Мечта:
ЕленКа! Спасибо за замечательный отзыв!!!
...
Юния:
Катринчик,спасибо! Я в этом просто уверена!
А почему ты не пишешь отзыв? Спойлеры просто выдели отдельно и все. Кто не хочет, тот путь и не читает.
...
ЕленКа:
Рада, если кому-то понравилось

Надеюсь никаких секретов не выдала?
Юни, тоже буду ждать твой отзыв
...
Lorett:
Тук-тук... Тоже хочу высказаться по поводу Ведьмы княгини)) Прежде всего хочу сказать, что я в восторге от концовки!!! Пускай не все после прочитки первого романа разделяли мою точку зрения на то, кто избранник Малфриды, я просто счастлива, что мое виденье совпало с авторским. Книга мне понравилась, как всегда яркая, динамичная и непредсказуемая. Порадовала как линия двойственных взаимоотношений Ольга-Свенельд, так и сама Ольга -в каждой книге она у Симоны другая, но всегда вызывает уважение и преклонение силой характера, блеском ума, хитростью. Единственное, что не прельстило - притянутая, на мой взгляд, история с жертвами "без булата" и тем, откуда Малфрида их взяла. Но это только мое мнение, так что не бросайтесь тапками))
...
ЕленКа:
Lorett, рада тебе

И спасибо за отзыв. Он, конечно, менее эмоциональный, чем другие, однако и у меня к фентази более спокойное отношение.

Другое дело, что мне интересны характеры. А насчет "жертв без булата", то Кощей, как и все темные, не любят изготовленные руками людей орудия труда (во загнула!). А все остальное по ПВЛ.
...
Юния:
Лоретт,привет!

Рада что тебе понравилась третья книга про Ведьму.

Почему-то фэнтази у Симоны далеко не все любят,ну а мне так ооочень нравится!

Я даже стараюсь помедленнее читать книгу чтобы растянуть удовольствие.

Ну а про "жертвы без булата" мне идея наоборот понравилась. Ведь с помощью оружия жертву принести легче всего. И бессмертному Кощею это уже неинтересно. Вот он и придумал что-то более изощренное.
...
Мечта:
Lorett! Хороший отзыв!

Мне вообще жертвоприношения,описанные таким способом.больше нравятся:вроде сказка,а Ольгу как бы оправдывает!
...
Lorett:
ЕленКа, Юния, Мечта, мы с вами немного друг друга недопоняли. С тем, что нечисть не любит железо, как раз все понятно. Мне не понравилось, как Симона "выкрутилась", соотнося жертву Кощею с тем, что описано в летописи. Не могу написать подробнее, так как многие девочки еще не читали книгу, но, думаю, вы поняли, о каких событиях речь. У меня создалось впечатление, что их просто надо было как-то аргументировать, при этом не извратив характер Ольги, вот и вышло то, что вышло. Но - повторюсь - это только мое виденье. Кстати, ничего не слышно, будут ли еще книги о судьбе Малфриды как изначально планировалось, или Симона решила остановиться на трех?
ПыСы Я тоже очень рада вернуться на форум и снова читать вас всех!
...
Мечта:
Lorett писал(а): Мне не понравилось, как Симона "выкрутилась", соотнося жертву Кощею с тем, что описано в летописи. Не могу написать подробнее, так как многие девочки еще не читали книгу, но, думаю, вы поняли, о каких событиях речь. У меня создалось впечатление, что их просто надо было как-то аргументировать, при этом не извратив характер Ольги, вот и вышло то, что вышло.
А мне именно это и понравилось,а то история слишком жестока! А у Симоны читаешь,вроде сказку и вроде веришь!
...
Юния:
Последний раз Симона говорила о 6 книгах про Малфриду..
...
Lorett:
Я так понимаю, что в дальнейших книгах матерью князя Владимира будет дочь Малфриды. Хотя эм... весело было бы, если бы сама Малфрида стала любовницей Святослава. Некоторые ведьмы вроде не стареют...
...
Юния:
Думаю, что Симона до такого дела не доведет.

Хотя если Малфрида тоже станет употреблять мертвую и живую воду и учитывая,что Святослав уже кричит: "Я люблю тебя,Ведьма!", то было бы забавно.

Но думаю,что это уже был бы перебор.
...
Розамунда:
Девочки, какие интересные отзывы о третьей книге о Мальфриде

. Большое спасибо

.Всё-таки обращу внимание на эту серию

.
У меня вопрос немного не в тему, недавно в Книжном Клубе появилась новинка
Е.Дворецкой "Венец Прямиславы", она же "Червонная Русь". Кто-нибудь читал эту книгу?Стоит её покупать
...
Катринка:
Юния писал(а):Хотя если Малфрида тоже станет употреблять мертвую и живую воду и учитывая,что Святослав уже кричит: "Я люблю тебя, Ведьма!", то было бы забавно.

Но думаю,что это уже был бы перебор.
А мне нравится,
Юничка!!!!

Сейчас читаю
Бориса Васильева "Святослав", оказывается Претич реальный человек....

Рози, я уже получила Дворецкую!

Мне очень нравится!

И обязательно обязательно настраивайся на
"Ведьму".

...
Розамунда:
Катриночка, спасибо за совет
Серию о Мальфриде почитаю , только наверное после НГ, сейчас настроение немного не то

.
Наверное примусь за Дворецкую
...