Nadin-ka:
Все хорошие книги сходны в одном, — когда вы дочитаете до конца, вам кажется, что все это случилось с вами, и так оно всегда при вас и останется: хорошее или плохое, восторги, печали и сожаления, люди и места, и какая была погода.
© Эрнест М. Хемингуэй
...
Liniya:
Нет во вселенной ничего более святого,чем связь между матерью и ребенком ( Сандра Браун - Секрет обаяния)
...
валюша:
Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер. И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо. Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.
— Простите, уважаемый…
— Петр я.
— А что за этими воротами?
— Рай.
— А с собакой можно?
— Конечно!
— А там, раньше, что за врата?
— В Ад. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей…
...
Анна Лукас:
"Достаточно мгновения, чтобы стать героем, но необходима целая жизнь, чтобы стать достойным человеком."
П. Брюла ...
Nadin-ka:
- Есть уединение и одиночество. Уединения ищут, одиночества бегут. Ужасно, когда с твоей комнатой никто не связан, никто в ней не дышит, никто не ждёт твоего возвращения.
Анна Ахматова
...
Liniya:
Такт - не менее ценное качество,чем откровенность (Сандра Браун - Как две капли воды)
...
валюша:
Пообещай себе проводить больше времени с теми, кто наполняет твою жизнь смыслом. Дорожи чудесными мгновениями, купайся в них. Делай то, что тебе всегда хотелось делать. Взберись на скалу, на которую ты мечтал взобраться, или научись играть на трубе. Танцуй в струях дождя или открой новое дело. Научись любить музыку, выучи еще один иностранный язык и снова зажги способность восхищаться, которой ты обладал в детстве. Не откладывай счастье ради достижений.
Робин Шарма ...
Анна Лукас:
Если у человека появится хотя бы одна корыстная мысль, его твёрдость обернётся малодушием, его знание - безрассудством, его милосердие - жестокостью, а чистота - порочностью. Вся жизнь его будет загублена. Вот почему древние считали бескорыстие величайшим достоянием. Тот, кто обладает им, вознесётся над целым миром.
Хун Цзычен ...
Nadin-ka:
Нет слов, чтобы высказать, насколько я отдыхаю и успокаиваюсь при мысли о том, что книги всегда рядом со мной, чтобы доставить мне удовольствие, когда наступит мой час, и ясно сознавая, насколько они помогают мне жить. Они — наилучшее снаряжение, каким только я мог бы обзавестись для моего земного похода, но я крайне жалею людей, наделенных способностью мыслить и не запасшихся им.
Мишель Монтень "Опыты"
...
Liniya:
Признак хорошего воспитания - не совать свой нос куда не следует ( Ирина Мельникова - Небо на двоих)
...
валюша:
Скучать по кому-то — самое прекрасное из всех грустных чувств.
Мария Парр ...
Nadin-ka:
Я просто хочу получать удовольствие от жизни! Я не хочу хамить, скандалить и что-то кому-то доказывать, не хочу тратить время на общение с теми, кто мне неприятен, с людьми, которые меня не понимают, и пытаться достучаться до них. Не хочу пытаться вмещать свои мысли в чужую голову. Мне некогда! Я хочу жить своим настоящим.
Олег Рой
...
Liniya:
Для всего в жизни есть свой назначенный час,нужно только уметь ждать (Лора Бекитт - Тина и Тереза)
...
Анна Лукас:
Никогда не слушайте осуждений в свой адрес. Ибо, даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверены, кто-нибудь обязательно скажет: «Смотрите, он даже не умеет плавать»
Маргарет Тэтчер ...
Liniya:
От больших денег всегда большие проблемы (Кэрол Эриксон - Отель у моря)
...