Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

uyla:

А как насчет насекомых под париками?В одном из произведений Б.Смол ,героиня прежде ,чем лечь с Гг в постель ,выводила у него вши.После такого зрелища о сексе думать сложно.

...

Lady Devil:

uyla писал(а):
А как насчет насекомых под париками?В одном из произведений Б.Смол ,героиня прежде ,чем лечь с Гг в постель ,выводила у него вши.После такого зрелища о сексе думать сложно.

Вши в то время были практически везде.
Но я думаю, что встречались люди-исключения, которые были знакомы с куском мыла.

...

Aleco:

Allex писал(а):
Aleco писал(а):
Сейчас читаю Линси Сэндс "Рыжая проказница". ГГ-ню отвергли несколько женихов из-за того что она страшная, с дьявольской отметиной на лице (родинкой), и еще заикается. А Гг понравилась. Но еще не дочитала, поэтому чем там дело кончится - не знаю. Wink

Aleco, а ты ее на бумаге читаешь что ли? Я ее в электронке нигде найти не могу rew

Ага. shuffle Но при сегодняшнем наполнении библиотеки, я думаю она появится в ближайшее время. Wink

...

Оля С:

Раз уж разговор зашел о мужчинах того времени и о их гигиене, я заметила, что в ЛР герои моются чуть ли не каждый день! Хотя, на самом деле (судя из ваших слов) не чаще раза в месяц! Вроде бы, не очень приятно читать о вшивых и воняющих главных героях, но ведь для того, чтобы быть чистым, необязательно мыться каждый день!!! Зачем же до такой степени все преувеличивать!!!

Я только в одном ЛР (не помню, каком) встречала упоминание, что герои долго не мылись, но и то только потому, что они были в плавании и у них кончилась пресная вода!

...

Verka:

Ну ни как не верится, что в Англии аристократы 19в мылись каждый день!
1. Это было не принято, а выше упомянутое общество было очень консервативным.
2. Климат и условия жизни (сырость и сквозняки в домах) не позволяли. Слишком большой риск простудиться. Простуда в то время считалась очень серьезным заболеванием. Вспомните "Гордость и предубеждение", где одна из сестер вынуждена провести у соседей несколько дней из-за больного горла.
3. Даже в больших городах того времени воздух был гораздо чище, чем сейчас в глухих деревнях. Не было ни какой необходимости мыться каждый день.
Может кому-то и интересно читать на каждой странице как, кто, в какой позе и с каким мылом помылся, но на меня это тоску нагоняет...
Согласна, что про вшей, блох и прочих паразитов читать тоже не очень приятно. По мне лучше вообще не заострять внимание на гигиене в ИЛР.

...

Allex:

Verka писал(а):
и с каким мылом помылся

В каком-то романе о рыцарях читала, что у героини было видов 20 мыла (из разных трав).
Что меня несколько удивляет, потому как церковь того времени считала, что чистота - это от беса. (даже в и-нете на правила (или что-то подобное) натыкалась, но, блин, сейчас найти не могу.) А народ-то был жутко набожный.
И секс разрешался только, если полностью одеты и без удовольствия (только в качестве функции размножения) - так как это тоже дьявольское занятия.
В другом романе читала (тоже про средневековье), что героиня там зубы чистила.
И вот у меня вопрос - чем? Аквафреш или Блендамед они подпольно варили что ли?
А еще в книгах прикол я заметила: как правило, если главный герой (героиня) - то у него голивудская улыбка, а если отрицательный персонаж - то гнилые зубы.
Будто кто-то там наверху решил: вот он - хороший, и зубы ему нужны такие же, а этот - плохой, пусть получает соответственные.
Вообще... щас писала и представила себе это... лежишь ты вся такая девственная (первая брачная ночь), потом вваливается толпа, вносит сильно бухого жениха, который как и положено - блохаст, месяц не мылся, еще и с гнилыми зубами. УЖОС!!!! Вот сразу поверишь в то что секс - это дьявольское!!!

ООО, нашла статейку:

Или вот адресок статьи, он с картинками.

...

Оля С:

Allex писал(а):
И вот у меня вопрос - чем? Аквафреш или Блендамед они подпольно варили что ли?

Ага, и этот Блендамед на палец, наверное, намазывали. Laughing Или тогда уже зубные щетки были??? Smile
Allex писал(а):
А еще в книгах прикол я заметила: как правило, если главный герой (героиня) - то у него голивудская улыбка, а если отрицательный персонаж - то гнилые зубы.

И еще у главных героев изо рта пахнет ну прям ОЧЕНЬ вкусно, а у отрицательных персонажей несет изо рта за тридевять земель.

...

MrsDow:

Многое раздражает... Например, неимоверное количество маленьких европейских королевств, ещё большее количество шейхов... Ещё упоминания про белые зубы (недавно на занятиях по английскому читали текст, в котором показывалось как все зубами восторгаются, с тех пор морщусь, когда вижу в книгах). Раздражают высокие герои и героини (чувствую себя лилипутом). Не люблю, когда героиня в тексте занимается любовью с кем-то кроме главного героя, а потом они снова вместе.

А зубные щётки из свиной щетины делали, кажется... были ещё всякие зубные эликсиры...

...

Allex:

MrsDow писал(а):
Не люблю, когда героиня в тексте занимается любовью с кем-то кроме главного героя, а потом они снова вместе.

+1. Не знаю почему, но сама терпеть этого не могу, потом вроде и хэпиэнд, но какой-то с душком.

...

Aleco:

Allex писал(а):
ООО, нашла статейку:
Гигиена в седневековье

Пару лет тому назад Александр Васильев (он вел передачу Модный приговор) рассказал однажды: в год русская употребляет 1 литр духов и 10 кусков мыла, француженка - 10 литров духов и 1 кусок мыла. (цифры точно не помню, но смысл я думаю понятен). И это он говорил о наших реалиях. girlwolf

...

ayrin:

Allex писал(а):
ООО, нашла статейку:
Гигиена в седневековье

Я уже когда читала эту статью. Но здесь она почему-то не полностью...

...

Verka:

Aleco писал(а):
в год русская употребляет 1 литр духов и 10 кусков мыла, француженка - 10 литров духов и 1 кусок мыла. (цифры точно не помню, но смысл я думаю понятен). И это он говорил о наших реалиях.

С трудом верится... А судя по впечатлениям людей, побывавших во Франции, все с точностью наоборот.

...

uyla:

Очень раздражает,когда автор слишком много уделяет внимания пастельным сценам,иногда по несколько страниц непонятных телодвижений,а потом еще на полкниги описание о чем герои думали в этот момент.

...

Aleco:

Verka писал(а):
С трудом верится... А судя по впечатлениям людей, побывавших во Франции, все с точностью наоборот.

А я верю. Правда люди бывают разные, смотря на кого "попадешь". Non

...

Allex:

Verka писал(а):

Ага, а забыли выражение французов - что естественно, то не безобразно, а вместе с ним - волосатые ноги, подмышки и усы у женщин.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню