тут сделала двухнедельный перерыв и готова дерзать новую Бенцони... Что мне посоветуете почитать
(только не Катрин, плизззз, наслышана о ней 
) ...
...
aolchik:
Talamaska писал(а):И я... В них есть что-то, что позволяет видеть их вместе.
Девочки, ну как так!...
Talamaska писал(а):Увы, но Лизе в последних книгах уделяется внимания все меньше и меньше А Полина очень яркая женщина.
Ох уж эта Бенцони!!!!!
Talamaska писал(а):Я сама не знаю какого конца хочу для Альдо, счастливого конечно.... Но вот с кем сложится его счастье?
Ну все таки я думаю князь развестись не сможет, даже у Бенцони... Единственный выход - "умертвить" Лизу. А этого я ей точно уже не прощу
Кассиопея писал(а):Из двух серий мне больше понравилась Фьора
Кассиопея писал(а):Марианна была повзбалмашнее что ли
Кассиопея писал(а):(только не Катрин, плизззз, наслышана о ней )

Большинству она кстати нравится, зря ты так...
фьора писал(а): ГОЛУБУЮ ЗВЕЗДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поддерживаю, потому что кроме Марианны, Катрин и Флорентийки у Бенцони читала только "Хромого...". Еще были "Волки Лозарга", в далекой юности, так давно, что уже практически ничего не помню... помню только что понравилось.
...
Talamaska:
Кассиопея писал(а):У меня вопрос... Я тут сделала двухнедельный перерыв и готова дерзать новую Бенцони... Что мне посоветуете почитать
Ну да, давай про
Альдо ;))
aolchik писал(а):Ну все таки я думаю князь развестись не сможет, даже у Бенцони... Единственный выход - "умертвить" Лизу. А этого я ей точно уже не прощу
Нет конечно, я сейчас начала читать "Ожерелье Монтесумы" и там такой милое начало про Альдо и Лизу. Так мило, по семейному...
И как обычно Лиза никуда с Альдо не поехала, в этот раз у нее бронхит
Ну и что теперь?
Фьора, да, я официально начала читать
"Ожерелье Монтесумы" 9 книгу об Альдо.
Наши дискуссии помогли выбрать чтиво, стало очень интересно что дальше))
Ольчик, Фьора, я конечно не в тему, но вот я очень хочу продолжить серию про Эмму у Вилар, но боюсь разочароваться. Если третья книга будет такой же скучной как и вторая... В общем, боюсь начинать((
Скажите мне что-нибудь, да или нет. Мне нужен драйв, а не сопли тянуть полкниги - хочу, люблю, но не могу....
...
Кассиопея:
aolchik писал(а):Кассиопея писал(а):
(только не Катрин, плизззз, наслышана о ней )
Большинству она кстати нравится, зря ты так...
Мне почему то кажется, из того что я слышала и читала, что серия эта меня будет бесить,, а именно и Катрин и Арно. Но там посмотрим, может я прочту Катрин в недалеком будущем... не буду загадывать, но вряд ли....

Ну, а пока, закачала себе Голубую Звезду....

Поэтому ничего не читаю , типа вот этого:
aolchik писал(а):Talamaska писал(а):
Я сама не знаю какого конца хочу для Альдо, счастливого конечно.... Но вот с кем сложится его счастье?
Ну все таки я думаю князь развестись не сможет, даже у Бенцони... Единственный выход - "умертвить" Лизу. А этого я ей точно уже не прощу
Как говорится, ничего не вижу, ничего неслышу....
aolchik писал(а):Еще были "Волки Лозарга", в далекой юности, так давно, что уже практически ничего не помню... помню только что понравилось.
И до них дойдем... после князя Альдо, может быть...
...
Talamaska:
Кассиопея писал(а):Как говорится, ничего не вижу, ничего неслышу....
Спойлеры зло)))
Не читай их))))
Ольчик писал(а):Еще были "Волки Лозарга", в далекой юности, так давно, что уже практически ничего не помню.
А мне волки не понравились, кое как прочитала 1 книгу и все.
Зато я в восторге от серии
"Государственные тайны"
...
aolchik:
Talamaska писал(а):И как обычно Лиза никуда с Альдо не поехала, в этот раз у нее бронхит
ну епрст... Зачем было в начале серии так усердно влюблять в нее читателя, чтобы потом свести все к "ни о чем"
Кассиопея писал(а): Ну, а пока, закачала себе Голубую Звезду....
Ну тогда ждем первого отзыва твоего на Альдо
Кассиопея писал(а):Поэтому ничего не читаю , типа вот этого:
И не читай
Talamaska писал(а):я конечно не в тему, но вот я очень хочу продолжить серию про Эмму у Вилар, но боюсь разочароваться. Если третья книга будет такой же скучной как и вторая... В общем, боюсь начинать((
Скажите мне что-нибудь, да или нет. Мне нужен драйв, а не сопли тянуть полкниги - хочу, люблю, но не могу....
Тала, вот не знаю, мне вторая книга понравилась.

А третья она по накалу эмоций очень сильная. Она пожалуй будет динамичнее второй на мой взгляд, одна осада Шартра чего стоит.
...