Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2015 19:20
Оксана, спасибо большое за инфу!!!! А также за фото , трейлер и картинки!!!! Надеюсь, удастся почитать эти романы... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2015 20:18
» Спустить ночь с цепи (Темные охотники - 9)"Спустить ночь с цепи"Если делить книги серии "Тёмные охотники" на более удачные, менее удачные и неудачные, то "Спустить ночь с цепи" я бы отнесла к более удачным. Шеррилин Кеньон отступила от созданных ею самой же штампов, и история Рена и Мегги получилась довольно оригинальной. Каждый раз, когда мне казалось, что я знаю, что случится дальше, сюжетная линия шла в другом направлении. К тому же событийный слой этого романа более насыщенный, чем в некоторых других книгах о дарк-хантерах и вер-хантерах, а количество постельных сцен наконец-то сокращено до трёх. Итак, кто же герои этой истории? Здесь нет самоуверенного альфа-самца и закомплексованной девушки. Рен – катагариец, звериная форма которого – помесь леопарда и тигра. Он – изгой, ненавидимый собственной семьёй и не имеющий друзей. Некоторые обитатели "Убежища" семьи Пельтье даже сомневаются: а умеют ли Рен говорить? Настолько он замкнут и молчалив. Мегги – дочь сенатора от штата Луизиана, жизнь которой устроена и благополучна. Невероятным успехом у мужчин она похвастаться не может, но ухажёры есть, а в прошлом были и серьёзные отношения. Кажется, что всё хорошо, однако существуют два больших "но": тоска по покончившей жизнь самоубийством матери и удушающий контроль со стороны отца. Однажды вечером эти двое встретятся в "Убежище" и решат быть вместе, несмотря на массу внешних препятствий и даже решение Мойр, прядущих линии человеческих и нечеловеческих судеб. Но сюжет "Спустить ночь с цепи" не сводится только к любовной линии, и я бы отнесла это к одному из плюсов романа. Есть и детективная составляющая, а также немало места уделено описанию устройства мира вер-хантеров. Неожиданно раскрылись и некоторые члены семьи Пельтье. В целом, неплохая книга этой серии. Моя оценка – "четыре с плюсом". |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2015 14:25
Fleur-du-Bien писал(а):
Если делить книги серии "Тёмные охотники" на более удачные, менее удачные и неудачные, то "Спустить ночь с цепи" я бы отнесла к более удачным. Шеррилин Кеньон отступила от созданных ею самой же штампов, и история Рена и Мегги получилась довольно оригинальной. Флер, у меня книга слегка позабылись, но впечатления помню... одна из самых любимых в серии неуверенный в себе, но от этого не менее опасный и привлекательный Рен, и настоящая женщина- Мэгги, в чем то хрупкая, в чем- то сильная. Я, Кеньоновских героинь не люблю, но Мэгги относится к исключениям... И я рада что ты продолжаешь серию, даже если не все книги полюбились ... у меня было так же... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2015 15:25
indigo-luna писал(а):
Я, Кеньоновских героинь не люблю Не могу сказать, что героини Кеньон у меня среди любимых, но они меня не раздражают. Чаще к героям возникают вопросы. А Мегги, да, очень милая. indigo-luna писал(а):
И я рада что ты продолжаешь серию, даже если не все книги полюбились Честно говоря, я её продолжаю, потому что читаю на английском. Но, по-моему, серия, действительно, к середине становится лучше. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2015 15:37
Fleur-du-Bien писал(а):
Чаще к героям возникают вопросы. Когда я читала, была просто ослеплена героями... все настолько было в новинку... Fleur-du-Bien писал(а):
Честно говоря, я её продолжаю, потому что читаю на английском. Но, по-моему, серия, действительно, к середине становится лучше. в принципе не важна причина, главное что бы не было жаль потраченного времени... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2015 17:27
indigo-luna писал(а):
Когда я читала, была просто ослеплена героями Мне кажется, что у нас здесь разное восприятие, поскольку нравятся разные типажи героев в романах. indigo-luna писал(а):
главное что бы не было жаль потраченного времени Мне и не жаль. Если книга нравится, то вообще не думаешь, что потратил время, а если не нравится, то была польза в чтении на иностранном языке. С какой стороны не посмотришь, а результат положительный. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2015 20:38
Fleur-du-Bien писал(а):
Мне кажется, что у нас здесь разное восприятие, поскольку нравятся разные типажи героев в романах. а мне кажется, мы не особо много героев обсуждали что бы делать какие-либо выводы... Fleur-du-Bien писал(а): думаю, на иностранном можно найти любые книги, зачем же, тогда читать те которые не нравятся особенно сериюМне и не жаль. Если книга нравится, то вообще не думаешь, что потратил время, а если не нравится, то была польза в чтении на иностранном языке. С какой стороны не посмотришь, а результат положительный. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2015 21:11
indigo-luna писал(а):
мы не особо много героев обсуждали что бы делать какие-либо выводы Это всего лишь предположение. Когда одна читательница говорит, что была ослеплена героями, а у другой была масса претензий к ним, то логично сделать вывод, что нравятся разные типажи. К тому же, насколько я помню, Кириан, которому досталось больше всего критики с моей стороны, был твоим любимым из темных охотников. indigo-luna писал(а):
зачем же, тогда читать те которые не нравятся shuffle особенно серию Советуешь бросить? Возможно, ты права! Я подумаю над этим. Лишнее место в списках из 10-ти книг к прочтению освободится. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2015 9:21
Fleur-du-Bien писал(а):
Это всего лишь предположение. Когда одна читательница говорит, что была ослеплена героями, а у другой была масса претензий к ним, то логично сделать вывод, что нравятся разные типажи. К тому же, насколько я помню, Кириан, которому досталось больше всего критики с моей стороны, был твоим любимым из темных охотников. насчет Кириана ты совершенно права, у меня и сейчас мнение не поменялось... но один герой - далеко не показатель... к тому же, серию про Темных охотников, мы читали большой компанией и каждый день вели бурные обсуждения... жить в авторском мире, находить фаворитов, и ругать негодяев - это правила игры...но, поверь, по серии о Темных охотниках нельзя сделать выводы о моих предпочтениях. Это будет очень необъективно... Fleur-du-Bien писал(а):
Советуешь бросить? Возможно, ты права! Я подумаю над этим. Лишнее место в списках из 10-ти книг к прочтению освободится. Мне очень интересно любое мнение читателей о книгах Кеньон, но все равно, решать тебе... все по-разному смотрят на этот вопрос... что касается меня, книгу, которая мне не интересна, я еще дочитать могу, но большую серию-никогда!Для этого, хоть что- то должно цеплять, иначе, времени жалко! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2015 23:38
indigo-luna писал(а):
к тому же, серию про Темных охотников, мы читали большой компанией и каждый день вели бурные обсуждения Компанию не застала. Я пришла в тему, когда компания расходилась. Поэтому не знаю, каким был стиль обсуждения серии. indigo-luna писал(а):
по серии о Темных охотниках нельзя сделать выводы о моих предпочтениях. Это будет очень необъективно... Искренне прошу прощения! indigo-luna писал(а):
что касается меня, книгу, которая мне не интересна, я еще дочитать могу, но большую серию-никогда! Я серию "Роскошь", которая меня, по большей мере, раздражала, прочитала полностью. После первой книги поняла, что хочется бросить, поэтому остальные книги читала на английском, чтобы узнать, чем всё закончится. indigo-luna писал(а):
хоть что- то должно цеплять Не могу сказать, чтобы меня что-то именно цепляло, но интересны принципы устройства этого фантастического мира, которые по кусочкам в разных книгах открываются. Ну, и тайны прошлого Ашерона интригуют. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2015 11:20
Fleur-du-Bien писал(а):
Компанию не застала. Я пришла в тему, когда компания расходилась. Поэтому не знаю, каким был стиль обсуждения серии. Обсуждения были очень бурные, даже с обидами и перевозбуждением, когда чьи-нибудь любимцы не оправдывали чьи-нибудь ожидания... но была осень- зима, я была в декрете, и эти посиделки были уютными и интересными... у меня приятные воспоминания о том времени, и соответственно о серии... такое больше нигде у нас не повторилось. И я, конечно, помню как тебя затащили на эту серию, кажется Миленка... Fleur-du-Bien писал(а):
indigo-luna писал(а):
по серии о Темных охотниках нельзя сделать выводы о моих предпочтениях. Это будет очень необъективно... Искренне прошу прощения! Спасибо, я больше не сержусь... И тоже прошу прощения, за может быть, излишнюю резкость... Fleur-du-Bien писал(а):
Я серию "Роскошь", которая меня, по большей мере, раздражала, прочитала полностью. После первой книги поняла, что хочется бросить, поэтому остальные книги читала на английском, чтобы узнать, чем всё закончится Эту серию не знаю... пока не дошла... но недавно я прочла 4 книги из одной большой серии, в районе 10-12 книг, в надежде что автор будет прогрессировать ... но этого не произошло, и я бросила Fleur-du-Bien писал(а):
Не могу сказать, чтобы меня что-то именно цепляло, но интересны принципы устройства этого фантастического мира, которые по кусочкам в разных книгах открываются. Ну, и тайны прошлого Ашерона интригуют. Ну тогда, есть веская причина продолжить...значит, буду ждать твоих впечатлений ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Дек 2015 9:03
Fleur-du-Bien писал(а):
indigo-luna писал(а):
И я, конечно, помню как тебя затащили на эту серию, кажется Миленка... Она самая. А сейчас Милена куда то пропала... Fleur-du-Bien писал(а):
Где-то в январе жди с "Темной стороной Луны". буду ждать ... тем более, что я ее не читала... а Миленка обожает там главного героя, кажется Рейвена ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2015 23:42
«Нежная подруга» (№ 1 «Братство меча»/»Маккалистеры»)
Когда-то я уже начинала читать этот роман, но тогда он у меня не пошел. В целом, «Нежная подруга», хоть шаблонный, но очень милый роман с юмором. Эмили – главная героиня – находится под чрезмерной опекой своего отца, но при этом отчаянно мечтает выйти замуж и родить детишек. Дрейвен – главный герой – настоящий рыцарь, как и полагается, жесткий, крайне серьезный, закаленный в многочисленных боях, да еще и с психологической травмой. Королевской волей суждено было Эмили перейти под опеку Дрейвена на год. Другая бы на месте девушки перепугалась бы, но не Эмили. Она хоть и нежная, веселая и добрая, но еще и настойчивая, решительная и не робкого десятка. Забавно было наблюдать за Эмили, всеми силами соблазняющей Дрейвена)) Финал милый, хоть и предсказуемый. Роман легкий, романтичный. Младший брат Дрейвена, Саймона очень понравился, с интересом прочитаю о нем роман)) Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Дек 2015 18:58
«Покорить горца» (№ 2 «Братство меча»/»МакАллистеры»)
Роман понравился, ведь он такой милый, очаровательный, с чувством юмора и приятными героями. Мэгги, дочь Блэра из клана МакАллистеров, с детства влюблена в младшего из МакАлистеров, в беспутного повесу Брейдена, который, кажется, не пропустил ни одно женской юбки, а вот на рыжую малышку Мэгги никогда и не обращал внимания. Выросшая Мэгги обладает сильным, смелым характером, но не привлекает мужчин (чему в немалой степени способствует наличие у девушки шестерых старших братьев). Тем не менее, ей удается возглавить «женский бунт», подвигнув всю прекрасную половину клана покинуть мужей и укрыться в церкви. Бунтарки выдвигали единственное требование – перестать враждовать с соседним кланом МакДугласов, ведь война унесла жизни многих мужчин: отцов, мужей, братьев и сыновей. Но бесстрашная Мэгги добилась еще и невозможного: пробралась в клан МакДугласов и убедила жену клана пойти на аналогичный шаг. У обоих вождей противоборствующих кланов прибавилось по серьезной проблеме на их головы, а потому, Мэгги надо бы срочно утихомирить. За разрешение такой сложной задачки взялся Брейден МакАлистер. Ну, а чем все это закончилось даже и гадать нет нужды)) В целом, приятный роман, хоть и очень шаблонный, но герои не раздражали. Кончено, «женский бунт» - очень забавен)) Интересны были истории второстепенных героев: причина вражды между кланами (cherchez la femme), печальная и жестокая судьба Сина (вот о нем особенно интересно прочитать роман), осознание Робби МакДугласом своих чувств к жене и т.д. С любопытством буду читать остальные романы серии)) Оценка - 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2015 20:31
«По приказу короля» (№ 3 «Братство меча»/»МакАллистеры»)
Личность Сина МакАллистера, отвергнутого внебрачного сына предыдущего главы клана, отвергнутого при рождении и мамой, и папой, и всю жизнь страдавшего от этого (хотя и признавал этого). Это же надо было быть такими бессердечными существами, чтобы так издеваться над невинным ребенком, только из-за его происхождения, в котором виноваты те, кто впоследствии и испортили жизнь Сину. Читать о сложной судьбе Сина было психологически тяжело (а уж тот случай, когда маленький мальчик, которого в лицо оскорбляли отец и мачеха, изо дня в день не просто пренебрегая Сином, напоказ выставляя свои нежные чувства к его младшим и законным братьям, да еще и упрекая его полукровностью, - порезал себе руку, чтобы избавиться от «английской» крови, оставив только шотландскую, чтобы отец хотя бы чуть-чуть его полюбил…). Ну, как так можно? И после таких мучений в детстве, Сину еще страшно не повезло быть проданным в рабство, там страдать…Неудивительно, что из Сина вышел беспощадный воин. Хотя после такого он еще сумел хорошо относиться к своим сводным братьям и дружить с Саймоном, сыном человека, продавшего его в рабство…Но ему посчастливилось встретить прекрасную шотландскую девушку Каледонию из клана Макнили. Калли, оказалась, доброй и понимающей, шедшей навстречу своему закрытому внутренне мужу. Ожидала с опасением, что Калли окажется рыжеволосым сорванцом, перманентно выносящим мозг своему суженному, но нет, очень адекватная героиня. И оба – Син и Калли – отлично подошли друг другу. То, что Син открывался Калли долго, понять можно, ведь у него такое страшное прошлое… Итак, роману ставлю 5, единственный маленький не то чтобы минус, а замечание: все же слишком перегнула автор с изображением отношений между Сином и королем Генрихом II. Вряд ли последний допустил бы фамильярность в свой королевский адрес, даже от своего любимого рыцаря. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 20:16
|
|||
|
[3592] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |