Регистрация   Вход

Talamaska:

aolchik писал(а):

ну епрст... Зачем было в начале серии так усердно влюблять в нее читателя, чтобы потом свести все к "ни о чем"

Ой не знаю, скорее всего Лиза появится к концу книги и все будет хэппи...
Но я пока прочитала только несколько страниц, не могу судить..

aolchik писал(а):
Ну тогда ждем первого отзыва твоего на Альдо

О да-аа, я так скучаю по Альдо из первых книг...

...

Мурлен:

Девочки, всем спасибо за поздравления, очень приятно! Smile

Фьора, тебе отдельное спасибо! Как раз к празднику успела, солнце ты мое! Smile

А я так замоталась в реале, что все свои открытки-поздравлялки подписывала как раз ранним-ранним утром-ночью 8 марта :( И пока они дойдут...если вообще дойдут... Чуйствую себя просто черепахой...

...

Евгеша:

Девочки, я скачала себе "Голубую звезду". В скором времени приступлю к чтению. Smile

...

Тина Вален:

На сайте Жюльетты Бенцони появилась информации от ЭКСМО от одного из пользователей.
"Жюльетта Бенцонни пишет много книг, поэтому, к сожалению, на их выпуск уходит достаточно много времени. Относительно тех циклов, которыми Вы интересуетесь, можно сказать следующее. В цикле «Рыцари» выйдут книги «Тибо» (апрель), «Рено» (май), «Оливье» (июнь). Остальные циклы («Бал кинжалов», «Отравители и убийцы», «На тринадцати ветрах» и др.) также будут опубликованы, но со временем.
Ситуация с книгами Жюльетты Бенцонни следующая: в апреле выйдет две книги Жюльетты Бенцонни «Недостойные знатные дамы» и « Тибо, или потеряный крест». "
Very Happy Very Happy Very Happy Ar Ar Ar

...

Talamaska:

Тина Вален писал(а):
Ситуация с книгами Жюльетты Бенцонни следующая: в апреле выйдет две книги Жюльетты Бенцонни «Недостойные знатные дамы» и « Тибо, или потеряный крест». "

Тина, спасибо за чудесные новости!!! Ar

А я все еще читаю "Ожерель Монтесумы". И вчера я кайфовала. Я читала про Бьярриц. Про его огромный пляж на побережье, его знаменитую статую Девы Марии на маленьком острове, куда ведет железный мост, сделанный Эйфелем!
Я ведь была там в 2006 году! На этом самом побережье, фотолась на этом мосту, островке и наверно даже эту знаменитую гостиницу видела! Так что я эти моменты реально прочувствовала в живую! Smile

...

фьора:

Тина Вален писал(а):
в апреле выйдет две книги Жюльетты Бенцонни «Недостойные знатные дамы» и « Тибо, или потеряный крест». "

Тина т.е. это только в апреле и не на весь год?!! Отличные новости, там глядишь и продолжение про Альдо мелькнет на издательском горизонте tender
Talamaska писал(а):
ще читаю "Ожерель Монтесумы". И вчера я кайфовала. Я читала про Бьярриц.

Тала я так понимаю Бенцони тебе вмастила этой книгой? Wink
Евгеша писал(а):
я скачала себе "Голубую звезду". В скором времени приступлю к чтению. Smile

Евгеша ждем сигнальной ракеты о начале чтений

...

Talamaska:

фьора писал(а):
Тала я так понимаю Бенцони тебе вмастила этой книгой?

Фьорочка, я потом все в отзыве напишу)))

фьора писал(а):
там глядишь и продолжение про Альдо мелькнет на издательском горизонте

Не думаю что в этом году.... Либо совсем к концу. Меньше года прошло еще с официального издания.

...

Тина Вален:

фьора писал(а):
там глядишь и продолжение про Альдо мелькнет на издательском горизонте

Пока не обещают. nus
Talamaska писал(а):
А я все еще читаю "Ожерель Монтесумы". И вчера я кайфовала. Я читала про Бьярриц. Про его огромный пляж на побережье, его знаменитую статую Девы Марии на маленьком острове, куда ведет железный мост, сделанный Эйфелем!
Я ведь была там в 2006 году! На этом самом побережье, фотолась на этом мосту, островке и наверно даже эту знаменитую гостиницу видела! Так что я эти моменты реально прочувствовала в живую!

Как вам повезло!!!! Very Happy

...

Talamaska:

Ну я долго и так и эдак пыталась писать отзыв по "Ожерелье Монтесумы"...
Не получается((
Книгу прочитала за пару дней, и как не старалась, как не заставляла себя ей наслаждаться, у меня не получилось. Только моменты с Бьяррицем меня заинтересовали и то, только потому что я сама там была.
Роман - сплошное дежа-вю...
Даже не хочется писать кто и кого мне напоминает.
Из плюсов хочу отметить довольно приличный кусок в романе освящен тетушке Амелии и План-Клепен.
Наверно фразу тетушки Амели я запомню надолго:
"-Отсюда расстояние кажется небольшим, но до замка почти три четверти лье. - Виконтесса явно не признавала республиканской метрической системы. - И я не представляю, как вы туда пойдете в таком-то виде! - добавила она, сурово разглядывая свою кузину. Та была в длинной юбке покроя «принцесса» из фиолетового шелка, из-под которой иногда выглядывало кружево белоснежной нижней юбки, и туфли-лодочки из тонкой кожи в тон наряда. - Черт побери, Амели, на дворе XX век! Время оборок миновало!
- Я вижу, настало время мастеровых! - со смехом парировала маркиза. - Допустим, я в состоянии дотащить мои оборки до замка...
Very Happy Very Happy Very Happy Эта фраза вызвала у меня такой хохот!

И Адалю тоже уделено немало страниц! И это было здорово!

Но... теперь мне хватило Альдо(
Его было мало... И Лизы мало... И страстей мало. Хотя... Мне понравился тот страх, который Альдо весь роман испытывал. Настоящее чувство. Вообще Альдо в романе был самим собой, и - да! это кстати важно! - мне понравилась завязка - почему Альдо стал искать ожерелье. Здесь похищение Вобрена было в разы натуральнее, чем похищение Лизы в "Изумрудах пророка".
Кхе, Альдо ищет изумруды только когда коко-то похищают.

Про новых персонажей - Агата и ее матушка... Агата это вообще курица и совсем не понравилось ВСЕ, что связано с ней. Ну и да, сразу ясно что с ней будет завязка с изумрудами, ведь не зря же Бенцони ввела этот странный персонаж))
Молодой Вобрен... Тоже кошмар. Как можно влюбиться в женщину, зная, что она причина смерти (причем насильственной) твоего отца? Не понимаю...
Ну в общем, ладно.
Оценка роману будет "4"
. Троечок не хочу ставить...
Но я очень грустна и разочарована этой книгой. (((

Ну и традиционно - бонус! Сегодня из моих собственных фото-архивов!

И еще нашла очень интресную ссылочку...
В Бьяррице после революции собралось много российских эмигрантов царских кровей. И вот темка с фотографиями этих самых людей, про которых мы читали в Ожерелье - например, царевич Федор. Smile
Там всего 2 странички, я восхищена этими старинными фотографиями!

...

фьора:

Talamaska писал(а):
Ну я долго и так и эдак пыталась писать отзыв по "Ожерелье Монтесумы"...
Не получается((
Книгу прочитала за пару дней, и как не старалась, как не заставляла себя ей наслаждаться, у меня не получилось.

Тала я вот честно сейчас пыталась восстановить подробно сюжет этой книги, но не пошло у меня...помню только про роковой образ Цирцеи...и фсе и еще что Вобрен погиб вот как бы основные ассоциации...далеко не лучшая книга серии, но даже ее я оценила получше чем Кольцо Атлантиды, а ведь тебе теперь осталась только она так что сильно не отдыхай и давай уже на финишный рывок, а то мне трудно нести на своих плечах всю прочтенную серию, хочется с кем-нить разделить все нюансы Спасибо за отзыв! но особо за фотографии...какие они классные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нет слов, я думаю, что ты распечатала многие из них и повесила в рамочки на стенах или на столе, или заставка на компе...и еще ты очень-очень привлекательная девушка

Евгеша с прошедшим повышением! Это первая, но далеко не последняя твоя ступень!

...

Talamaska:

фьора писал(а):
далеко не лучшая книга серии, но даже ее я оценила получше чем Кольцо Атлантиды, а ведь тебе теперь осталась только она

Фьорочка, ну я почитала твой отзыв, он был побольше моего ;)
Осталась одна...ыыы... грустно! Но радует что "Кольцо" закончится как обычный роман, а вот "Химера" (по словам читателей) закончится как первый том, так что потом будет логти грызть в ожидании продолжения "Коллекции Кледермана"!

фьора писал(а):
и давай уже на финишный рывок, а то мне трудно нести на своих плечах всю прочтенную серию, хочется с кем-нить разделить все нюансы

Я думаю что скоро начну ее читать, тоже уже как-то ломаться не охота на финишной, так сказать, прямой Laughing

фьора писал(а):
но особо за фотографии...какие они классные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нет слов, я думаю, что ты распечатала многие из них и повесила в рамочки на стенах или на столе, или заставка на компе...и еще ты очень-очень привлекательная девушка

Фьрочка
спасибо за отзывы и комплименты! Flowers
В Бьяррице мы с мужем были всего один день, а потом снова вернулись в город По (который известен своим замком графа Феба, в котором родился будущий Генрих 4, король Франции) Smile

aolchik писал(а):
Ну е-мае!!!! Надо было мне выхватить одну единственную фразу из всего поста!!!!

Ольчик, к сожелению на этом вся завязка романа....

aolchik писал(а):
Талочка, фотки супер!!!! Особенно там где ты на фоне моря

Спасибо Оленька! rose

Кстати, роман "La Collection Kledermann" - 12 книга об Альдо вышла в свет! (15 Mar 2012)

Я закинула аннотацию в траслит с французского языка, прочитала этот корявый текст и сижу в шоке. "Химера" закончится и в правду очень напряженно. Потому как роман Коллекция начинается там же в то же время. Бодному Альдо там достанется конкретно...
Я
Даже обложки с Химерой схожи.

...

фьора:

Talamaska писал(а):
Я думаю что скоро начну ее читать, тоже уже как-то ломаться не охота на финишной, так сказать, прямой Laughing

и это правильно!
Talamaska писал(а):
вот "Химера" (по словам читателей) закончится как первый том, так что потом будет логти грызть в ожидании продолжения "Коллекции Кледермана"!

я согласна помучиться в предвкушении продолжения))

Talamaska писал(а):
Бодному Альдо там достанется конкретно...

интригуешь?
Talamaska писал(а):
Даже обложки с Химерой схожи.

Тала спасибо за обложки! я бы сказала. что создатели второй обложки точно не напрягались, особенно когда рядом первая лежала

П.С. Девочки, кто еще не проголосовал за самые весенние обои на рабочий стол, сделанные нашими аватар-мастерицами - добро пожаловать https://lady.webnice.ru/harrypotter/springmagic/ и главное, что там можно выбрать что-то себе по душе и установить ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ обои на рабочий стол!

...

aolchik:

Talamaska писал(а):
Я закинула аннотацию в траслит с французского языка, прочитала этот корявый текст и сижу в шоке. "Химера" закончится и в правду очень напряженно. Потому как роман Коллекция начинается там же в то же время. Бодному Альдо там достанется конкретно...

Ну раз сказала "А", говори и "Б"... Выложи хоть под спойлером а?... хоть в общих словах.

Я вот наверное тоже за Альдо примусь в скором времени ("Слезы..." следующие у меня по графику), надо будет реабилитироваться мне хорошей книжкой...

...

Talamaska:

Ольчик, Фьора,
ну ладно, попытаюсь пару предложений написать о том, что я поняла из корявого текста перевода. Много драйва и непонятные моменты. Особенно с учетом слуха, что 12 роман будет последним про Альдо, я немного в шоке.

Вот продублирую аннотацию на "Золотую химеру Борджиа", чтобы было от чего отталкиваться.

"Во время первого и последнего плавания "Титаника", после того как он столкнулся с айсбергом и на борту уже началась паника, юная красивая девушка, воспользовавшись этим, убила богатую пассажирку, маркизу д'Ангисола, урожденную Белмонт, убила чтобы украсть драгоценности маркизы. Это видела Хелен Адлер, горничная, но не увидев убийцу в числе спасенных с "Титаника" пассажиров, Хелен сочла, что та утонула.
Двадцать лет спустя в Париже продается коллекция драгоценностей времен Ренессанса, принадлежавшая удачивому американцу ван Тильдену, что недавно покончил с собой в своем замке в Турени. Альдо Морозини приехал на этот аукцион вместе со своим клиентом, богатым техасцем, влюбленным в певицу Лукрецию Торелли, которая считает себя потомком Борджиа, и мечтает золотой Химере Чезаре Борджиа, однако у нее практически нет шансов ее обрести, потому что она принадлежали маркизе д'Ангисола и считается, что она покоится на дне морском вместе с "Титаником". Однако аукцион прерван по просьбе Джона-Огастеса Белмонта - в двух выставленных на продажу украшениях он узнал вещи, принадлежавшие вместе с Золотой Химерой его тете, маркизе д'Ангисола.
На следующий день Хелен Адлер, ставшая горничной Полины Белмонт и опознавшая по фото в газете убийцу маркизы, найдена мертвой. Это первая кровь драматического приключения, которое может привести Морозини к потерям..."

А теперь аннотация на "Коллекцию Кледермана". (Сделала текст из нескольких аннотаций)

Альдо Морозини, чудом избежав смерти от пулевого ранения в голову перед охваченным пламенем замком Крокс-От, в тяжелом состоянии находится в больнице Тура. Своему спасению он обязан двум жандармам, подоспевшим первыми на место трагедии и молодому хирургу, который смог извлечь смертельную пулю. Очнувшись Альдо пытается вспоминнить то, что было непосредсвенно перед выстрелом, но Адальбер надеется, что эти воспонимания к другу так и не вернутся. Ведь перед ранением Альдо его жена Лиза устремляется к незнакомцу и падает с ним вниз с обрыва. (мое пояснение - я не совсем уверена в этом переводе - возможно, ее схватил неизвестный и тащит прочь...)
Выздоравливая в доме тетушка Амели, Альдо обнаруживает факты, говорящие о связи Кледерменов с так называемыми потомками Борджиа. Из-за этого открытия Альдо оказывается под угрозой. Суровые испытания, караблекрушение, катастрофы преследуют его.
Тем временем Адальбер понимает значение выражение "Больше чем брат".

фьора писал(а):
Тала спасибо за обложки! я бы сказала. что создатели второй обложки точно не напрягались, особенно когда рядом первая лежала

Нет, просто Коллекия позиционируется как продолжение "Химеры". На некоторые облохках так и написано!

...

Евгеша:

Talamaska
Тала Ёлки-палки, там про "Титаник", мама миа, какая аннотация потрясающая. Ar
Talamaska писал(а):
Много драйва и непонятные моменты.

Это хорошо.
Talamaska писал(а):
Особенно с учетом слуха, что 12 роман будет последним про Альдо, я немного в шоке.

Ого, сколько книг, я что-то подумала, что поменьше. ( ничего, я пока только начинаю скоро "Голубую звезду", так что я эту серию буду читать долго!). Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню