Sheraleyainn:
Ступни это хотя бы свежо. Потому что меня честно говоря уже неимоверно бесит, когда авторы в погоне за алками начинают лепить «красивостей» и «витиеватостей». Выходит на редкость уныло это как по мне...
...
Кьяра:
А окруженные сугробами деревья, соседствующие с растекающейся лавой красноватого оттенка - ну красота же феерическая
...
Ch-O:
Ноги вообще можно было исключить в силу ненужности
как отпавший в процессе эволюции хвост.
Получились бы почти колобки
...
Verka:
Я это просто здесь оставлю.
Хан
Елена Синякова
Как выжить в городе, где тебя ненавидят? Как жить, оставишь один на один с неласковой судьбой, когда твои крылья сломаны? Как не упасть на колени в осколки разбитого счастья, под взглядом черных глаз, в которых нет и капли жалости? Как найти в себе силы доверять тому, в чей власти этот город, черные деньги, безжалостная сила и….твоя душа.
Я всего лишь «школьница» для человека, который обладает всем, не боясь сломать. Но я пройду этот путь босыми ногами по стеклу, касаясь его руки лишь кончиками пальцев, сколько бы судьба не разводила нас друг от друга, сколько бы боли не причиняла.
Он- Хан. Король этого города. Тот, кто подчинил себе мир, построив из грязи свой замок, облачая его в черный бархат и золото. Он — Хан и у него нет сердца….его не было…до меня.
18+!
...
Verka:
Придираюсь наверное, но бесят меня такие аннотации. Книгу не читала и не буду.
В плену демона
Надежда Волгина
Бойся своих желаний, даже тех, что направлены на спасение близких. Взамен могу забрать твою жизнь или сделать пленницей демона. Но и в плену тебе не гарантируют долгую и счастливую жизнь.(
а че, обычно пленникам такое гарантируют?) Длиться она будет ровно столько, сколько ты будешь нужна твоему личному мучителю.(
Ну, с пленниками обычно так и бывает) Шанс есть – влюбить в себя демона. Но вся беда в том, что демоническая сущность отвергает любое проявление любви.(
А договор какой-нибудь заключить на предоставление услуг демону? Для чего-то же ему пленница понадобилась, иначе бы и пленить не стал, сразу бы убил за ненадобностью. Или подружиться в конце концов, если любовь отвергает, может с дружбой прокатило бы. Че обязательно только влюблять-то? Или как обычно, легких путей мы не ищем?)
...
Sheraleyainn:
От аннотаций веет духовно богатыми девами (тм). Не сразу, правда, понятно, они еще не окончили школу или уже на пенсии
...
Verka:
У меня впечатление, что я разучилась писать отзывы на ромфант. Уже какой текст читаю, иногда бросаю на середине, иногда дочитываю, а рассказать о прочитанном не могу, нечего рассказывать. Потому что сюжета, как такового нет, герои никакие - беспорядочный набор внешних данных, реплик и малозначимых поступков. Мир тоже непонятно какой - набор лесов, речек, замков и таверн. Эмоций тоже после прочтения никаких не остается. Пока читаешь, вроде что-то где-то проскакивает, а закроешь книгу, и пустота, вспомнить нечего. Это я еще в МА не лезу. Бывает у вас такое? Понять не могу, это тексты такие (язык не поворачивается сие романом назвать) или мне пора с ромфантом завязывать?
...
Sheraleyainn:
Не просто бывает, у меня у самой сейчас тоже самое. Вообще сказать нечего. Нет, если попадется что-то из ряда вон, я ядом поплююсь конечно, за мной не заржавеет. Если реально хорошее - тоже. Но сейчас мне какая-то унылая посредственность попадается, даже сказать нечего и на набившие оскомину ляпы с роялями даже указывать лениво.
...
Verka:
Sheraleyainn писал(а):даже сказать нечего и на набившие оскомину ляпы с роялями даже указывать лениво.
Вот-вот, по отдельности вроде и не ляпы, а все вместе дурь получается. Причем, одно цепляется за другое, потом за третье и т.д. Как представлю, сколько надо пересказать бессвязного сюжета, чтобы косяк указать, и ну его нафиг... А если еще учесть, что половина претензий по типу: откуда что взялось и куда потом все это делось?
...
Фёкла Гогенцоллерн:
neangel писал(а):
На самом деле все уже объелись однотипным чтивом, замечаем одни и те же ошибки в текстах уже в сотый раз, вот и получается, что писать придется один и тот же отзыв с поправкой на название или фамилию автора. А это дело бессмысленное, да и утомляет.
Да, это именно так. Похоже, они не только сюжеты друг у дружки тащат, но и ошибки

И всё уже пережёвано и переварено многократно. Если имя авторши не запомнить целенаправленно - одну от другой не отличить. Уже не помню, когда последний раз хотелось отзыв написать - так, как я люблю, с въедливым разбором по косточкам.
...
Verka:
Сейчас в одной, многим известной группе автор высказалась:
Цитата:Я гений!
Зачем месяцами корпеть над сюжетом, прописывать диалоги, характеры, пытаться внедрить какую-то мораль? Если все равно сольют через 2-3 дня после старта продаж! Лучше не заморачиваться и клепать незатейливое чтиво, дешево и сердито. В месяц по книжке - и автору на хлеб насущный и пирату на кусочек масла.
Вот такие мысли приходят мне последнее время.
Вот поэтому и не пишутся на некоторые тексты отзывы. Хотя, чем я хуже таких авторов. Надо будет сделать себе шаблон на неочемный роман и менять только имя автора и название, может не лениться и вставлять аннотацию. И совесть будет чиста, каков роман, таков и отзыв с оценкой.
...
Фёкла Гогенцоллерн:
Мася писал(а):Суть была такой: автор написал текст, и вместил в него постельную сцену, которая выглядела... левой, словно не автор ее писал, да и имена не те. А в конце обнаружилась приписочка, мол автору так понравилось описание интим сцены другим автором, что он тупо ее скопировал и вставил в свой текст. Причем со всеми ошибками и оригинальными именами...
Воистину, простота хуже воровства...
...
Verka:
neangel писал(а):я просто ничего не напишу))
Не, ничего не писать - это скууучно. Надо, чтобы весело было
...
Хомячковая:
Ржу уже минут 5 не меньше. Цитата:
"принялся медленно наматывать на руку бриллиантовую нить, смотря мне прямо в глаза. В его потемневшем взгляде бушевала гроза.
Одно движение и камни рассыпались по паркету, заставив меня ошеломленно охнуть."
Сначала не поняла что насторожило. Сначала подумала что это жемчужины и насторожили слово "камни", даже перечитала, раза два пока не поверила глазам своим. Я хочу увидеть как сверлили отверстия в бриллиантах. Я ХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
Кьяра:
А почему надо обязательно сверлить? Камни в оправе. Полно колье с бриллиантами.
...