Регистрация   Вход

Солнце:

Лора Бигелоу
Город Ангелов

Не знаю, почему книга называется «Город Ангелов», ведь книга совершенно не про Ангелов. Прочитав аннотацию, ждала очень жаркую первую встречу после разоблачения, но получила кукиш с маслом.
Не понравилось в книге то, что героиня пытается испытать на себе то, о чем будет писать в статье. Я, например, как была по жизни против случайного секса, так меня даже мысль о сохранении работы не подтолкнет на такой отчаянный шаг. К тому же вот она, героиня, против случайного парня и секса с ним, и тут бац… подцепила себе парня, и начала им восхищаться, вопрос у меня, а где же стеснительность? А где застенчивость?
Не понравилось в герое то, что он убегал от героини, так, как будто он не мужик, и боялся встречи с ней, ладно уж, разок так убежал, но когда не один разочек…ррр…злилась…
Книга, в общем-то, на один раз, но мне, даже жаль, что я потратила время на нее, даже за этот один раз. Хотя честно признаюсь, что книга в плане сюжетном для меня была несколько необычной.
Оценка – 3.

...

Клио:

МАЙЯ БЭНКС "НАЗОВИ МЕНЯ ЖЕНОЙ"
Девочки,я тут снова с греками-миллионерами.Сюжет просто убил. А этого грЭка временами хотелось убить. И как с таким характером умудрился стать миллионером,я не представляю.У него одни бурные эмоции,особенно злость.Его любимую женщину обвинили в промышленном шпионаже,а он сразу верит. Даже проверять не стал-приговор окончательный.Потом автор замутила похищение героини.Зачем и почему-не понятно.В итоге с похитителями так до конца и не разобрались. А эпизод в больнице сразил наповал-она после похищения с потерей памяти лежит в больнице,а этот супер-мачо смотрит на неё и все равно хочет. Мозг у него явно не в голове. Справедливости ради отмечу,что героиня тоже умом и сообразительностью не отличалась. Короче,книга ни уму,ни сердцу.(3)

...

geyspoly:

Поцелуй на закате (Мори Триш)

Не слишком интересно.Сюжет - вынужденный брак(обещание,которое герой дал деду героини - защитить героиню от жадного охотника за состоянием). Герой должен жениться сам на героине и не обязательно ее любить(Ничего не скажешь,интересные решения у любящего деда). Герой с гигантскими тараканами и ничего не понимающая героиня. Антураж - мрачные европейские замки. Характеры героев какие-то схематичные, поверхностные.Их бросает из крайности в крайность. Меня подобное абсолютно не впечатляет. (2)

...

Malika-L:

"Девушка по вызову" (Лайт Виктория)

Все-таки надо было мне аннотацию читать:
Келли Хиггинс работает в агентстве «Суперняня» и уверена, что может управиться с любым малышом. Но однажды Келли приходится туго. Внук эксцентричной миллионерши, которая наняла ее на выходные, оказался не ребенком, а зрелым мужчиной. Он не прочь соблазнить прелестную няню, она же пытается удержать его в рамках приличий. Что победит? Легкомыслие или Долг? Или же вовремя вмешается Любовь и перевернет все с ног на голову?
Герой книги не так уж и отличается от других героев малышек. Хоть, слава Богу, не насиловал и не издевался. Люблю сюжеты где герой задумал/сделал"пакость", а потом раскаивается.
Суть в том, что книга сама по себе тупа до невозможности. Героиня как всегда красавица/недотрога/глупышка, которая сама себе противоречит, попутно фыркает, возмущается; ее нет, становится да, при всех ее принципах и характере. Герой бездельник, алкоголик, при этом красавчик.
Сюжет про что? Про няню? Я сначала даже не могла поверить, что завязка сюжета именно такая, настолько мне показалось это неправдоподобным.
Слог примитивнейший, юмор глупый, все проблемы высосаны из пальца.
Ну и, в конце концов, г-ня быстро прощает героя, почти отвечая на его ультиматум.
Все, имхо, конечно. Мне лично понравилась сцена, где вся грязная правда раскрылась.
Мораль сей сказки такова: не доверяйте одиноким, избалованным миллионерам, которые вдруг воспылали всесильной страстью…
Оценка 2.

...

geyspoly:

Киногерой для Розалинды (Лоренс Ким)

Эта книга совсем не похожа на первую книгу из серии "Три Свадьбы", но она тоже мне понравилась несмотря на некоторую истеричность героини. Она просто выплеснула на любящего героя свое застарелое чувство обиды на своего бывшего, который оказался женатым. Причем выплеснула в очень некрасивой форме. Хорошо, что герой оказался не только любящим, но и понимающим и относительно быстро простил героине ее домыслы. Главная мысль книги - даже если в чем-то обвиняешь другого человека, то всегда стоит выслушать его объяснения. А вдруг все не так как тебе кажется? (4)

...

Клио:

ДЖЕССИКА СТИЛ "ИДЕАЛЬНЫЙ СОСЕД"

В принципе,ничего особенного,но мне понравилось.Понравились герои,понравилась атмосфера книги.Раньше не встречался сюжет,где герои живут в одной квартире как соседи.Героиня из кожи вон лезла,чтобы заработать деньги для семьи,герой такой загадочный.То ли художник,то ли...не понятно кто.Родители героини мне оба не понравились.Ладно мама-стерва первостатейная,но и папа при всех его положительных качествах и правильных поступках,до идельного родителя тоже не дотягивает.Причины,побудившие героя поселиться в квартире с героиней,притянуты за уши.Зато как здорово герой сумел добиться расположения героини-буквально достал ей звезду.Приятно скоротать вечерок с этой книгой.(4)

...

primmina:

По-моему, неплохой сборник романтических новелл - "Чаша роз", из четырех рассказов наиболее понравился "Вечная роза" Барбары Сэмюел - красочная история, романтическая сказка о заколдованном принце, прелестно!

...

geyspoly:

Выигрыш Динни Холлис (Энтони Лора)

Понравилось. Героиня собиралась отомстить герою за обман его отца много лет назад. Отец героя шулерством отобрал у отца героини ферму. Спланировав месть она узнает о смерти своего обидчика и о том,что ферма принадлежит его сыну. Думаю, что желание героини вернуть свою собственность тут оправданно, несмотря, что не герой ферму отобрал. Но герой оказался уж слишком чистым и наивным. Обманывать такого все равно что обмануть ребенка. И героиня не смогла пойти в своей мести до конца. А герой, узнав правду тут же великодушно ее простил. После такого легко поверить в людскую порядочность. (4)

...

Льдинка:

Линн Грэхем "Соблазнительная цветочница".
Начало романа стандартно,встреча после расставания,ребёнок о котором герой не знает.
Предполагала как обычно властного героя и бедную, несправедливо обиженную героиню,и вроде бы всё так и складывалось,но по прочтении романа мои симпатии оказались на стороне героя,а вот Джемайма оказалась способной на враньё(деньги),гулянки с братом же героя(пусть и платонические) и прочие обиды,тогда как герой старался удержать бизнес на плаву.
Расставание же как обычно от недопонимания,но всё же,несмотря на то,что люблю романы Грэхем,этот роман не зацепил,а героиня так вообще разочаровала,хоть и начиналось всё неплохо. Оценка 3.

...

primmina:

Сьюзен Элизабет "Ритм дождя"

Люблю романы на тему Дикого Запада, взялась читать эту "малышку". Легко и быстро читается, увлекательно, с нотками юмора, повеселила героиня своими неуклюжимыми попытками спасти братьев из тюрьмы и обольстить героя-шерифа. Да и женская солидарность порадовала, противостояние двух враждующих сторон закончилось, хороший, немного наивный хэппи-энд.

...

Rin:

Хелен Брукс «Нежная дикарка»

Роман не оставил каких-либо особо приятных эмоций. Всё банально, шаблонно и даже раздражающе. Началось ещё неплохо, хотя ясно стало, что героиня (Келси) – вспыльчивая дурилка, а герой (Маршалл) – жёсткий мачо-перемачо. Но после того, как герой предложил героине фиктивную помолвку, стало как-то уж совсем кисло.
За всю книжку герои нормально не поговорили, серьёзно ничего не обсудили, а сделали это более-менее лишь в конце, когда настал обязательный во многих ЛР момент признаний в прошлом/грехах/любви. Но что мешало сделать это раньше? Нет, куда там, они оба гордые, вспыльчивые. Она никак не могла определиться, что чувствует к нему (то плавится от любви и желания, то презирает и ненавидит его, то набрасывается на него с упрёками, то дрожит перед ним в страхе), ещё гневно упрекала его в том, что он, негодяй, коварно играет с чувствами женщин и разбивает бедняжкам сердце (причём там такие бедняжки, настоящие стервозы... меня это в ней особенно раздражало). Он весь такой ироничный и циничный, командует ею, вовсю корчит из себя альфа-самца, и не забывал чуть ли не при каждой встрече впиваться в губы героини. Вот он-то точно был уверен в своих чувствах к ней, и уже давно... но почему не вёл себя нормально? Прям какой-то мастер блокировки чувств... ну да, настоящие самцы в ЛР показывают свою любовь и признаются в своих чувствах только в конце, но при этом уже так сахарно, что просто бр-р... причём до этого мог вести себя грубо и как козлина. Хм, в принципе, учитывая, что многим женщинам отчего-то нравится читать про мачо-козлячо, то авторы, естественно, стараются им угодить.
Один из моментов, который меня неприятно поразил:
Но как такого не полюбить, если у него благородные цели: (а) предложил фиктивную помолвку, чтобы навязчивый и премерзкий поклонничек Келси не выболтал всем, что у неё, насколько он разглядел, связь с Маршаллом (это же пятно на её чести, всю жизнь себе испортит!), (б) в итоге предложил фиктивный брак (похоже, дабы законно иметь право спать с ней, чтобы опять же, видимо, не запятнать её невинность; но при этом заявил, что это не временный брак, это навсегда: мол, хрен ты разведёшься со мной, так что подумай, пчёлка моя, подумай хорошенько, не буду на тебя давить... ну, возможно). И чтобы герой совсем уж казался положительным (ведь его жёсткость – это всего лишь маска) и чтобы героиня осознала, что она всё же любит его, и уверенно сказала «да», – автор создаёт опасную ситуацию: заставляет героя смело броситься под грузовик, чтобы спасти детей.
Ну не знаю, как-то всё это надуманно...

И ещё... Внешне, разумеется, герои красивые, что просто ах, словно две прекрасные статуи! Он железо-каменный: твёрдое, как железо, тело (ещё был вариант: стальной торс), железные бицепсы, твёрдые губы, твёрдые как камень (оникс) глаза; плюс ещё он такой мужественный, что его мужественность сидит в каждой клеточке и выпирает изо всех пор! Она золотистая: золотистые волосы, золотистая кожа, золотистые глаза (янтарные); у неё даже часики золотые!

Не понравился мне роман! Да так, что поток ворчаний не иссякает)))
Оценка: 2

...

Клио:

МЭРИ КАРТЕР "ЛЮБОВЬ И КАПРИЗ"

Даже не знаю,понравился мне роман или нет.Однозначно не понравился герой.Его бросила девушка,т.к. он не собирался на ней жениться.Казалось бы,раз нет планов на будущее,зачем держать её? Ведь и и не любил совсем.Но наш герой ударился в запой от обиды.По правде говоря,девушка была натура совсем не романтичная,быстренько нашла герою замену и пригласила того на помолвку.Герой естественно на торжество заявился(а как иначе) и познакомился с героиней,которая обслуживала вечеринку.И вот тут какая-то жидкость ударила герою в голову,и он решил отомстить бывшей,отыгравшись на героине.Логика героя потрясает своим полным отсутствием.Дамы были даже не знакомы!!! Далее он двигается примерно в том же направлении-отчаянно мстит.Теперь героиня-по началу понравилась,даже очень.Она не свалилась ему в руки,как спелый фрукт,а немного посопротивлялась. Могла бы конечно больше стойкости проявить,но формат книги не позволил.Молодец,что не позарилась на деньги героя(а он не беден),и показала характер целых полгода. А вот финал понравился-герой как побитая собака на крыльце дома героини tender Думаю,на 4- потянет.

...

geyspoly:

Хитрости любви (Харпер Фиона)

Мне понравилось. Встреча двух одиноких людей, которые никак не могли найти свои половинку. Долго не могла понять героиню.Она импульсивна, язвительна, у нее развился комплекс из-за избыточного веса. Она воспринимала героя как самоуверенного и самовлюбленного красавчика. Я злилась на героиню. Ведь герой страдал. Его любимая женщина выходила замуж за другого. Ему стоило бы посочувствовать, оказать поддержку, а героиня его все время доставала. Я не могла понять как же можно себя так вести. Но оказалось, что героиня просто не замечала очевидного. Странно, но ее поведение имело положительный эффект и помогло герою прийти в себя. Очень понравился антураж романа - море,яхта. Романтика! Можно приятно провести вечер. (4)

...

Malika-L:

"Серебряная цепь" (Марш Кэрол)

История получилась горькой, поучительной и даже возможно жизненной. Взрослые люди и то теряют голову от любви/страсти/веры в сказку, что уж тут говорить о молодой восемнадцатилетней девушке, которая как большинство молодых людей, подвержена максимализму, уверена в своих действиях и мыслях. Со всей неопытностью, пылкостью г-ня не прислушивается ни к кому, а попытки раскрыть глаза, дать совет, вообще воспринимаются действиями эгоистичными, преисполненными и завистью, и нежеланием признавать девушку взрослой.
Как же хорошо отражает эта книга общество, ослепление богатством, ношение постоянных масок, что любовь это не только всеминутная вспышка, что дружба, перерастающая в любовь возможно и есть фундамент длительных, нежных отношений …
Короче, не могу сказать понравилась книга или нет, просто заставила задуматься.
Без оценки.

...

Esmerald:

Всем салют!
Попалась книжка, как мне казалось, нравившегося мне автора.
"Три принца" Джойс Данвил 1972 года
...
Нда... и не поймешь, кто писал: реальный автор или просто под одним именем собрали несколько романов про Австралию.
После "Тысячи свечей", и, тем более, "Красного бутона" я все жду чего-то похожего от Данвил, но, УВЫ!
...
Начало романа было многообещающим, чего скрывать, герои мне вполне импонировали (милая ОНА, несчастный ОН),
пока не начались такие глупости, которых в жизни НУ ПРОСТО не бывает!
...
Роман абсолютно шаблонный для тех лет: дурацкие обвинения, нелепые подозрения, мифический любовный треугольник, никто никого не слушает, герой ведет себя как обиженный подросток с топором, героиня - святая невинность - все время чувствует себя виноватой, и в итоге это она бежит за героем, а не он просит прощения за все, что натворил в порыве авторского бреда!
Короче говоря, полнейшее безобразие, оставившее весьма мрачный след в моей нежной девичьей душе. Sad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню