Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

Ann Schu:

» Занимательная геометрия

Ольга Николаева (Anabolik) "Занимательная геометрия"
Жанр: СЛР
Состояние: закончено, выложено полностью
http://samlib.ru/n/nikolaewa_o_a/zg.shtml

Неплохой язык, пикантные сцены написаны красиво, без пошлости и порнушной конкретики. Да и сюжет, хоть и не нов, но довольно интересен.
А вот что подпортило впечатление, так это бесконечное мысленное пережевывание событий героиней. Её рефлексия порой превращала роман в болото. И с середины пропускала эти куски, иначе был велик риск увязнуть. Но тут дело вкуса, кому-то нравится подобная манера изложения, мне - не очень.
И все же поставлю 4-, книга довольно приятная. Спасибо автору.

...

mariya-krasa:

» Цветы цвета неба

Рина Гиппиус
Цветы цвета неба
Аннотация
Риндамия в один день потеряла все, ради чего жила. И милая, наивная девушка осталась один на один со своей бедой, не зная, что делать дальше. У нее остался только ее дар, про который даже она сама ничего не знала. Открыв его в себе, она нашла возможность вздохнуть свободно, и самое главное ее способности дали ей цель в жизни - помощь другим. Благодаря ему она смогла вновь обрести семью. И спасти того, кого ненавидела слишком долго.
Интересный мир. Интересные люди. Интересный сюжет.
Сложная и печальная судьба главной героини. Трудный и тернистый путь к счастью.
И хотя многие моменты для меня оказались непонятными и как мне кажется не раскрыты автором, мне понравилось, тем более если подходить к этим непонятным моментам с точки зрения того, что женщине в мужские дела лучше не лезть, сильная половина человечества и сама способна решать все трудности и с женщинами необязательно делиться этими трудностями))) а т.к. мы читаем все же историю девушки, то наверное некоторые недосказанности логичны)))
Мне очень понравилось, читала с большим удовольствием))) поставлю твёрдую 5-ку.
Хотя под конец чтения мои глаза по очереди начали дергаться от переизбытка слова итак))) впихнуть невпихуемое-именно такое впечатление было о нем Smile

...

marakesh:

» Можно ли отказаться от мечты? (Evet)

Круглова Полина
Можно ли отказаться от мечты? (Evet)

Аннотация: Ну что такого может случиться в обычной рядовой командировке в головной офис? Вы скажете - ничего. Вот и Лера Загорская подумать не могла, что эта командировка перевернет всю ее жизнь. Что именно эта командировка приведет ее к любимому человеку, к тому, с кем ей станет совершенно не важно кто он и кто она, с кем не страшно преодолевать любые трудности, кто будет любить ее такой, какая она есть, и кого будет любить она таким, каким он есть...

Замечательная книга. Мне было интересно почитать еще из-за того что у меня сестра замужем за турком и хотелось может быть лучше понять их. Читала почти ночь и на работе. Вроде бы описывается просто жизнь и работа без особых страстей. Но блин интересно было узнать ход мыслей Дэна и посмотреть на финал. Знаешь вроде все должно быть хорошо, но сомневаешься таки!
Ставлю 5!

...

mariya-krasa:

» Последыш

Название: Последыш
Автор: Терния
Жанр: 18+
В тексте: оборотни, откровенные сцены, сцены жестокости, эротика, ненормативная лексика
Аннотация: Ника слыхом не слыхивала о равноправии полов и предназначенных парах. Задача женщины – продолжать род, обслуживать и угождать мужчинам. Нет уж, решила Ника, лучше умереть. А еще лучше – убежать. И все бы ничего, но однажды пришли слухи, что за ней идет ОН.
Предупреждение для любительниц Острова:злобные герои потеряли мое внимание, поэтому тут будет герой - Пусик, полная противоположность герою Острова.

Изолированная деревня оборотней в которой мужчины цари, а женщины ничто и нужны они лишь, для размножения, уборки, стирки, готовки... рабыни в чистом виде. Женщины, а возможно и многие мужчины уверены, что обортней, кроме жителей данной деревеньки больше нет. Так и существуют. Женщин насилуют всей сворой, те рожают и большинство умирает после вторых - третьих родов, не успевая восстанавливаться. Так умерла и мать сестер Ники и Марии, такая судьба была уготована и самим девушкам, пока они не решили, что лучше неизвестное будущее за пределами их селения, чем известное, но на насиженном месте.
Мне очень понравилось. Оценка 5.
Окончено. Платно.

...

alenatara:

Всем приветы)
Пока была в командировке, много чего читала из СИ, но отписаться возможности не было)
Начну с серии Екатерины Васиной "Любовь и спорт"
Чего могу сказать - будь мне лет пятнадцать, визжала бы от восторга, но из подросткового возраста я давно вышла, потому имею целый ряд претензий)
Во-первых, это похожесть сюжетов, где девушка, влюбленная давно и прочно в одного неожиданно проникается чувствами к другому. Ситуации, канеш, во всех романах разные, но в большинстве своем Автору не удалось меня убедить в чувствах своих героинь к новым (или не очень новым) знакомцам. В течение практически всего повествования описывается нерушимая любовь девушек к своим парням, даже замуж уже собираются, но вдруг всплывает какая-то неприглядная правда и героини уже начинают любить парней, которых до этого и близко к себе не подпускали, но и о бывших забыть никак не могут и сердечки у них трепыхаются от одних воспоминаний о былой любови.
Во-вторых, характеры героинь. Все как одна с колючками и выбрыками, что меня, в принципе, не особо привлекает. И даже не смотря на юность девушек дури у них в головах многовато будет.
В-третьих, количество таких ранних браков вызывает откровенное недоумение - я, канеш, понимаю, что в жизни всякое бывает, но чтоб все вот так женились в двадцать лет и жили долго и счастливо все же редкость, а тут ну такая благодать, что в пору себя ущербной считать.
В-четвертых, неожиданные похищения и прочие детективные заморочки выглядят по большей части нелепо и просто не к месту.
В-пятых, и, пожалуй, самое главное - самого спорта очень мало, а вот мне было бы интересно узнать побольше о таких направлениях как руфинг или паркур, но здесь все это так расплывчато описано, что если бы Автор выбрала бальные танцы, а не эктримальные виды спорта, то особой разницы я бы не заметила.
Нет, есть во всех романах моменты довольно интересные и переживательные, есть вполне жизненные ситуации, которым веришь, но в большинстве своем это очень похоже на наивное творчество. Хотя вот некоторые герои мне очень понравились, например, Грегори - герой второстепенной линии из "Тритона" мне очень запомнился своим образом мыслей и целеустремленностью. Да и сам Тритонов довольно интересная личность. Есть действительно интересные персонажи, но все же количество фриков и неформалов как-то вот прям зашкаливает, но при этом Автору не удалось достоверно преподнести их философию. Но за стиль, за интересных личностей и жизненные ситуации поставлю за серию 4-.

...

olga-erm:

серия Екатерины Васиной "Любовь и спорт"

alenatara писал(а):
Во-первых, это похожесть сюжетов, где девушка, влюбленная давно и прочно в одного неожиданно проникается чувствами к другому. В течение практически всего повествования описывается нерушимая любовь девушек к своим парням, даже замуж уже собираются, но вдруг всплывает какая-то неприглядная правда и героини уже начинают любить парней, которых до этого и близко к себе не подпускали до этого, но и о бывших забыть никак не могут и сердечки у них трепыхаются от одних воспоминаний о былой любови.

Вот с этим я не согласна.

alenatara писал(а):
Во-вторых, характеры героинь. Все как одна с колючками и выбрыками, что меня, в принципе, не особо привлекает. И даже не смотря на юность девушек дури у них в головах многовато будет.

Есть там и очень спокойные положительные персонажи. И их достаточно.

alenatara писал(а):
В-четвертых, неожиданные похищения и прочие детективные заморочки выглядят по большей части нелепо и просто не к месту.

Одно похищение, насколько я помню.

alenatara писал(а):
В-пятых, и, пожалуй, самое главное - самого спорта очень мало, а вот мне было бы интересно узнать побольше о таких направлениях как руфинг или паркур, но здесь все это так расплывчато описано, что если бы Автор выбрала бальные танцы, а не эктримальные виды спорта, то особой разницы я бы не заметила.

Если вы прочитали всю серию, то паркура в пятой книге вполне достаточно.

alenatara писал(а):
все же количество фриков и неформалов как-то вот прям зашкаливает, но при этом Автору не удалось достоверно преподнести их философию.

Так нет там откровенных фриков, где вы их нашли. Один ненормальный неформал и только. Карина - анимешница, да Вамп - просто с крашенной шевелюрой и длинными волосами.

...

alenatara:

серия Екатерины Васиной "Любовь и спорт"
olga-erm писал(а):
Вот с этим я не согласна

Ну дак я же высказала своё мнение и на истину не претендую)
olga-erm писал(а):
Есть там и очень спокойные положительные персонажи. И их достаточно.

Есть, я не спорю, но они просто теряются в общей массе)
olga-erm писал(а):
Одно похищение, насколько я помню.

Не одно. В романе "Я догоню тебя" бывший парень похищает героиню, а в романе "Взаимное укрощение" отец похищает героиню, чтобы выдать ту замуж. В других романах (не во всех) тоже имеются вот такие детективные выверты с претензией на боевик. Я просто не понимаю для чего это было - на сюжет в общем они никак не влияют.
olga-erm писал(а):
Так нет там откровенных фриков, где вы их нашли.

Фрики и нефоры там практически в каждом романе, если не среди главных героев, то среди второстепенных уж точно. Но если Автор ввела в повествование гота, эмо и прочих, то стоило уделить внимание образу мышления этих персонажей, а не описывать всю дорогу их экзотический вид.
Всё наимахровейшее ИМХО.

...

marakesh:

» Роман века

Автор: Гуляева Екатерина
Название: Роман века
Тип:слр
Тема: служебный роман
Ссылка: http://samlib.ru/p/pilina_e/roman_veka.shtml
Состояние: завершено
Аннотация:
Классический вариант, когда главная героиня влюбляется в своего начальника. Он, как и полагается, красавчик, при деньгах, она - умница, в меру красавица, да и характер так себе. Предупреждаю сразу, главная героиня не алкоголичка, просто придерживается девиза "В любой непонятной ситуации - выпей!". Имеется и несколько весьма откровенных постельных сцен. Это единственный рассказ, в котором я позволила себе подобные эксперименты. Ранее публиковался на "Прозе.ру"

Прочитала роман. Служебный роман такой. Единственное я не поняла про подругу Марину, все ждала что она какую-то гадость сделает. Героиня такая язвочка. Почитать можно.
Оценка 4

...

alenatara:

Логвин Янина
"Гордая птичка Воробышек"
В общем и целом мне понравилось. И стиль у Автора очень звучный, в чём-то необычный даже. И сама история хоть и банальная в чём-то, но в тоже время неординарная.
Герои действительно интересные личности и, не смотря на молодость, имеют уже огромный опыт за плечами, в большей степени неприятный, что естественно сказалось и на их характерах, и на восприятии мира в целом. Все поступки и мысли героев вполне логичны и выдержаны в рамках выбранных типажей, а потому и вопросов относительно их поведения не возникает.
Отношения между героями хоть и развиваются очень медленно и без особой динамики, но ни минуты не было скучно - все развивалось так, как это и бывает в жизни.
И все же есть одно НО... Мне кажется, что в крутости героя все таки присутствует некий перебор - парень в 23 года и отличник-студент, и неподражаемый герой-любовник, и крутой бизнесмен, и не менее крутой боец, а еще и папочку-мафиози имеет...как-то многовато Автор отвалила герою, тем более, такому молодому. Не, я понимаю, что талантливые люди талантливы во всем, но тут всё как-то с излишком.
Но все же роман мне понравился, хотя истории о студентах крайне редко вызывают у меня интерес. Здесь очень много из жизни простых и не очень простых людей, что вдвойне приятно. И любовь у героев такая...правильная и настоящая, пусть и с элементами сказки)
Оценка 5.

...

Туфелька:

» Роман века

Гуляева Екатерина "Роман века"
Неплохой современный любовный роман. Герои нормальные, даже похожи на настоящих) Разговаривают в книге тоже, как в жизни.
Героиня вот только слишком часто напивается
Сюжет - классический, служебный роман, он богат, она его служащая. Он думает, что можно любую купить, а она не такая)
Почитать можно) 4
Мара, спасибо за наводку
Про подругу Марину я тоже не поняла)

...

Luna-luna:

Не знаю в тему ли, но меня так распирает от потребности высказаться о впечатлениях от сего "творения", что выбрала более или менее походящую тему.
Алеся Вильегас "Избранная"
Типа фанфик.
Аннотация:
У Куинн Митчелл любящие родители, богатый муж и собственный бизнес, о котором она давно мечтала. Вот только все это не кажется такими красочными и остается где-то позади нее, когда девушку похищают. Мир Куинн вмиг рушится, когда неизвестный ей Мистер Кинг открывает глаза на правду. Но даже столь жестокая и смертоносная правда не скроет её возникших чувств к таинственному незнакомцу, которые повлекут за собой массу неприятностей.

В общем,если описать эмоции одним словом, то это "творение" - чушь!!! Двумя словами - полная чушь!!!Но на этом остановиться не могу, потому изолью все свои обиды на автора за зря потраченное время Gun
Диву даюсь откуда у меня на электронной книге взялось это "творение" Shocked Никак у меня помутнение разума случилось, когда ее себе скачивала. Начало весьма сносное, не смотря на то? что изрядно прихрамывало и при этом на обе ноги Толи текст не вычитывался перед выкладыванием его в сеть, толи автор посчитал, что и d таком виде он прекрасен, но через три главы ко мне пришло осознание - как я же промахнулась с выбором nus Не имея привычки бросать начатое, в несколько подходов домучала чтиво и с облегчением вздохнула! Ну и муть! lac У меня вопрос к автору - она хоть сама перечитывала свою работу? Как в здравом уме и твердой памяти можно выпускать ЭТО в сеть? ГГерои какие-то неуравновешенные, логика в их действиях отсутствует абсолютно, сюжет скачет и представляет из себя что-то среднее между детективом, триллером и жалкой порнушкой. Глупость на глупостью - это все что собой представляет сиё произведение. Sad
Уважаемые читатели, даже не тратьте свое время. Очень редко пишу отрицательные отзывы, но это "творение" стоило потраченного времени на отзыв.
Оценка - такой нет в природе!
Берегите свое время и нервы и держитесь от этого шедевра подальше.

...

marakesh:

Гуляева Екатерина "Роман века"
Туфелька писал(а):
Про подругу Марину я тоже не поняла)

Я автора нашла и вопросы задала! Вот наша переписка:
Я: "А можно вопрос по роману "Роман века"? Мне вот роль Марины не до конца ясна, что-то не досказано что ли. Я все ждала подлянки от нее, может еще прояснения ситуации."

Автор: "Касаемо "Романа века" - даже и не задумывалась, что Марина не прописана. Здесь скорее я хотела показать, что не всякая женская дружба выдерживает испытание мужиком. Сама по себе она не плохой человек, просто в какой-то момент она отделилась от подруг, а потом вроде хотела вернуть ещё школьную компанию, но другие девушки уже вроде переросли эту дружбу, но и откровенно послать ее не могут, потому что предыдущие годы дружбы перечеркнуть не получается. Надеюсь, понятно изложила свои мысли)))"

Я:"Катена, понятно теперь. Но знаете в романе таки не помешал бы разговор между девушками. Имхо"

Автор: "Юля, спасибо за замечание. Если я решусь когда-нибудь на масштабную правку, я обязательно это учту. Я как-то и не задумывалась над этим, но буду исправляться"

Я у нее еще новогодний рассказ прочитала тоже очень ничего )

...

larami:

» О пользе фантастики

О пользе фантастики
Рассказ.
Автор: Софья Ролдугина
http://samlib.ru/r/roldugina_s_w/000000_muhaha.shtml
Для чего читать истории о эльфах, ведьмах и упырях? Не знаете? Вот и гопники из Вернего Мамыря не знали. А зря - жизнь, она такая штука, никогда не знаешь , на кого наткнешься Evil or Very Mad, интересуясь "про семки и закурить". И незнание это сыграло с ними очень злую шутку. Crazy И еще раз. Hun И еще. Hun И снова. Hun А читали бы наши гопники мэтров СИ-шного фэнтези- и глядишь, повезло бы и шустрому, и медлительному. Mr. Green
В общем, вывод один - читать! А уже что - рассказ Ролдугиной или фэнтези - решать читателям Wink
Оценка - 5.

...

Туфелька:

» Ничего личного

marakesh писал(а):
Я у нее еще новогодний рассказ прочитала тоже очень ничего )

А я у Гуляевой прочла еще "Ничего личного".

Там действительно сделана попытка детектива, или, скорее, остросюжетного повествования. Но меня не это привлекло. Любовная линия там неплохая. Мне эта повесть понравилась больше первой прочитанной у автора, "Роман века". Правда, вопросы остались, откуда тот или иной герой-героиня узнавали те или иные вещи. Но так как детективом я не заморачивалась, то и не считаю это недостатком книги.
От меня 4 с плюсом.
Автора читать, если захотелось чего-то современно-любовно-романтичного)

...

marakesh:

» Сам полюбил, расплачивайся сам

Автор: Коновалова Анастасия Александровна
Название: Сам полюбил, расплачивайся сам
Тип: современный любовный роман
Тема:
Состояние: закончено
Ссылка: http://samlib.ru/k/konowalowa_anastasija_aleksandrowna/cyprus.shtml
Аннотация: нет

Мне понравилось. У меня сейчас такое настроение под таких язвительных, собранных героинь и уверенных в себе героев. Может роман взял меня еще тем что упоминается мой любимый Кипр ) У героини есть приоритет и это семья, она себя верна в этом до конца. Соплей нет, зато есть неплохой сюжет!
Я ставлю 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню