Регистрация   Вход

ЕленКа:

Ливи, я тоже оценила Брендона wo Что-то есть в нем - дерзкое, лукавое, себе на уме.
А вот Мэри я и впрямь представляла как-то иначе. Она у меня больше всего походила на актрису Дженифен Джейсон Ли.

Может потому, что некогда она играла в фильме, где приблизительно то же время, что и в "Королеве в придачу" На последнем она та, что в красном платье Hun Извините, что нашла только такие кадры, но если кто вспомнит, то некогда был потрясающий фильм "Плоть и кровь", вот оттуда я и подсмотрела героиню
Однако реальная Мэри Тюдор тоже была получше, чем представили в сериале, да еще и имя ей поменяли Razz Ведь реальная Мэри Тюдор была и впрямь красавицей. Вот ее исторический портрет.

Но все равно сериалом заинтересовалась, спасибо thank_you

Кстати, хоть мне и понравился твой Бэндон, но вспомнила, что когда читала роман, все еще была под впечатлением от Домогарова в роли Бюсси и как-то так его и представляла, с голубыми глазами, какие могли быть и невинными, как у девушки, так и прожженно циничными. Wink

Так, вчера наконец прикупила " Ведьму княгини" С меня отзыв Wink

...

Olivka:

Юни, посмотри сериал, мне кажется, что тебе понравится. Актерский состав там отличный, не соответствие внешности с реальными героями они окупают великолепной актерской игрой. Взять того же Генриха – внешне – абсолютно не похож, но он так играет … Все это самодурство, безрассудство, самоуверенность очень хороши показаны. Про Чарльза я вообще молчу… Я теперь фанатка Генри Кавелла (актер, сыгравший Чарльза). Он так точно попал в образ, что просто слов нет.. ну вот именно тот Чарльз, которого описала Симона. Единственное, что не понравилось – это то, как показаны его взаимоотношения с Маргаритой (Мэри), в сериале дело было так (СПОЙЛЕР!): Чарльз, от лица Генриха, везет Мэри выдавать замуж за короля Португалии. Он такой весь из себя бабник, который постоянно меняет женщин. С Мэри он познакомился не за долго до отплытия, т.е. изначально никаких чувств к ней не было. За время плавания они толком не общались, но успели один раз перепихнуться (извините за выражение, но иначе то, что было между ними не назовешь) и после этого он воспылал к ней чувствами. Мэри вышла замуж за престарелого короля, а через пару дней задушила его подушкой, пока он спал. И, уже как вдова, поехала назад в Англию. На обратном пути Чарльз и предложил ей выйти за него. ИМХО Бред! С чего это он вдруг влюбился? Как мог не побояться гнева Генриха и спать с его сестрой? (там ещё был такой момент – когда Генрих сказал Чарльзу о том, что он должен сопровождать Мэри на свадьбу, Чарльз в своей обычной самодовольной манере пошутил «Разумно ли мне доверять молодую девушку?», а Генрих так грозно посмотрел на него и сказал, что доверяет). Как мог Чарльз сам предложить ей выйти за него?

Рози, «Ещё одну Болейн» я не смотрела, но легко могу представить себе Натали в роли Анны

Ирэн, к сожалению, историческая недостоверность немного портит впечатления от «Тюдоров», но актеры, декорации и атмосфера отличные. Что касается Ричарда, то я всё же считаю его злодеем. Не верится мне в то, что он настолько везучий, что все люди, которые ему мешают, умирали как раз в подходящий момент.

Еленка, я раньше, кажется, и не видела Дженифен Джейсон Ли. Но она вполне соответствует образу Мэри. Но все равно, мне больше всего нравится Риз Уизерспун Smile не знаю, может это из-за того, что Мэри на обложке «Королевы в придачу» очень похожа на Риз, но вот именно такой я и представляла Мэри пока читала.

...

IreneA:

Olivka писал(а):
Юни, посмотри сериал, мне кажется, что тебе понравится. Актерский состав там отличный, не соответствие внешности с реальными героями они окупают великолепной актерской игрой. Взять того же Генриха – внешне – абсолютно не похож, но он так играет … Все это самодурство, безрассудство, самоуверенность очень хороши показаны. Про Чарльза я вообще молчу… Я теперь фанатка Генри Кавелла (актер, сыгравший Чарльза). Он так точно попал в образ, что просто слов нет.. ну вот именно тот Чарльз, которого описала Симона. Единственное, что не понравилось – это то, как показаны его взаимоотношения с Маргаритой (Мэри), в сериале дело было так (СПОЙЛЕР!): Чарльз, от лица Генриха, везет Мэри выдавать замуж за короля Португалии. Он такой весь из себя бабник, который постоянно меняет женщин. С Мэри он познакомился не за долго до отплытия, т.е. изначально никаких чувств к ней не было. За время плавания они толком не общались, но успели один раз перепихнуться (извините за выражение, но иначе то, что было между ними не назовешь) и после этого он воспылал к ней чувствами. Мэри вышла замуж за престарелого короля, а через пару дней задушила его подушкой, пока он спал. И, уже как вдова, поехала назад в Англию. На обратном пути Чарльз и предложил ей выйти за него. ИМХО Бред! С чего это он вдруг влюбился? Как мог не побояться гнева Генриха и спать с его сестрой? (там ещё был такой момент – когда Генрих сказал Чарльзу о том, что он должен сопровождать Мэри на свадьбу, Чарльз в своей обычной самодовольной манере пошутил «Разумно ли мне доверять молодую девушку?», а Генрих так грозно посмотрел на него и сказал, что доверяет). Как мог Чарльз сам предложить ей выйти за него?

Ливи, да меня тоже этот эпизод зацепил, я чуть с ума не сошла, когда они на корабле, наконец-то, дорвались друг до друга.И потом - такой контраст, после этого красавца - старый уродливый король с грязными ногами.И когда вся королевская знать в"брачную " ночь стояла у постели их величеств - опять мелькали грязные пятки короля.Просто "ФФФу!" Smile

Цитата:
Ирэн, к сожалению, историческая недостоверность немного портит впечатления от «Тюдоров», но актеры, декорации и атмосфера отличные. Что касается Ричарда, то я всё же считаю его злодеем. Не верится мне в то, что он настолько везучий, что все люди, которые ему мешают, умирали как раз в подходящий момент.

Да в "Тюдорах" моей самой первой реакцией была мысль, что Генрих вообще-то был совершенно другим внешне, да и Анну Болейн он встретил в более позднем возрасте.Но здесь на все можно закрыть глаза, все компенсируется общим антуражем фильма, страстными любовными отношениями, харизматичными персонажами.

Мы совсем недавно у себя в клубе проводили средневековую вечеринку, Анна Болейн - был мой образ Smile , Вам предлагаю послушать красивую песню "Зеленые рукава", которую, по некоторым версиям, Генрих сам написал для своей возлюбленной:

http://www.youtube.com/watch?v=mmh9__mI51g&feature=player_embedded

Глостер...все же не берусь судить.Если по впечатлениям от романа - то да, абсолютный злодей, все просчитывающий, не забывающий о своих планах даже в момент любовных признаний.А как реальное историческое лицо - все слишком сложно, составить его полный портрет лишь по отзывам врагов и конкурентов - не совсем верно.Я храню нейтралитет в данном случае.

Еленка, в клубе Фрэзеров мы как раз вспоминали этот фильм, как же давно я его видела!Очаровательная актриса, очень вписывается в исторический фильм.Там еще Хауэр великолепен.

...

whiterose:

Привет, Ирена! Очень рада тебя встретить здесь!!!
Что ж, раз тема Тюдоров тебе не безразлична, придется приступать в "Королеве в придачу". Хотя для меня этот роман оказался проходным. Наверное, из-за начала, которое немного "придуманное", зато потом куча головокружительных приключений в духе Дюма: интриги, шпаги, веревочные лестницы. Не стоит романа романа ждать затягивающей атмосферы взаимоотношений, как в "Анне Невиль". Что мне в нем понравилось - оценка (описание) автором Генриха VIII, Франциска I, Екатерины Арагонской и Анны Болейн (абсолютное совпадение с моим восприятием этих героев).
Я-то за Йорков, сама понимаешь Laughing и мне безумно интересна личность Ричарда. Я не считаю его злодеем, я считаю его человеком своего времени. Я думаю, что небольшой дефект фигуры во времена Тюдоров был доведен до совершенства, Шекспир жил во времена Елизаветы, когда на упоминание Йорков было введено табу и тоже считаю его хронику не совсем объективной.
Я думаю, что это был человек очень выдающегося государственного ума, прирожденный правитель, который умело правил страной, но при этом был безжадостен к врагам, не колебаясь уничтожал соперников и имел огромное честолюбие. Сколько таких заседало на тронах Европы? Ну а главной его трагедией было то, что он не сумел обеспечить трон законным здоровым наследником.

...

IreneA:

Розочка, я жму твою лапку не переставая! LaughingМы вновь с тобой совпадаем во взглядах, и мне это очень приятно. SmileНемедленно приступаю к "Королеве". Smile

...

Юния:

Обязательно теперь начну смотреть Тюдоров, раз еще столько отзывов. А мне вот на роль Мэри очень понравилась актриса, которую Стрега предлагала. И очень жду ваших отзывов на Королеву в придачу и Ведьму. Сама пока не читаю т.к в командировке и читать некогда.

...

Spate:

Девочки, "Светораду Янтарную" добавили в "Новинки 2009" года! Все желающие проголосовать - присоединяйтесь;)))
Спасибо Лисе и Мастеру, которые пошли нам навстречу.

...

whiterose:

Спасибо, Спэйт! А я-то искала этот роман в списке!

...

Юния:

Девочки, всем привет. Я вернулась из командировок своих бесконечных. Совсем расхворалась правда, зато теперь есть много времени для чтения любимых романов, а именно "Ведьмы княгини". Wink Wink

...

ЕленКа:

IreneA писал(а):

А сюда я заявилась по одной причине.Я долго сопротивлялась(не знаю - чему) и в итоге одним махом за несколько ночей прочитала "Анну Невиль"...Что со мной было....вернее - сколько я слез выплакала....После "Чужестранки" Гэблдон со мной такого еще не бывало.
Девушки, эмоций - море, но не могу себя заставить облечь все это в отзыв, поскольку это будет "роман о романе". Smile
Я нахожусь под сильнейшим впечатлением, несмотря на некоторые анахронизмы и различия в портретах героев.На фоне таких трепетных чувств, которые были у Анны и Филипа, все это блекнет и становится несущественным.Любовь, пронесенная сквозь годы, дух той эпохи, к которой я всегда была неравнодушна, захватывающие интриги, тайны, предательства, детализация костюмов, быта, особенности уклада жизни - все это просто на сверхвысоком уровне.Чувствуется, что автор РАБОТАЛ над произведением, придав ему поразительную многогранность.

Конечно же, проанализировать всех значительных персонажей, здесь очень сложно, но вот насчет Ричарда Глостера есть очень диаметральные мнения и представления.По некоторым сведениям, он вовсе не был хромым горбуном, и этими качествами наделили его хроники времен Тюдоров, а также известное всем произведение Шекспира "Ричард III".История, знаете ли, имеет свойство писаться под диктовку и по заказу сильных мира сего.Так же есть сомнения, что юных принцев убили по его приказу, но, несмотря на то, что тела детей под лестницей были найдены, с точностью утверждать, что это принцы, никто не может.
Ничто не умаляет достоинств Ричарда, как монарха и призванного руководителя, это как раз подтверждается многочисленными источниками.Есть мнения о его предполагаемых намерениях в отравлении супруги - Анны, но по другим данным, она скончалась от туберкулеза.
Если следовать нити романа, то возмездие все же настигло Ричарда, он был убит в бою, и позднее его тело было выброшено из могилы в реку.Печальный конец последнего представителя известной династии.Жестокое время и жестокие игры судьбы.

IreneA, отличный отзыв Ok Согласна во многои - герои, чувства, дух эпохи - все чудесно. Насчет Ричарда спорить не буду, хотя одно время занималась его личностью и все же больше склоняюсь, что те хроники, какие писал Холиншед, Мор и иные, написанные не намного позде времени, когда была свежа память о Ричарде III реальнее, чем выводы, каие потом сделали историки. Но в любом случае Симона писала о Ричарде Глостере с большим уважением... сказала бы даже с симпатией, ибо порой его мрачное обаяние не может не вызвать к этому человеку определенного интереса. Ну и насчет тел принцев, найденных под лестницей в Тауэре - уж слишком тут все концы сходиться, чтобы предполагать, что еще каких-то двоих (двоих Ooh ) мальчиков ни с того ни с сего решили похоронить под лестницей в королевской резиденции.

Spate писал(а):
Девочки, "Светораду Янтарную" добавили в "Новинки 2009" года! Все желающие проголосовать - присоединяйтесь;)))
Спасибо Лисе и Мастеру, которые пошли нам навстречу.

Спата, спасибо за чудесную новость Laughing Laughing Laughing И, конечное же спасибо Лисе и Мастеру thank_you thank_you за то, что ушчли пожелания и пошли навстречу.

Так теперь даю отзыв на "Ведьму княгини" preved

Несколько непросто это, если учесть, сколько еще девочек не читали.
Короче - это далеко не любовный роман, скорее это экшин, фентази, приключения и... конечное же любовь. И еще - "там русский дух, там Русью пахнет." Наверное в этой книге и впрямь ожило что-то, что мне представлялось, когда читала у Пушкина "там на неведомых дорожках". И порой мне было просто страшно... Одна девочка появившаяся ночью из леса чего стоит. Shocked А вообще читалось легко с первых же страниц. И ведь начинается все как любовный роман, со сложностью во взаимоотношениях и... неожиданностью. А потом так все и закрутилось: гроза, магия, всякие там овинники, приведения, дворовые. У Симоны в первой Ведьме выводится немало лесных духов старославянского пантеона, во второй - степных, а тут, те кто живут почти рядом. Ну и шабаш со всем его шабашовым весельем и буйством. В чем-то сложилась параллель с балом у сатаны в "Мастере и Маргарите", но наверное шабаши такие и должны быть.
А потом все по ПВЛ - послы к Ольге, ее месть им. Реальные исторические события и магия переплетаются. Потом поход на древлян. Пересказывать сложно и ненужно, все как в учебниках по истории (если кто не забыл Wink, а забыли - опять все будуте знать Laughing ), но много таинственности, войны, страха и человеческих чувств. Малфрида тут действительно ведьма княгини, сказала бы даже ведьма при княгине- ну типа как Мерлин при короле Артуре. Но у Малфриды есть уважительная причина, чтобы не сильно рваться в дело Ooh
Еще Свенельд. Он какой-то... реальный что ли. Мечется между чувствами. Ну явно не как обычные герои в ЛР - один раз полюбил - и на всю жизнь. Serdce Этот же сам не знает, что хочет. А хочет он любить двоих. Ну что ж, у мужчин такое бывает. dont Но все же он мне очень понравился. Наверное мне нравятся такие вот смелые, безшабашные мужчины, которые не боятся ничего на свете, да еще и не дураки.
Малкиня тут куда лучше, чем в первых книгах. Он вообще лучше из книги в книгу становится. wo
А еще Мокей... Что-то в нем все-таки есть, он интересный и непростой. Никогда не знаешь, что от него ожидать. Вроде и анти-герой, но равнодушным не оставил.
А вообще я путалась среди всех этих Малкинь, Мокеев, Малов, Маланичей - очень схожие имена. Да и волхв Маланич это - еще тот фрукт, столько всего наворотил, что мало никому не показалось. Особенно древлянскому князю Малу.
Итак весь роман, основанный на фактах истории, весь переплетен чудесами, страхами, приключениями, политикой, страстями... уж, даже не перечислю все6го. Но повторю: я не большой любитель фентази, но тут вроде все ложилось к месту, было интересно и напереживалась в волю.
И конечное же Ольга. Возможно она такая и была - воля в кулаке, власть прежде всего, решительность, ум, достоинство, чтобы мужчинами-воинами управлять. По крайнем мере несмотря, что творит она страшные вещи - ее уважаешь.
И еще маленький княжич Святослав! tender Даже улыбку порой вызыва Smile Но уже видно - князь растет! Этот еще всем покажет!
Как-то все очень сумбурно написала. Но это еще потому, что не отошла от впечатлений от романа Wink

...

whiterose:

ЕленКа, спасибо! Я-то все никак не соберусь засесть за эту серию. Но чувствую, недолго осталось книжечкам ждать. Жаль, "Ведьму княгини" еще в "Лабиринт" не даставили. Sad Я через него Вилар покупаю.

...

Lady in White:

ЕленКа, отличный отзыв!! Заинтересована я прям до ужаса. Единственное, что расстроило - в романе будет Мокей Которого я просто ненавижу! Хотя я и предполагала, что Симона не забудет о нём...

...

Катринка:

Спойлеров нет.
ЕленКа, отличный отзыв! Спасибо!!!
А я пока не пишу, жду, пока девочки прочитают
Роман отличный!!!!! Как же долго мы его ждали!!!! Но это того стоило!!!! Супер супер супер!!!!!! Не буду пока ничего больше говорить Ооооочень мне понравилась линия со Свенельдом!!!!!!!! Как здорово Симона его проучила!!!! Бог не Тимошка, видит немножко!!! И Ольга!!!! Ольга, вот это женщина От книги к книге уважаю её всё больше и восхищаюсь!!!! Роман читается запоем История, быт, нравы Древней Руси - великолепно, красиво, ярко, запоминающе И конечно соглашусь с Мечтой - Малкиня, мужик что надо!!!
Спасибо огромное Симоне за труд, за ещё одну великолепную книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как теперь дождаться продолжения?
П.С. Как же интересно было читать про Ольгу и древлян!!!!

...

Юния:

ЕленКа, спасибо за столь чудесный отзыв! Very Happy Very Happy Very Happy Действительно лучше и сказать трудно, Ar Wink я пока только прочитала до сцены мести древлянам, но уже оооочень этим впечатлилась, да и не только этим, шабашом тоже. Оторваться от книги просто невозможно. Действительно захватывает с первой страницы. Wink Wink Wink

...

Катринка:

Юния писал(а):
Девочки, всем привет. Я вернулась из командировок своих бесконечных. Совсем расхворалась правда, зато теперь есть много времени для чтения любимых романов, а именно "Ведьмы княгини". Wink Wink

Юничка, только увидела твой пост!!!! Поправляйся быстрее!!!!
От "Ведьмы княгини" тебя ждёт море эмоций и удовольствия!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню