Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Синий чулочек"

Vlada:

Познакомьтесь с творчеством писателя:

Лукарелли Карло
Lucarelli Carlo

(1960)
Карло Лукарелли родился в Парме. Романы Лукарелли удостоены множества итальянских литературных наград, начиная с первых публикаций в начале 90-х. Его книги переведены на несколько языков и напечатаны в 13 странах, включая США, Бразилию и Японию. Творческая деятельность Лукарелли необычайно разнообразна. Он создал популярный в Италии телевизионный сериал, выступает с концертами в постпанк-группе, а также ведет популярную программу на итальянском телеканале, где рассказывает о нераскрытых убийствах из реальной полицейской практики, преподает в школе Алессандро Баррико в Турине и тюрьме строгого режима, издает онлайн журнал. Сейчас Карло Лукарелли живет в городке Мордано близ Болоньи и в Сан-Марино. По его романам снято неколько фильмов.

«Оборотень»

Самый провокационный триллер со времен «Молчания ягнят»! Карло Лукарелли в сегодняшней Италии — автор триллеров номер один! Блестящий стилист, ученик знаменитого Алессандро Баррико, Лукарелли возвел расследование кровавых преступлений в область искусства и, как Акунин в России, сделал для итальянцев чтение детективов модным занятием. Среди множества бестселлеров Лукарелли особой популярностью пользуются романы о полицейском инспекторе Грации Негро – красивой и отважной женщине, которая расследует ужасающие своей жестокостью преступления серийных убийц-маньяков. Как героиня Джоди Фостер из бессмертного «Молчания ягнят», она вступает в яростный интеллектуальный поединок с преступником. Ежечасно рискуя жизнью, балансируя на грани дозволенного, Грация Негро дразнит убийцу и выманивает его на свет, как хищного зверя. Провокационно-двусмысленные отношения между ними создают напряжение такого накала, что финала-взрыва ждешь, как глотка долгожданного воздуха

...

Briseida:

Девочки, вот еще одна дама - мастер детективного жанра.
Позвольте Вам представить...

Ellis Peters

Великобритания, 1913 - 1995

Английская писательница. Эллис Питерс - псевдоним, настоящее имя - Edith Pargeter. Творческая карьера Эллис Питерс началась в 1936 году, когда она под собственным именем публикует свои исторические романы. В годы мировой войны служила в Королевских Военно-морских силах.

В 1951 году писательница начинает работать в жанре детектива, написав целую серию произведений с общими героями - семьей Фелс. Элис Питерс известна и как переводчик и страстный любитель чешской литературы. В годы "Пражской весны" (1968) Чешское общество международных отношений награждает ее Золотой медалью. Настоящая слава и всемирная известность приходит к писательнице в конце 70-х, когда появляется ее знаменитая серия о Брате Кадфаэле. Средневековый герой - участник крестовых походов и морских сражений - Брат Кадфаэль возвращается в родной Уэльс, где в окрестностях Шрусбери начинается его карьера лекаря-травника и детектива.

Написанная в традиционном английском детективном стиле, да еще на фоне реальных исторических событий смутного времени Англии, серия о Брате Кадфаэле становится настолько популярной, что появились специальные автобусные экскурсии по местам действия романов. Поклонниками этих произведений создан специальный глоссарий - своеобразный "Who is Who" - с указанием, что представлял собой тот или иной герой в реальной жизни, а также тех персонажей, которые являются творческой фантазией автора. Издан справочник по лекарственным травам, используемым монахом Кадфаэлем для приготовления своих снадобий.

Каждый роман о Брате Кадфаэле предваряется небольшой картой места действия, что вызывает неизменный интерес у настоящего ценителя как детективных, так и исторических произведений.

За свою жизнь Эллис Питерс написала более 70 романов. Ее творчество очень высоко оценено коллегами - она лауреат премий Эдгара По и Серебряного кинжала. В 1993 году за ее большой вклад в английскую детективную литературу Британская ассоциация детективных писателей наградила ее премией Алмазный кинжал.

От себя добавлю, что прочла практически всю серию о Брате Кадфаэле практически на одном дыхании - безумно увлекательные произведения! Очень импонирует и главный герой - эдакий Шерлок Холмс - бенедектинец Laughing и, конечно же, атмосфера - бесподобна показана повседневная жизнь средневекового бенедектинского аббатства, + в каждой книге есть небольшой экскурс в историю.
В общем, всем любителям средневековья и детективов очень рекомендую серию о Брате Кадфаэде.

...

whiterose:

Бри, я тоже очень люблю этого монаха. Правда, прочитала всего 2 детектива, но на полке еще 4 ожидают своей очереди. Я вообще в одно время пыталась читать исторические детективы (совместить мою любовь к истории с детективным сюжетом), но слишком разочаровалась в них, попробовав разных авторов. Только Питерс взяла для себя на заметку, потому что там действительно чувствуется время и атмосфера, отсутствуют глупые несостыковки, ну и, конечно, есть герой, который своими серыми клеточками может разпутать запутанный клубок тайн и недомолвок wo

...

Briseida:

Розик, есть еще такой Автор, как Кэндис Робб, которая тоже пишет в жанре исторического детектива - так вот ее произведения меня тоже оочень захватили, правда книг днем с огнем не сыщешь.
Главный герой - Оуэн Арчер - бывший капитан лучников и герцогский шпион, ныне на службе у Йоркского архиепископа. Герой очень живой получился, также есть и Ггероиня, которая мне очень напоминает нашу Клэр! За это, а также и за потрясающую атмосферу (действие происходит в год 1363 от Рождества Христова в Йорке) люблю эти книги.
Вышло всего три романа:

...

whiterose:

Бри, не поверишь, я тоже вспомнила об этом авторе. Читала "Кровные враги" и еще одну какую-то на англ.яз лет 10 назад, когда решила поддерживать язык. Но мне не могу сказать, что не понравилось, но спокойно. Вот Питерс как-то больше к сердцу. Еще читала Джанет Глисон про Англию 18 века "Чаша Бланшара". Очень хорошо тетенька пишет, со знанием дела. В том смысле, что просто оживают полотна Гейнсборо и Хогарда. Очень атмосферно и проработанно до мелочей, видно, что писал специалист. Короче, книга качественная, но эмоций не вызвала. Из серии, ум оценил, но эмоционального восторга нет.

...

Briseida:

Розик, а мне как-то наоборот: я давно случайно купила "Аптекарскую Розу" (это первая книга) и просто забыла про все.... Далее уже я искала продолжение и ждала выхода следующих книг. А вот к Питерс уже пришла в поисках похожего... Но тут уж на вкус и цвет как говорится, а так же время, место , душевное состояние имеют значение итд итп...
А вот Глисон поищу, интересно!

...

whiterose:

Бри, найдешь в любом книжном. Это очень качественная литература. Но под настроение

...

Мирна:

А я хочу познакомить вас с автором Валерией Вербининой.

Валерия Вербинина родилась 27 ноября 1975 года. Валерия Вербинина закончила МГЛУ (бывший иностранных языков им. Мориса Тореза) в Москве, проживает в Московской области. Печатается с 2000 года. Автор романов, рассказов и повестей. Начинала в фантастике, однако потом переключилась на детективы, из которых особенно любит исторические ретродетективы.

1. "Рыцарь темного солнца"
Жанр: исторический роман
Время действия: 1421 год

Место действия: Польша и земли Тевтонского ордена.
Юной Мадленке Соболевской предстоит незавидная доля – по решению семьи ее против воли отправили в монастырь. Но по дороге на девушку и ее спутников напали неизвестные, она одна осталась в живых. Мадленка была уверена, что в происшедшем виноваты немецкие рыцари-крестоносцы, о которых в этих краях ходила дурная слава. Переодевшись в мужское платье, она отправилась ко двору влиятельного польского князя в поисках справедливости. По пути девушка встретила раненого немецкого рыцаря с прекрасными синими глазами и, несмотря на свои подозрения, помогла ему – он ничего не знал о нападении. Мадленка даже не предполагала, что это далеко не последняя их встреча…

Роман с детективным сюжетом, на счет качественного исторического полотна не поручусь, но любовная история запала в душу tender Мне понравилась отважная героиня, а синеглазый рыцарь... Serdce

2."Синее на золотом"

Жанр: исторический роман
Время действия: 1792-93 годы
Место действия: охваченная революцией Франция.
Амелия была даже не знакома со своим женихом, виконтом Оливье де Вильмореном – об их браке договорились родители. Молодая женщина как раз ехала к нему через охваченную смутой Францию, когда едва не стала жертвой разбойников. Спас ее таинственный незнакомец Луи, солдат французской революции. Судьба свела их, подарив краткие мгновения счастья, и сразу же разлучила… Прибыв в замок жениха, Амелия обнаружила, что виконт и его друзья – заговорщики, которые стремятся свергнуть власть республиканцев. Амелии ничего не оставалось, как присоединиться к ним. Так она и Луи оказались по разные стороны баррикады. Может, это поможет ей справиться с внезапно вспыхнувшим чувством к нему?..

Второй роман я только сегодня купила. Ar

Эти два романа как бы предшествуют серии ретродетективов об Амалии Тамариной-Корф, они рассказывают о женщинах ее рода.

А вот в самой серии нет любовной линии, возле героини все время "крутятся" молодые люди, но в конце один оказывается ее кузеном, другой совершившим преступление, третий становится близким другом. В жизни Амалии существует ребенок и бывший муж, очень красивый барон Корф, но автор пока не написала истории их взаимоотношений. Sad
В серии 10 книг, из которых прочитала:

"В поисках Леонардо"
Жанр: морской детектив
Время действия: осень 1880
Место действия: Париж и Атлантический океан
Аннотация: Амалия вступает в особую службу и получает первое задание — сопровождать агента Пирогова, изображая его жену. Однако "муж" куда-то запропастился, и "жене" приходится принимать решения самостоятельно…

"Леди и одинокий стрелок"
Также публиковался под заглавием "Амалия и бриллиантовая Пуля"
Жанр: вестерн
Время действия: конец 1880 — начало 1881
Место действия: очень дикий Запад
Аннотация: приплыв в Америку, Амалия решила на всякий случай ознакомиться с местными достопримечательностями. Лучше бы она этого не делала!

"Путешественник из ниоткуда"
Жанр: шпионский детектив
Время действия: лето 1884 года
Место действия: провинциальный городок Российской империи
Аннотация: жил-был полицейский, и жизнь его была совершенно беспросветна, пока он не оказался втянутым в чрезвычайно запутанное дело…

"Ход Снежной королевы"
Жанр: готический детектив
Время действия: декабрь 1884
Место действия: замок Иссервиль во Франции
Аннотация: снежная буря отрезала замок от внешнего мира, и в этих стенах начинают происходить очень странные дела.

"Званый ужин в английском стиле"
Жанр: концентрированный детектив
Время действия: вечер и ночь в конце 1880-х годов
Место действия: петербургский особняк
Аннотация: от скуки приняв приглашение на вечер к малознакомым людям, Амалия и не подозревала, что ей придется распутывать убийство…

Романы действительно разные, меньше всех понравился "Леди и одинокий стрелок" больше всех - самый детективный "Званый ужин в английском стиле". Все читаются легко.

Temarka Поздравляю с бирюзой.

...

Vlada:

Ничего пока не читала у Вербининой. Но вот готический роман заинтересовал - иногда читаю такие книги. Помню, как мне понравилась Анна Рэдклиф.Думаю, тему готики нужно отдельно рассматривать

...

Ми-ми:

Влада, мне тоже интересны Готические романы ( но тема готики - это совсем другое время, в исторические готические времена могла произойти история Эко, его "Имя розы", был еще замечательный фильм, может он снят по книге, не знаю, "Леди-ястреб" с Рудгаром Хауэром и...(? известной голливудской актрисой) Вот это настоящие готические истории периода 13 века - начала 14. А готический роман - это изобретение 18-19 веков, Рэдклиф самая известная авторша, и плодовитая. Я читала еще чудесную историю в готическом стиле у Станислава Лема с соблюдением всех исторических тонкостей, о механической женщине, созданной для убийства, которая полюбила свою жертву, но не могла не выполнить программу механизма. Концовка потрясающая. Я сама сочинила несколько сюжетов для готических романов, героиня моя зарабатывала на жизнь писанием готических романов. Это довольно просто.

...

Arven:

Ми-ми писал(а):
Влада, мне тоже интересны Готические романы ( но тема готики - это совсем другое время, в исторические готические времена могла произойти история Эко, его "Имя розы", был еще замечательный фильм, может он снят по книге, не знаю, "Леди-ястреб" с Рудгаром Хауэром и...(? известной голливудской актрисой) Вот это настоящие готические истории периода 13 века - начала 14. А готический роман - это изобретение 18-19 веков, Рэдклиф самая известная авторша, и плодовитая. Я читала еще чудесную историю в готическом стиле у Станислава Лема с соблюдением всех исторических тонкостей, о механической женщине, созданной для убийства, которая полюбила свою жертву, но не могла не выполнить программу механизма. Концовка потрясающая. Я сама сочинила несколько сюжетов для готических романов, героиня моя зарабатывала на жизнь писанием готических романов. Это довольно просто.

В фильме "Леди-ястреб" главную женскую роль сыграла Мишель Пфайффер.

...

Vlada:

Я к вам на минутку с шоколадного бала вырвалась - извините за прикид.
Детективы Патриции Вентворт.

Если вы поклонница стиля Агаты Кристи, эти книги – для вас!

Отпечаток пальца.
Из уникальной коллекции отпечатков пальцев обычных людей украдена страница! Мистер Филд собирал свою коллекцию 40 лет, и она настолько известна, что любой сочтет за честь пополнить его коллекцию. И на самом деле, всякий, кто откажется от такого предложения, обратит на себя внимание и невольно напросится на подозрение в преступных замыслах. «Все отпечатки были аккуратно вставлены в рамку и наклеены на лист, под каждым красовались таблички с именем и иногда датой».
Героиня романа, мисс Мод Силвер, любит вязать, напоминает «гувернанток с семейных портретов времен короля Эдуарда…Она и в самом деле когда-то была гувернанткой – Джорджина знала об этом, - а в настоящее время выступала к роли частного сыскного агента..» «Мисс Силвер просто обладала необыкновенной способностью создавать атмосферу чрезвычайно напоминавшую классную комнату, где она когда-то так благожелательно властвовала».

«Все леди под подозрением».
Когда за дело берется неутомимая мисс Силвер, преступники должны трепетать. Только ей под силу разоблачить таинственного автора анонимных писем, которая оказалась еще и убийцей. «Эта дама могла развеселить, заинтриговать, дать совет, причем её изысканное чувство юмора неизменно подкреплялось не менее изысканным угощением». «Допив свой чай, мисс Силвер взяла покрытую яркими цветами шкатулку для рукоделия и вытащила четыре вязальные спицы, с которых свисало на дюйм нечто, должное в будущем превратиться в детский свитерок приятного голубого цвета….Дама любила слушать и вязать одновременно, спицы в умелых руках двигались быстро и ритмично». «Мисс Силвер выписывала две газеты, притом обычно более легкую и красочную читала за завтраком, оставляя более серьезную информацию, которую можно было почерпнуть из «Таймс», на послеобеденное, более свободное время «.

Дама напоминает мисс Марпл, верно? Обе книги я читала, они вполне приличные и интересные.

...

Temarka:

Рози, спасибо!
Представляю вам писателя Сидни Шелдона

Сидни Шелдон родился 11 февраля 1917, в Чикаго, штат Иллинойс. Первый литературный гонорар он заработал в возрасте 10 лет, получив 10 долларов за опубликованное стихотворение.

В возрасте 17 лет Шелдон отправился искать счастья в Голливуде, но смог найти лишь работу в студии за 22 доллара в неделю. По ночам он писал свои собственные сценарии, и один из них сумел продать за 250 долларов. Шелдон посещал Северо-Западный Институт, однако вскоре бросил учёбу и записался добровольцем в армию Военно-Воздушных Сил США.

В 1941 г. Шелдон выходит в отставку и возвращается к литературной деятельности. Он начинает сотрудничество с Беном Робертсом — одним из постановщиков на Бродвее. В эти годы Сидни Шелдон написал свой первый театральный сценарий «Бакалавр и Бобби-Соксер» (The Bachelor and the Bobby-Soxer, 1947), который получил «Академическую Награду» (Academy Award) за самый оригинальный сценарий. Затем появились не менее популярные сценарии — «Пасхальный Парад» («Easter Parade», 1948), «Энни, за оружие!» (Annie Get Your Gun, 1950) и «Гигант» (Jumbo, 1962)… Однажды на Бродвее одновременно шли сразу три его мюзикла: переписанная «Веселая вдова», «Джек-пот» и «Мечтать с музыкой».

В 1948 г. Шелдон получил премию «Академия» за сценарий спектакля «Холостяк и безумная девчонка», а в 1959 г. был удостоен премии «Тони» (Tony Award) за сценарий мюзикла «Рыжая» (Redhead).

С 1963 г. Шелдон начинает писать сценарии телесериалов, благодаря которым он достиг невероятной популярности. За «Шоу Патти Дюка» (The Patty Duke Show, 1963–1966) и «Мечта о Дженни» (I Dream of Jeannie, 1967–1970) он получил премии «Оскар», «Тони» и «Эмми».

Наибольшую популярность Шелдону принесли романы о женщинах, выживающих в мире мужчин. Уже первый роман «Сорвать Маску (Обнаженное лицо)» (The Naked Face, 1970) был номинирован на одну из самых значительных литературных наград — премию Эдгара А. По «The Mystery Writers of America Edgar Award» в 1971 г. С тех пор все без исключения романы Шелдона мгновенно попадали в списки бестселлеров.

Среди наиболее популярных книг, вышедших из-под его пера — «Если наступит завтра», «Гнев ангелов» и «Обратная сторона полуночи». «Я люблю писать книги. В этой области существует свобода, которой не имеют авторы киносценариев», — заявил он в одном интервью.

Сидни Шелдон гордился достоверностью своих произведений. «Если я пишу о каком-то месте, то я обязательно побывал там ранее. Если я описываю ужин в Индонезии, значит, я был в том ресторане и ел там. Нельзя дурачить читателей», — говорил он.

Суммарный тираж романов Шелдона на сегодняшний день составляет свыше 275 миллионов экземпляров, благодаря чему Шелдон попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый «переводимый» автор в мире. За заслуги перед литературой и кинематографом Сидни Шелдон получил именную звезду на голливудской Аллее Славы.

Шелдон был женат дважды. С первой супругой, Хорхой Картрайт Шелдон, он прожил в браке 30 лет, до её смерти в 1985 г. В 1989 г. он женился на Александре Костофф. Его единственным ребенком является дочь Мэри Шелдон.

Сидни Шелдон скончался 30 января 2007 г. в Ранчо Мирэдж (штат Калифорния, США) от осложнений, вызванных воспалением лёгких. Ему было 89 лет.

Детективы

Оборотная сторона полуночи

Аннотация

Кэтрин ненавидела Ларри за то, что он пытался вывести ее из щекотливого положения. Ведь это как бы превращало их в заговорщиков, объединившихся против Фрейзера.

Роман «Оборотная сторона полуночи» начинается и заканчивается судом над американским летчиком Ларри Дугласом и его любовницей, обвиняющимися в убийстве жены Ларри. Между началом и завершением судебного процесса проходят тридцать лет жизни героев.

Полночные воспоминания

Аннотация

Героине романа «Полночные воспоминания» — очаровательной молодой женщине — лишь благодаря счастливой случайности удается не стать жертвой кровавого убийства.
Все предложения.

Гнев ангелов

Аннотация

Она — модный преуспевающий адвокат на пике карьеры.

Он — «крестный отец» нью-йоркской мафии, расширяющий свою могущественную империю.

Они стоят друг у друга на пути — и не потерпят поражения…

Так начинается захватывающая история борьбы, в которой не будет победителей. Но будут победы и поражения, громкие преступления и шокирующие скандалы, большая политика и большие деньги… и, конечно же, любовь!

Если наступит завтра

Аннотация

В тот черный понедельник Джефф неважно себя чувствовал. Он полез в домашнюю аптечку Луизы за аспирином. И нашел полочку, полную противозачаточных пилюль. Одна упаковка была почти пуста. Рядом совершенно невинно стоял пузырек с белым порошком и маленькая золотая ложечка. Но это было только начало дня.

В полдень Джефф, сидя в глубоком кресле в Пилигриме и ожидая прихода Баджа, услышал, как двое позади него переговаривались. — Она клянется, что у этого итальянского певца член длиной около десяти дюймов. — Ну, Луиза всегда предпочитает большие размеры. Они говорят о другой Луизе, сказал себе Джефф. — Из-за этого, она, наверное, и вышла замуж за своего циркача на первой же стоянке. Но вообще-то она рассказывала о нем такие забавные истории. Ты не поверишь, но однажды он… Джефф поднялся и, не видя дороги, пошел из клуба. Он был зол как никогда. Ему хотелось убивать. Убить незнакомого итальянца. Он хотел убить Луизу. Со сколькими мужиками успела она переспать за прошедший год? Они над ним смеялись все это время. Бадж, и Эд Зеллер, и Майк Квинси, и Алан Томсон, их жены, все они безумно смеялись над его расходами. А Луиза, женщина, которую он хотел опекать? Первой реакцией Джеффа было собрать вещи и уехать. Но это будет не лучший финал. Он не собирается давать возможность этим паразитам смеяться последними. Когда после обеда Джефф вернулся домой, то Луизы там не оказалось. — Мадам ушла утром, — сказал Пикенс, дворецкий. — Я полагаю, у нее несколько встреч. — Это уж точно, — подумал Джефф. — Она, небось обмеряет член своего вонючего итальяшки. Господи, спаси и помилуй. Когда Луиза вернулась домой, Джефф уже полностью контролировал себя. — Как прошел день? — спросил Джефф. — О, как обычно, дорогой. Прелестные свидания, магазины. А как ты провел день, ангелочек? — Интересно, — правдиво ответил Джефф. — Я многое узнал. Бадж говорил мне, что твои дела идут прекрасно. — Конечно, — уверил ее Джефф. — И очень скоро, я уверен, они пойдут еще лучше. Луиза мягко коснулась его руки. — Мой чудный муженек. Почему бы нам не пойти в постельку пораньше? — Не сегодня. У меня болит голова.

Интриганка

Аннотация

Героиня романа «Интриганка» привыкла добиваться всего: любви, богатства... Но кто она — «хозяйка жизни» или беспринципная интриганка?

Мельницы богов

Аннотация

— Просьба соблюдать установленные меры предосторожности, — объявил председатель. — Не вести никаких записей, никому не говорить о нашей встрече и обращаться друг к другу только по кодовому имени.

В библиотеке замка Клеймор, построенного в пятнадцатом веке, сидели восемь человек. Двое охранников в штатском с пистолетами, выпирающими из-под пиджаков, находились снаружи, а третий стоял у дверей в библиотеку. Все восемь присутствующих прибыли в разное время. — Контролер получил важную информацию, — продолжал председатель. — Марин Гроза готовится к военному перевороту в Румынии. Некоторые высшие чины румынской армии готовы поддержать его. На этот раз переворот может оказаться удачным. — Как это отразится на нашем плане? — спросил Один. — Это уничтожит его. Все это откроет слишком много путей на Запад. — Тогда нам следует принять меры, — сказал Фрейр. — Какие? — спросил Бальдр. — Мы убьем Грозу, — ответил председатель. — Это невозможно. Люди Ионеску не раз пытались это сделать, и у них ничего не вышло. К тому же никто из присутствующих здесь не может быть замешан в убийстве. — Мы и не будем замешаны, — сказал председатель. — Как же мы поступим? — В руки Контролера попало секретное досье на международного террориста-наемника. — Абул Аббас, который захватил «Ахилле Лауро»? — Нет. Это новый наемник, джентльмены. Гораздо лучше. Он называет себя Ангел. — Никогда не слышал про него, — сказал Сигмунд. — Вот именно. У него превосходные рекомендации. Согласно досье Контролера, Ангел участвовал в восстании сикхов в Индии, он помогал террористам-"мачетерос" в Пуэрто-Рико и красным кхмерам в Камбодже. Он замешан в убийствах нескольких высокопоставленных военных в Израиле, поэтому израильтяне назначили за его голову награду в полмиллиона долларов. — Звучит впечатляюще, — сказал Тор. — Мы можем нанять его? — Он берет очень дорого. Если он согласится, это обойдется нам в два миллиона долларов. Фрейр присвистнул, затем пожал плечами.

Незнакомец в зеркале

Аннотация

Герой романа «Незнакомец в зеркале» — талантливый комик Тоби Темпл, суперзвезда шоу-бизнеса — влюбляется в молодую актрису, пытающуюся пробиться в звезды кино. Тоби не ведает, что возлюбленная, однажды чудом спасшая ему жизнь, станет его палачом...

Сорвать маску

Аннотация

— Он в сознании? — спросил Анджели.

— Да. Каких трудов нам стоило удержать его в постели, — она повернулась к Макгрейви. — Он все время говорит, что хочет вас видеть. Они вошли в шестиместную палату. Сестра показала на угол, отгороженный ширмой. Джад полулежал на подушках, бледный, с широкой повязкой на голове и гипсом на левой руке. — Я слышал, с вами произошел несчастный случай? — заметил Макгрейви. — Это не случай, — ответил Джад слабым и слегка дрожащим голосом. — Кто-то пытался меня убить. — Кто? — поинтересовался Анджели.. — Я не знаю, но все сходится, — он посмотрел на Макгрейви. — Джон Хансен и Кэрол Робертс — случайные жертвы. Убийцы охотились за мной. — С чего вы это взяли? — удивленно спросил лейтенант. — Хансена убили, потому что он надел мою желтую куртку Должно быть, они видели, что я пришел в ней на работу. Хансена приняли за меня. — Это возможно, заметил Анджели. — Конечно, — согласился Макгрейви и, повернувшись к Джаду, добавил: — А когда они поняли, что убили не того, пришли к вам в кабинет, сорвали с вас одежду и, обнаружив, что вы негритянка, озверели от злости и забили вас до смерти? — Кэрол убили потому, что нашли ее там, где надеялись найти меня. Макгрейви полез во внутренний карман и достал несколько листков бумаги. — Перед тем как ехать сюда, я поговорил с капитаном участка, на территории которого произошел инцидент.

Узы крови

Аннотация

Остатки уверенности инспектора Шмита в том, что он с честью выйдет из щекотливого положения, не замедлили вскоре полностью развеяться как утренний туман. Он стал изыскивать различные способы избавиться от неугодного сотрудника. Переводил его, например, из отдела в отдел, поручая ему мелкие и пустячные дела. Макс работал в «Криминалтехабтелюнг», отделе опознания и дактилоскопии, и в «Фандангзабтелюнг», отделе розыска похищенного имущества и пропавших без вести людей. Но, подобно фальшивой монете, он неизменно возвращался к старшему инспектору.

Согласно правилам каждый инспектор раз в три месяца в течение одной недели обязан был исполнять должность оперативного дежурного в ночное время. И как по заказу, всякий раз, когда на дежурство заступал Макс, случалось что-либо из ряда вон выходящее, и, пока инспектор Шмит и другие инспекторы занимались поисками улик, Макс раскрывал преступление. И это раздражало и бесило больше всего. Он ничего не смыслил в полицейском протоколе, не знал азов криминологии, судебной медицины, баллистики и криминальной психологии — того, что буквально отскакивало от других детективов, — и тем не менее он одно за другим распутывал преступления, ставившие всех в тупик. Старший инспектор Шмит пришел к выводу, что Максу Хорнунгу, как отпетому дурню, просто ужасно везло. В действительности же везением тут и не пахло. Инспектор Макс Хорнунг распутывал сложнейшие уголовные дела тем же способом, что бухгалтер Макс Хорнунг выводил на чистую воду самые хитроумные финансовые операции мошенников и проходимцев. Мозг Макса Хорнунга, как локомотив, мог двигаться только по одной колее, колея же эта более походила на монорельс, так узка она была. Ему стоило только зацепиться за какую-нибудь маленькую ниточку, едва торчащую из материи, как он тотчас начинал ее потихоньку вытягивать, и чей-то блестящий, неоднократно испытанный и выверенный до мельчайших подробностей замысел начинал трещать по швам. Бесила его коллег и феноменальная память Макса. Он мог мгновенно вспомнить то, что когда-то слышал, читал или видел.

...

Vlada:

Я читала ранее романы Шелдона, самые любимые - "Оборотная сторона полуночи" и "Полночные воспоминания", они связаны сюжетно. Причем, мне жалко главную героиню "Оборотной стороны полуночи", а не жену героя, которая появится в "Полночных воспоминаниях". Очень уж драматично выписан сюжет, и отличный фильм был снят по первой книге! Я так переживала вместе с героиней, и было жаль, что ее приговорили к смерти - ведь это герой довел её до убийства!

...

Arven:

Я смотрела фильм "Если наступит завтрашний день", снятый по этой же книге. Фильм мне очень понравился. Джеффа там играет Том Беренджер, а главную героиню (что-то я забыла её имя; Нэнси, кажется) - Мэдэлин Смит.
Фильм замечательный. Больше всего мне понравился момент шахматного матча. Такая задумка и такое воплощение!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню