Quadro:
А я быстренько к теме детективов вернусь.
Если говорить про женский детектив, то пожалуй соглашусь насчет Хмелевской, хотя там по-моему хороша не столько детективная часть, сколько юмористическая.
А еще раньше с удовольствием читала Маринину.
Если же говорить о детективах вообще, тогда это Буало-Нарсежак. Сейчас их сюжетные повороты растащили на всевозможные цитаты и в книгах, и в фильмах, но я отлично помню, что когда была маленькая (еще до Д'Артаньяна не доросла

) мои родители обсуждали концовку в "Та, которой не стало" и были потрясены.
"Волчицы" тоже очень сильная вещь. У Буало-Нарсежак сочетание лихо закрученного сюжета, загадки и атмосфера - жуткая совершенно.
...
Ленни:
Ми-ми,

получила большое удовольствие от "Северного сияния" в твоем изложении!!!
Цитата:У Норы Робертс хватило ума создать свой жанр, который можно назвать психологическим анализом среды, породившей преступление. Потому что преступление никогда не совершается в пустоте, оно всегда зарождается в обществе, развивается и происходит в нем, а потом тщательно скрывается, маскируется и яростно пытается остаться тайным.
Это меня очень в ее романах привлекает.
Кристи, Хмелевская, Пирс иногда
Браун, ну и конечно
Робертс. Их наших Маринина, но это так, на один раз.
И еще как-то читала детектив "Печальный урожай"
Дженнифер Роу , очень понравился. Жаль только, что книгу не найти (перечитала бы с удовольствием), помню, что роман был в сборнике "Современный австралийский детктив".
...
Алюль:
Розочка, ты писала (не отпирайся, я прочла):
Цитата:...еще томик Перес-Реверте о Наполеоновской Испании, еще "Прогулки по Италии" и "Прогулки по Англии и Уэльсу" (святое!), "Прогулки по Ирландии" оставила на следующий раз...
Прогулки - это не Генри ли Мортон? Толстые такие красивые книги с ч-б фотографиями?

Я их тоже потихоньку собираю. У меня уже есть прогулки по Англии и Уэльсу, по Шотландии, по Ирландии, по Лондону и ещё по Риму. Очень нравятся. И Реверте тоже. Я недавно в интернет-букинисте купила "Фламандскую доску" (это детектив, связанный с картиной и шахматами). Довольная...
Vlada, спасибо за отзыв. Очень заинтересовала. Я вообще финскую литературу почти не знаю
...
Vlada:
Предлагаю вам следующего автора, которая пишет любовные романы, но среди её героинь я нашла женщину-полицейского, к нам в тему. К сожалению, у меня нет биографии писательницы Веры Кауи, но многие из нижеперечисленных романов я читала - они мне очень понравились, особенно "Порок и добродетель" (но она на другую тему, о ней поделюсь в другой раз).
Кауи Вера
романы
Дьявол, которого знаешь
Запретный плод
Лучший друг девушки
Любить и помнить [Демоны прошлого]
Магия греха [Двойная жизнь]
Наследницы
Неотразимая
Порок и добродетель (Звонок из преисподней)
Роман длиною в лето [Тем летом в Испании]
Ты в моей власти
Дьявол, которого ты знаешь «The Devil You Know» ~
Аннотация:
Взрыв бомбы в доме любовницы банкира Николаса Оулда обернулся для него удачей - иначе как бы он встретил прелестную Тессу Сэнсом из отдела борьбы с терроризмом? А в жизни Тессы эта встреча сыграла роковую роль. Она хочет уйти от мужа, жизнь с которым не сложилась. И чтобы дать ему повод для развода, решается провести уик-энд в Испании с великолепным Ником. Тесса готова сыграть с ним в древнюю игру между Мужчиной и Женщиной, вот только не ожидает, что она будет потом вспоминать каждое мгновение той упоительной ночи... Англия – Испания, наши дни…
Отрывок из книги:
Ей почему-то казалось, что иронический тон помогает ей держать его на расстоянии, которое, как подсказывал инстинкт, должно быть не больше вытянутой руки. Но и не меньше. Он был самым привлекательным мужчиной на ее пути, естественно, после Харри. Но тогда она была впечатлительной девятнадцатилетней девчонкой, а теперь стала опытной замужней дамой, хоть опыт ее исчерпывался одним-единственным партнером. И все же, принимая во внимание все в целом, она понимала, что впечатление, которое умел произвести Николас Оулд, только подтверждает его репутацию…
Она вдруг стала физически ощущать его присутствие, оно притягивало, как магнитное поле. Даже с Харри она не испытывала ничего подобного. «Может, хватит сравнивать!» – одернула она себя и перевернулась на живот. Это бессмысленно. Просто прими как факт то, что приезд сюда был предрешен, как он говорил. Нет, это не значит, что ты ни за что не несешь ответственности. Папа был прав. Этот человек появился в твоей жизни не случайно. Иначе почему ты именно в тот день была дежурным офицером? Почему он оказался на свадьбе? Почему твоя машина застряла в кювете: Он – тот самый нож, о котором ты просила, а ты не можешь решить, следует его использовать или нет…
...
Spate:
Дорогие леди!
тут упоминалась уже статья в журнале об
Агате Кристи, хочу процитировать отрывок из этой статьи, для тех, кто еще не читал:
Цитата: Если подключить воображение и представить, какой же в действительности была эта дама? Ну, понятно, она была умной, с богатой фантазией, одаренной, неординарной и т.п. Но какой она была женщиной? Мне почему-то кажется, что ей всегда очень хотелось любить и быть любимой. Сколько преступлений в ее книгах было совершено во имя этой самой любви? Сколько раз она убивала, била кочергой, травила, стреляла и обманывала своих героинь, которых вело именно это чувство? Женщина, скупая на любовь и страсть не могла бы такого написать. Вот почему, читая ее книги, иногда так остро щемит в груди, хотя при сравнении с современной прозой там нет и намека на африканскую страсть, а лишь тихая и глубокая нежность. Однако, именно эта нежность говорит нам, что настоящая любовь реальна не только в сказках и древних балладах, ей есть место и в нашей повседневной жизни. И все это Агата Кристи умудряется показать лишь несколькими предложениями.
На мой взгляд, Агата обладала тем самым редким талантом, благодаря которому ее творчество будет всегда актуально. Сколько же блестящих изречений, очень полезных в жизни она оставила нам в своих книгах:
— Там, где речь идет о любви, женщины мало думают о гордости, если вообще о ней думают. Гордость — это нечто, что не сходит у них с языка, но никогда не проявляется в делах и поступках.
— Чудесно все-таки заведено в природе. Любой мужчина, с виду совсем непривлекательный, обязательно становится избранником какой-то женщины.
А вот сама статья - Ее Величество королева детектива - леди Агата Кристи
И еще в журнале есть замечательная статья о Мисс Марпл.
Вот отрывочек:
Цитата:... Эта престарелая дама, истинная деревенская леди, которая живет в обыкновенной английской деревушке Сэнт-Мери Мид. Она обаятельная старая сплетница – вот какое впечатление она производит. Как и все местные кумушки, она не прочь перемыть косточки соседям, а на досуге занимается благотворительностью. Но вот есть у нее одно безобидное хобби, отличающее ее от остальных – она любит копаться в человеческой натуре.
Но за внешностью старой девы, за невинностью сморщенных розовых щечек скрывается очень цепкий ум. Она на редкость цинична для своего времени, хотя и краснеет при слове «секс», она знает о любви гораздо больше тогдашних подростков. Да, именно так, вы не ослышались – она цинична, так как всегда ожидает от людей самого худшего, потому что полагает, - это заложено в их натуре. Она одна не покупается на невинный внешний вид и изысканные манеры джентльмена. Она слишком много видела и справедливо считает, что все люди, в общем-то, похожи, и что-то подобное уже однажды случалось. Так, например, в красивом джентльмене, что очарователен и привлекает всеобщее внимание дам, только она одна видит сходство с помощником кондитера из их маленькой деревеньки, который был отравлен своей женой, сбежавшей все с тем же симпатичным помощником. И вот, что удивительно, наш изысканный джентльмен оказывается тоже не без греха, и наружу выплывает тайна, что он давно водит шашни с женой его начальника.
Сама статья здесь: Мисс Марпл Агаты Кристи
За обе статьи огромное спасибо нашей дорогой
Жаклин!
...
whiterose:
Алюль, ага, его самого! Про Шотландию я купила самую первую еще летом, про Италию 2 тома в этот раз (у него отдельно северная и южная), в книжном меня остались ждать: Лондон, Ирландия и Испания.
"Фламандскую доску" я читала. Там как раз главная героиня - женщина. Кстати "Доска" одна из 2 самых интересных у него книг (на мой вкус), мне еще "Клуб Дюма или тень Ришелье" нравятся. "Капитан Алатристе" - очень драматическая серия, но зато чувство, что весь Веласкес вышел из рам и ожил

. А вот "Тайный меридиан" читала и мучилась.
Спейт, спасибо за наводки!
...
Таша Тан:
Дорогие Леди! Поздравляю всех с
Днем Влюбленных!
И теперь, в продолжение темы о Дамах-Детективах, хочу выложить статью про серию "Следствие ведет Ева Даллас", написанную Норой Робертс под псевдонимом Дж.Д.Робб.
Покойники – ее профессия. Смерть с полным правом может назвать себя ее подругой – так часто они сталкиваются лицом к лицу. Она знает цену жизни и алчность смерти. Она – самый известный детектив Нью-Йорка шестидесятых годов XXI века. Ева Даллас.
Серия «Следствие ведет Ева Даллас» («In Death») начинается в 2058 году («Потрясающий мужчина», 1995), когда мир переживает последствия нескольких лет раздора и разрушений периода под названием Городские войны. Страны сосредоточены на восстановление прежнего образа жизни, заново отстраиваются города и постепенно залечиваются людские души. Мир будущего, хоть и отличается невиданным техническим прогрессом, остался прежним. В нем, как и раньше, существуют страх, недоверие, унижение, зависть.
Лейтенант отдела по расследованию убийств Полицейского Департамента Безопасности Нью-Йорка Ева Даллас по праву считается профессионалом своего дела. За 10 лет службы из «зеленого» новичка она превратилась в молодую сильную женщину с обостренным чувством справедливости, уверенную в себе и своих силах. Она полностью отдала себя служению закону и не мыслит жизни без полицейского значка. Но за суровостью и непроницаемостью скрывается душа ребенка, обнажающаяся во снах, приходящих из далекого забытого прошлого.
Но жизнь Евы меняется после знакомства с загадочным миллиардером Рорком, одним из подозреваемых в убийстве.
С того дня, 14 февраля 2058 года начинается летопись не только успешно раскрытых преступлений, но уникальная по замыслу история любви.
И вот уже на протяжении 15 лет автор серии Нора Робертс радует поклонников новыми книгами из этой серии:
1. Потрясающий мужчина = Нагая смерть = Обнажённая смерть - Naked In Death (1995)
2. Ореол смерти = Последняя жертва = Триумф смерти - Glory in Death (1995)
3. Яд бессмертия - Immortal in Death (1996)
4. Плоть и кровь - Rapture in Death (1996)
5. Жертвоприношение = Ритуал смерти - Ceremony in Death (1997)
6. Возмездие = Наперегонки со смертью = Ангел смерти - Vengeance in Death (1997)
7. Ей снилась смерть = Праздник смерти - Holiday in Death (1998)
8. Ночь смерти = Полночная смерть (англ. яз.) - Midnight in Death (1998)
9. Поцелуй смерти = Секреты смерти = Предел дозволенного = Заговор смерти - Conspiracy in Death (1999)
10. Смерть не имеет лица = Преданность смерти - Loyalty in Death (1999)
11. Свидетельница смерти = Убийство на бис - Witness in Death (2000)
12. Наказание – смерть = Суждения смерти = Ангел мщения = Расплата за смерть - Judgement in Death (2000)
13. Смерть по высшему разряду = Измена смерти = Серебряная смерть - Betrayal in Death (2001)
14. Перерыв в Смерти (англ. яз.) - Interlude in Death (2001)
15. Секс как орудие убийства = Искушение смерти = Обольщение смерти - Seduction in Death (2001)
16. Объятия смерти - Reunion in Death (2002)
17. Приговоренные к безумию - Purity in Death (2002)
18. Посмертный портрет - Portrait in Death (2003)
19. Имитатор - Imitation in Death (2003)
20. Прощай, прощай, черный дрозд! - Remember When (2003)
21. Западня для Евы = Ловушка для Евы - Divided in Death (2004)
22. По образу и подобию - Visions in Death (2004)
23. Маленькая частная война - Survivor in Death (2005)
24. Я, опять я и еще раз я - Origin in Death (2005)
25. Дорогая мамуля - Memory In Death (2006)
26. Посещение смерти (англ. яз.) - Haunted in Death (2006)
27. Кому она рассказала? - Born in Death (2006)
28. Наивная смерть = Наивная ложь - Innocent in Death (2007)
29. Вечная смерть (англ. яз.) - Eternity in Death (2007)
30. Образ смерти - Creation in Death (2007)
31. Бархатная смерть - Strangers in death (2008)
32. Ритуал смерти (англ.яз.) - Ritual in Death (2008)
33. Спасение в смерти = Очищение смертью - Salvation In Death (2008)
34. Обещания смерти (англ. яз.) - Promises in Death (2009)
35. Родня смерти (англ. яз.) – Kindred in Death (2009)
36. Без вести пропавшие (англ. яз.) - Missing in Death (2009)
37. Фантазия смерти (англ. яз.) - Fantasy in Death (2010)
38. Индульгенция смерти (англ. яз) - Indulgence In Death (2010)
Вне этого мира = Из этого Мира (англ. яз.) - Out of This World
Ни для кого не секрет, что многие любовные романы всегда содержат некую нить повествования, которая должна придать им черты триллера, авантюрного романа и даже детектива. Но лично у меня язык не поворачивается назвать серию «Следствие ведет Ева Даллас» любовным романом. Нет, конечно же, в ней есть место любви. Да еще какое место! Ты можешь наблюдать за осторожными шагами навстречу друг другу и своим чувствам Евы и ее мужа Рорка. Или стать свидетелем неистовых, не менее страстных отношений ее помощницы Делии Пибоди и компьютерного гения Отдела компьютерной безопасности Йена Макнаба. Или же умиляться трогательной заботе и нежной любви двухметрового модельера Леонардо к миниатюрной Мэвис Фристоун. Каждый найдет что-то свое. И при всем этом разнообразии ты не можешь не задаваться вопросом, почему эти люди (да, да, люди, а не герои) стали тем, кто они есть! Почему такая, казалось бы, сдержанная и холодная Даллас просыпается с душераздирающими криками по ночам, ища утешения и поддержки у любимого? Или как Мэвис превратилась из мошенницы в знаменитую певицу и заботливую мать? И кто же, в конце концов, ворует так любимые лейтенантом шоколадки из ее кабинета?
Но следует заметить, что Нора Робертс мастерски переплетает в каждой книге серии такие знакомые всем жизненные ситуации с детективным расследованием. Хладнокровные маньяки, расчетливые властолюбцы, ревнивые супруги, озлобленные бывшие возлюбленные… Кто бы и по какой причине ни решался отнять у другого человека жизнь, Ева сможет докопаться до истины и накажет каждого.
Никогда не знаешь, переворачивая страницу, что ждет тебя дальше – очередная сцена убийства, написанная столь мастерски и ярко, что ощущаешь, как запах крови и смерти щекочет ноздри. Или сцену любви, от которой по телу бегут мурашки?
Ничто не ускользает от внимания ни Робертс, ни Даллас. Ева, эта потрясающая женщина, каждый день сражается с несправедливостью, жестокостью, коррупцией, даже с самой собой. И беря в руки следующий том ты уже заранее знаешь, что и теперь она не сдастся, что будет бороться до конца. И при этом не останется наедине со своим страхом, который каждый раз все отчетливее проступает сквозь туман неясных воспоминаний детства. На помощь придет любимый муж и самые близкие друзья.
Наблюдать за развитием самих героев также интересно, как и вести расследования вместе с лучшими полицейскими Нью-Йорка. От книги к книге ты все яснее представляешь их себе, злишься или радуешься вместе с ними, боишься за их жизнь и пытаешься передать через страницы свою веру и поддержку. И эти герои становятся частью тебя. И ты снова возвращаешься к первому тому, чтобы снова быть рядом.
Я помню, как лет 7 назад мне в руки попала первая книга серии «Потрясающий мужчина». Я прочитала ее, и приобщила к коллекции, как очередной роман Робертс. И даже не подумала, что это серия, да еще и такая внушительная. И пока я готовила эту статью, наткнулась на интервью госпожи Робертс для официального пресс-релиза новой, уже 37 по счету книги серии «Фантазия смерти». Оказалось, она и сама не ожидала, что эта история «затянется» так надолго. Она-то рассчитывала сделать лишь трилогию!!!
Возможно, эта статья даже чересчур пристрастна. Но я описала в ней то, что я сама чувствую, беря в руки книгу, проводя ладонью по корешку и с замиранием сердца переворачивая первую страницу.
Для тех кто знаком с серией и тех, кому это еще предстоит!
Блог Рози "Ева и Рорк. Назад в будущее!" -
https://lady.webnice.ru/blogs/?user=8889
Блог Влады м фанфиками и видеоклипами -
https://lady.webnice.ru/blogs/?user=42653
Блог Ми-Ми -
https://lady.webnice.ru/blogs/?user=29624 ...
Ми-ми:
Спасибо, Таша, отличная статья, отличная реклама серии и нашей любимой писательнице!
От себя хочу только добавить, что Нора Робертс в каждой книге этой серии находит золотую середину между жестким криминальным сюжетом без всяких скидок на дамское чтение и удивительно мягкой, лирической историей любви двух главных герое, семейной пары, которая любима читателями на двух континентах. История их отношений все время развивается. Это настоящие отношения с трудностями, и столкновениями двух сильных характеров. И это настоящая любовь, которая не может быть поколеблена никакими обстоятельствами, разрушительными для других пар. Такая нежность, глубокая привязанность, даже жертвенность и желание быть вместе со стороны мужа приводят к тому, что он все чаще начинает принимать участие в расследовании, помогая советам отличного специалиста-электронщика. Но Рорк еще элементарно боится отпускать жену без своей защиты и прикрытия в мир преступников и маньяков, с которыми та сталкивается ежедневно, что предпочитает находиться рядом. чтобы в случае чего прикрыть ее собой. Это так трогательно и подкупает читательниц вернее всего остального. А преступления, которые расследует Ева Даллас - самые настоящие, изощренные и жестокие, без всяких скидок на нежных дам, поэтому их с удовольствием читают мужчины.
...
Vlada:
Вот теперь я могу поделиться своим мнением о творчестве Норы Робертс применительно к теме "дамы-детективы". Я фанатка серии о Еве Даллас. Начала читать её 11 лет назад, сначала не по порядку, а какие попадали в руки. Я люблю детективы, и детективная интрига меня прельстила в произведениях Норы. И совершенно я была очарована Евой. Она мне близка по многим причинам - по отношении к работе, жизни, людям...Первое впечатление - ожесточенная и агрессивная, затем понимаешь - в середине её бьется такое БОЛЬШОЕ СЕРДЦЕ, что его должно хватить на всех потерпевших. В прошлом году, когда я переехала в Липецк, обнаружила на работе двух поклонниц серии о Еве - и понеслось. Я перечитала и прочитала теперь всю серию подряд, и образ Евы раскрылся еще полнее и интереснее для меня. Образ всегда интересен в развитии. Собственно, я и коуб леди нашла через свой интерес к серии - хотела узнать, есть ли фильм про Еву? И сейчас у меня есть столько друзей! Каждую новую, еще не прочитанную книгу Робертс о Еве, жду как праздника, сначала читаю взахлеб, потом перечитываю медленно, наслаждаясь каждой фразой, а любимые фразы выделила отдельно:
АФОРИЗМЫ
…умный мужчина умеет правильно выбрать время и место, чтобы сделать предложение. Женщине ничего не остается, кроме как ответить согласием – и погибнуть. Immortal In Death
Когда человек так хорошо тебя понимает, это можно считать счастьем. Immortal In Death
Секс, еда и сочувствующий слушатель – все-таки в браке много достоинств. Conspiracy in Death
Стоит делать добрые дела, чтобы получать за это по физиономии! Conspiracy in Death
Да, да, он делает меня счастливой! Когда не делает несчастной… Glory in Death
Светская жизнь – такое занудство! Glory in Death
Похоже, я становлюсь счастливой женщиной. Glory in Death
Счастливый билет может выпасть, когда его меньше всего ждешь. Glory in Death
Людям только кажется, что они хорошо друг друга знают. На самом деле они не знают даже своих близких. Glory in Death
Жизнь смертельно скучна, если, оглядываясь назад, ты видишь, что тебе нечего стыдиться и не о чем жалеть. Witness In Death
Нельзя жить старыми ранами. Необходимо все время идти вперед. Важен каждый шаг – и каждый шаг отличается от предыдущего. Witness In Death
Смерть всегда неприглядна, как её ни украшай. Naked In Death
Без правил наступает хаос. Naked In Death
Бедность…это так неудобно! Naked In Death
Даже у сильных, самостоятельных женщин всегда есть слабые места. Naked In Death
Секс – мощный инструмент, когда используешь его себе на пользу. Naked In Death
Секс - не гонка и не наказание, а удовольствие. Иногда – если сильно повезет – огромное удовольствие. Naked In Death
Если все мужчины – козлы, почему же каждая женщина стремится обзавестись мужиком? Judgment in Death
Люди сами себе худшие враги! Salvation in Death
Любовь вообще не поддается рациональному объяснению. Reunion in Death
Любовь всегда заставляет человека делать то, что ему несвойственно. Remember when
Жизнь – чертовски странная игра. А с другой стороны, любая игра – это всё-таки отчасти и удовольствие. Survivor in Death
Судьба переменчива, капризна и часто бывает бесчувственной сукой. Survivor in Death
Брак не делает людей нормальными. Скорее всего, сам брак ненормален. Он просто…существует. Imitation in Death
Конечно, брак – вещь странная и таинственная, но в целом очень неплохая. Remember when
Прошлое всегда является частью настоящего, его скрытой, подводной частью. Imitation in Death
Конечно, детективные сюжеты в серии все разные, какие-то нравятся больше, какие-то меньше - но ВСЕГДА ИНТЕРЕСНО!!! А плюс еще романтическая составляющая романов - любовь к Рорку! Рорк...Мужчина моей мечты, причем его красота - только бонус, я ценю его за то, как он строит отношения с Евой. Не буду больше утомлять вас, скажу только одно - если вы еще не знакомы с героями серии - приглашаю вас! Вашими друзьями станут оченьт интересные личности и кроме главных героев!
...
Ми-ми:
Закончился день влюбленных? Как-то хочется, чтобы не кончался!!! второй год пытаюсь дать прочитать мой рассказик маленький ко Дню св. Валентина, но год назад его прочли кажется человек 10, присоединитесь и вы! Я его сегодня постаралась красиво оформить открытками - специально для вас и провозилась! Но если решим, что день продолжается, то читайте и читайте внимательно! Половина смысла в именах и ситуациях. заключенных в поздравлениях. Если не понравится что-то, напишите там же. Мерси!
"Валентинки"
Дело ведь к весне пошло!!!
...
Spate:
Ми-ми, замечательный рассказ, спасибо огромное!
Ты не против, если я его в "Наше творчество" перенесу, в "Библиотеку"? А то так на него сложно выйти, он пока в закрытом разделе
...
whiterose:
Ми-ми, спасибо за рассказ. Мне очень понравилось. А я тут продолжаю знакомство с творчеством Робертс.
Таша, спасибо за полный список произведений
Влада, посмотрела клипы производства "Владафильм"

Здорово.
Должна сказать, что Еву я ну никак себе не представляю в виде Эшли Джад. Моя Ева очень похожа на авочку Влады. А мой Рорк примерно вот такой:
Мне очень нравится читать про взаимоотношения героев внутри повествования: Надин, Пибоди, Мира, Чарльз-жиголо, конечно, Мэвис. Очень нравится следить за развитием их жизни. Пибоди просто милашка - так реагирует на сильный пол

. А уж взаимоотношения Евы и Соммерсета - это Нечто. Мне нравится такая многоплановасть, ощущение жизни вокруг, а не только смерти и детективной интриги. И, конечно, трогательное отношение Рорка к Еве не может не зацепить, ведь Нора Робертс, по сути дела, создала идеального принца для своих читательниц.
Девочки, сегодня в 20-00 все в кулуб Фрезеров, наш журнал открывается!!! ...
Vlada:
whiterose писал(а):Влада, посмотрела клипы производства "Владафильм" Ok Здорово.
Должна сказать, что Еву я ну никак себе не представляю в виде Эшли Джад. Моя Ева очень похожа на авочку Влады
А на авочке моя претендентка на роль - Стана Катич, ты её видела в моем альтернативном ролике? Но, когда будешь читать дальше серию, увидишь, что Эшли очень подходит по характеру. Ну а Рорки у всех нас разные, но это не мешает нам общаться в клубе. А мой Рорк - вот такой

, а у других -другие...
...
whiterose:
Влада, я уже 4 детектива прочитала

(№1, №2, №3 и №7), так что образы в голове сложившиеся. Очень понравилось про Рождество. Правда, убийца угадывается как-то сразу же, не догадалась только в №3.
...
Ми-ми:
Спасибо, девочки, за отклик! Я в прошлом году написала этот рассказик к празднику и в честь вступления в Клуб леди (я зарегистрировалась в первых числах февраля), но в Нашем творчестве он проскочил совершенно незамеченным, и мне захотелось, чтобы еще кто-нибудь прочитал.
Странно, что все, что мы обсуждаем. связано с любовью, но как таковой темы любви у нас не предполагается. Я хотела вчера написать немного о ней, знаю одну такую книгу удивительную про это, которую мало кто из вас знает, т.к. это из другой оперы: это фантастика, но как-то замоталась, заканчивала ролики в Клуб Рорка, тоже кстати посвященные любви, но герой специфический - кот Галахад. Вот и сейчас надо бы дописать для вас обещанный отзыв о романе Робертс, ведь тема кончается, кажется? И еще о Э. Джордж - мне самой хочется вас с ней познакомить, ее мало знают. Так что, если выберем время поговорить о любви позже, то я спокойно займусь делами. Кстати, может к 8 марта? Я тогда вам в наш журнал оформлю ко Всемирному Дню танца и теме "Танцы под звездами" свой нетленный роман "Жизель до и после смерти" о вечной любви и русском балете. Вот тогда и поговорим, потому что герои мои - однолюбы, крайне редкое явление, и половину книги они говорят о любви (мода такая была в начале 20 века). Может и мы тогда об этом поговорим, потому что я о ней пишу все время, но она для меня все равно феномен.
...