Регистрация   Вход

На-та-ли:

Сара Райнер "Другой день , другая ночь".
И эта книга автора мне понравилась. Здесь есть герои , которые мне знакомы по предыдущей книге автора. И я была очень рада с ними встретиться. Хотя у Карен и не самый хороший период в жизни. Не так много прошло времени со смерти её мужа , и ещё одна смерть. На этот раз отца.
Почему это так выбило её из колеи Карен не может понять. Просто на неё слишком много всего свалилось и конечно без
помощи ей было не обойтись. Не легче и Эбби. Ведь с ребенком-аутистом очень непросто , а если нет помощи ни от мужа , ни от бабушек с дедушками , то сложнее вдвойне. Неудивительно , что она начала впадать в отчаяние.
У Майкла совсем другая проблема. Он столько лет вложил в свой бизнес и вдруг понимает , что не может его удержать . Ему сложно объяснить это родным. Он не может себя уважать после этого.
Проблемы у всех героев разные , но им очень нужна помощь. И эту помощь они получили . Одновременно все учатся доверять себе и окружающим.
Книга реальная , о непростых проблемах. Но всё же эмоций мне порой не хватало. Поэтому за это небольшой минус к пятёрке .

...

Кассиопея:

Суржевская Марина Ветер Севера. Риверстейн- дубль

Первая книга серии получилась мрачноватой и я бы сказала не слишком увлекательной. Но чувствуется... все только начинается и это просто разогрев и все еще впереди. Марина переносит нас в свой очередной фэнтезийный мир. Мы вместе с героиней оказываемся под сводами зловещего замка, являющегося родным домом девочек сирот, не знающих ни материнского тепла, ни ласкового слова, ни сытного обеда. Атмосфера абсолютного послушания предстаёт во всей красе. Героиня, выросшая в атмосфере презрения, ненависти и безосновательной злобы со стороны преподавателей, неуверенная в себе и идущая по жизни тенью. Одним словом — серая мышка, но все же в ней проскальзывает характер, просто не явный. Герой высший демон и этим все сказано. Это брутальный и харизматичный самец. Он берет под свое крыло Ветряну и этому есть простое объяснение. Кроме этого нарисовывается еще один лорд-красавчик, так что автор, по-моему, решил замутить любовный треугольник. Любовной линии в этой книге почти нет, финал расплывчатый, так как это только завязка, но, тем не менее, ставящий точку в одном и задающий новые вопросы. Что еще я могу сказать про роман. Стиль автора выдержан, мир прописан хорошо, слог приятный, читается легко и быстро, благо автор не стала лить много воды, за что ей большое спасибо, но все же мне не хватает накала, динамики, харизмы. Оценка 5-.

...

geyspoly:

отзыв продублирован
Серебряная ведьма (Брекстон Пола)

Молодая вдова, Тильда Фордуэлз, после гибели мужа переезжает в уединенный коттедж, который расположен на берегу таинственного озера в Уэльсе. Она надеется прийти в себя после ужасной автомобильной аварии и обрести душевный покой. А получает необычный дар и встречу с призраками далекого прошлого.
Действие романа происходит в 2-х временах: в наше время и в 910 — 915 годах нашей эры. Несмотря на то, что я большой поклонник истории, но то что произошло в прошлом вызвало совсем не те эмоции, на которые рассчитывал автор. Принц Бринах совсем не впечатлил. Он был недальновидным правителем и в какой-то мере пофигистом. Зачем ему нужна была прорицательница, если он к ней не прислушивался? Неудивительно, что он не смог спасти свои владения и людей. Сирин, ясновидящая и ведьма, мне более симпатична. Но ей недоставало характера настоять на своем и в результате случилось то, что случилось. А вот принцессу Венлу, несмотря на то, что она являлась отрицательным персонажем мне жаль. Муж не любил и изменял, наследника она подарить ему не смогла, народ ее ненавидел. Не удивительно, что она пошла на крайние меры.
В настоящем много истории края и описания природы. Тильда учится управлять своим даром. Ей приходится противостоять внезапно разбуженному злу. И тут получилась нестыковка. Неста из прошлого была очень слабой ведьмой. Откуда же взялась такая мощь в настоящем? И очень понравилось все, что связано с чудовищем Аванк. Любви в настоящем нет, только зарождение чувств. Не жалею, что прочитала. (5)

...

На-та-ли:

Селеста Брэдли "Любовь меняет всё".
Мне книга понравилась больше первой , хотя герои очень часто вели себя нелогично.
Сначала я думала , что Дейдре будет копией леди Тэссы , которая её воспитала. Она кажется холодной , высокомерной , но на самом деле внутри живет совсем другая девушка : светлая , добрая и веселая. Именно такая нужна Колдеру , чтобы немного его растормошить.
Одна беда , герои очень часто хотят как лучше , ну а выходит ... Они не могут открыться друг другу , не могут признаться в своих чувствах. Колдер часто кажется бесчувственным чурбаном , который в упор ничего не видит . Его отношение к дочери меня возмущало. Ведь это твой самый родной человечек. Что бы ни натворила её мать , нельзя перекладывать на ребенка вину взрослых.
Хотя конечно юная леди Мегги часто вела себя так , что впору действительно за голову браться. За то , что она натворила на фабрике я бы ей сама "ухи то пооткрутила". Хотя если бы девочку хоть раз взяли на фабрику и объяснили что и как , то она точно бы этого не сделала.
А раз на неё никто не обращал внимания , то понятно , что надо ждать всевозможных проделок. Ведь это ребенок , которому так хочется тепла и заботы от родных людей.
Был в книге и юмор , были и драматичные ситуации . Всё таки герои были на грани жизни и смерти.
То что натворил Вульф меня добило. Если в первой книге его выходки ещё были более-менее невинными , хотя и там он чуть не сломал судьбы людей , то тут это уже откровенное преступление.
Книгу я читала быстро и с интересом . Твердая 4.

...

Кассиопея:

Суржевская Марина - Ветер Севера. Грань Теней - дубль

Замечательное продолжение. Тут и приключения, и ревность, и боль, и тени прошлого. Если действие предыдущей книги происходило практически в одном месте — замок Риверстейн, то события этой – одна сплошная дорога. В этой части трилогии Ветряне предстоит непростое задача — спасти часть души подруги Ксени, которая осталась за гранью. Для этого Ветряне и ее спутникам предстоит одолеть путь в Чёрные Земли, иначе последствия грозят быть очень плачевными. Любовный треугольник набирает обороты, но с самого начала ясно, с кем Ветряна будет. И из-за этого становится очень жалко лорда Шайдера. Хороший и надежный мужчина, но многих их нас тянет к «плохишам». Эээхххх.... А Рион как раз таким и является. Не зря говорят, что зло притягательно. Каждая девушка в душе надеется, что она будет единственной, кто сможет покорить сердце такого «отрицательного» парня. И еще я прониклась огромной симпатией к воздушному зверю Ветряны. Такой милаха. Марина и в этой части прорисовала фэнтезийный мир настолько огромным и разнообразным, что я то веселилась вместе с развесёлыми гномами, то хихикала над препирательствами Ксеньки с Данилой, то сочувствовала оборотным, а также той же Ксеньке, Ветряне и всем остальным жителям, в дом которых постучалась беда. В общем, страсти постепенно накаляются и мне эта часть не показалась затянутой, я ее можно сказать проглотила и с нетерпением жду развязки. И опять всё заканчивается на самом интересном месте – взыграла долго сдерживаемая демонская сущность Риана. lighten Оценка 5

...

эля-заинька:

"Булыжник под сердцем" Денби Джулз
Книжный рынок наводнен детективами и триллерами о маньяках, читатель проглатывает их и радуется, когда справедливость торжествует и убийцу сажают в тюрьму или он умирает. Но редко кто задумывается над судьбой близких маньяка, людей, которых потом травят и клеймят. А ведь практически у каждого убийцы остается мать, отец, сестры - братья, жены - мужья, пусть не полным составом, но все равно кто-то из родных есть.
Роман "Булыжник под сердцем" рассказывает именно об этом, о том как легко в жизнь может войти такой человек. Ведь никогда не думаешь, что беда может случится с тобой, что в обычной жизни можно столкнуться со злом. Джейми никогда не везло с парнями и ее нового знакомого никто не выделяет из вереницы придурков. Он легко появляется в жизни героини, но след оставит навсегда. После него нужно будет собирать жизнь по кусочкам, менять дом, работу, а может и страну. Потому что граждане, пышущие праведным гневом жить спокойно не дадут и никогда не поверят в незнание. Сочувствия нет, есть только обвинение. Ведь как можно не узнать маньяка с первого взгляда, как можно не заметить, что твой парень убийца?
В книге много нецензурной брани, я бы даже сказала, что очень много. Сюжет предсказуем, в первой главе автор сама говорит, что будет дальше, но все равно читать интересно. Очень понравился персонаж Моджо, колоритным он вышел.
Собственно, книга была прочитана вовремя, сейчас как раз идет компания против травли в инете, и я ее поддерживаю.
Книгу оцениваю на 4

...

Фуся:

Розалин Майлз "Незаконнорожденная"

Уже довольно давно я ничего не читала про семейство Тюдоров. А тут случайно вспомнила, что у меня, который го, томится двухтомник на полке про Елизавету. Да еще и в издательстве любимой серии Мона Лиза.
Первая книга серии была прочитана на ура)))) Правда там и объем совсем не большой, но все – равно иногда так напишут, что и десять страниц одолеть сложно)) Тут такой проблемы не было. Книга рассказывает о маленькой Елизавете, одиноко живущей в Хэтфилд. Она лишена общества матери, да и отцу не особенно нужна. Но, тем не менее, находит ласку и внимание в лице своей патронессы и учителя. Я очень сочувствую этому маленькому ребенку. Даже взрослому тяжело было выжить во время правления Генриха Тюдора, что же чувствовала ненужная девочка сначала бывшая принцессой, а потом низверженная до звания бесстыжего бастарда. Но даже в столь юном возрасте Елизавета демонстрирует зачатки того самого характера и хитрости, которые не раз спасут ей жизнь.
Твердая пятерка.

...

butskiy:

» Чёрный как ночь

Дж. С. Андрижески " Чёрный как ночь"

«Он говорит, что сломает все, что ты пытаешься сохранить в чистоте, брат…»
Психолог-криминалист Мири Фокс отправляется на другой конец земного шара, когда ее теперь-уже-работодатель, экстрасенс-детектив Квентин Блэк звонит ей из полицейского участка Бангкока и просит о помощи.
Она приезжает и обнаруживает Блэка, работающего под прикрытием в банде местных преступников и решительно настроенного узнать, кто из них убивает детей-беспризорников и ритуально сжигает их в в буддистских храмах. Но Блэк — не единственный, кто заинтересовался этими преступлениями, и вскоре его расследования привлекают внимание местных секс-торговцев, а также преступного синдиката из России, которому вовсе не нравится его вмешательство.
Когда Мири приходит на помощь, она умудряется привлечь внимание не тех людей. События быстро выходят из-под контроля… пока вскоре Мири не обнаруживает, что охота ведётся уже на неё саму.
Вторая книга в паранормальной мистико-романтической серии с выдающимся, но опасным экстрасенсом-детективом Квентином Блэком и его сообщнице, психологе-криминалисте Мири Фокс.

По ходу мое общение с книгами этого автора закончено.
По сути, пол книги читать было интересно. Ничего непонятно, Но интересно. Все эти мистические - экстрасенсорные штучки вызывали интерес, потому что в прошлой книге ничего практически не было сказано о том, кто такой герой. И вот только что - то начало прояснятся....
Ужасный ужас!!! Героиню захватил враг героя и изнасиловал ее. Со всеми подробностями!!!
Значит как с героем, автор не дала ей переспать. А тут нате вам!!!??? И это называется роман?!
Я точно из - за такого бросила серию "Лихорадка" лет 7 или 8 назад и до сих пор не смогла себя заставить дочитать ее.
В общем полное разочарование и испорченный вечер. Книгу не дочитала.

...

Кассиопея:

Суржевская Марина - Ветер Севера. Древо жизни (кн. 3) - дубль

Вся серия мне понравилась. Правда, можно было бы убрать некоторые моменты и уместить всю историю в две книги, но, несмотря на это, серия не кажется затянутой. Герои импонируют, поэтому нет желания с ними быстро расставаться. В третьей книги Марина стала больше уделять внимание любовной линии, чему я была только рада. Ветряна стала взрослее, герои наконец-то разобрались в своих чувствах да и вообще, концовка очень порадовала. В течении всей книги я переживала вместе с героями все эмоции, то плакала, то смеялась от души. Вот только мне жаль лорда Шайнера. Он так и не нашел свою вторую половинку. А кроме этого Марина в очередной раз меня приятно удивила. Ветряна смогла отпустить прошлое и не позволила ему перечеркнуть будущее. И я приняла это прощение и поняла его. Не каждому автору удается донести до читателя посыл, что надо уметь прощать любимого человека и принимать его таким, какой он есть. Даже несмотря на то, что он совершал когда-то такие поступки, как Риан. В общем... Я прочитала эту серию запоем и несмотря на некоторые шероховатости, серия получилась просто замечательной. Оценка 5

...

Тина Вален:

"Одно идеальное лето" Пейдж Тун
Роман очень понравился. Наверное, лучший любовный роман прочитанный мной за последний год. Я вообще любовные романы не очень жалую, но мне нравится, как пишет автор. А с этой книгой мое настроение совпало, читала и не могла оторваться.
Сюжет вполне обычный. На летних каникулах Элис влюбилась в парня. Любовь была взаимной, яркой и настоящей. Семейка у Джо оказалась просто кошмарной. Я не знаю, как он смог вырасти таким нормальным, любящим и хорошим парнем. Джо исчез из жизни Элис и хотя она ждала и страдала, Элис все же начала строить свою жизнь без Джо. И обрела новые отношения. Лукас мне не понравился. Вроде бы ничего плохого он не делал, все его действия продиктованы заботой об Элис. Выбор того же платья на бал, например. Но он слишком привык, что его все слушаются. Лукас не терпит соперничества, не может проигрывать. Бывшая вышла замуж? Отлично, значит тоже надо быстрее жениться. Она ждет ребенка? Давай требовать от жены того же. Он любил Элис, не спорю, но не подходил ей. Воссоединение с Джо было естественным и закономерным, я читала эти сцены, затаив дыхание.
Эпилог немного разочаровал, осталось ощущение недосказанности. Но из отзыва Ласт я узнала, что есть повесть-продолжение, а значит все логично.
Высший балл.

...

Freitag:

Пенелопа Уильямсон "Сердце Запада"

Прочитала ещё до новогодних праздников. Очень хороший роман, сильный эмоциональный, яркий и который долго не отпускает. По стилю сильно отличается от так полюбившегося мне "Аутсайдера".
Действия книги происходят в небольшом городке "Радужные ключи", потерявшегося где-то на просторах Монтаны и охватывает довольно продолжительный период времени с 1879 по1891.
История Клементины не может оставить равнодушной. Быть верной самой себе, своим убеждениям, оставаясь при этом леди и быть женой владельца скотоводческого ранчо не просто, и в двойне не просто в том суровом мире мужчин. Какой упорный характер!
Но книга не только о Клементине, хотя её история безусловно домирующая, есть много интересных второстепенных персонажей и тщательные зарисовки жизни городка. Перед читателем создаётся красочная и реалистичная картинка того времени.
Меня же тронули в первую очередь образы женщин романа. Это и Клементина, и Ханна Йорк, и китаянка Эрлан, и жена индейца "Джо Гордый медведь", и такая колоритная повозчица мулов, и бедная Сафрония. Их судьбы такие разные... и такие одинаковые. Казалось всё уже предрешено за них в силу разных обстоятельств: волей родителей, мужем, традициями или просто стечением роковых обстоятельств. Но поступки этих женщин, их решения взять судьбу в свои руки покоряли меня каждый раз. Женщины бросали вызов общественному мнению и побеждали.
Автор не жалела своих героев, по мере повествования не раз наворачивались слёзы. Но в целом книга позитивная и жизнеутверждающая, о том как выстоять в этом мире несмотря ни на что.
Огромное спасибо за прекрасный перевод, и мне очень понравились иллюстрации и комментарии романа.
Оценка 5

...

laribonn:

Дом на краю ночи Бэннер Кэтрин
Хороший добротный роман. Это роман-сага. Остров на юге Италии, рядом с Сицилией, Кастелламаро. Есть у жителей своя Святая. Вся жизнь острова связана со Святой Агатой. Ежегодно островитяне проводят фестиваль в честь Святой Агаты. Жизнь на замкнутом пространстве острова не мешает развитию общественного сознания островитян. Вся эта история начинается с 1914 года с прибытия на остров врача Амедео. Чего только не случается в жизни общины. Удаленность острова не избавляет жителей от влияния мировой истории. Войны, кризисы, прогресс в экономике, спад мировой экономики - все находит отражение в жизни Кастелламаро. Обычная жизнь провинции, сплетни, происшествия, свадьбы, похороны и над всем островом парит старый Дом на краю ночи. В нем живет семья Эспозито, содержит бар, своеобразный центр жизни острова. Неспешное повествование ведет нас из года в год по жизни островитян. Читается легко. Очень красиво описан сам остров, море. Люди со страниц книги представляются живыми, колоритными, запоминающимися. В книге нет чисто отрицательных и строго положительных героев, все очень жизненно, правдиво и достоверно. Люди не ангелы, они разные, и в этом их преимущество, они живут, любят, грешат, искупают вину, прощают грехи другим. И любят свой остров. Мне понравился роман. Высший балл.

...

alenatara:

К. С. Харрис
«Чего боятся ангелы»

Довольно продолжительное время не могла толком вчитаться в роман и только чуть погодя поняла причину: автор буквально с первых строк забрасывает читателя в самую гущу событий, из-за которых вырабатывается такое количество адреналина, что усидеть на месте невозможно, а текст просто скачет перед глазами. Определенно, к авторскому стилю нужно привыкнуть, чтобы не пропускать расставленные маячки и решить заданную задачку. С первого раза у меня не вышло – подсказки я не заметила, а потому и личность злодея самостоятельно определить не смогла. Ну да ладно, будем учиться.
Итак. На что способна жена, дабы сохранить своё положение и идеальную картинку своей семьи? А на что готовы пойти родители, чтобы защитить своих детей? На что способны «любящие» родственники из-за глупой беспричинной ненависти? А человек, абсолютно лишенный чувства сострадания? И чем такой человек отличается от дикого животного? На что способны чиновники, чтобы упрочить своё положение и величие своей страны? И где грань между правильным и неправильным, между добром и злом и есть ли она? Эти и многие другие непростые вопросы затронула в своём романе автор. Вопросы, которыми хоть иногда задается, пожалуй, каждый мыслящий человек. И автор очень достойно их раскрыла. Так же, как и суть человеческой натуры. В общем-то, да, люди мало чем отличаются от диких животных. Просто одни подавляют свою хищническую природу, а другие – ей потакают. И чем больше у человека денег, власти и влияния, тем больше у него возможностей безнаказанно потакать своим животным потребностям. Тут, как говорится, на сколько совести хватит. Если она вообще есть. У чиновников, например, совести нет вообще, она не включена в их чиновничий портфель. Потому политики легко перешагивают через людей, принципы и законы. Ведь всё это ради величия нации. И наплевать, что в погоне за этим эфемерным величием страдает в первую очередь та самая нация, ради величия которой они стараются и из кожи вон лезут. Ну, а богатые и влиятельные во все времена считали себя выше неба, выше солнца, выше всех человеческих и официальных законов, выше норм и правил. Потому среди избранных дикие животные, наверное, чаще встречаются, потому что долго скрываться у них возможностей больше.
По героям. Откровенно говоря, главный герой, тот самый Сен-Сир, о котором я много слышала, но до недавнего времени ничего не знала, поначалу не вызывал во мне симпатии. И тем он понравился. Вот «такая внезапная я, противоречивая вся» © Просто часто авторы детективов делают из своих героев таких рыцарей, что их сияющие доспехи откровенно слепят. Здесь же герой поначалу предстаёт, говоря на современный лад, обычным мажором, который занят только тем, что прожигает собственную жизнь. Но постепенно Сен-Сир раскрывается и предстает человеком, нелишенным чувств и железных принципов, которые вызывают уже искреннее уважение. И хоть автор наделила своего героя редким генетическим синдромом, но всё же не сделала из него мультяшного супер-героя, одной левой справившегося с абсолютным злом и спасшего всё человечество. Это радует. В общем, персонаж вышел очень интересным. Собственно уже то, какую женщину герой выбрал себе в возлюбленные, вызывает не малый интерес. Это во всех смыслах добропорядочную и благодетельную девушку полюбить очень легко, а любить женщину с тёмным прошлым и не менее тёмным настоящим – для этого нужна определённая смелость и сила духа. И всё же, меня не покидает надежда, что герой, возможно, изменит своей симпатии. Тем более, что та возлюбленная имеет грешок на душе, куда серьёзнее неразборчивости в личных симпатиях и тяги к грязным играм. А в романе появлялся, правда мельком, один очень интересный женский персонаж, который серьезно заинтриговал. Да и вообще, не хотелось бы, чтобы автор была настолько предсказуемой.
Тот самый злодей. На самом деле страшно от осознания того, что есть люди, способные на то зверство, что чинил убийца из романа. Можно, конечно, отмахнуться – мол, это всего лишь художественная выдумка, а в мире такого зла не существует. Но существует же. А в современном мире такого зла, возможно, даже больше, чем прежде. И, возможно, ходит где-то рядом. Как показывает практика, такие звери гораздо лучше приспосабливаются к жизни и различить их в серой массе очень трудно, почти невозможно. В общем, испугала автор изрядно и нервишки пощекотала. Мне понравилось)
Случайный союзник и преданный помощник героя. Мальчишка-карманник тоже сильно заинтриговал. Малый весьма смекалистый, наблюдательный и проворный и имеет внутренний стержень. Жаль только, что все эти качества приобретались и оттачивались им в борьбе за выживание на улице. Но все эти приобретённые мальчишкой качества оказались очень полезными для героя и даже спасли ему, и не только ему, жизнь. Вообще, паренёк очень занятный и с героем у них получился отличный тандем ищеек.
Сестра героя. Этот персонаж не вызывал во мне никаких чувств, кроме жалости. Мне вообще жаль людей, которые тратят свою жизнь на глупую ненависть и на бесплотную жажду мести. Глупо это. И счастья не приносит. Только портит карму и цвет лица. А в данном случае и причины-то для ненависти не было, кроме, пожалуй, раздутого самомнения. Неудивительно, что эта женщина провела свою жизнь рядом с животным и, возможно, такое же животное произвела на свет.
Политики у автора получились очень колоритными. И реалистичными. Я так думаю, что люди, далёкие от политики, примерно так и представляют себе власть держащих – наглыми, самовлюблёнными, беспринципными и жестокими. Людьми, которые ради собственных амбиций и высших целей и мать родную не пожалеют. Симпатию такие люди редко вызывают, но всё же невозможно не восхищаться их хитросделанностью и изворотливостью. Вообще, автор очень увлекательно пишет о политике. Часто такие моменты в художественной литературе перегружены документалистикой, здесь же автор сделала упор на доступность и удобоваримость, что есть плюс для людей неискушённых. А образ Принни у Харрис вышел довольно карикатурным. Этой исторической личностью лично я никогда особенно не интересовалась и знакома только по худлиту, но судя по тому, как Принца-регента показывают разные авторы, личность эта была безличной и безразличной. Прямо скажем, на месте избранного английского народа я бы предпочла в таком случае сумасшедшего короля здоровому, но алчному и эгоистичному инфантилу – принцу.
Полицейские. Тут автор показала яркие примеры «хорошего» и «плохого» полицейских. Есть люди, которые борются с преступностью и за справедливость, а есть те, кто старается ради звездочек и премий. И тех, и других в правоохранительной системе во все времена хватало, но «плохие» выделяются ярче, а потому в систему мало кто верил и верит. И всё же, пока есть хоть один «хороший» полицейский, остаётся надежда. Этим и живём.
Хороший роман. Увлекательный. Лихо автор закрутила сюжет и достойно распуталась. Автор определённо заинтриговала настолько, чтобы продолжить знакомство с её творчеством, не откладывая в долгий ящик. Остаётся надеяться, что в дальнейшем планка хотя бы не понизится, что часто случается с сериями.
Оценка 5.

...

Consuelo:

Дубль из темы «Исторические романы и книги по мировой истории и культуре»

Ион Друцэ «Белая церковь»

Действие романа молдавского автора Иона Друцэ разворачивается в XVIII веке, во времена борьбы Молдавии за независимость от Османской империи. Сюжет содержит две линии: одна – собственно война и жизнь молдавских крестьян, вторая – придворные интриги близкого круга Екатерины II. По сути, повествование строится вокруг двух Екатерин: российской императрицы и молдавской крестьянки. Если бытие государыни посвящено политической «акробатике» и лавированию среди фаворитов, ведущих куртуазные бои меж собой, то все чаяния ее тезки направлены на обретение в родном поселении церкви. В романе довольно красочно описан вот этот контраст между мирами двух Екатерин, а также военно-политические игры на столь сложной восточно-европейской арене. Весьма колоритен образ Светлейшего князя, Григория Потемкина, руководившего российской армией в противостоянии с Османской империей, а также его взаимоотношения с окружающими, представительницами прекрасного пола и, прежде всего, с императрицей, благосклонность которой легко приобрести и также просто вмиг потерять.

Оценка – 5.

...

Фуся:

Пенелопа Фитцджеральд "Книжная лавка"

Всегда люблю читать про новые начинания, обретение себя и открытие любимого дела. Прочитав аннотацию, что книга будет про открытие маленького книжного магазина, на берегу моря, в крошечном городке, да еще и в Англии я предвкушала большое удовольствие.
Роман написан очень неторопливым стилем. Много разговоров, рассуждений и метаний героев. Если характеризовать его, одним словом это будет монотонность. Я понимаю, что автор хотела во всех мелочах показать людские типажи, снобизм и примитивность, но можно было бы сделать это немного по - другому.
Финал очень опечалил. Я надеялась на торжество справедливости.
Четыре балла.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню