Следует ли увеличить количество работ от одного участника? |
| 1. Нет, пусть останется только одна работа от одного мастера |
|
68% |
[ 26 ] |
| 2. Не более двух работ |
|
21% |
[ 8 ] |
| 3. Не более трёх работ |
|
0% |
[ 0 ] |
| 4. Неограниченное число работ |
|
10% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Jenev-Eva:
» Тур 36. Награждение победителей
Девочки!!!
Всех поздравляю с окончанием очередного тура АМ!!!!
Спасибо всем огромное за проявленную активность и участие !
Сrimpson и ее работа под №4
-amina- и ее работа под №13
Желающие узнать, сколько голосов набрали их работы, могут обратится ко мне в
личку .
...
Сrimpson:
Всех с окончанием тура и премного благодарности организатору, Еве! Прошу прощения, что все не красочно, с телефона не сподручно.
Марина (нужно было догадаться, что то твоя работа, прямо на ней это написано :-) , но я почему-то пропустила твое имя в списке участников), Нина - очень достойная работа, пламя свечи меня покорило; Оля, тебя не узнала бы ни за что, молодец; Танюшка - твое мастерство видно за версту ;-) , примите мои поздравления! Anastazia с первой победой!
О моей работе:
Честно говоря, особого смысла в нее не вкладывала, просто захотелось сделать механическое сердце со всякими движущимися частями. Вся анимация сделана вручную в АЕ, кто-то вроде сомневался, в фотошопе это было бы очень кропотливо и муторно, но в этой программе все почти автоматически и результат впечатляет :-) Жаль не могу предоставить исходник сердца - мне пришлось над ним изрядно поработать, убрать часть деталей и заменить шестеренки, чтоб их анимировать. Текст изначально предпологался нечитабельным, для красоты и акцента, даже не помню, что там было- слова какой-то песни вроде. Очень радостно, что мою работу так высоко оценили, большое всем спасибо! Делала ее непосредственно перед отъездом и не особо в восторге от результата.
Тала, с радостью подарю тебе сердце, но сейчас я в 2000 км от компа и не могу ее тебе переслать, но как только вернусь, она твоя. :-*
...
ОльгаЛарина:
Поздравляю всех с окончанием тура
Девочки-победительницы, поздравляю вас с заслуженной победой
Спасибо всем, кто голосовал за мою работу, мне очень приятно
Алина, ты права, я не стерла пламя неподвижное, кстати говоря, не знаю почему

Просто из головы вылетело и вспомнилось, только когда ты сказала об этом
В целом, я очень довольна туром и тем, что у меня получилось, первый раз работа оказалась сложнной из стольких частей... Собственно вот:
[img]http://imgdisk.ru/images/wB9Xo.jpg [/img]
Ева, спасибо за огранизацию такого интересного тура
...
Сrimpson:
Всем привет! Леди, у меня не очень приятное сообщение. Так вышло, что в одном из туров, организованных мной, я недоглядела готовый гиф и допустила работу. Считаю это своей виной наравне с автором. К сожалению, выяснилось это только теперь, когда призы все розданы, в противном случае работа была бы снята с голосования. После драки кулаками не машут, но хочется на будущее еще раз попросить всех потенциальных участников внимательно читать условия конкурса с ПЕРВОЙ страницы, а если есть вопросы спрашивать. Организаторы в силу невозможности знать все гифы и прочее "в лицо" и изначального доверия к конкурсантам (никто не ждет подлогов умышленных или по незнанию) могут пропустить подобное, невольно ущемив права остальных участников и вызвать недовольство публики. Возможно стоит внести пункт насчет обязательного предоставления исходника видео, если используется какой-то эффект или кадры.
Автор злосчастной работы предупрежден и впредь будет внимательней, поэтому не вижу смысла раскрывать его имя.
Вот такие пироги.
PS В свое время я была против запрета использовать живые фотографии и гиф сток, но общественность постановила так. К сожалению, на деле выходит что это порой не отследить и не всегда можно заподозрить, чтоб уточнить. Тем более что считать готовой анимацией - только адаптированную (зацикленую) или вообще всю гифовую? Я, например, считаю трудом зацикливание гифа или соединение нескольких. Так что тут тоже спорный момент.
...
-amina-:
Сrimpson писал(а):Всем привет! Леди, у меня не очень приятное сообщение. Так вышло, что в одном из туров, организованных мной, я недоглядела готовый гиф и допустила работу.
Аля, я не думаю, что ты виновата - за всем не уследишь.Надеюсь автор сделал эту работу, не зная, что нельзя использовать готовую гиф-анимацию.Но на будущее предлагаю огранизаторам тура дублировать правила на страничку объявления конкурса.Видимо участники не всегда ознакамливаются с ними на первой странице темы.
При возникновении сомнений и вопросов предлагаю указывать исходник.Допустим - взято из такого-то фильма с такой-то минуты по такую-то.
Девочки, давайте все-таки уважать чужой труд, когда человек корпит над каждым кадром, выравнивая разбежность и циклуя кадры.На форум -ради бога! хоть с чего хотите ваяйте, а на конкурс надо всеже соблюдать правила.
...
Talamaska:
Сrimpson писал(а): сожалению, на деле выходит что это порой не отследить и не всегда можно заподозрить, чтоб уточнить. Тем более что считать готовой анимацией - только адаптированную (зацикленую) или вообще всю гифовую? Я, например, считаю трудом зацикливание гифа или соединение нескольких. Так что тут тоже спорный момент.
Да, надо определиться.
Я за то - что готовая анимация именно готовая. Т.е. взял ее обрезал, или наложил слоек другой - и оппа готовая работа.
А вот если взяли где-то гифку и над ней поработали, с колором, с зацикливанием.. тут можно писать организатору - была такая гифка, а стала вот такая работа.
По факту сделать гифку - элементарно. Куча прог - залил и готово. А вот довести ее до ума, тут уж надо постараться.
...
niklasss:
-amina- писал(а):Аля, я не думаю, что ты виновата - за всем не уследишь.
Это действительно так. Не переживай.
Сrimpson писал(а):Возможно стоит внести пункт насчет обязательного предоставления исходника видео, если используется какой-то эффект или кадры.
-amina- писал(а):При возникновении сомнений и вопросов предлагаю указывать исходник.Допустим - взято из такого-то фильма с такой-то минуты по такую-то.
Поддерживаю. Я всегда стараюсь сохранять скрины на всех этапах работы.Страхуюсь, вдруг у организатора возникнут вопросы по работе.
-amina- писал(а):а на конкурс надо все же соблюдать правила.
+1.А иначе смысл конкурса АМ?..
Сrimpson писал(а): Я, например, считаю трудом зацикливание гифа или соединение нескольких.
Присоединяюсь. Соединить несколько гиф-анимаций, зациклить так, чтобы она смотрелась нормально...мама дорогая

это такая морока...
...
Vampirochka:
Сrimpson писал(а):Так вышло, что в одном из туров, организованных мной, я недоглядела готовый гиф и допустила работу.
Ну я допустим не считаю это твоей виной. Это полностью на совести автора. Я все никак не могу понять, как у людей хватает наглости взять чужую работу, написать на ней пару слов (сделать рамочку, добавить какойто элемент или тому подобное) и отослать ее на конкурс как свою. Тем более эта тема уже не раз поднималась, работы по этой причине снимались...
Сrimpson писал(а):Возможно стоит внести пункт насчет обязательного предоставления исходника видео, если используется какой-то эффект или кадры.
Я полностью поддерживаю, мне лично не сложно прислать ссылку на видео, потому что все видео всеравно качаешь с инета.
Talamaska писал(а):А вот если взяли где-то гифку и над ней поработали, с колором, с зацикливанием.. тут можно писать организатору - была такая гифка, а стала вот такая работа.
В этом случае, пусть присылают что было и что стало. И тогда организатор решает, допускать такую работу или нет.

Надо вносить пункт про исходные материалы.
...
Танюшка:
niklasss писал(а):Присоединяюсь. Соединить несколько гиф-анимаций, зациклить так, чтобы она смотрелась нормально...мама дорогая это такая морока...
Вот тут даже не соглашусь... гифка - это по любому уже готовая, зацикленная, вычищенная и облегченная, что немаловажно, автором работа и колор с перестановкой или прореживанием кадров ничего по большому счёту не изменят... да, иногда приходится попотеть, накладывая на фон, итд, но всё равно, это намного легче, чем работа с нуля.
Поэтому я считаю, что позволять для конкурсных работ можно только видео, вырезанное с фильма и футажи из специальных программ типа партикла и ему подобных... потому что работа с футажом действительно очень сложная, именно из-за того, что они рассчитаны на профессиональное видео, они не зациклены, и они о-о-о-очень тяжеленные многокадровые... стандартный партикл, если мне не изменяет память на 160 кадров как минимум в одну сторону, и они, как правило просто на чёрном фоне...
И что ни говори, а именно зацикленность движения придаёт работе законченность и элегантность, рваный дёрг цепляет глаз и "снимает баллы" в глазах тех, кто оценивает качество и труд, а не только няшность картинки... и несправедливо зарабатывать себе плюсы на том, что кто-то сделал всю сложную работу до тебя.
...
-amina-:
Танюшка писал(а):И что ни говори, а именно зацикленность движения придаёт работе законченность и элегантность, рваный дёрг цепляет глаз и "снимает баллы" в глазах тех, кто оценивает качество и труд, а не только няшность картинки... и несправедливо зарабатывать себе плюсы на том, что кто-то сделал всю сложную работу до тебя.
Подписываюсь под каждым словом!Сама работаю с футажами, они вообще редко когда зацикленны.И при загрузке очень много кадров-приходиться потеть-убирать до нужной зациклованности и необходимого веса.А готовая гифка обычно весит до 1 М -пара кадров ничего не решит, их убрал и рывка все равно видно не будет, зато есть "место" на добавку еще эфеектов, слоев и иже сними.
...
niklasss:
Танюшка писал(а):Вот тут даже не соглашусь...
Я же не говорю, что можно использовать готовые гифы в работе на АМ. И все же работать с ними бывает очень трудно. И вес у них бывает большой, и зацикленности нет, и качество хромает на обе ноги...
Танюшка писал(а):но всё равно, это намного легче, чем работа с нуля.
А вот тут я не соглашусь. Работаю с футажами. Распишу последовательность, как я это делаю: сделала в партикле какое-нибудь чудо-юдо, сохранила.Иду в сони вегас и накладываю мой футаж на картинку или видео...сохранила.В Фш обрезала, кадрировала, обработала и готово. И это бывает легче сделать, чем соединить несколько гиф-анимаций и привести их в более или менее приемлемый вид. Но это у меня бывают такие вот выкрутасы.У всех они свои. Бывает и наоборот, конечно, спорить не буду. Просто мое мнение.
И добавлю, что против использования готовых гифок в любом случае именно на этот конкурс. Благо есть где разгуляться в других форумных темах с готовыми анимациями.
...
Ameni:
Алина, Нина, поздравляю вас с победой!
ОльгаЛарина, Танюшка, поздравляю с 4 и 5 местами!
Anastazia, с победой тебя во внеконкурсных
Ева, огромное тебе спасибо за организацию и проведение этого замечательного тура!
Спасибо всем девочкам-участницам за их потрясающие работы
А также огромная благодарность всем кто принял участие в голосовании
Девочки, большое вам спасибо за поздравления!
Дике писал(а):1 - стильная работа, колор потрясающий и анимация нежная. Автор не поделить секретом, как ее делали? Particle Illusion? Не узнаю эмиттер...
Саш, спасибо

И ты не ошиблась, это действительно Particle Illusion, эмиттер называется
snow (Eki Halkka)
nayz писал(а):Автор работы № 1, если ваша работа еще никому не обещана, то я хочу ее попросить
Таня, с удовольствием бы подарила, но если я не ошибаюсь то первой ее попросила AnnaErika
...
Kate Wine:
Сrimpson писал(а):В свое время я была против запрета использовать живые фотографии и гиф сток, но общественность постановила так. К сожалению, на деле выходит что это порой не отследить и не всегда можно заподозрить, чтоб уточнить. Тем более что считать готовой анимацией - только адаптированную (зацикленую) или вообще всю гифовую? Я, например, считаю трудом зацикливание гифа или соединение нескольких. Так что тут тоже спорный момент.
Я тоже была против запрета на использования готовых гифок в работах, потому что это невозможно отследит на 100%. Я за использование готовой анимации НО, в умеренных рамках, т.е если и (гипотетически) включать готовую гифку в работу, то не ее накладывать на какую-нибудь еще анимацию в работе, а не "голышом" использовать. Все ИМХО.
...
Сrimpson:
Девочки, спасибо вам за поддержку! Но тем не менее считаю, что организатор помимо сбора работ, должен еще контролировать выполнение условий конкурса и само собой нести за это ответственность.
Что касаемо развернувшейся дискуссии.
Эта работа не была чистым плагиатом - от исходника она отличалась существенно и не взята напрямую, но вся "фишка" была в готовой гифке, что неприятно. Я не думаю, что тут все было намеренно, ибо как показала практика - рано или поздно тайное становиться явным и мало кто действительно хочет испытать "приятные" волнения связанные с дисквалификацией и прочими обсуждениями. Поверьте, автор понял свою ошибку и врядли гордится этим.
Насчет ужесточения требований и условий - в таком контексте я однозначно против зацикленной анимации в гифе и готового стока на прозрачном фоне (типа бабочек, лепесточков, смайликов и прочего), но есть и 3д анимация уже цикличная, она не в гифе, и футажи с циклом, и скринсейверы, и заставки компьютерных игр - как с этим быть?
Разрешить гиф или нет вообще - вся в сомнениях. Мне ближе позиция "можно, только осторожно" , потому что чрезмерно жесткие условия, мне кажется, многих отпугнут. Не стоит забывать, что у нас конкурс любителей, и с нуля никто ничего не делает, взять хотя бы статику - бывают работы типа простого кадрирования исходника (чей-то удачной фотографии или картины) с добавлением текста - и за такие тоже голосуют и они занимают призовые места, но никто до сих пор не возражал.
Право не хочется дойти до абсурда, сейчас существует куча программ значительно облегчающих работу аватарщика - с их помощью сделать эффект - раз плюнуть, а кто- то все делает вручную, корпея над каждой деталькой, может и это сразу запретить, чтоб им не было обидно? А как насчет использования онлайн гиф генераторов, где загружаешь картинку, выбираешь эффект и вуаля? Вроде мы еще с таким не сталкивались, но такие ресурсы существуют, можно ли считать такую работу авторской и уникальной?
Рассуждение о трудозатратах вещь вообще неблагодарная- у всех нас уровень и опыт разный, для кого-то все как не фиг делать, а кому- то просто вырезать уже великое достижение. Совсем не хочется, чтоб конкурс затух из-за сильных ограничений, ведь в итоге народ голосует за конечный результат, не особо задумываясь о том, как это было сделано и сколько часов потрачено, поэтому обязательная сложность выполнения не имеет смысла.
...