Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Обрученные судьбой (ИЛР)

sveta-voskhod:

greta-nata писал(а):
Света, Всё, будем страдать вместе. И ещё Вита, Леся, Ира... и целая компания других леди.

Для меня ОС даже не книга, а что то такое, и любовь, и мечта, пан Ординат Serdce Я сейчас многие книги, Г/героев, постоянно сравниваю с ОС! Не хотят они меня отпускать, да и я, честно говоря, совершенно этому не противлюсь. Люблю этот роман и его героев. Serdce

...

Marian:

greta-nata писал(а):
Марина, перейдём на "ты", ведь две прочитанные книги - это уже повод для более тесного общения, правда?

Соглашусь. Тогда жмем друг другу лапки и переходим на другой уровень Wink
Если я забуду и случайно "выкну" (у меня есть такая слабость - память девичья), ты меня аккуратно поправь, напомни, что мы на другом уровне, ладно?

greta-nata писал(а):
А я была уверена, что мне роман придется по душе, исторические романы - моя слабость.

Ну, я к тому, что роман роману рознь все же. Может быть и такое, что и не понравится какой-то на фоне остальных. Все может быть...

greta-nata писал(а):
Правда, читая эпилог, я так и не поняла, что Ксеня своей родине задолжала, вернее что имел в виду старец?

Ответом будет на это совсем другой роман, который висит легкой дымкой в планах. Wink

greta-nata писал(а):
И ещё один момент: ординат - это тоже самое что и майорат или нет?

Майорат - это владение в собственности и положение вообще, передаваемое по наследству по старшинству и только. Ординация - это тот же майорат, но только намного больше обычного по богатству, по положению, по количеству земель. Например, земля в несколько сот десятин у бедного шляхтича - тоже может быть на майорации, но ординацией она никак не может быть. Ординацией иногда называли земли магнатства, т.е. ординат = магнат, а магнат в Речи это почти что король по богатствам и положению. Как-то так... Путанно, но надеюсь, все же понятно.

sveta-voskhod писал(а):
Не хотят они меня отпускать, да и я, честно говоря, совершенно этому не противлюсь. Люблю этот роман и его героев

У меня прямо легкий приступ паники уже вырабатывается, когда читаю такие строки... Rolling Eyes Laughing Саму себя да перепрыгивать?! Laughing Ай... я не смогу...

...

sveta-voskhod:

Marian писал(а):
У меня прямо легкий приступ паники уже вырабатывается, когда читаю такие строки... Саму себя да перепрыгивать?! Ай... я не смогу...

Сможешь, не переживай! Какие миниатюры у тебя, тонкие интересные. Я и Ангела твоего люблю, но пан ординат- святое!!! Serdce

...

greta-nata:

Marian писал(а):
Если я забуду и случайно "выкну" (у меня есть такая слабость - память девичья), ты меня аккуратно поправь, напомни, что мы на другом уровне, ладно?

Это мы могём! Mr. Green

Marian писал(а):
greta-nata писал(а):
Правда, читая эпилог, я так и не поняла, что Ксеня своей родине задолжала, вернее что имел в виду старец?
Ответом будет на это совсем другой роман, который висит легкой дымкой в планах. Wink

Shocked Неужели будет продолжение "Обручённых судьбой"?

...

sveta-voskhod:

greta-nata писал(а):
Неужели будет продолжение "Обручённых судьбой"?

Да, Марина планирует роман о дочери Ксении и Владислава! Представляешь какая паненка своенравная будет, бедный пан ординат! Laughing

...

Анастасийка:

Приветик всем всем)) Прочитав роман "В тебе моя жизнь", который мне очень понравился, хочу взяться за вторую книгу автора "Обрученные судьбой"!. Надеюсь что она меня впечатлит не меньше первой. Со след недели планирую начать чтение))) Ar
sveta-voskhod писал(а):
Я сейчас многие книги, Г/героев, постоянно сравниваю с ОС! Не хотят они меня отпускать, да и я, честно говоря, совершенно этому не противлюсь. Люблю этот роман и его героев.

Света а первый роман вы читали? какой роман понравился больше?

Ната, а тебе какой роман все же ближе пришелся?

...

sveta-voskhod:

Настя! Я читала первый роман Марины. Сам роман понравился, а вот Главные герои, куча, почему и зачем. Марину rose приняла сразу, а вот Серж и Анатоль.., куча претензий и непонимания многих их поступков. Но это уж мои личные тараканы Laughing
Обрученные Судьбой- совсем по другому. Роман захватил с первых строк!!! Очень его люблю. Читай и получай наслаждение!

...

Анастасийка:

sveta-voskhod писал(а):
Марину приняла сразу, а вот Серж и Анатоль

хм, у меня все наоборот. Марина порой так глупо себя вела..Я ее местами абсолютно не понимала..Любимчик из этих героев конечно был Серж. Он всегда был верен своей любви, никогда не испытывал сомнений и всегда был рядом в трудные минуты. Его поступки были всегда идеальны..ну это на мой взгляд)) А в целом роман конечно замечательный! Посмотрим как пойдет "Обрученные судьбой". Думаю что тоже понравится))

...

sveta-voskhod:

Анастасийка писал(а):
Любимчик из этих героев конечно был Серж. Он всегда был верен своей любви, никогда не испытывал сомнений и всегда был рядом в трудные минуты. Его поступки были всегда идеальны..ну это на мой взгляд))

Настя, позволь не согласиться, правильный и идеальный Серж, устроил тайное венчание, сделал Марине ребенка, и вместе со свидетелями венчания отбыл на Кавказ. В результате, получилось то, что получилась. Целая цепь событий, очень тяжелых и неприятных. По крайней мере, я это вижу так. Потом, да, согласна с тобой. Но если бы не погиб Анатоль...

...

Missis Cullen:

Девочки, привет) Хотела прийти в темку по окончании чтения (сейчас как раз читаю "Обручённых"), попутно поглядывая одним глазком обсуждения, так вот не удержалась) "Обручённые" (ИМХО) на порядок сильнее "ВТМЖ". Если тот роман я считаю гениальным, то этот шедеврально-гениальным. Если Марина не будет издаваться в ближайшее время, я ещё больше разочаруюсь в реалиях книгоиздания. У Мариши есть все данные для этого, - огромная трудоспособность и довольно редкая особенность в огромном количестве страниц написать историю так, что ни есть, ни спать не можешь, а по окончании хочется ещё пару раз по 700 страниц хотя бы))) Так что читайте - эта вещь потрясающая.

...

Анастасийка:

sveta-voskhod писал(а):
правильный и идеальный Серж, устроил тайное венчание, сделал Марине ребенка, и вместе со свидетелями венчания отбыл на Кавказ

Но ведь Марина сама этого хотела..венчания я имею ввиду. и на Кавказ он отбыл не по своей прихоти..Ну да ладно, сколько людей, столько и мнений..У меня Серж любимый герой. А вот к Марине смешанные чувства. Просто ее увлечение соседом в конце, немного разочаровало меня. Возможно поэтому и чувства смешанные..

Сегодня прочла пролог..Пока ВТМЖ мне однозначно ближе. Понимаю что глупо сравнивать книги, когда одна прочитана полностью, а вторая почти совсем не прочитана, но из этого небольшого кусочка тоже для себя сделала кое какие выводы. Во-первых историю я не знаю совершенно (полный ноль Embarassed Embarassed Embarassed ), в школе был ужасный учитель, который ничему не научил ( а еще потому что до 10 класса изучала историю Узбекистана, а после 10 историю России), а в Университете еще хуже.. Поэтому про смутное время не знаю ничегошеньки и читать трудно уже. Во-вторых слог тут для меня сложный, слишком много названий которые я вообще не знаю. Не могу себе представить картину, не понимая что там за постройки и как в то время все это выглядело..Порой по нескольку раз предложения перечитывала чтобы понять о чем речь. А эти пытки для меня вообще нечто ужасное. Дело тут вовсе не в авторе, а во мне самой (не в коем случае не хочу обидеть Марину) просто сложно читать когда не понимаешь смысла некоторых слов, и когда ничего не знаешь о том времени, о той эпохе. Кстати современные романы тоже не люблю, вот такая я капризуля. Люблю 18-19 век..Может поэтому мне ВТМЖ сразу ближе кажется. Там как -то с первых страниц так легко пошло, что остановиться не могла. Но я все равно продолжу чтение, потому что эти поспешные выводы порой очень обманчивы. Думаю с прочтении книги я как раз получше узнаю про Смутное время и со временем читать станет гораздо легче.

...

Анастасийка:

Прочла уже 5 глав. И уже втянулась! Ar Думала, переживала сначала что не пойдет книга, ан нет, пошла да еще как))Уже очень интересно! Very Happy

...

Анастасийка:

Привет всем. Это опять я)) Хочется поделиться впечатлениями)) Книга мне очень нравится, оторваться не могу. Остановилась на самом страшном, муж Ксении настиг их не большой отряд..Даже подумать страшно что станет теперь с героями, особенно с Ксеней.Судя по прологу что-то ужасное..Чувствую кончилось пока их недолгое счастье и не скоро вместе они будут..Меня поразило что Ксения не поняла из слов Владека, что не к мужу он ее везет, а с собой оставить хочет. Как можно не услышать его слова?:
Цитата:
- Уж лучше головы лишиться, чем то, что ты мне уготовил! Знаю я, куда ты везешь меня, - бросила Ксения, стараясь скрыть дрожь в голосе. – Слышала, как я твои люди об том судачат. Уж лучше смерть, чем это!
- Значит, для тебя жизнь подле меня так невыносима, верно, панна? Уж лучше смерть, чем такая жизнь, без венца? Лучше валяться со мной в траве, а после к родне вернуться и принять их волю? А ежели панна дитя мое принесет при том на их двор? Думала ли, ты об этом, Ксеня? Думала? Лучше смерть, говоришь? Ну уж нет, панна, со мной тебя судьба связала, в мои руки отдала, в мою власть!

И как после этой фразу она подумала что мужу он ее отдать хочет? Ну и глупышка
Очень понравился старец, который приоткрыл немного завесу, и дал нам, зрителям, подглядеть в будущее наших героев)) Прямо как гадалка в ВТМЖ. Это ведь интригует еще больше. Особенно интересно как красная лента спасет Марфуту..))

...

Dorofeya:

О-о-очень понравился роман)))) Спасибо автору))))

...

Marian:

Dorofeya писал(а):
О-о-очень понравился роман)))) Спасибо автору))))

Всегда пожалуйста
Очень приятно, что роман понравился. Надеюсь, что и мое творчество в целом вас будет только радовать, а не разочаровывать.

Настя ,
Ух, как же я довольна, что все-таки пошел роман у тебя. Прямо сначала даже начала переживать, ведь первые прочитанные мною строки были эти:
Анастасийка писал(а):
Не могу себе представить картину, не понимая что там за постройки и как в то время все это выглядело..Порой по нескольку раз предложения перечитывала чтобы понять о чем речь. А эти пытки для меня вообще нечто ужасное. Дело тут вовсе не в авторе, а во мне самой (не в коем случае не хочу обидеть Марину) просто сложно читать когда не понимаешь смысла некоторых слов, и когда ничего не знаешь о том времени, о той эпохе

Но не могу не отметить, что рада, что пошло все по-другому в итоге. Что касается истории или самого хода романа, то смело спрашивай обо всем, что в голову придет, - с удовольствием отвечу.

Иринка, рада приветствовать в теме! Very Happy

Missis Cullen писал(а):
"Обручённые" (ИМХО) на порядок сильнее "ВТМЖ". Если тот роман я считаю гениальным, то этот шедеврально-гениальным

Ой-ой, прямо снова нервная дрожь начинает колотить Laughing ... И как мне потом писать?! Laughing
Спасибо большое за добрые слова Flowers Мне очень приятно, что тебе по-прежнему нравится то, что я пишу.

sveta-voskhod писал(а):
Представляешь какая паненка своенравная будет, бедный пан ординат!

Нет, думаю, не так - бедный другой человек, который на свою голову эту панночку получит... Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню