Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

Dione:

Ната, спвсибо за продолжение. Действительно, любовь - невидимая скрепляющая сила. Вон и Химичев за пол часа прилетел за дочерью.
Насчет инопланетян... Надеюсь еще встретить их в книге Smile

...

натаниэлла:

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ ЛЕДИ!

Надя ,
Nadin-ka писал(а):
Вадим и правда разложил все по полочкам.

Вадим - мужчина неглупый
Nadin-ka писал(а):

Охотятся за Брагиным. Матюша создаст что-то, что не должен был создать используя скачанную базу корабля?

Собственно, он уже создал - КоБру. Она многим спать мешает. но поскольку он молод, не исключено, что успеет сделать что-то еще, не менее грандиозное.
так или иначе, но Брагин будет не только объектом внимания, ненависти и опасения, но и предметом различных сделок.
Nadin-ka писал(а):
Мне-то казалось, что кто-то вообще не хотел допустить, чтобы полет к Сатурну состоялся. Ведь проблемы начались задолго до старта.
Потом проблемы на борту, и как последняя попытка не допустить к объекту - обстрел шлюпки. Ну наших же голыми руками не возьмешь обошли все препоны.

Все верно. О препонах предупреждал и Ковров.
то, что земляне намылились летать далеко к звездам, не всем нравится.
Возможно, если на Земле присутствуют "блондины, то и другие, человечки тоже присутствуют?
Nadin-ka писал(а):
Я вот тоже злилась на Гангурина. Догадались же наши спрятать базу, почему не спрятал Гангур? Или спрятал, но кто-то взял и выпустил... Гангур об этом молчит.
У него похоже там в "Иволге" шпионы.

Конечно, нельзя исключить наличие шпионов. Инопланетяне, раз они уже здесь не будут действовать сами по себе, но и привлекут на свою сторону кого-то полезного для себя. Шпионаж он и в космосе шпионаж. а люди гибнут за металл и за прочие блага и обещания.
Nadin-ka писал(а):
Жаль что Вадим Гангура подозревает.

Поскольку Гангур лицо в своей компании не номильное. а сам прекрасно умеет пользоваться информацией, он должен понимать, откуда ноги растут у той "халатности", что привела к освобождению цифрового разума. Если это не было намеренной акцией, то Гангур сразу должен догадаться, кто мог это сделать и замаскировать под несчастный случай.
в любом случае, он либо причастен сам, либо должен искать того, кто причастен.
Nadin-ka писал(а):
Итак помощь пришла откуда не ждали. Рада примирению Химичева с Ольгой и Вадимом. Оценил будущего зятя! Быстро же он прилетел.
И Света с малышкой пока в порядке....

Химичев тоже не глупый человек и, видимо, узнал что-то такое, что заставило его пересмотреть круг общения и искать подмоги у капитана.
Ну, а станут ли временные и вынужденные союзники постоянными и породнятся ли они - покажет время.
Спасибо большое за комментарий с размышлениями!

*
Надя,
Nadin b писал(а):
Удивительно, как быстро откликнулся Химичев на просьбу дочери. Опасение потерять ее, погасило весь гнев на непослушную дочь. Он уже и с Вадимом готов смириться. Правда, явно усматривает в сотрудничестве свою выгоду.

без личной выгоды этот человек, кажется, не способен ничего делать. Сначала искал ее в браке с аристократом, теперь понадобился Вадим. Но благо последнее совпало с желанием дочери. Ольга рада.
Худой мир по любому лучше ссоры и войны.
Nadin b писал(а):

Технические пояснения вызывают страх перед будущем. Хочется отрешиться от этого и не думать о пришельцах и хакерах.

К сожалению, у каждой медали есть обратная сторона.
Спасибо большое за отызыв!

*
Валерия,
Dione писал(а):
Действительно, любовь - невидимая скрепляющая сила. Вон и Химичев за пол часа прилетел за дочерью.

а как же без любви ничего не получится. И родительская любовь значит не меньше. чем любовь супругов.
Dione писал(а):
Насчет инопланетян... Надеюсь еще встретить их в книге

вполне может быть, что и встретишь)))
про них в любом случае речь зайдет. А вот появятся ли они сами, во плоти... тоже надеюсь, что не придется выкинуть тот кусок
Спасибо!

...

натаниэлла:

» Искусственный разум и пандемия (новости и мнения)

Дорогие друзья, не могу не поделиться с вами двумя статьями на злобу дня.
Обе они прекрасно ложатся в канву этой истории.

привожу статьи не полностью, а только отрывочки, в которых говорятся интересные вещи.

первая статья, даже не статья, а заметка - Искусственный интеллект нашел лекарства от коронавируса

вторая статья (отрывок из нее) приводит мнение футуролога, социолога, писателя Сергея Переслегина в интервью «Комсомольской правде»
Каким будет мир после коронавируса.

Как видно из этих отрывков, уже сегодня искусственный интеллект способен на многое. Но все зависит от того, кто ставит перед ним цели и задачи.

...

Nadin-ka:

натаниэлла писал(а):
А вот появятся ли они сами, во плоти... тоже надеюсь, что не придется выкинуть тот кусок

Ната, не выкидывай пожалуйста! Так хочется на них посмотреть! Как будут себя вести, что говорить и делать.

Про мировой передел давно всем все понятно. Один только вопрос, когда они там все уже перераспределят?
Это все так мешает жить.
За статьи спасибо! Оно действительно так и выглядит - будто война идет

...

натаниэлла:

Nadin-ka писал(а):

Ната, не выкидывай пожалуйста! Так хочется на них посмотреть! Как будут себя вести, что говорит и делать.

Хорошо. я постараюсь
Nadin-ka писал(а):
Один только вопрос, когда они там все уже перераспределят?
Это все так мешает жить.

развожу руками и тяжело вздыхаю

Девушки, спасибо за визит в тему и сердечки!

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем доброго времени суток и крепкого здоровья! Flowers
Благодарю за статьи thank_you

...

Nadin-ka:

Попалась вот такая статья. Решила, что как раз нам в тему.

...

натаниэлла:

Надя , спасибо за статью!
Метеориты действительно считаются разносчиками заразы и частиц днк вирусов. В принципе, свалиться на голову нам может что угодно.

Рита, благодарю за комментарий и пожелание

Всем здоровья!

...

Элинор:

Наточка, привет! Я вас пока не догнала, но уже добралась до документов из папки Коврова))
Саша и Матвей хорошо сработались, да и Иван им часто помогал, ведь очень и очень непросто разгадать шифры Коврова... Пока, конечно, остается много вопросов, особенно про Джона Смита (эдакий безликий Иван Иванов Laughing ), мне все-таки кажется, что он, скорее, друг, чем враг. Я надеюсь на это во всяком случае))
А отношения у Саши с Матом такие милые tender Заметно, что она ему нравится, но он, наверное, и сам боится себе в этом признаться.
Буду по мере возможности продолжать читать! Очень люблю твои книги, столько всего интересного можно узнать!
Спасибо большое за умную и глубокую книгу Flowers

...

Елена Миллер:

Нат, спасибо за продолжение, графику и стих!
Размышления Вадима над эффектом КоБры и есть обещанное доступное объяснение принципа работы универсала перемещений?

...

Nadin-ka:

А мне вот понравилось объяснение Вадима про перемещение браслетов.
Вполне допускаю такую возможность. Ничего антинаучного.

...

натаниэлла:

Здравствуйте, дорогие леди!

Даша,
спасибо за отзыв!
Элинор писал(а):

Саша и Матвей хорошо сработались, да и Иван им часто помогал, ведь очень и очень непросто разгадать шифры Коврова

Да уж, Ковров их изрядно погонял.
остается надеяться, что у него действительно были веские причины для подобной таинственности.
Элинор писал(а):
Пока, конечно, остается много вопросов, особенно про Джона Смита (эдакий безликий Иван Иванов ), мне все-таки кажется, что он, скорее, друг, чем враг. Я надеюсь на это во всяком случае))

Ты права, Джон Смит не сделал ничего плохого. Скорей, наоборот. Поэтому его можно записывать в союзники.
Элинор писал(а):
отношения у Саши с Матом такие милые Заметно, что она ему нравится, но он, наверное, и сам боится себе в этом признаться

Саша хорошая девушка. И чем ближе ее узнаешь, тем сильнее проникаешься. Матвей очаровывается Сашей где-то даже против собственной воли.
Но меня это и не удивляет
Элинор писал(а):

Буду по мере возможности продолжать читать! Очень люблю твои книги, столько всего интересного можно узнать

Спасибо большое, Даша, что остаешься со мной и моими героями

*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
спасибо за продолжение, графику и стих!

и тебе спасибо за то, что читаешь!
Елена Миллер писал(а):

Размышления Вадима над эффектом КоБры и есть обещанное доступное объяснение принципа работы универсала перемещений?

Да, это основа, база для последующих событий.
надо же потом будет пояснить, чего именно сделал Брагин такого, что не смогли придумать продвинутые инопланетяне, несмотря на все свои технологии.
Размышления Вадима о способе переместить браслеты - это первый шаг.
Спасибо за коммент!

*
Надя,
Nadin-ka писал(а):

А мне вот понравилось объяснение Вадима про перемещение браслетов.
Вполне допускаю такую возможность. Ничего антинаучного

это действительно вполне научно, не противоречит существующей парадигме
другое дело, что сегодня до этого ну ооочень далеко.

...

натаниэлла:

» Глава седьмая. 2.7.1. Матвей

...

michalchik:

Спасибо за продолжение Flowers Flowers

...

Марьяша:

Наточка, спасибо за продолжение!

После этого отрывка, я вижу Матвея только с Сашей, а её с ним. Они так трогательно дополняют друг друга! Энн что-то темнит, ведь Матвей наверное прав, она может быть и не его жена в какой-то реальности.
Дима язвит, и это ему не добавляет баллов.
А ещё выяснилось, что рядом с Сашиным дедушкой есть предатель. Не думаю, что он сам способен на такое... События развиваются стремительно, но это только придаёт истории интерес! С нетерпением жду новую главу, дорогая!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню