Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Arven:

На самой первой странице темы есть ссылки на все рассказы каждого тура. Нужно на против 5-го тура щёлкнуть на кнопочку "Жми", и открывается страница с работами.

...

Ириша П:

Иринка, да легко!
Вот тут

...

Ленця:

Я только за - за новые номинации, только, если можно, маленькая поправка: штучная - это на украинском - искусственная. а так как участницы из разных стран, поэтому быть искусственной не каждой захочется. Все живые и натуральные Smile

...

Ми-ми:

Missis Cullen писал(а):
Нынче я тоже с вами, у вас тут весело, но мне не понять, как бы мне выйти на страницу с рассказами, очень хочу под коньячок кофеёк почитать,

А, явилась, симулянтка и уклонистка!!! Нет, чтобы спросить: девочки, забыла адрес, по которому посылать работу...

Ленця писал(а):
Я только за - за новые номинации, только, если можно, маленькая поправка:

Лена, да без проблем! Будет у нас Дебютная штучка!

И ловите голубка

Ответы от автора "Незначительной" детали

Цитата:
lada, Sania, Ириша П, La Comtesse, Partizanka, uljascha, спасибо Вам большое за отзывы! И за много приятных, вдохновляющих эпитетов в адрес миниатюрки.

La Comtesse, точно, Вы правы, картинка-логотип взята из этого аниме. Мне она тоже очень понравилась и показалась, к тому же, подходящей под настроение к истории.

uljascha, неожиданными для меня оказались Ваши слова об обиде бабушки! В моём воображении бабушка и не поняла даже, каких делов наделала. Smile Внучка же ни слова обвиняющего ей не сказала, просто сделала страшные глаза и побежала в ванную (может, вспомнила, что забыла? - могла подумать бабушка. И "о нет" её как раз чем-то забытым и вызвано. Или "о нет" бабушка вообще могла не расслышать ). Очень жаль, что этот момент подпортил Вам впечатление.

...

Missis Cullen:

Ми-ми писал(а):
А, явилась, симулянтка и уклонистка!!! Нет, чтобы спросить: девочки, забыла адрес, по которому посылать работу...

Чёй-то?? Всё уже отправлено тыщу раз!!! Трудилась в поте лица я...Можно сказать, целые сутки!!!

...

La comtesse:

Упс, я сегодня успела еще три рассказа прочитать, ура! Теперь, вроде бы, все, что на данный момент выложено, прочитано и прокомментировано. Если нет - поправьте меня, плиз - исправимся! Ok

«Blue Lady»
Просто письмо о любимом аромате, о котором мечтала давно, но не могла отыскать. В принципе, ничего такого в истории нет, даже никакой остросюжетной истории, но зато так намного более жизненно получилось — ведь на самом деле, в жизни не часто происходит что-то мега-значительное а вот находим что-то, что искали так долго и уже отчаялись найти, как вдруг — вот и оно, - вот это чаще и возможнее. К тому же просто обескураживает такое яростное желание поделиться с подругой своей радостью — знакомое чувство! Спасибо большое автору!

«Аромат любви»
Автор, раскройте секрет — это вы придумали или на самом деле есть такая легенда,, а вы ее немного переиначили? Потому что получилось у вас настолько реалистично, что создается впечатление, будто читаю настоящую книгу легенд жителей гор.
Очень красивая легенда, очень красивый язык — особенно строки про любовь. Какая находка! Просто блеск! Реальный претендент на мой голос.
И я так и думала, что девушка любила юношу с самого начала. Я, можно сказать, о финале догадалась, но это ничуть не уменьшает ценности рассказа. Спасибо!

«Запах малины — запах любви»
Да, я согласна, что история немного невероятная — можно зацепиться за многое, можно... но не хочется! Потому что настолько все романтично и красиво, что никакие недочеты не смогут испортить впечатление от рассказа. Я очень люблю такие сюжеты, когда любит — и молчит (касаемо героини) или любит и ищет (касаемо героя Smile ). И обещание... ммммммм!!! Короче, это история из разряда тех, которые я хотела бы, чтобы произошли со мной (у меня такого друга нет, но помечтать-то можно!). Автору — большое аригато!

...

Ленця:

La comtesse писал(а):
Упс, я сегодня успела еще три рассказа прочитать, ура! Теперь, вроде бы, все, что на данный момент выложено, прочитано и прокомментировано. Если нет - поправьте меня, плиз - исправимся! Ok

Осталось посмеяться и отдохнуть Very Happy

...

Ми-ми:

Ленця писал(а):
Осталось посмеяться и отдохнуть

Я вам покажу Упс! opleuha Отдыхать будете, когда проголосуете, аж до Нового года!

Ловите голубей! Авторы спешат, и года не прошло, как открыла к чтению, а ответы уже строчат!

Рассказ "Аромат любви".

Цитата:
Ириша П, Vlada, La comtesse, спасибо вам за комментарии!

La comtesse писал(а):
Автор, раскройте секрет — это вы придумали или на самом деле есть такая легенда,, а вы ее немного переиначили? Потому что получилось у вас настолько реалистично, что создается впечатление, будто читаю настоящую книгу легенд жителей гор.

Спасибо на добром слове! Существует ли подобная легенда, не знаю, скорее всего, да. Я просто вспомнила другую, про кольцо вернувшее молодость влюбленным и решила создать что-то в подобном ключе. Очень надеюсь, что получилось.

Missis Cullen писал(а):
Чёй-то?? Всё уже отправлено тыщу раз!!! Трудилась в поте лица я...

Ну, да, признаю, один рассказик накропала и послала... А где еще два ? И стихов штук 5? А ну, не отлынивать! Покусаю!

...

Lee-Lee:

Леди, всем добрый вечер! Ответьте, пожалуйста: сколько рассказов можно прислать на конкурс? Уж очень тема вдохновляющая, сразу несколько идей возникло.=) А ответа на этот вопрос в условиях конкурса не нашла. Embarassed
Ми-ми писал(а):
один рассказик накропала и послала... А где еще два

Ми-ми прошу извинения, что вмешиваюсь в разговор, но если я верно поняла - рассказов можно прислать три?

...

La comtesse:

Не дали мне отдохнуть. Smile Smile Smile

«Ах, Таня, Таня, Танечка...»
Какая романтика! Просто очень романтичная история, мне очень понравилось. Хотя, конечно, все-таки девушка думала о том, что может зайти дальше с парнем на первом свидании, и лично меня как-то эта деталь огорчила - вроде бы так хорошо описана эпоха, так атмосферно, и тут такое вот происшествие... впрочем, мне возразят, что это только в идиллических советских кинофильмах были лишь поцелуи и все.
В остальном - очень забавно, мне понравилось! Это ж надо так торопиться, чтобы пришить платье к бюстгальтеру - удружила подруга!

«Шанель №5»
Интересно, не знала я, что существует такая вот версия рождения знаменитых духов. Но красиво и как-то изысканно А еще доказывает, что все в мире случайно - и номер пять оказался случайным, а вышел золотым. Автор, спасибо вам большое за то, что просвещаете массы! Читать было любопытно.

...

Arven:

Lee-Lee писал(а):
Леди, всем добрый вечер! Ответьте, пожалуйста: сколько рассказов можно прислать на конкурс? Уж очень тема вдохновляющая, сразу несколько идей возникло.=) А ответа на этот вопрос в условиях конкурса не нашла. Embarassed

От одного автора на конкурс можно прислать только три миниатюры.

Lee-Lee писал(а):
Ми-ми писал(а):
один рассказик накропала и послала... А где еще два
Ми-ми прошу извинения, что вмешиваюсь в разговор, но если я верно поняла - рассказов можно прислать три?

Да.

...

ayrin:

Решила немного перед сном почитать рассказы.

"Запах пяти «С»"
Очень интересно. Но меня не отпускает ощущение, что этот рассказ написан по мотивам какого-то романа или фильма. Но могу ошибаться.

"Восхитительно-синяя"
Оригинальный сюжет. Хотя я не особо жалую фэнтези, мне понравилось. Жалко старичка только...

"«Незначительная» деталь"
Забавная история. Очень понравилась. Все легко и непринужденно. Понравился момент, что герои помнят запах друг друга.
Конечно, бабушка хотела помочь, но лично я терпеть не могу, когда кто-то брызгает своими духами на меня, поэтому прекрасно понимаю героиню.

"Одно ядовито-фиалковое утро"
Интересно, но... Меня не зацепило. Может быть всему виной секс на первом свидании?...

"Продавщица"
Оригинально. Автор очень интересно обыграл тему духов, свои ассоциации на каждый запах. Мне нравится.

"Кризис среднего возраста"
Я в растерянности. Ситуация жизненная и все может случится. Но наличие измены в рассказе как-то немного оттолкнуло меня.

"Флакончик с розовой водой"
Очень интересная история. Грустная и светлая одновременно. Надеюсь с третьей хозяйкой духам повезет больше.

"Прогулка Золотой Маркизы"
Интересная личность эта маркиза. Привыкла быть в центре внимания. Рассказ вышел очень органичным.

"Французские духи"
Обидно за героиню, все-таки подарок мужа... Я бы, наверное, очень расстроилась. Но история интересная.

...

Partizanka:

Ну ничего себе, сколько рассказов накатали! Ууу, графоманки стахановки Так и до прошлого тура по количеству рассказов - рукой подать.
*ушла читать*

...

Sania:

Нарушая тишину, выложу парочку отзывов:
Волосы Вероники: пьеса меня просто заворожила. Так поэтично, красиво! Я бы в таком духе ещё почитала. Но переход к тексту рассказа меня ничуть не сбил. Всё очень органично. Мне рассказ понравился. Как мини-роман.

Я живу для неё: очень красиво. Я обожаю Андреа Бочелли, у меня всегда есть музыка в его исполнении. Особенно нравится на итальянском языке. Но это так, отсебятина)))) Прекрасный рассказ, меня зацепило.

Простая история любви: романтично, чуточку слащаво, но, возможно, это только для меня))) Этот рассказ – как мечта. Нежная фантазия. Хотя, я удостоверилась – в жизни всякое бывает и нельзя говорить, что это нереально. Всегда бывают исключения из правил)))

Аромат первого свидания: красиво, нежно, романтично. Одно предложение повторилось
Цитата:
Когда ты все это успела сделать?
Но это легко исправить. Думаю, у всех случается такое, что не увидишь сразу (у меня всё время так ). А рассказ мне понравился. Порадовало то, что герой помнит аромат первого свидания. Любит, значит, жену. Получилась история о счастье одной семьи)))

Чёрный нефрит: очень красивый рассказ! Я прониклась этой историей, мне эта королева всегда нравилась и Автор сумер раскрыть здесь её сильный характер, несгибаемую волю. Браво!

...

JuLyasha:

Было подходящее настроение и я решила прочитать хоть несколько рассказов - не по порядку, а наугад.

Цветущая

И красиво, и грустно, и снова красиво и грустно. Эта история основана на реальных фактах, да? Не могу назвать себя поклонницей Японии, но благодаря Автору испытала полное погружение в восточную атмосферу и будто бы подсмотрела за жизнью гейши. Написано хорошо, написано красиво (ох, это самый подходящий эпитет здесь, повторяю и повторяю его), атмосферно и достоверно. Чувствуется, что тема близка Автору - не в плане роли гейши, конечно - а в плане увлечения Японией и её культурой, бытом.
Очень жаль влюбленных, которые стремились к воссоединению, но не смогли достичь его. Судьба дарила им короткие моменты счастья, но не дала большего. А аромат лепестков юной сакуры - я почти почувствовала его, правда. В этом рассказе, мне кажется, это не эпизодическая роль, это символ, проходящий от начала до конца.
Автор, спасибо за прекрасную, атмосферную работу. Подумаю насчет голоса Flowers
Я знаю трех-четырех человек из конкурсантов, которые увлекаются Японией. Любопытно, это кто-то из них?

Тайные письма

Очень интересная вещь, зацепила меня. Причем зацепил именно финал, последние строчки.

Цитата:
Lady in White писал(а):
Кстати, мне вот нравится, как звучит «лица женщины, которая прожила на свете уже больше полувека». Эти заключительные слова оставляют более сильное впечатление, чем если бы просто сказать, что женщина пожилая. Ими-то и подчеркивается разница в возрасте героев — юноша (в моём воображении совсем молоденький) и дама, которая прожила больше полувека

- абсолютно согласна, буквально мои мысли.
Пятьдесят лет - может и не много, а вот полвека кажутся уже непреодолимым препятствием. Нет, всё-таки "полвека" более удачный вариант, который создаёт нужную атмосферу и вместе с женщиной понимаешь, что шансов нет. Юноша создал в своей голове образ прелестной девушки, своей второй половинки, но не изменились ли бы его чувства, увидев женщину, годящуюся ему в мать (мне так кажется)? Мне кажется, тогда взгляды на такую разницу в возрасте не были так демократичны (я имею в виду, когда женщина старше). И мне очень жаль обоих, ведь оба нуждаются в этом чувстве, и если правда откроется... но сейчас у юноши есть смысл жизни, есть письма, которых он ждет с нетерпением и которые значат для него безумно много. А женщина уже сейчас страдает, мучается, чувствуя боль и раскаяние.

Во время чтения я подозревала, что женщина, пишущая письма юноше, окажется необычной, и начала уже строить версии (замужем? простая бедная девушка? служанка самого юноши?) и даже, признаюсь, начала подозревать камердинера - ну, на что не пойдешь ради любимого хозяина, чтобы вернуть ему вкус к жизни А вот о более старшей женщине не подумала, это было неожиданно.

Работа мне очень понравилась. Пронзительно, цепляюще, запоминаюшщаяся. Возможно, один из моих фаворитов. rose

Кризис среднего возраста

Интересная история. Неужели из жизни Автора? Если так, Автору повезло с мужем.
Я не приемлю измену в супружеской жизни, она для меня недопустима. Я не уверена, что смогла бы простить её партнеру. И, может быть, именно поэтому я уважаю мужа героини за его поступок.
На днях я краем глаза видела телепередачу: героиня уже 15 лет не может простить мужу его измену, хотя продолжает жить с ним и вроде любит. И психолог сказал, что измена происходит от "изменяться". Если один из партнеров изменил, это означает, что его что-то не устраивает в семейной жизни, что-то идёт не так, нужны перемены. Сказал ,что чаще всего (или всегда?) второй партнер виноват тоже в том, что произошла измена - не додавал чего-то он. Мне дико думать, что если вам изменили, вы виноваты сами, ведь бывают те еще "гулёны" (мягко говоря). Но! Возможно, психолог в чём-то и прав.
В данной ситуации - и это чисто моё мнение, возможно, я увидела не то, что автор хотел показать - муж Ольги осознал свою часть вины, мне кажется. Он понял, чего ей не хватало в отношениях, что он ей не додавал. И он нашел в себе силы не просто простить жену. Он принял решение исправить ситуацию.

Цитата:
uljascha писал(а):
но вот то что муж, придя за ней, благоухал именно тем парфюмом, за которым героиня потянулась к молодому парню, мне не понравилось. Фетиш какой-то. А если б он не сменил одеколон, она б к нему не вернулась?

вот именно то, что он благоухал этим парфюмом, мне кажется, говорит о том, что он решил изменить их отношения - чтобы снова вернулся тот всеелый и романтичный парень, в которого Ольга когда-то влюбилась. То есть, уделять ей больше внимания, удивлять... ну как-то так мне показалось. Вот ведь нашел этот одеколон где-то, надушился им. Мне кажется, это мужчина, способный на поступки, просто в какой-то момент он, как и Ольга, перестал ценить то, что имеет (свою жену) и полностью отдался работе. Но теперь, когда оба осознали свои ошибки, я уверена, всё у них наладится! Спасибо, Автор, за ХЭ и надежду на то, что и трагические истории могут иметь счастливое продолжение. Думаю о том, чтобы отдать свой голос.

Продавщица

Автор, большое спасибо за Вашу Штучку! Вот уж действительно замечательный рассказ - и точное соответствие теме, и оригинальный сюжет, и тонкий вкус! Написано так образно, что, кажется, чувствуешь ароматы и эмоции вместе с героиней.

Я думаю, у многих женщин (ну, у которых нет аллергии, по крайней мере) есть духи на разные случаи жизни, под разное настроение. И есть такие, что пробуждают определенные чувства или воспоминания. Каждый флакончик со своим запахом, своим характером. И Автор на основе этого создала чудесную историю! Ох, нелегкая работа у продавца-консультанта - все флакончики перенюхать Но героиня, сразу видно - человек ответственный и добросовестный, "кота в мешке" не продаёт Вот бы флакончик желтенького аромата себе на полочку... Hun

Написано ярко, образно, вкусно. Написано прекрасно! Возможно, буду голосовать за эту тонкую Штучку !

..................................
SleerWalker, Мила, поздравляю с Днём Рождения!!!

Любви, счастья, здоровья и ВДОХНОВЕНИЯ ДЛЯ НОВЫХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РАБОТ!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню