reborn:
13.05.13 22:16
эстет писал(а):
Автор, как всегда, уделила большое внимание семье и семейным отношениям.
Тея, хороший отзыв. Спасибо.
эстет писал(а):
Это всё прекрасно, но есть одно
"но" - а где же
любовь?
Такое ощущение, что всю свою
любовь, нежность, обязательства Натали отдала винограднику, а на долю родных досталась
холодная женщина в роли матери и жены.
Тея, поддерживаю твою мысль. И, как недостаток материнской любви, Делински детям Натали дала поминающие вторые половинки, которые они могли тоже, как и их мать, потерять.
Инет писал(а): Кто готов к чтению и обсуждение?
А можно робко спросить, что планируется обсуждать?
...
эстет:
16.05.13 11:07
Я уже начала читать
Моими глазами, хочу сказать, что наш красавчик время зря не теряет
с места в карьер, не долго думая начал приударять за героиней
люблю таких героев
Девочки, кто получил подарок, присоединяйтесь к чтению, чувствую есть что пообсуждать
...
juliaest:
16.05.13 20:00
Моими глазами.
Книга очень понравилась, великолепный перевод, читается легко и очень быстро.
Сюжетная линия немного похожа на роман "Доверие". То же место действие – побережье Мэна. Героиня тоже скульптор, правда по глине. Практически одинаковое прошлое: обе героини выросли в богатой семье, где оказались "белыми воронами". Обе женщины любят одиночество, избегают толпы и суеты большого города. Возможно родственники у Джил несколько другие, чем у Пейдж, но образы матерей очень яркие, хотя разные характеры и стиль жизни: одна домохозяйка, а другая судья, да и проявление заботы о дочери тоже прямо противоположное. Мать, пытающаяся любым способом наладить личную жизнь дочери, явно заслуживает уважение.
Похожи и мужские образы. Про то, что Питер обалденный мужик, даже, наверное, и упоминать не стоит. Кроме того ямочки на..., короче, там где надо, удивительного цвета глаза, высокий и крепкий. Одним словом – мужчина-мечта.
Питер тоже "сделал" себя сам, у него за плечами нелегкое детство, преодоление огромных трудностей на жизненном пути, но какой абсолютно противоположный, по сравнению с Джеси, взгляд на мир. Питер открытый человек: знает чего хочет, не скрывает своих чувств, но не давит на Джил, оставляя место для маневра.
Героев в романе совсем мало, но они ярко прописаны. Картинка очень реальная перед глазами. Великолепно показаны характеры, особенно Джилл, то как она пытается разобраться в себе и своем прошлом, занимаясь анализом, а не самоедством. Присутствует в романе и некая интрига, а так же большое, для этого автора, количество интимных сцен, что тоже несколько роднит этот роман с "Доверием".
Подводя итог: качественная малышка от хорошего автора. Читайте.
Инессе огромное спасибо за быструю доставку новинки.
...
Инет:
17.05.13 07:30
juliaest писал(а):Моими глазами.
Книга очень понравилась, великолепный перевод, читается легко и очень быстро.
я рада! Лови за отзыв
juliaest писал(а):Сюжетная линия немного похожа на роман "Доверие". То же место действие – побережье Мэна. Героиня тоже скульптор, правда по глине. Практически одинаковое прошлое: обе героини выросли в богатой семье, где оказались "белыми воронами". Обе женщины любят одиночество, избегают толпы и суеты большого города.
juliaest писал(а):Похожи и мужские образы. Про то, что Питер обалденный мужик, даже, наверное, и упоминать не стоит. Кроме того ямочки на..., короче, там где надо, удивительного цвета глаза, высокий и крепкий. Одним словом – мужчина-мечта.
вот... а я про что?...
juliaest писал(а):Питер тоже "сделал" себя сам, у него за плечами нелегкое детство, преодоление огромных трудностей на жизненном пути, но какой абсолютно противоположный, по сравнению с Джеси, взгляд на мир. Питер открытый человек: знает чего хочет, не скрывает своих чувств, но не давит на Джил, оставляя место для маневра.
просто - прелесть
juliaest писал(а):Великолепно показаны характеры, особенно Джилл, то как она пытается разобраться в себе и своем прошлом, занимаясь анализом, а не самоедством.
juliaest писал(а):Подводя итог: качественная малышка от хорошего автора.
согласна
juliaest писал(а):огромное спасибо за быструю доставку новинки.
...
БаSтет:
17.05.13 22:23
Моими глазами
Красивая история любви, трогательная. Немного удивило, что книга написана от первого лица. До этого я у Делински от первого лица читала только «Возвращение», вроде бы. Отсюда, наверное, и название романа. Герои понравились оба. Правда иногда напрягала затянутость постельных сцен, хотелось их пролистать. Заинтересовала история Купера, не отказалась бы прочитать историю и нем, если бы Делински таковую написала. А в целом, очень неплохо.
...
juliaest:
17.05.13 23:15
БаSтет писал(а):Моими глазами
Славик, лови за отзыв
БаSтет писал(а):Красивая история любви, трогательная. Немного удивило, что книга написана от первого лица. До этого я у Делински от первого лица читала только «Возвращение», вроде бы.
Насколько я помню, у нее еще от первого лица написан роман
Когда сбываются мечты
БаSтет писал(а):Правда иногда напрягала затянутость постельных сцен, хотелось их пролистать.
А кое-кто был бы не прочь его шрамы посмотреть
БаSтет писал(а):Заинтересовала история Купера, не отказалась бы прочитать историю и нем, если бы Делински таковую написала. А в целом, очень неплохо.
Я бы тоже с удовольствием прочитала. Люблю постоянных мужчин
. [/b]
...
эстет:
18.05.13 08:32
Моими глазами
Легко, просто и без напряга - то, что нужно, чтобы приятно провести вечер. Очень плавное повествование создает некий уют и комфорт, под соответствующее настроение иногда люблю такое чтение.
Сюжет, как всегда с маленькой загадкой, понравился.
О героях. Автор, рассказывая красивую историю любви, помимо придумала незатейливую историю с алмазами, очевидно для того, чтобы аргументировать причину появления такого востребованного нью-йоркского адвоката как
Питер Хэтауэй в этой богом забытой глуши. Тайны особенной и не было, так как с самого начала я подозревала, что
Купер своим молчанием прикрывает дорогого ему человека. Не хотелось бы никого шокировать, но образ Купера мне понравился чуть больше, чем
Питера и Джил. Конечно, автор описывая красоту, обаяние, магнетизм и боевые шрамы
Питера, очень умело разожгла аппетит у женской половины читателей. Задумка удалась. Да и сам красавчик не подкачал. Своей историей жизни, своим стремлением и достижениями
Питер доказал, что очень
достойный человек и за сексуальной оболочкой скрывается очень
надежный и преданный мужчина.
Джил мне тоже понятна. Но мне не хватило
рождение и развитие чувств,
не тяжести в паху и бабочки в животе и прочей ерунды, а именно
настоящих чувств. К сожалению, в отношениях Питера и Джил я больше увидела
сексуальный аспект в виде голода, нежели любовь. Физиология и притяжение - это конечно же, отлично, но где же сама
Любовь? Она присутствовала, но была, скажем так, строго дозирована.
Эта особенность была характерна почти для всех любовных романов 80-90-хх годов. Очевидно, что хвалебный (вполне заслуженный!) драматизм Делински появился гораздо позже.
Очень приятный роман. Думаю, со времен могу его перечитать. Моя оценка - 5 баллов!
Инесса, огромное тебе спасибо за доставленное удовольствие!
...
Инет:
18.05.13 08:43
эстет писал(а):огромное тебе спасибо за доставленное удовольствие!
всегда рада...
эстет писал(а):Моими глазами
Легко, просто и без напряга - то, что нужно, чтобы приятно провести вечер. Очень плавное повествование создает некий уют и комфорт, под соответствующее настроение иногда люблю такое чтение.
Сюжет, как всегда с маленькой загадкой, понравился.
самое главное.
эстет писал(а):Эта особенность была характерна почти для всех любовных романов 80-90-хх годов. Очевидно, что хвалебный (вполне заслуженный!) драматизм Делински появился гораздо позже.
а я обратила внимание на то, как женщина возвращается к жизни после долгого вдовства, для меня это было главным. И любви хватило, ну и классных сцен сближения и притяжения тоже. Я от "малышек" и не жду такого уж драматизма-психологизма. Мне понравился перевод, динамика, герои, развитие сюжета - всё что нужно
, чтобы читать с удовольствием.
...
эстет:
18.05.13 08:57
Инет писал(а):а я обратила внимание на то, как женщина возвращается к жизни после долгого вдовства,
между нами, девочками говоря
долгого возвращения не было
У Джил буквально с первого взгляда на Питера уже бабочки запорхали в животе ( интересно, как это вообще ощущается?)
Да, свою любовь она поняла только к концу романа, с этим согласна -
к осознанию шла долго, а пробудилась моментально!
Этот Питер и мертвого разбудит!
...
Инет:
18.05.13 09:04
эстет писал(а):Этот Питер и мертвого разбудит!
вот и ответ на
эстет писал(а): к осознанию шла долго, а пробудилась моментально!
эстет писал(а):между нами, девочками говоря долгого возвращения не было
парень пришёл, увидел, разбудил и привязал
Я, между прочим, читаю
Сладкое вино любви , вернее, продолжаю читать. Как ни странно, но не увлеклась с головой, прерывалась аж пару раз и читала что-то другое. Интересно - почему?
...
juliaest:
18.05.13 10:06
эстет писал(а):Моими глазами
Тея, лови за отзыв
эстет писал(а):Легко, просто и без напряга - то, что нужно, чтобы приятно провести вечер. Очень плавное повествование создает некий уют и комфорт, под соответствующее настроение иногда люблю такое чтение.
эстет писал(а):Автор, рассказывая красивую историю любви, помимо придумала незатейливую историю с алмазами, очевидно для того, чтобы аргументировать причину появления такого востребованного нью-йоркского адвоката как Питер Хэтауэй в этой богом забытой глуши.
Мне тоже так показалось.
эстет писал(а):но образ Купера мне понравился чуть больше, чем Питера и Джил.
А его, Купера, там особо и не было честно сказать. То, что он классный друг это явно видно.
эстет писал(а):Джил мне тоже понятна. Но мне не хватило рождение и развитие чувств, не тяжести в паху и бабочки в животе и прочей ерунды, а именно настоящих чувств. К сожалению, в отношениях Питера и Джил я больше увидела сексуальный аспект в виде голода, нежели любовь. Физиология и притяжение - это конечно же, отлично, но где же сама Любовь? Она присутствовала, но была, скажем так, строго дозирована.
Ага, через, извиняюсь, перепих к любви
эстет писал(а): Конечно, автор описывая красоту, обаяние, магнетизм и боевые шрамы Питера
Про ямочки забыла
эстет писал(а):Да и сам красавчик не подкачал. Своей историей жизни, своим стремлением и достижениями Питер доказал, что очень достойный человек и за сексуальной оболочкой скрывается очень надежный и преданный мужчина.
Да он не скрывался сильно. Мать Джилл умная женщина, не думаю, что она хотела бы отправить к дочери какого-нибудь бабника. А учитывая то, как что говорят о покойном муже героини, они очень разные. Поэтому притяжение тут же и последовало.
эстет писал(а):Эта особенность была характерна почти для всех любовных романов 80-90-хх годов. Очевидно, что хвалебный (вполне заслуженный!) драматизм Делински появился гораздо позже.
Скорее для малоформатных романом того времени. Малышка сложный жанр, чтобы о всех чувствах рассказать. Тут автору явно удалось.
Инет писал(а):конечно, такой парень красавчик
Так я тебя и имела в виду
эстет писал(а):между нами, девочками говоря долгого возвращения не было
У Джил буквально с первого взгляда на Питера уже бабочки запорхали в животе ( интересно, как это вообще ощущается?)
Да, свою любовь она поняла только к концу романа, с этим согласна - к осознанию шла долго, а пробудилась моментально!
Пять лет одна бедная прожила.
Инет писал(а):Я, между прочим, читаю Сладкое вино любви , вернее, продолжаю читать. Как ни странно, но не увлеклась с головой, прерывалась аж пару раз и читала что-то другое. Интересно - почему?
Первая треть книги занудная, потом веселее пойдет. А кроме того, может следует пока закончить с семейными драмами?
Не передоз случайно?
...
reborn:
18.05.13 14:31
"Моими глазами".
Небольшая история о дружбе, любви, надеждах.
Джил, решив помочь близкому другу, встречает человека, который сумел избавить ее саму от одиночества. Симпатичная внешность героя, некий налет загадочности и шесть лет воздержания сделали нашу героиню просто одержимой этим человеком. В романе много желания, красивой любви, но это, действительно, все видится глазами Джил. Для того, чтобы она стала анализировать свою жизнь, ей и нужна была эта встреча. Питер мне понравился. Он не навязывался, ждал, и любил.
Купер-хороший друг. Он помог разобраться Джил с ее прежней жизнью, ее страхами. Да, Делински не дала ему счастливую встречу и воссоединение с любимой женщиной, но зато он, наконец-то, обрел сына.
Для малышки, которая написана лет 25 назад, роман получился очень симпатичным.
...
Инет:
18.05.13 15:16
reborn писал(а):"Моими глазами".
точно
reborn писал(а):Симпатичная внешность героя, некий налет загадочности и шесть лет воздержания сделали нашу героиню просто одержимой этим человеком.
я так её понимаю....
reborn писал(а):Питер мне понравился. Он не навязывался, ждал, и любил.
вот-вот
reborn писал(а):Для малышки, которая написана лет 25 назад, роман получился очень симпатичным.
Елена, лови за отзыв
, ты очень быстро справилась
...
Инет:
18.05.13 15:47
Дочитала
Сладкое вино любви
Хороший роман, понравился, в конце концов.
Понравился сюжет, понравились герои. Всё как и всегда логично и понятно. История преподнесена так замечательно, что невольно втягиваешься в семейную драму отцов (матерей) и детей. Но в данном романе мне очень симпатична мать семейства Натали – интересная, деловая, энергичная, очень достойная женщина, что у автора бывает не так часто.
Симпатична мне и главная пара и дочь главной героини – не давала никому скучать своей любознательностью. Конечно, фон романа – виноградники, дом, семья, любовь старшего поколения, любовь детей – всё красиво, понятно.
Тайна семейная не оказалась для меня такой уж неожиданностью, хотя где-то я ждала коварных измен и запутанных отношений, но так хорошо, что никакого коварства не было.
Оценка:
5 ...
эстет:
18.05.13 16:13
Спасибо за сердечки
juliaest писал(а):Скорее для малоформатных романом того времени. Малышка сложный жанр, чтобы о всех чувствах рассказать. Тут автору явно удалось.
кто спорит то
во всяком случае, намного интереснее и реалистичнее многих малышек неких королев жанра
есть одна с чалмой на голове, единственную вещь прочитала и захотелось
juliaest писал(а):Ага, через, извиняюсь, перепих к любви
ага, у мужчин путь лежит через желудок, а у женщин через
сразу видно, сложные мы натуры, так легко одним пирожным нас не возьмешь
reborn писал(а):"Моими глазами".
Елена, вижу наши впечатления созвучны
Спасибо за отзыв
лови
Инет писал(а):Дочитала Сладкое вино любви
что-то долго ты мучила этот роман. Видно, что виноград никак не дозревал
Инет писал(а):История преподнесена так замечательно, что невольно втягиваешься в семейную драму отцов (матерей) и детей.
да, здесь драмы хватает, хоть и явного антагонизма и нет, но взаимоотношения очень сложные
Инет писал(а):Но в данном романе мне очень симпатична мать семейства Натали – интересная, деловая, энергичная, очень достойная женщина, что у автора бывает не так часто.
так и тянуло сказать - а как же Клара, но потом вспомнила, что она из другой оперы
ох моя голова
Инет писал(а):Симпатична мне и главная пара и дочь главной героини – не давала никому скучать своей любознательностью.
смышленая девчушка
вроде в начале была какая-то колючая, не покладистая, а потом как преобразилась, характер изменила, причем не последнюю роль в этом сыграл Саймон
Инет писал(а):Тайна семейная не оказалась для меня такой уж неожиданностью, хотя где-то я ждала коварных измен и запутанных отношений, но так хорошо, что никакого коварства не было.
ага, как будто автор специально нагнетал обстановку, дух измены буквально витал в воздухе, но как только Натали произнесла фразу "Я никогда не изменяла Александру", я ей поверила
а Бреда было так жаль, все таки плод первой и пожизненной любви
Инес, спасибо за отзыв и лови
...